Чиновники толкают Россию к пропасти.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Чиновники толкают Россию к пропасти.

Сообщение Patriots » 05 окт 2007, 22:06

http://www.rbcdaily.ru/2007/10/05/focus/296751

Цитата:

"Порядок изъятия земель в Сочи для строительства олимпийских объектов нарушает права собственников по всей России. К такому выводу пришли вчера члены комитета Госдумы по собственности, рассмотрев второй законопроект из олимпийского пакета. Тем не менее документ был рекомендован к принятию в первом чтении....

...Новые правила разрешают властям сократить годовой срок согласования интересов. На уведомление собственников отводится всего месяц со дня принятия решения об изъятии земельного участка. Причем письменно это делать не обязательно, достаточно публикации информации в местной газете. Оспорить факт изъятия гражданин не сможет, единственное, что ему останется, — добиваться в суде адекватной компенсации...

...Как отметил вчера член комитета Максим Рохмистров, уже сейчас сочинские власти сносят вполне легальные постройки, но возмещают владельцу копейки. «Если так и дальше пойдет, то вместо Олимпиады мы получим второй Кавказ», — сказал депутат."

P.S. Эти уроды словно издеваются. Буквально неделя прошла как Путин обсуждал в Сочи эту проблему и ВНЯТНО обратил внимание - что права собственника священны...
И вот - стоило ему уехать - и пошёл беспредел.
К сожалению, все обещания нагнуть чиновничью кодлу - так и остались предвыборной болтовнёй... :down:

P.P.S. Кавказ им раем небесным покажется :automat:

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 06 окт 2007, 11:18

Patriot, уважаемый, тут я в принципе понимаю проведение этого законопроекта... скажем так на время. Ведь народец-то наш тоже не лыком шиты, им палец в рот сунул, они по локоть кусают. Ты в курсе, что в Сочи загс закрывался по той причине, что народ туда толпами валил. А все по той причине, что разведясь люди получали вместо одной квартиры - две, для каждого из бывших супругов по одной. Вот чиновники и двигали закон, который эту хитрость прикрывает. В суде, загсе там и где еще разводят дают 1 месяц до окончательного решения, причем в обязательном порядке дают это срок. соответственно народ узнав, что дом под снос, просто не успеет развернуть старую схему. А месяца на определения полне достаточно.
Не спорю, что не красиво донесение через печать в гадзете, тут надо какие-то рамки определенные вводить, но сысл опять же понятен. Хитрый народ заявит, что мы нифига не видели и не получали никаких предписаний... ИМХО надо сделать просто обязательной рассылкой не под расписку, печать в ведущих изданиях (скажем сформировать список из 10-15 изданий) и на телевидении в новостях напоминание в течении недели... Просто надо быть честными по отношению к себе и другим...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 06 окт 2007, 11:55

Мое мнение: я считаю, что собственность человека неприкосновенна! Захочет человек за свою старую квартиру или дом получить две или четыре квартиры - это его право. Государству надо, пускай оно и выкупает по той цене по которой скажу! А то, что получается: Строил я дом, душу в него вкладывал, а тут приходит дядя чиновник и говорит: земля твоя нужна государству, на тебе миллион и гуляй отсюда. Во сколько я оценю свой ущерб от потери имущества (материальный, моральный) столько и должны выплатить!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 379

Сообщение Фидель » 06 окт 2007, 11:56

Не хватает слов - на современных щитах и растяжках:"Слава КПСС!"
Просто де же вю какое то. Народ накалывает государство, государство народ.У каждого свои интересы. Я понимаю людей! Государство должно показывать пример честности, а не соревноваться в наглости.
И это пройдет!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 06 окт 2007, 15:19

Люди, это ведь не просто в сочи творится, это же по всей стране творится! Государство лезет в бизнес так, что у нас коммунизм настоящий получается! Решают проблему доступного жилья путем сговора с целью кризиса на ипотечном рынке и последующего кризиса продаж, что провоцирует снижение стоимости жилья! И так со всеми проблемами!
Я отношу себя к крайним правым и я в шоке от происходящего. На фик назвали экономику рыночной? ЭТО НЕПРАВДА!!!!! Рынок в нашей стране регулируется государством, чо хотят, то и творят. В натуре нас за быдло держат!

kei, а тебе то чо? пусть разводятся! Пусть не только чиноши имеют бюджет, но и людям перепадет маленько!

