Повышающий коэффициент ОСАГО. Где узнать за что?
- Lev72rus
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 611 -
Повышающий коэффициент ОСАГО. Где узнать за что?
Сегодня узнал, что мне присвоен повышающий коэффициент по ОСАГО = 1,55!!!
Очень удивился, т.к. давно являюсь страхователем и езжу практически без ДТП.
Единственный случай - примерно 1 - 1,5 года назад была догонялка с моей стороны.
На сколько я знаю, могу ошибаться, - второй участник сделал машину тогда по КАСКО.
Удивительно еще то, что в этом году, когда я страховал свой автомобиль, мне наоборот дали скидку, при чем не малую - около 40-50%. Тогда еще страховальщица прямо удивлялась, что мне присвоен большой понижающий коэффициент.
Что я мог такого натворить, что мне с большого понижающего коэффициента задрали на повышающий?
И главное - где узнать обоснование повышения коэффициента?
Очень удивился, т.к. давно являюсь страхователем и езжу практически без ДТП.
Единственный случай - примерно 1 - 1,5 года назад была догонялка с моей стороны.
На сколько я знаю, могу ошибаться, - второй участник сделал машину тогда по КАСКО.
Удивительно еще то, что в этом году, когда я страховал свой автомобиль, мне наоборот дали скидку, при чем не малую - около 40-50%. Тогда еще страховальщица прямо удивлялась, что мне присвоен большой понижающий коэффициент.
Что я мог такого натворить, что мне с большого понижающего коэффициента задрали на повышающий?
И главное - где узнать обоснование повышения коэффициента?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 295 -
Lev72rus, повышение тарифов было с октября 2014 года.
Новый калькулятор тут:
http://www.car72.ru/osago/
Новый калькулятор тут:
http://www.car72.ru/osago/
Количество лет безаварийного вождения.
Если Вы выбрали «ограниченный» список допущенных водителей, то в этой ячейке проставляется количество лет безаварийного вождения, водителя с наименьшим стажем. С «неограниченным» списком допущенных водителей ситуация следующая, если в прошлом году полис был оформлен с «ограниченным» списком, а в этом году хотите сделать без ограничения, в последней ячейке проставляем «это первый договор».
Если с начала существования закона об ОСАГО, Вы каждый год оформляли страховку без ограничения, тогда в последней строчке проставляется цифра исходя из стажа собственника.
Внимание! В связи с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2013, количество лет безаварийного вождения требует подтверждения из страховой компании, в которой был оформлен последний договор либо из базы РСА КБМ. То есть, если ваш стаж больше 10 лет, это еще не означает, что у вас максимальная скидка.
Миру мир
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Majesti© писал(а):Lev72rus, повышение тарифов было с октября 2014 года.
Новый калькулятор тут:
http://www.car72.ru/osago/Количество лет безаварийного вождения.
Если Вы выбрали «ограниченный» список допущенных водителей, то в этой ячейке проставляется количество лет безаварийного вождения, водителя с наименьшим стажем. С «неограниченным» списком допущенных водителей ситуация следующая, если в прошлом году полис был оформлен с «ограниченным» списком, а в этом году хотите сделать без ограничения, в последней ячейке проставляем «это первый договор».
Если с начала существования закона об ОСАГО, Вы каждый год оформляли страховку без ограничения, тогда в последней строчке проставляется цифра исходя из стажа собственника.
Внимание! В связи с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2013, количество лет безаварийного вождения требует подтверждения из страховой компании, в которой был оформлен последний договор либо из базы РСА КБМ. То есть, если ваш стаж больше 10 лет, это еще не означает, что у вас максимальная скидка.
Честно говоря не очень понял. Это что, 1 октября 2014 года, вся моя скидка обнулилась чтоли?
Фактически КБМ сейчас получается отменен?
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
Lev72rus,
Привет брат. Я тоже на своем по весне отличился. Засандалил легковушке на гололеде (10 апреля 2014 помните?). Специально взял УАЗа утром, что бы побезопасней было если кто вьедет..а вьехал сам. Тоже в августе накинули 50% при страховке...
Majesti©, Так ему же сказали про коэффициент. Значит, что-то нет так. Может из-за того ДТП всплыло...
Привет брат. Я тоже на своем по весне отличился. Засандалил легковушке на гололеде (10 апреля 2014 помните?). Специально взял УАЗа утром, что бы побезопасней было если кто вьедет..а вьехал сам. Тоже в августе накинули 50% при страховке...
Majesti©, Так ему же сказали про коэффициент. Значит, что-то нет так. Может из-за того ДТП всплыло...
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
Pajerovod писал(а):BlackBaller, вроде давно штраф был за это.
