Снова неприкасаемые на дорогах?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Damir4ik1982
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 174
Репутация: 0

Сообщение Damir4ik1982 » 14 ноя 2014, 14:16

В питницу случай; в первом часу ночи отвозил девушку домой в микраши, и на обратном пути при съезде с моста мельникатьевского перед малыгина за превышение меня тормозит экипаж! И вот оформляя протокол, а я покуривая в сторонке, вижу картину! несется на высокой скорости тоже на спуск гелик черный, гайцы оживились,один машел палкой! И гелик нехотя тормозит в мертах тридцати! Гаец идет к нему,и непроходит и трех минут возращается! Второй спрашивает чего отпустил? Первый грит: а -...улии там двое судейских в стельку пьяных ксивами машут!!!!! :o И как нивчем небывало они преступили к обычным своим обязанностям :pipec:

 

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 214
Репутация: +3

Сообщение Pajerovod » 14 ноя 2014, 14:31

Damir4ik1982, дети дома кушать хотят, вот такой у нас печальный мир :oops:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 12 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 39 975
Репутация: +58

Сообщение Scharnhorst » 14 ноя 2014, 14:42

Damir4ik1982 писал(а): Гаец идет к нему,и непроходит и трех минут возращается! Второй спрашивает чего отпустил? Первый грит: а -...улии там двое судейских в стельку пьяных ксивами машут!!!!! :o И как нивчем небывало они преступили к обычным своим обязанностям :pipec:

Ссыкло поганое, сразу понятно, что зарабатывать пришли, а не служить. :down:

В Новосибирске завершилась беспрецедентная судебная тяжба за прокурорскую неприкосновенность на дорогах. Вопреки торопливым сообщениям СМИ, что Новосибирской прокуратуре удалось отстоять свое право не подчиняться сотрудникам ГИБДД, в России не появится новая каста неприкосновенных водителей.
Центральной фигурой уникального судебного процесса стал «честный гаишник» Александр Бугурнов. Больше трех лет назад он отстранил от управления автомобилем нетрезвого помощника прокурора Железнодорожного района Василия Савицкого. Результат — два уголовных дела и одно гражданское, десятки судебных заседаний и неослабевающее внимание общественности. Прокуратура упорно пыталась доказать, что их служебные удостоверения являются охранной грамотой на дороге. Фактически так оно и есть, и дорожные милиционеры «прокурорских» не останавливают. Но нет ни одного закона, в котором это негласное правило было бы закреплено и оправданно. Прокуратура Новосибирска попыталась создать прецедент и — проиграла.

Все три года, пока шли суды и пересуды, Александр Бугурнов мечтал снова надеть милицейскую форму. Не потому, что ему уж очень нравится ловить нарушителей. Просто между восстановлением на работе и восстановлением справедливости он поставил знак равенства. Сегодня инспектора ГИБДД Александра Бугурнова на дежурстве узнает в лицо каждый второй новосибирский водитель.

«ИНСПЕКТОР, Я ВАС ЗНАЮ!»
— Сигналят, руками машут из машин, — жалуется Александр. — Стою как Мальчиш-Кибальчиш какой-то — все салютуют!.. Работать стало невозможно. Остановил одного за нарушение, он улыбается: «Я, конечно, не согласен, но с вами спорить не буду»… Вот это нормально?! Никакой серьезности!

Чтобы заслужить всенародное признание, писатели изводят тонны бумаги. Бугурнов, совсем не желая попасть в историю, черкнул пару бланков. Ночью, в патрульной машине. По приказу начальства. Последствия изумляют его до сих пор.

В 2006-м его осудили за превышение должностных полномочий, указав, что прокурорские работники находятся вне компетенции милиции. В 2007-м оправдали. Что пережил Александр, поймет лишь тот, кто сам знаком с несправедливым обвинением. Но ведь это еще не все. Бугурнову пришлось молча смириться с предательством начальства — первая же служебная проверка «показала», что он был не прав. Дорожную «пешку» сдали без борьбы, лишь бы не ссориться с надзирающей организацией — прокуратурой. И только потом, когда правовой маятник качнулся в другую сторону, родилась новая служебная проверка, «обелившая» уже бывшего сотрудника. Он, кстати, довольно легко ко всему этому отнесся, в отличие от жены Ирины, воспитательницы детского сада. Очень она уговаривала мужа не возвращаться на работу в ГИБДД — и опасно, и зарплата небольшая, и отношение, прямо скажем... Александр был непреклонен. Кстати, деньги, похоже, для него вообще не стимул. «Как он ездит на этом ржавом ведре? — поражались журналисты, разглядывая его «шестерку». — Неужели правда честный?»