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 06 окт 2007, 15:26

kei, интересные рассуждения... А если завтра какому-нибудь подонку ударит в голову моча и он распорядится построить нацпроект "доступный бордель" - и именно в том месте где стоит твой коттедж или фазенда - как ты тогда заговоришь ?

Насчёт ухищрений - если бы государство НОРМАЛЬНО компенсировало, их было бы гораздо меньше. Да и что это за "государство", которое так по - свински обращается с народом ? Оккупационный режим - другое дело. А с оккупантами как поступать нужно ? :wink:

"печать в ведущих изданиях (скажем сформировать список из 10-15 изданий) и на телевидении в новостях"

И что ? Кто их читает -то ? :smeh: Я например уже лет 10 принципиально не читаю эти вшивые газетёнки... ещё бабки на них переводить :down:

Полностью согласен с Винни-Пух; то что заработано и создано собственным трудом - священно и неприкосновенно. Если кому-то нужно пусть покупает по рыночной цене - т.е. по цене, устраивающей как покупателя так и продавца.
Дорого, не устраивает ? - иди ищи где дешевле, в другом месте... на северном полюсе например :cherep: .

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 06 окт 2007, 17:55

Винни-Пух, ну-ну, а потом мы как Patriot ищем любую порочащую публикацию и вываливаем тут на форуме... типа денек нет и т.п.
Анечка_Ниссан, собственно по этой причине и пишу
Фидель, дык вот и делают механизм, который наглость отрубает.
Patriot, интересно, если ты не читаешь, то откуда новость взял??? Или интернет - это не коммуникация, по которой можно доносить информацию? На самом деле заметил в твоих постах много не логичных рассуждений, собственно по этой причине и не собираюсь дальше продолжать спорить или вообще отвечать на твои посты. Все то, что ты писал касалось порочащих власть аргументов, даже не обоснованных... посему считаю, что только и занимаешься политиканством. Более того, не удивлюсь, если узнаю, что тебе за это еще и платят... аватар у тебя комунистический, голосуешь ты якобы за ЛДПР и порочишь Единоросов.
Отношение к новости я отписал, полемику разводить нет настроения, может завтра...

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 06 окт 2007, 21:02

Анечка_Ниссан, да ты права, они хотели это по всей стране сделать, но потом попридержали (пока), видимо чтобы и народ не слишком озлобить, и олигархату угодить. Короче пытаются сидеть одновременно на двух стульях.

kei,

"как Patriot ищем любую порочащую публикацию и вываливаем тут на форуме"

Ну ты как стороннок ЕР взял бы и вывалил, что ХОРОШЕГО они сделали. Ну хоть ЧТО-НИБУДЬ ? :smeh:

"если ты не читаешь, то откуда новость взял"

Я сказал что не читаю паршивые официальные газетёнки. И не смотрю купленные насквозь официальные телеканалы (которые кстати единорос Фрадков предлагал сделать платными). А правдивую независимую прессу - читаю, и интернет читаю, и радио слушаю.

"заметил в твоих постах много не логичных рассуждений"

Ну извиняй, я не робот. Может где чего и ляпнул не так...

