Вот так работают сотрудники ДПС, снято 10.11.2014 в 12:50.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 10 ноя 2014, 14:21

Leshiy, вот так работают наши сотрудники ДПС, снято 10.11.2014 в 12-50:
Изображение

Думаю эти видео тут будут в тему.

ОТВЕТ ГИБДД:
GIBDD72 писал(а):Начальником УГИБДД УМВД России по Тюменской области Г.Д.Лоточкиным направлены эвакуаторы и наряд ДПС для наведения порядка на проезжей части и на тротуарах на ул.Первомайской, Володарского. Эвакуаторы на ул.Первомайской работают периодически, эвакуируя транспорт с проезжей части, припаркованный с нарушениями ПДД. С тротуара на ул.Первомайской, в районе пересечения с ул.Володарского эвакуировать автомобили нет технической возможности, так как рядом находится жилой дом и деревья. Начальником УГИБДД дано указание периодически выставлять здесь наряд ДПС в утреннее время. Инспектор, припарковавший «Газель» на тротуаре ул.Первомайской, привлечен к административной ответственности за незаконную парковку. С инспекторами, не принявшими мер по пресечению нарушений ПДД, несмотря на их выходной день, будут дополнительно проведены занятия по служебной подготовке. Инспекторы нацелены принятие мер в случае обращения к ним граждан, выявивших нарушения Правил дорожного движения. Спасибо за активную жизненную позицию в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 12 ноя 2014, 11:48

megan, всё верно говоришь, они должны принять от меня обращение. но если ты внимательно читал тему, то я уже писал, что ни один сотрудник не принял от меня обращение, после чего собственно я и стал снимать. Если бы приняли обращение, вопросов бы не было, как и не было бы видео. А представляться я их не просил, достаточно номера на груди, который кстати они не должны скрывать.

moto72rus, с начала сентября пишу через сайт прикладывая фото, а так же звоню по 02, результата ноль.

avazh я ещё в сентябре в управу ЦАО писал, о том чтобы огородили, но мне даже отписки от них не пришло. Да и как показывает практика не помогает это.. Взять туже советскую в районе Ханты-Мансийского банка, там народ просто за ограждение заезжает и всё...

Вчера идя после школы, пошли с ребёнком мимо администрации, где на наше удивление стояло 6 патрульных автомобилей ДПС, а так же 5-6 сотрудников ДПС в званиях майор, подполковник. На мою просьбу навести порядок на том перекрёстке отреагировали вежливо и тактично, при мне позвонили по телефону и вызвали наряд, за что им огромное СПАСИБО!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 12:10

EGOR88, Наверно за последние 3 года раз шестой уже пишу. Есть у М.Танича стихотворение со строками " Только больно [censored] без риску, все вы - смелые". Беспроигрышный вариант - 2 минуты походил, поучил всех жизни, заснял на видео, выложил в сеть - купаешься в лучах славы. Никаких тебе обязательств, ходить никуда не надо, времени и энергии затрачено 0. Картонный герой тот хоть кроме видео к нему сопроводительные письма пишет - все-таки человек работу свою показывает.
ilyich84,Как-то уж очень пафосно - "слуга народа", "работать на закон". Но если хочешь пусть будет.. Правда хозяин у "слуги" мошенник получается, и законы сам не соблюдает. Примеры - пожалуйста. По Закону о милиции, который действовал до 2011 года - предполагалось куча "вкусностей " - первоочередное получение жилья, мест в детских садах, ссуды на строительство на 20 лет с 50% погашением суммы за счет местных бюджетов. У кого-то есть знакомые, кто этим всем пользовался ? ( Центральный аппарат МВД не в счет).
Далее - охранником в ТЦ пойти можно. Тем более у охранника зарплата 100-150 рублей в час и около 200 часов в неделю, у полицейского ППС - 140-170 в час и также около 200 часов в неделю. Немного условия разные и "контингент" другой.
KorzH, Начальник мог такое сказать, потому что он может посмотреть на ситуацию с двух сторон, и со стороны гражданина, и со стороны полицейского, а не с одной как имеют возможность многие...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 12 ноя 2014, 12:23