А вот это повышенное внимание к себе Бугурнову было перенести куда сложнее. Одни акции протеста автомобилистов в его поддержку чего стоили. За первым митингом в свою защиту Александр наблюдал издали. Подойти постеснялся. «Я, когда увидел свою фамилию на транспаранте, вообще готов был сквозь землю провалиться, — говорит. — Хоть и понимаешь, что ни в чем не виноват, а все равно стыдно»…

СЛАБО ПОДРАТЬСЯ?
Уголовное дело стало прежде всего личной трагедией Александра и его семьи. Военный пенсионер Валерий Бугурнов ходил с сыном на каждое судебное заседание. А их было десятки. «Для отца понятие «офицерская честь» — самое главное, — объяснял Александр. — Он просто не мог пережить того, что меня обвиняют, это было для него крушением всего, позором. И то, что он поверил мне, очень много для меня значило»…

Выстоял Александр во многом благодаря собственному характеру. Удивительному сочетанию двух противоположных качеств. «Он упрямый до крайности, — говорит жена. — Если уж что втемяшил себе — все». «Я буду идти до конца» — любимая фраза Бугурнова. Он не только пойдет, он и побежит до конца. Помощника прокурора Василия Савицкого, вздумавшего удрать от милиции, он поймал уже в подъезде, вернул и, заковав в наручники, усадил в патрульную машину. Большинство бы, конечно, уж так стараться не стали бы.

Во-вторых, восприятие мира у него совершенно по-детски радостное. Живет взахлеб. В кино пойти с женой и дочкой — праздник. Молдавская пенсионерка прислала пять долларов, когда кликнули клич, что нужны деньги на адвоката, и хорошее письмо написала — опять праздник… «Счастливый характер», — говорят про него друзья. Враги такой непосредственности пугаются. Как-то в суде Александр предложил Василию Савицкому… подраться. Спарринг. Азартно очень предложил. С целью выяснить, какие повреждения смог бы он нанести прокурору, если бы хотел. На Василия это произвело большое впечатление. Он с искренним негодованием рассказывал об этом даже журналистам телеканалов.

БОРЕЦ ЗА ТРЕЗВОСТЬ
… То, что протокол, заполненный рядовым гаишником, стал предметом тщательнейшего изучения десятков лучших юристов страны, само по себе удивительно. Но, пожалуй, самым непредсказуемым последствием обычного дорожного инцидента стало то, что инспектор постепенно стал восприниматься не как обычный человек с обычными слабостями, а как обезличенная справедливость. Его начали называть «честным гаишником» — прямо так, без имени. Он привык и к этому.

В немалой степени поспособствовала тому еще одна судебная тяжба, начавшаяся в промежутке между уголовными процессами. Прокурор Новосибирской области подал в суд иск с требованием признать незаконным документ, изданный начальником областной милиции. Проще говоря — инструкцию. Что делать гаишнику, когда на дороге он обнаруживает водителя-нарушителя с прокурорскими «корочками»? Оформлять протокол — предписывало милицейское начальство (инструкция была издана уже после того, как обвинительный приговор Бугурнову был отменен). Отпускать — заявляла прокуратура, свято веря в собственный иммунитет от ГИБДД. Узнав об этом гражданском деле, Александр Бугурнов в 2007 году вступил в этот процесс заинтересованным лицом. Точно так же поступил и «пострадавший» от его действий помощник прокурора Василий Савицкий. Вместе ходили в суд. Стояли рядом. «Символизировали». Здороваться там впервые начали, пока шло уголовное дело — было не до того. Судьям, по-видимому, такая наглядность очень даже нравилась. Кто накажет прокурора за езду в пьяном виде или другое какое нарушение, если некому будет даже протокол на него оформить, то есть сам неприглядный факт зафиксировать? Сама прокуратура и накажет, говорили «синие мундиры». По всей строгости. Однако пример Василия Савицкого, сохранившего место работы и лояльность начальства, заставлял в этом сомневаться. Может быть, именно поэтому в результате эту тяжбу прокуратура проиграла — административный иммунитет от ГИБДД в суде закрепить так и не удалось.

Президиум Новосибирского областного суда не наделил прокурорских работников административным иммунитетом от ГИБДД, как поторопились заявить многие СМИ и представители прокуратуры. Речь шла о том, что инструкция «Алгоритм действий сотрудников милиции» была отменена не из-за того, что лишает прокуратуру иммунитета на дороге. Незаконным был признан другой пункт, касающийся порядка действий сотрудника ГИБДД. По инструкции, новосибирские гаишники должны были, оформив протокол на прокурорского нарушителя, направить документ вышестоящему прокурору. И вот этот пункт президиум облсуда признал незаконным — протокол должен направляться не прокурору, а в суд, как это происходит при привлечении к административной ответственности любого гражданина. И о неприкосновенности прокурорских водителей речи не идет.