"не удивлюсь, если узнаю, что тебе за это еще и платят"

Ну ты жжош... Ну не удивляйся тогда. Мне действительно платят, точнее платил - (не скажу кто, но ты понял что это БАБ)- , но в последнее время что-то перебои с переводами пошли... поэтому и появляюсь на форуме реже.
Кстати подумываю, не перейти ли мне в едорассию, как там у вас, регулярно зарплату выдают ? :lol2:

"аватар у тебя комунистический"

Он настолько же "коммунистический", - насколько "крестьянским" является мусульманский полумесяц или "фашистским" - арийский солнечный крест.

За ЛДПР - я уже объяснял, собираюсь голосовать лишь потому, что остальные партии не допущены к выборам. Кроме того, в ЛДПР я знаю много достойных и честных людей.
Это лучшее, что есть на выбор.
Хотя, я готов поддержать СПС, если они прекратят свои внутренние склоки и консолидируются со ВСЕМИ здоровыми силами общества.
А так вообще, я голосовал всего один раз - когда-то в девяностых - за РНЕ, когда они каким-то чудом оказались в бюллетенях. В остальные выборы - против всех. И я НИКОГДА не голосовал ни за Ебна, ни за Путина, ни за вЕДРО, ни за коммунистов.
Так что в нечестности ты упрекаешь меня напрасно...

P.S. Да, кстати, ты не ответил на мой вопрос. Если "поправки" коснутся ЛИЧНО тебя? Изменишь мнение ?
Или у тебя нет никакой недвижимости ? тогда, действительно, тебя это не касается и не стоило так расстраиваться.... это всё равно что рассуждать об ужесточении штрафов, не имея автомобиля ;) ...

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 07 окт 2007, 10:42

Patriot писал(а):...А так вообще, я голосовал всего один раз - когда-то в девяностых...

Вот после этой фразы все встало на свои места... :D
Это как раз и есть:
Patriot писал(а):.... это всё равно что рассуждать об ужесточении штрафов, не имея автомобиля ;) ...

:D

Patriot писал(а):P.S. Да, кстати, ты не ответил на мой вопрос. Если "поправки" коснутся ЛИЧНО тебя? Изменишь мнение?

Конечно изменю, все мы немного немного противные в душе... да и немножко у государства украсть тоже не проч...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 07 окт 2007, 18:27

kei, не украсть, а не отдать то, что принадлежит тебе. Как обокрали в начале 20-го века народ, так и обворовывали 70 с лихером лет, давая народу минимум возможного. Так и сейчас продолжают. Забирешь у меня место под солнцем? (и заметь, на берегу прекрасного черного моря), дык отдай не меньше! И плюсом дай, за невры и переживания, за то, что березу спилишь, которую не ты своими руками посадил и вырастил!

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 07 окт 2007, 21:46

Анечка_Ниссан писал(а):... И плюсом дай, за невры и переживания...

во-во, вот об этом я и пишу... :D
P.S.
Да, к сведению, если до решения о проведении олимпиады дом стоил 3 000 000руб., то квартира стоющая около 7-8 000 000 более чем адекватная компенсация. Ну конечно же, безграничкая алчность заставляет нас разводиться и получать вместо 7 000 000руб. 14 000 000 рублей... называя это предпринимательством, хотя на самом деле это кража и ничего более...
Самое интересно, что уважаемый Патриот попросил меня поставить себя на место владельцев тех домов, а сам даже и не подумал посмотреть на ситуацию глазами государства.

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 07 окт 2007, 21:57

kei, ну ладно, типа подколол... :lol2:

"немножко у государства украсть тоже не проч"

Вот так вы и живёте - крадёте друг у друга. А по - честному не пробовали ?

P.S. "а сам даже и не подумал посмотреть на ситуацию глазами государства"

Э, дарагой ! Какого ГОСУДАРСТВА ??? Там несколько жуликов строят под вывеской "нацпроекта" гостиницы, спорткомплексы и публичные дома, - которые будут принадлежать ЛИЧНО ИМ.
Все доходы им в карман - и далее в зарубежные банки.
Так что не надо лапшу, плз...