ЖанРено, то есть сейчас Полицейским тяжело живется? То есть сейчас им не хватает мест в детских садах? Но ведь... но ведь Владимир Владимирович четко нам сказал что проблемы нехватки мест в детских садах - НЕТ. а по поводу "ссуды на строительство на 20 лет с 50% погашением суммы за счет местных бюджетов." я правильно понял, ежели Полицейский захочет построить дом в Патрушево, с ещё длиннее шпилем чем сами знаете у кого, то половинку ему отстегнут из местного бюджета??да еще и денег дадут на 20 лет??

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 12:36

beginn, "Да нет, слава богу не голодаем. Булочная опять же недалеко..." (В. Шарапов)

"Закон о милиции" Статья 30. Обеспечение сотрудников милиции жилой площадью

Сотрудникам милиции, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным законодательством нормам предоставляется соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями в первоочередном порядке, а участковым уполномоченным милиции - не позднее шести месяцев с момента вступления в должность.
Милиция может иметь служебный жилой фонд, формируемый в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Участковые уполномоченные милиции, работающие в сельской местности и в поселках городского типа, и члены их семей, проживающие с ними, бесплатно обеспечиваются органами местного самоуправления жильем с отоплением и освещением в соответствии с установленными нормами.
Сотрудники милиции на железнодорожном, водном и воздушном транспорте обеспечиваются жилой площадью в первоочередном порядке соответствующими транспортными организациями.
Сотрудники милиции имеют право на получение беспроцентных ссуд на индивидуальное и кооперативное жилищное строительство с рассрочкой на 20 лет и погашением 50 процентов предоставленной ссуды за счет средств соответствующих бюджетов.

Федеральный закон же был, почему не исполнялся? Куда смотрели "общественные массы"?

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 12 ноя 2014, 12:40

ЖанРено, а что сейчас?

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 12 ноя 2014, 12:46

mishunix, да не надо никому ничего доказывать и объяснять по 10 раз. Обвиняют в трусости - а сами всегда проходят мимо, типо не моё дело. Обвиняют в бездельничестве - а сами ничего не делают. Обвиняют в глупости и дурости так- будто сами сама невинность. Брызжат слюнями не по теме... :smeh:

никуволен
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение никуволен » 12 ноя 2014, 12:48

А завтра снятые автором ДПСники подставят себя что бы защитить "режиссера"! :down:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 12:54

А сейчас вот... Даже по названию видно. Было "обеспечение" , стало "право на обеспечение".....

Статья 44. Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение

1. Обеспечение сотрудника полиции жилым помещением осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета посредством предоставления ему служебного жилого помещения или жилого помещения в собственность либо единовременной социальной выплаты на его приобретение в порядке и на условиях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Полиция имеет специализированный жилищный фонд, формируемый федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением.

На единовременную выплату могут рассчитывать только те, кто отработал 15 лет и жил все это время в коробке из под холодильника (т.е сам, и члены семьи -голодранцы) . При наличии хоть какого-нибудь жилья - только на расширение согласно составу семьи. В очереди на получение выплаты в нашем управлении около 500 сотрудников, скорость выплат - 6-10 выплат в год.... ( Ну сами понимаете Сочи, потом Крым ...) :pipec:

ЗЫ: Хоть и имел тройку по алгебре, но еще 4 года назад посчитал, что ждать мне еще лет 25 и вступил в ипотечный клуб... :yes:

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 12 ноя 2014, 13:11

bobhot писал(а):Всегда забавляют люди с камерой)))) ведь полицейский мог тупо отобрать камеру и сказать что так и было)) и интересно было бы посмотреть на автора далее
ХРЕН он заберет камеру