кстати вопрос легко касаясь темы, есть 2 машины оформленные на отца, страховка собсно тоже на него, роком судьбы эти машины в 1 день побывали в дтп по их вине, штраф ему припишут за обе машины или только за одну заплатит?
какой штраф? 500р за создание аварийной ситуации?
да и то не всегда его выписывают.
а вот удорожание ОСАГО в полтора раза уже другое дело.
с одной стороны это конечно неприятно... но с другой пусть страдают те, кто доставил неудобства другим людям.
это же сначала терять время и ждать ГАИ, потом по страховым мотаться, потом ждать выплату, потом судиться из-за маленькой выплаты, потом ремонтироваться за эти копейки...
как думаете невиновный человек счастлив в эти минуты/часы/дни?

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Lev72rus,
Информация по убыткам
№ п/п Фамилия Имя Отчество Дата ДТП Убыток урегулирован по полису Серия Номер Компания
1 ********************** 17.08.2013 г. ВВВ 0646447259 ВСК
более подробно в личке
Информация по убыткам
№ п/п Фамилия Имя Отчество Дата ДТП Убыток урегулирован по полису Серия Номер Компания
более подробно в личке
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Мракор писал(а):Lev72rus,
Информация по убыткам
Да, это как раз то ДТП.
Но неужели сразу такой коэффициент?
Историю изменения коэффициента можно как-то отследить?
- GYCMAH
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 917 -
Lev72rus, тоже тут столкнулся с такой же фичей, мне страховщики впаяли класс аварийности 4.
Суть такова, что на следующей недели продливать ОСАГО, решил за ранее узнать что по чем. Страхуюсь в югории, им и позвонил, они мне насчитали 6177 - 5% итого 5 800 с копейками. Слово за слово и они мне говорят что мне ВСК понизила коэффициент..(в вск страховался в 10 году, и был вписан в тачку где была тоже вск в 12 году). Небыло ни ДТП и ничего!!!
Короч после общения с ВСК , сказали что ХЗ, они написали запрос в москву, и теперь внимание!!! ЗАВТРА возвращают мне коэфиуинт аварийности тот который у меня должен быть, толи 8 толи 9 и цена будет соответственно ниже!!!
В инете уже предостаточно истоиий про эти дела страховых, просто многие не парятся по этому поводу
Суть такова, что на следующей недели продливать ОСАГО, решил за ранее узнать что по чем. Страхуюсь в югории, им и позвонил, они мне насчитали 6177 - 5% итого 5 800 с копейками. Слово за слово и они мне говорят что мне ВСК понизила коэффициент..(в вск страховался в 10 году, и был вписан в тачку где была тоже вск в 12 году). Небыло ни ДТП и ничего!!!
Короч после общения с ВСК , сказали что ХЗ, они написали запрос в москву, и теперь внимание!!! ЗАВТРА возвращают мне коэфиуинт аварийности тот который у меня должен быть, толи 8 толи 9 и цена будет соответственно ниже!!!
В инете уже предостаточно истоиий про эти дела страховых, просто многие не парятся по этому поводу
Вы исключены из клуба! Вы и ваши дети, и дети ваших детей! ...на три месяца
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
База рса по мне - узаконеная халатность. Мне альянс не передали скидку в базу. Обратился по этому вопросу, обещали отправить информацию по мне и жене.. За день до окончания полиса проверяю коэффициент. Без изменений. Девушка забыла и не передала и в отпуск ушла. Пообещали точно передать. Выдали справку по скидке, которую еле уломал принять в новой страховой, потому как типа "у нас правила и есть супер-пупер база рса". Оформил полис. Пришло время оформить полис по второму авто. И оказывается что передали инфу только по жене
. Опять проходить страховые круги ада в поисках где затерялось 20% скидки по осаго уже сил нет.
Где бы узнать кто и когда передавал информацию по мне в базу?

Где бы узнать кто и когда передавал информацию по мне в базу?
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Majesti© писал(а):то в этой ячейке проставляется количество лет безаварийного вождения, водителя с наименьшим стажем.
Вот тут не понял: т.е. у меня в страховке я (стаж 9 лет) и жена (2 года). Я попал в ДТП по моей вине, но никаких повышений мне не грозит, т.к. жена (с наименьшим стажем) в ДТП не попадала. Так что ли?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Александр688
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 158 -
я страховал на год в феврале 4300, жену в сентябре вписал(только права получила) + 4500 за 7 месяцев
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а страховку без ограничений на момент страхования говорили 8300)))
Добавлено спустя 35 секунд:
а когда вписывал 12500))
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
калькулятор что ли у них китайский))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а страховку без ограничений на момент страхования говорили 8300)))
Добавлено спустя 35 секунд:
а когда вписывал 12500))
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
калькулятор что ли у них китайский))))))))))