Анечка_Ниссан, "не украсть, а не отдать то, что принадлежит тебе"

Вот в это-то и вся заковыка. Это мы, нормальные люди, делающие своё благосостояние своим трудом, умом, способностями, - так считаем.
У чиновников иное мнение. Они считают, что если ты не отдал им то, что они решили что ты должен - значит украл. Украл даже в том случае, если НИЧЕГО не получаешь взамен - ни пенсий, ни соцпакета, и пр. Обычное бандитско - рекетирское мышление.

+1, незачем кормить этих паразитов.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 07 окт 2007, 22:32

оговрюсь сразу, тему я не читал - хочу прокомментировать лишь часть сообщения Patriotа.

Анечка_Ниссан, "не украсть, а не отдать то, что принадлежит тебе"

Вот в это-то и вся заковыка. Это мы, нормальные люди, делающие своё благосостояние своим трудом, умом, способностями, - так считаем.
У чиновников иное мнение.

на заседании пресс-клуба, посвященного проблеме утилизации использованных шин в Тюмени, мы не раз поднимали произносили "администрация ничего не далает.." на что получали ответ представителей администрации "а что сделали вы?" (причем, с искренним таким недоумением).. наш ответ "проголосовали за ВАС" их не убедил...

а еще они со странным упорством пытались свесить всю ответственность на нас - простых граждан...

поэтому в данном случае - Patriot, +1

kei, не пытаясь переубедить тебя:
да ладно...все мы видим что творится у нас с властью. Да, не все так плохо и что-то они действительно делают, но в основном...

Да, к сведению, если до решения о проведении олимпиады дом стоил 3 000 000руб., то квартира стоющая около 7-8 000 000 более чем адекватная компенсация.

ога... эту "компенсацию" особо отметит тот, кто накопил на квартиру 2 800 000 рублей, и уже через пару месяцев готовился въехать в наконец-то СВОЮ квартиру за 3 000 000 рублей... как счас принято говорить - "ф топку такие "компенсации"".
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 08 окт 2007, 00:51

Patriot, чет ты отписываешься не читая моих сообщений... так даже не интеерсно, когда человек берет только отрывки фраз и свой набор лозунгов...
DrCo0L, чет нифига из твоего сообщения не понял... прчем тут 2 800 000? и готовился? и власть? Я пишу про то, что после победы нашей страны в плане проведения олимпиады, цены на квартиры в сочи выросли до 7-8 000 000 рублей. И если кто успел купить квартиру ипотекой или как еще, то он тоже получит свое. Ну а если нет, то уж извините, у нас рыночная экономика, тут уже ничего не поделаешь. От роста цен даже в Лондоне защититься не могут... В общем, если я не правильно тебя понял, то поясни свой вопрос...

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 08 окт 2007, 09:23

Анечка_Ниссан, а с каких пор ты крайне правая…. Ты-же еще месяц назад рассказывала всем про ошибочность правой идеи и была сторонницей АФА…..

Patriot, ты забыл, что нам кажется, на самом деле все хорошо...... Одолели все.... сколько еще нужно всех носом в г@вно ткнуть, чтоб поняли все овощи, что все плохо... нет же мля, все за идонососов.... одно слово ОВОЩИ!!!!

Кстати заметили, что если тема про политику, то в ней общается строго очерченый круг людей, остальным все пофигу......

А вспомните, как все кипятком от радости писали когда нам отдали олимпиаду? футболки СОСНИ 2014 поодевали... погодите это еще цветочки!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 10 окт 2007, 21:37

kei, "чет ты отписываешься не читая моих сообщений"

Уважаемый, я читаю твои сообщения ! Просто ты повторяешься и оправдываешь действия властей. Я же утверждаю, что они поступают неправильно.
Даже если оставить за скобками моральную сторону; - сам факт того что десятки тысяч выброшенных из собственных домов на улицу граждан России вполне резонно будут считать "государство" своим врагом, и рано или поздно отомстят - ну никоим образом не добавит в стране стабильности !
Пора бы уже понять этим даунам - так со своим народом поступать НЕЛЬЗЯ !

leDOBERMANN, "Анечка_Ниссан, а с каких пор ты крайне правая"

Да, Красавица, отпишись плз. Очень интересно.