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 13:19

IBIRUKOV72 писал(а):
bobhot писал(а):Всегда забавляют люди с камерой)))) ведь полицейский мог тупо отобрать камеру и сказать что так и было)) и интересно было бы посмотреть на автора далее
ХРЕН он заберет камеру

Просто афтор удачно подошел... Есть еще УР, ОМОН, СОБР.... Эти поактивнее будут.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 12 ноя 2014, 14:20

Добрый день ! Думал закрылась темка, а нет ! Полисмен наказан если верить новостям ГИБДД, а когда будет наказан ХАМ, который как собака накидывается на людей в форме. Кто ему дал такое право ? Не поленюсь вновь написать. К происходящему отношения никакого не имею,взгляд со стороны, номера у меня не 700 и не надо здесь переходить на личности, Я обсуждаю конкретную ситуацию с конкретными персонажами :cherep: Мishunix, на мой не отвеченный вопрос можешь не отвечать, я сам понял кто вы и зачем вы. Как было замечено выше НИК может быть любой, не думаем же мы что КАРТОННЫЙ ГЕРОЙ он БУМАЖНЫЙ, нет он НАСТОЯЩИЙ "герой" просто об этом он стесняется написать :cherep: То что Мishunix и Картоный, два сапога пара давно всем известно, методы работы у них одинаковы. Снять видео и на КАР72, там есть своя публика которая всегда поддержит, можно заработать себе кучу ЛАЙКОВ и РЕПУТАЦИЮ, мы ведь занятые, у нас нет времени когда нас на разговор вызывает руководство ГИБДД. А ты "КАРТОННЫЙ ГЕРОЙ" если будешь переходить, на личности ещё больше узнаешь о себе, только в другое время а не здесь !

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 12 ноя 2014, 16:32

mishunix,
Вчера идя после школы, пошли с ребёнком мимо администрации, где на наше удивление стояло 6 патрульных автомобилей ДПС, а так же 5-6 сотрудников ДПС в званиях майор, подполковник. На мою просьбу навести порядок на том перекрёстке отреагировали вежливо и тактично, при мне позвонили по телефону и вызвали наряд, за что им огромное СПАСИБО!

вот именно так и должен был отреагировать гаишник, когда к нему подошёл mishunix,
Ничего сложного, все просто. Минимум движений и гаец был бы "в шоколаде" и mishunix, был бы удовлетворён, что на его прозьбу отреагировали
"В споре рождается истина"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 12 ноя 2014, 17:17

mishunix писал(а):megan, всё верно говоришь, они должны принять от меня обращение. но если ты внимательно читал тему, то я уже писал, что ни один сотрудник не принял от меня обращение, после чего собственно я и стал снимать. Если бы приняли обращение, вопросов бы не было, как и не было бы видео. А представляться я их не просил, достаточно номера на груди, который кстати они не должны скрывать...

вот сюда сходи ещё http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2175453#2175453
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 12 ноя 2014, 17:32

почему вы все считаете полицейскую ЗП ? можно подумать с их ЗП можно коттеджи строить , даже не подкапливая,

мало того, с любого дохода будь то ЗП будь то премии платятся 13%, в отличии от премий в конвертиках и чёрной ЗП некоторых работников

так что не с ваших налогов они ЗП получает , успокойтесь

автор , тебя случаем в детстве в школе не пресовали ? а то какая то скрытая злоба присутствует , которую можно выплеснуть на "слугах" при этом вооруживших средством видеофиксации ,

чтобы в случае действий не по сценарию можно было чего выставить в качестве доказательств,

а давайте представим что все СП , разом решат уволиться, , останутся только кабинетные сотрудники до которых как вы говорите не достучаться, что тогда произойдёт ? на ком срываться будете, ? мало того БСП станут преступниками , ибо система их сама же и обучила , об этом не задумывались ?

