Когда администрация выгнала наши железные гаражи из-под дома, продал эту коробку и стал ставить авто в соседнем микрорайоне на стоянке. Как раз напротив окон. Удобно, выглянул в окно, ага конь на месте. Один только момент удручал - если приезжаешь поздно с работы, то остается самое крайнее место на парковке свободным. А на этом месте использованных шприцев, что в лесу грибов в сезон. Ну и ближе к ночи позади твоего авто образовывалась очередь из машин с притушенными фарами, которые стояли и типа чего-то ждали. Это несколько напрягало и нервировало, но они затем как-то разъезжались. Пришла осень, выпал снег и использованные шприцы заменились на использованные презервативы. Не знаю, какая между этими вещами связь - просто факт. Ну это присказка.
Как-то засиделся допоздна за компом и вышел на балкон покурить. Смотрю, рядом с моим конем стоит авто, фары выключены, по парку из выхлопной видно, что мотор работает. Вглядываюсь, пытаясь разглядеть - работает подвеска или нет. И тут на моем коне срабатывает автозапуск по температуре. Дизель начинает урчать, конь всеми желтыми огнями мигать. Через пару минут в этом авто открывается задняя дверь и человек перебегает на переднее сиденье. Огонек в салоне, заалела сигарета. Авто, как бы нехотя, спячивается с стоянки и начинает медленно ползти вдоль дома. Меня начинает душить смех, представляя картину - ну негде, только как в авто! А тут, видимо в самое алё, и вот такая хрень. Любой из нас, если хочет, то убьется, но доведет дело до конца. Так и здесь. Авто делает круг вокруг дома, выезжает с другой стороны, мой конь ещё моргает. И вдруг - опа! На стоянке, чуть дальше есть свободное место! Авто туда ныряет, гаснут фары, кто-то с переднего сиденья перебегает на заднее. Минута, другая, третья...
На соседнем автомобиле срабатывает сигнализация, начинает реветь и моргать желтым.
Нужно ещё сказать, что в этом микрорайоне живет бродячая собака. Собака как собака, но у ней маленький такой бзик - ночью, если на каком автомобиле срабатывает сигналка, то псина бежит туда и начинает с лаем бегать вокруг ревущего авто. Даже, если авто уже не ревет, то псина ещё минут пять-десять продолжает, да противно так и громко...

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)