Так из простого инспектора Александр Бугурнов превратился в некий символ борьбы против «двойных стандартов» на дороге. Символ живой. В ГИБДД даже появилось негласное правило: если тебе на дежурстве попался пьяный прокурор, срочно вызывай Бугурнова. Он поможет. За последние месяцы было два таких случая. Александр, бросая все, мчится на подмогу. Тратит на это ночь. Благодаря ему уже двое следователей попались в пьяном виде за рулем, и эти факты были документально зафиксированы. Вендетта? Возможно.

Что показательно, сам Александр с алкоголем завязал несколько лет назад совершенно. И теперь они с Ириной редко-редко позволяют себе бокал пива. Безалкогольного.


Мельчает и курвится гаишное племя в Тюмени. Нормальных инспекторов с каждым годом всё меньше и меньше...
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 214
Репутация: +3

Сообщение Pajerovod » 14 ноя 2014, 14:55

Scharnhorst, ну ага, глядишь повезет и через 2 дня не найдут траву в машине за которую сядешь дольше чем прокурор без прав ходит, а на зоне менту будут рады :up:

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 357
Репутация: +2

Сообщение Vovaa » 14 ноя 2014, 15:13

Pajerovod, для ментов свои, красные зоны, как и для всех бывших работников силовых структур.
А интресен все ж момент фиксации нарушении ПДД без участия человека. У знакомого из разряда т.н. "неприкасаемых" машина оформлена на жену :cherep: , а письма получает собственник. Платить же придется.

Damir4ik1982
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 174
Репутация: 0

Сообщение Damir4ik1982 » 14 ноя 2014, 15:25

Pajerovod писал(а):Damir4ik1982, дети дома кушать хотят, вот такой у нас печальный мир :oops:

Те в тему, ведь они ему ничего не платили, просто отослали! :)

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 214
Репутация: +3

Сообщение Pajerovod » 14 ноя 2014, 15:44

Damir4ik1982, а работу ему потом ты найдешь?

Damir4ik1982
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 174
Репутация: 0

Сообщение Damir4ik1982 » 14 ноя 2014, 16:06

Pajerovod писал(а):Damir4ik1982, а работу ему потом ты найдешь?


Сдается мне ты гаишник!!! :o

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 214
Репутация: +3

Сообщение Pajerovod » 14 ноя 2014, 16:14

Damir4ik1982, ох блин, раскусил ты меня, никому только не рассказывай, а я тебе штрафы писать не буду

Damir4ik1982
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 174
Репутация: 0

Сообщение Damir4ik1982 » 14 ноя 2014, 16:21

Pajerovod, Ну ладно так уж и быть! :roll:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 762
Репутация: +107

Сообщение Динамит72 » 21 ноя 2014, 23:21

СКР проиграл борьбу в Госдуме: его сотрудники не будут обладать неприкосновенностью при нарушении ПДД

21.11.2014 10:01

СКР проиграл борьбу в Госдуме: его сотрудники не будут обладать неприкосновенностью при нарушении ПДД
Комитет Госдумы по конституционному законодательству не согласился с идеей единоросса Владимира Плигина о том, что сотрудники следственного комитета должны нести дисциплинарную, а не административную ответственность за нарушение правил дорожного движения. Как пишут «Ведомости», в Госдуме по поводу этих поправок в КоАП разгорелась жаркая дискуссия. Изначально законопроект вносился президентом и предусматривал, что сотрудники СКР в своих правах будут приравнены к прокурорам и судьям, однако поправки Плигина, появившиеся ко второму чтению, предоставляли им еще более высокий статус. Эти поправки готовились в самом СКР, считают источники «Ведомостей», просто Плигин вносил их от своего имени. Глава СКР Александр Бастрыкин присылал в Госдуму письмо, в котором просил депутатов поддержать предложения Плигина.

Однако Верховный суд и Генеральная прокуратура предоставили отрицательные отзывы, против были и многие депутаты. «Мы согласны с тем, что сотрудники СКР должны быть приравнены к спецсубъектам, но мы не можем согласиться с тем, что они будут выше судей или прокуроров», — приводят «Ведомости» слова Александра Хинштейна. «Мнение о том, что названные поправки продиктованы необходимостью защитить сотрудников СКР от незаконных действий работников Госавтоинспекции, не выдерживает критики», — говорится в отзыве Генпрокуратуры. В итоге законопроект вернулся к оригинальному варианту.

http://znak.com/moscow/news/2014-11-21/1031811.html

Прокуратура "щелкнула" СК "по ушам" :cherep:
И правильно :yes:
"В споре рождается истина"

Борисыч
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226
Репутация: +23

Сообщение Борисыч » 22 ноя 2014, 04:06

kanal80 писал(а):Прокуратура "щелкнула" СК "по ушам"

Эт она и президенту щелкнула - "Изначально законопроект вносился президентом " :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)