Ну а моё мнение такое.
Короче есть разные трактовки "правой идеи". В частности, некоторые люди считают что это - абсолютная и ничем неограниченная свобода предпринимательства.
То есть в данном случае "левые" - это коммунисты, которые отрицают посути само право человека на частную собственность.
С таким мнением я например, категорически не согласен. Я считаю, что коммунизм и капитализм - это две крайности, впадать в которые не нужно и опасно. И то, и другое противоречит человеческой натуре. Нужен взвешенный и справедливый общественный строй.

В другом плане "правые" - это способ управления государством. То есть либо жёсткая авторитарная диктатура (правые), либо полная анархия и хаос (левые).
В данном вопросе моё мнение - ближе к правым. Т.е. главой государства должен быть дееспособный и порядочный человек, но безо всяких архаичных прибамбасов (типа монархии итп). Избираемый всенародным голосованием на 1 год, с правом всенародного импичмента до истечения срока в случае утраты доверия, и без ограничения количества раз быть переизбранным.
Разумеется, под словом "народ" подразумевается только коренное население.

"если тема про политику, то в ней общается строго очерченый круг людей, остальным все пофигу"

Ну, может им и не столько пофигу, сколько не верят что что-то изменится.
Главное, чтобы ПОНИМАЮЩИЕ люди поддержали здоровые и конструктивные силы, когда они придут к власти.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 11 окт 2007, 09:02

kei писал(а):
Анечка_Ниссан писал(а):... И плюсом дай, за невры и переживания...

во-во, вот об этом я и пишу... :D
P.S.
Да, к сведению, если до решения о проведении олимпиады дом стоил 3 000 000руб., то квартира стоющая около 7-8 000 000 более чем адекватная компенсация. Ну конечно же, безграничкая алчность заставляет нас разводиться и получать вместо 7 000 000руб. 14 000 000 рублей... называя это предпринимательством, хотя на самом деле это кража и ничего более...
Самое интересно, что уважаемый Патриот попросил меня поставить себя на место владельцев тех домов, а сам даже и не подумал посмотреть на ситуацию глазами государства.

Как говорится: Жадные до чужого добра. Квартиры подорожали как правильно заметил kei людям предлагают адекватную стоимость, так нет государство не наеб..ь не прошивешь, урвать урвать лиш бы нахаляву, и я уверен люди который сейчас продали там свою собственность и на данный момент довольны, через некоторое время если цены еще раз поднимутся будут орать, вот нас наеб..и. Так ведь о моральных ценностях заговорили, так они ведь нехотят побольшому счету там оставаться жить, а тупо хотят сорвать больший куш приплюсовывая сюда нереальные суммы за моральный ущерб.

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 11 окт 2007, 09:18

alimofo, ты меня порожаешь! придешь вот ты домой завтра, а тебе говорят - иди отсюда, здесь каток будет, и чтоб ты к ним не приставал, кинут подачку в размере 1000000р. когда реальная стоимость жилья хоть на 200000 больше.. че ты тогда запоешь? Начнешь возмущаться, а тебе скажут :

Жадные до чужого добра. Квартиры подорожали как правильно заметил kei людям предлагают адекватную стоимость, так нет государство не наеб..ь не прошивешь, урвать урвать лиш бы нахаляву, и я уверен люди который сейчас продали там свою собственность и на данный момент довольны, через некоторое время если цены еще раз поднимутся будут орать, вот нас наеб..и. Так ведь о моральных ценностях заговорили, так они ведь нехотят побольшому счету там оставаться жить, а тупо хотят сорвать больший куш приплюсовывая сюда нереальные суммы за моральный ущерб.