да и вообще Тюмень маленький городок, чтобы случайно не встретиться с кем то ,
ладно если автор темы обезличен , но при возможностях и желании любой человек находится очень даже быстро ,

и как уже сложиться ситуация когда встретятся эти 2 личности при обстоятельствам когда автор будет нарушителем,( даже при отстутствии авто и ВУ, нарушителем может стать и пешеход и пассажир ) а ИДПС будет при исполнении , при табельном ПМ и с жезлом в руке ,

более чем уверен что нарушитель будет на полусогнутых упрашивать смягчить наказание,

p/s автор ,после "казни" над ИДПС штанишки хоть сменил ? а то более чем уверен что они стали запачканы , ладно бы спереди а то может и сзади ,

а подружка/жена оценила вашу гражданскую позицию ? выполнила долг перед свои героем ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

oper-72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 641

Сообщение oper-72 » 12 ноя 2014, 17:41

aleksss_555, :up:
И про налоги Вы верно подметили, СП также уплачивают эти 13 %. Так что по сути автор, вероятнее всего получает зп с этих налогов :P

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 18:06

kanal80, Стоп, стоп.. Не так... :no2: Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.
Достаем приказ МВД № 140-2012 года. Читаем :

53.1. Сотрудник, получивший заявление (сообщение) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, сообщает в дежурную часть территориального органа (по телефону, электронной почте, а также посредством иных доступных видов связи) информацию по существу принятого (полученного) заявления (сообщения) для незамедлительной регистрации в КУСП.
53.2. В случае если по объективным причинам у сотрудника, получившего заявление (сообщение) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, отсутствует возможность сообщить в дежурную часть территориального органа информацию по существу принятого (полученного) заявления (сообщения), соответствующие сообщение либо подлинник заявления (протокол принятия устного заявления и другие) передаются в дежурную часть территориального органа по прибытии сотрудника в территориальный орган МВД России. При этом указанный сотрудник обязан принять меры к незамедлительному доставлению сообщения либо подлинника заявления в территориальный орган МВД России.
54. Сотрудник, получивший заявление (сообщение) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, должен проинформировать должностных лиц дежурной части:
54.1. О дате и времени поступления заявления (сообщения).
54.2. О фамилии, имени и отчестве заявителя.
54.3. Об адресе места жительства (пребывания), номере телефона заявителя.
54.4. О форме фиксации заявления (сообщения) (письменное заявление, протокол явки с повинной и другие).
54.5. О содержании заявления (сообщения).

Т.е получается лейтенанты которые не приняли сообщение от афтора ( может быть по тому и не приняли, что четко не было сформулировано, не - Я, Петров Петр Петрович, проживаю Первомайская, 100 кв. 200, прошу Вас принять меры к водителю а\м "Тойота", г\н Х000хх, который припарковался на пешеходном тротуаре, а как-то обширно - "Меня достали эти автомобили которые не дают мне пройти по городу") - козлы позорные, а майоры, подполковники, которые поулыбались афтору, позвонили куда-то ( звонили -ли? зарегистрировано ли в КУСП сообщение?) -зачетные парни?. Как мало надо человеку для полного счастья... :pipec:

ЗЫ: Какое-то натянутое сообщение о 5-6 майорах и подполковниках на 6 патрульных автомобилях. Выездное совещание?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 12 ноя 2014, 18:09

а насчёт службы.... много знаю людей, которым в полиции осталось до пенсии около года,

всю жизнь положили на службу народу, и ждут этого момента когда можно свалить и забыть про эти 20 лет выслуги ,