Вот тебе пример ситуации, в которой оказался народ! Представь себя сначала на их месте, а потом вешай каменты!!!!!!!!!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 11 окт 2007, 10:31

leDOBERMANN, их хаты до разглашения результатов олимпиады стоили около 2,5 мил 3,0 потом когда узнали что будет олимпиада подскочили до 5-6 мил. государство им предлагает эти суммы, так нет им все мало дайте 8-10 тогда может и подумаем, не сильно ли народ сочинский прихYел? А потом государство нас обворовывает все говорят, сами нае.али вот и получите. Все такие защитники угнетенных, просто народ там зажирел, получают от туристов летом бабульки за сьем жилья, живут на этом припеваючи ничего ниделая(нас также нагревают втридорога за сьем беря) а тут расшивелили их курятник они и давай причетать, а мы их защищаем, да мы сами лохи получаемся, раз ведемся на такие провакации жителей Сочи.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 11 окт 2007, 10:43

alimofo, как ты не можешь понять, что квартира - это их СОБСТВЕННОСТЬ! Хочешь купить ее так плати сколько скажут!
Историю про жителей Бутово в Москве слышал? Почему-то абсолютное большинство возмущалось поведением властей Москвы, так здесь ситуация аналогичная!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 11 окт 2007, 10:47

Винни-Пух, им предлагают рыночную стоимость квартир, какого йуха они гнут за свои квартиры втридорога?

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение leDOBERMANN » 11 окт 2007, 10:53

alimofo, ты сам написал, что хаты стоили 3, а стали 7. ВНИМАНИЕ ВОПРОС - как купить теперь хату за 7, когда дали 3???? Ответь пожалуйста!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 11 окт 2007, 10:54

alimofo, потому что, они хозяева этого имущества! Помимо материальной стороны, есть еще и не материальная: душа человеческая или если по закону - моральный вред!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 11 окт 2007, 11:12

Patriot,
Я сказал что не читаю паршивые официальные газетёнки. И не смотрю купленные насквозь официальные телеканалы (которые кстати единорос Фрадков предлагал сделать платными). А правдивую независимую прессу - читаю, и интернет читаю, и радио слушаю.

"MediaSapiens" Сергея Минаева почитай, может перестанешь тогда читать "независимую" прессу и интернет :)

И почему название темы такое пафосное и неконкретное??? Все что касается олимпиады в Сочи явно не подтолкнет Россию к пропасти, скорее наоборот. :)

Называй тему по-существу "В Сочи нарушаются права собственников при сносе жилья". И говорить тогда надо об этом.
Ты материалы хоть одного дела по сносу видел??? Уверен что нет. "Скушал" очередную "скандальную новость", утку "независимой" прессы и принялся ее распространять. :) Что от тебя, и от многих других читающих "независимую" прессу и интернет собственно и требовалось. А то что на самом деле "оппозиция" посредством "независимой прессы", интернет и таких как ты толкает страну к бунтам и как раз таки "к пропасти" ты конечно же не подумал.
Хочешь "гражданского неповиновения" и прочей подобной лабуды - съезди на Украину, там в таком состоянии люди уже долго живут и страна катится "к пропасти". Из-за этого заметь, из-за того что силы созидающие не могут перебороть силы разлагающие...

З.Ы. ничего личного, просто попробуй посмотреть на все с другой стороны :wink: и книжку Минаева почитай, могу дать кстати... и еще... независимой общественно-политической прессы не может быть по определению :)
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 11 окт 2007, 11:12