но бывает и так что этого года не успевают выслужить если появляется очередное чудо с камерой, и всё., под хвост 5 лет образования, 15 лет выслуги ,
СП становиться простым гражданином который ищет работу, и в его 40 лет мало кто ждёт с распростёртыми объятиями , и что дальше :? ? злость на всех на себя на всю систему которая разжевала и выплюнула , человек потерян ,
заметьте на улицу выпускают обученного человека , который в руках держал не только ручку и фотокамеру , а кое что посерьёзней, чего малец который умеет только видео включать и в инет ролики выкладывать , наврядли когда нибудь подержит
так что народ ерундой не занимайтесь , хотите вершить порядок , начинайте служить , вешайте пагоны получайте атрибуты власти и вперёд , в тех рядах всегда некомплект ,

да только вот мало кто туда стремиться, всё больше хотят свалить оттуда , и иногда держатся только чтобы дослужить до 20ки , чтобы хоть что то получить от государства, и послать ко всем..... всю эту систему ,

кстати эти зачёты , ещё один рычаг отвлечения СП от исполнения возложенных на них обязанностей, ибо график не смещается, и остальная работа( к примеру кабинетные сотрудники) сама не делается, а в спину ещё сроки давят ,

представьте ну стал бы этот стар.лей заниматься вопросом неправильной парковки по желанию прохожего , опоздал бы к сдаче,

сомневаюсь что его похвалили бы за выполнение внеурочной работы , вместо сдачи положенных зачётов,
скорее всего НЕЗАЧЁТ , и вперёд патрулировать в свой законный выходной , а потом после службы на пересдачу, иначе премии тю тю

если конечно очередной "герой" не отвлечёт от следования на занятия
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 18:21

aleksss_555, :up: В общем излагаешь правильно... Несколько раз предлагал желающим экскурссионную программу, продолжительностью хотя бы сутки, хотя бы с ППС, хотя бы без выездов за пределы Тюмени. Что-то никто не приходит :?

ЗЫ: Немножко ОФФ. Устроился у нас тут стажер в ППС. Прошел как положено все комиссии, проверки, собеседования. После армии, служил на Дальнем Востоке, в военной разведке, рукопашник, все дела...С момента написания заявления все ходил, спрашивал " Ну когда на службу выйду ?". В первый день службы его хватило на 5 часов, пришел в два часа дня в дежурку и честно сказал "Увольняюсь". На все вопросы не менее честно ответил " Не могу, у меня либо мозг взорвется от общения с этими гуманоидами, либо убью кого-нибудь из них". А к этому времени через него прошло-то всего 4 алконавта, вообщем-то почти не буйных... Вот так-то..

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 12 ноя 2014, 19:07

ЖанРено писал(а):ЗЫ: Какое-то натянутое сообщение о 5-6 майорах и подполковниках на 6 патрульных автомобилях. Выездное совещание?

Изображение

megan увы встречи как всегда они проводят в рабочее время :(

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 ноя 2014, 19:07

ЖанРено, ты же прекрасно знаешь, что заявление по телефону может быть любое, т.е. даже без идентифицирующих данных об заявителе. И его всё равно обязаны зарегистрировать и провести проверку :wink:
Или ты думаешь, что когда mishunix, обращался к "майорам-полковникам" они его сначала идентифицировали, а уж потом позвонили в ДЧ? :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 118

Сообщение megan » 12 ноя 2014, 20:47

mishunix писал(а):megan увы встречи как всегда они проводят в рабочее время :(

снято 10.11.2014 в 12-50
не рабочее время? :D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 20:49

kanal80, Извини, но со всем уважением к тебе снова нет... И снова тот же приказ МВД № 140 -2012

59. Анонимные заявления, поступившие по почте или информационным системам общего пользования, в которых содержатся сведения о признаках совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ передаются в соответствующие подразделения территориального органа МВД России для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности.

Больше в приказе об обезличенных сообщениях ничего нет, значит руководствуемся этим...

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 12 ноя 2014, 20:56

ЖанРено писал(а):По Закону о милиции, который действовал до 2011 года - предполагалось куча "вкусностей " - первоочередное получение жилья, мест в детских садах, ссуды на строительство на 20 лет с 50% погашением суммы за счет местных бюджетов. У кого-то есть знакомые, кто этим всем пользовался ? ( Центральный аппарат МВД не в счет).

Если нарушают права сотрудника полиции КТО ЕМУ МЕШАЕТ обратиться с жалобами? Никто! Точнее сам боится, что уволят. ну раз сам боится и бездействует, то вопрос опять же к кому? К закону или к сотруднику, который СВОИ права боится отстаивать?

P.S. Когда-то в 1963 году Мартин Лютер Кинг впервые выступил с речью о правах афроамериканцев в США, спустя несколько лет они получили права. А спустя всего 5 десятилетий Президентом США стал афроамериканец Обама. Весь этот разговор о том, что свои права надо отстаивать. Как автор темы. А не жаловаться, что "мы - полиция, наши права наше же руководство нарушает, а если пойдем жаловаться - уволят". На каждого командира (который может уволить) есть вышестоящий командир. В конце-концов, есть СМИ, Интернет, Уполномоченный по правам человека, Прокуратура... Но только для того, чтобы борьбу за свои права начать нужно мужество. Стадный инстинкт тут не поможет

P.P.S. У меня, кстати, приятель есть. Он в Калининграде майор уголовного розыска. Он мне недавно сказал: "Все равно я льготную ипотеку получу от МВД, как бы они не отмазывались". Вот и все. Правильная позиция. Не ссыт. А к цели двигается.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

к700эн писал(а): А ты "КАРТОННЫЙ ГЕРОЙ" если будешь переходить, на личности ещё больше узнаешь о себе, только в другое время а не здесь !

Мне уже можно нассать в штаны?)) Разрешаешь?))
Если этому быть - это зависит от меня

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 12 ноя 2014, 21:04

ЖанРено писал(а):kanal80, Извини, но со всем уважением к тебе снова нет... И снова тот же приказ МВД № 140 -2012

59. Анонимные заявления, поступившие по почте или информационным системам общего пользования, в которых содержатся сведения о признаках совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ передаются в соответствующие подразделения территориального органа МВД России для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности.

Больше в приказе об обезличенных сообщениях ничего нет, значит руководствуемся этим...

ну это касаемо преступления, а тут всего-то административка, а про неё в указанной цитате слов нет ;)

К тому же думаю было не сложно гайцу при звонке в ДЧ и представиться, если это так важно, и сообщить о полученной информации от ТС

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 21:43

kanal80, Поэтому и упомянул, что про анонимные сообщения больше в приказе ничего нет. Но это же не значит, что если административка, то дежурному сразу трубку бросать...
КартонныйГерой, Вроде неглупый человек, а такой наивный.... Конечно, тут последние 10 лет только все и ждали когда ты покажешь правильный путь и выстроишь аналогии с Кингом и Обамой. Сидели и голову ломали - к кому же обратиться, в комитет по культурному наследию Юнеско или антидопинговую комиссию Олимпийского комитета? Вообще-то все с юридическим образованием... Жаловались везде... Имели судебные решения на руках, и получали отписки из министерства " Извините но в бюджете РФ на 2002-2003 года средства заложенные на пополнение жилищного фонда МВД освоены полностью. Вообщем приходите завтра. В местной администрации прямым текстом посылали. Некоторые конечно зарубались на несколько лет противостояния, но для этого надо как минимум иметь жену которая тебя все это время будет содержать пока ты по судам шастаешь. Короче верхам это надоело и в 2005 году ввели новый жилищный кодекс который отменил все вышеуказанные нормы. После 2005 года - хоть господу Богу жалуйся.... Немного ситуацию выровняли жилищные сертификаты, но тоже достались не всем...
СМИ, Интернет, Уполномоченный по правам человека, Прокуратура.... Тоже ржу немагу... СМИ - если бы написать как ППСники избили и ограбили гастарбайтеров это да, а о нарушении прав ментов не комильфо писать... Интернет в те года был еще в зародыше.. Уполномоченный по правам человека не решает трудовые споры, а прокуратура вместе с теми на кого ты жалобу напишешь по субботам в бане моется.
Увольняют сейчас тоже сугубо по закону. Еще при Гумарыче было указание штатным юристам - не дай Бог будут оправдательные решения судов и иски на моральный и материальный вред. Сейчас все по умному - поднимут тебя на совещании и за результаты работы подразделения объявят выговор. И никого не будут волновать, что последние 2 месяца у тебя из 10 человек отдела в наличии 4, потому как в ведомственных приказах эти моменты не отображаются.. Через месяц приедет проверяющий из Москвы спросит у твоего подчиненного основные положения "Ежегодного послания президента федеральному собранию", а ты за незнанием твоим подчиненным этой речи продолжительностью 2 часа получишь уже строгий выговор, т.к по приказу ты ответственный за проведение морально-психологической подготовки в подразделении. Короче дальше, больше... Заканчивается все внеочередной аттестацией в рамках которой тебя могут спросить любой приказ МВД ( издается более тысячи в год) или любой ФЗ правоохранительной тематики.... Результаты аттестации обычно предсказуемы...
А у твоего товарища позиция правильная. Молодец что не ссыт, я тоже не ссу - отоссал уже свое. Только одно дело сказать "получу", а другое "получить"...