Не стал все читать. Смысл ясен. Вы тут квадратные метры меряете по нашим и московским меркам. надеюсь не секрет, что цены у нас практически одинаковы. Так вот. До того как было согласовано место проведения олимпиады, жилье в Сочи стоило капейки, не считая элитных районов, а в недавние времена там его почти за бесплатно отдавали, поскольку работы там нет, деньги исключительно сезонные. Работа и хорошая зарплата (не по наслышке) там только в трех канторах, которые напрямую зависят от нас - сибири, москвы и нефти. Так те челы живут исключительно в элитных районах и их не трогают, так как инфраструктура там соответствует международным нормам. Сносят исключительно престижные хрущебно-самостройные поселки. И так наши бараны: Цена взлетела выше разумной в любом понимании, исключительно из-за ажиотажа связанного с олимпиадой. Людям предлогают вполне достойную компенсацию за их сараи и не только компенсацию, но и жилье. Однако люди не спешат раставаться с имуществом, поскольку их сезонный зароботок исчезнет навсегда. Вот и ерепеняться, типа мало плотят. Вы в Сочи видели хоть одного работающего коренного сочинца? из 100% их там максимум 10% и те живут в благоустроенных квартирах без доп зароботка. Остальные не работают ваще, рубят за сезон курортный бабло и им хватает на оставшийся год. Вот и вся причина. Государство пошло на уступки и завысили компенсацию, но нам меркантильным скока не давай, все мало. ЖАДНОСТЬ.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 11 окт 2007, 11:12

какая была цена квартир на данный момент то им и выплатили, я вот покупал хату за 700 а теперь она стоит около 1,800 мля государство где мой 1,1 мил?leDOBERMANN, ненадо было спешить в таком случае а кто щас за 7 продал будут плакать через год что они 8 стоят, Винни-Пух, так сколько они за моральный вред хотят то, чуть ли не стоимость половины квартиры, пусть жирок там свой поразгоняют.
P.s Ненадо было в таком случае поддерживать проведение Олимпиады и не радоваться на площади а провести акцию протеста.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 11 окт 2007, 11:23

leDOBERMANN писал(а):alimofo, ты сам написал, что хаты стоили 3, а стали 7. ВНИМАНИЕ ВОПРОС - как купить теперь хату за 7, когда дали 3???? Ответь пожалуйста!

Уважаемый чуваг!
Йа типе атвечу!
Има не деньки дают, а квартиры в Сочи... именна те квартиры, каторые дорожают каждый день... и не 7 лямав они уже стоят, а павыше
P.S.
Уважаемый Patriot, прошу больше не пытаться манипулировать чужим мнением, если вы будите открещиваться, то я с радостью отпишу где и как вы пытаетесь манипулировать мнением. Например вот так:
Patriot писал(а):...чтобы ПОНИМАЮЩИЕ люди ...

Вы можете отшутиться, сказать, что у меня параноя и т.п. Мне это фиолетово, я этого и ожидаю.
Давайте уходить от политиканства и пропаганды. Давайте вернемся к теме и конструктивно обсудим обозначенную "проблему" и наконец таки решим проблема ли это все же.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 11 окт 2007, 11:26

kei, :up: +1000.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 11 окт 2007, 11:40

SergTMN писал(а):Вы тут квадратные метры меряете по нашим и московским меркам. надеюсь не секрет, что цены у нас практически одинаковы.

Чуваг, совсем чуток цены разняцо

М. Пушкинская, 3-х комн. квартира, 7 мин. пешком, Колобовский 2-ой переулок, дом 2, 4/6 кирпичного дома, общ. пл. 64 м2, жилая 45,3 м2 (12,2+17,4+15,7), прихожая 7 м2, потолки 3 метра. Красивый вид из окон, рядом сад Эрмитаж. Окна на Храм, тихо, зелено. Выписка 1 чел. до продажи. Продаю 527 тыс. $

Адрес апьявы:
http://www.irr.ru/real-estate/secondary ... 68,34.html

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 11 окт 2007, 12:57

leDOBERMANN,
Кстати заметили, что если тема про политику, то в ней общается строго очерченый круг людей, остальным все пофигу......

кто-то просто читает, не вступая в полемику.
Исключительный человек (с)