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 12 ноя 2014, 21:54

всю жизнь положили на службу народу
:cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :pipec: :pipec: :pipec:

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 12 ноя 2014, 21:56

Одним из каровцев, ранее было точно подмечено, что данная тема сплошное Кверулянтство, где главные кверулянты «Картонка» и «mishunix».

Для информации: Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковые заявления в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.
Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях и паранойяльном варианте параноидной шизофрении. Сутяжный синдром может развиваться в любом возрасте, но наиболее часто дебютирует в возрасте старше 40 лет.

Началу сутяжничества может способствовать "несправедливое" увольнение с работы, неэффективное лечение, неправильно рассчитанные тарифы на коммунальные услуги, несправедливый раздел имущества, любые другие проявления социальной несправедливости.

Хорошие слова нашлись у одного из каробратьев. Споры в интернете — это как Олимпиада для кретинов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно кретин. Картоный герой, к победе идёте вместе с «mishunix» поздравляю.
Бумажный герой, придёт время сам обделаешься и обасыкаешься ! С тобой у меня вообще не было никакого желания общаться. У тебя есть своя публика перед ней и умничай. В 25 раз повторяю, я сторонний наблюдатель, беседу начал с «mishunix», который сразу сдулся, кто тебя просил переходить на личности ?

А сотрудник со спецбата хоть знает что майора благодаря тебе получил, а не потому что он как сам ты говоришь, хороший сотрудник ?

На этом хочу откланяться, извините меня адекватные люди, больше в перепалки в данной теме не участвую, так как главные персонажи К.Г и М походу с катушек слетели, а на больных грех обижаться :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 22:05

к700эн, Молодец. Сразу видно, что судебную медицину сам сдал. :up:
magic363, Ну да, так оно и есть... Одни ржут над другими, что они пытаются доказать" всю жизнь положили на службу народу", а те в свою очередь над первыми, когда те сидят с разбитым хлебалом и без сотового телефона и пытаются подать заявление о грабеже "Смотри, смотри, он с разбитым пятаком на Тайсона похож". Долг как говорится платежом красен...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 ноя 2014, 22:13

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 22:20

BoloYeng, Опасно, возможно выпадение геморроя... :yes: Не говоря уже о том, что несанкционированная фото-видеосъемка данной государственной организации и ее сотрудников как бы сказать помягче? нежелательна.... Почему? Автору там объяснят почему...

По примеру К 700 ЭН также закругляюсь с этой темы.. В принципе что хотел сказать - сказал....Спасибо за трибуну...