Холодает. Завелись?
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
air007, а какие в карбюраторе контакты?
Вот подставы от втягивающего точно не ожидал. Замерзли даже не пятаки, а прихватило саму бобышку, которая втягивается. Видимо, усердный мойщик попался, не пожалел воды
Инжектор да, пусть до весны грязным побудет, хотел летом помыть, но не судьба ему.

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Не пойму на что товарищи дизелисты рассчитывают... ноябрь - это межсезонье, когда летнюю соляру продают по "зимней" цене и с буквами "ЗИМА". Заливала пару раз в -20-25 кисель, еле насос колонки качает... Антигеля лить до декабря точно надо... Дело-то такое, заправился -17, ночью -22 бахнуло и всё, приплыли.
Автоодеяло за 2 зимы у меня выглядит так, будто под капотом стая бешеных хомяков живет
Автоодеяло за 2 зимы у меня выглядит так, будто под капотом стая бешеных хомяков живет

- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
- A_nikolaenko
- Ас
-
- air007
- Пилот
-
-
A_nikolaenko,
я просто помню у мя случаи были, тоже на карбюраторе
заливало плату какую то 100 рублевую (кто ж знал то? в итоге там все окислилось), но из за этих 100 рублей млин, у мя вырубалась вся электроника в машине, включая спидометр, фары, дворники и тд 
я просто помню у мя случаи были, тоже на карбюраторе

Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- A_nikolaenko
- Ас
-
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- rohn
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 7 316 -
сегодня запускал двигло с утра... -20. АКБ новый, зимний ("Ямал" 62Ач 1,3 плотность эл.лита, тюменский аккумуляторный завод №2, со скидкой по инету+отдал старый два рубля с копейками вышло - не реклама!)..завелся "с полтычка"!
ДВС недавно утеплил (войлок+закрыты обдувы радиатора)...нагрелся за 15 мин и 105С тосол держит постоянно... масло Мобил 5W-50 синтетика.
p.s. Прошлую зиму горя хапнул с курской АКБ... раз 7 заряжал дoма...доливал дистводу и т.д
....
Вывод: экономия на "зимнем пакете" боком выходит и для авто и для владельца!
ДВС недавно утеплил (войлок+закрыты обдувы радиатора)...нагрелся за 15 мин и 105С тосол держит постоянно... масло Мобил 5W-50 синтетика.
p.s. Прошлую зиму горя хапнул с курской АКБ... раз 7 заряжал дoма...доливал дистводу и т.д

Вывод: экономия на "зимнем пакете" боком выходит и для авто и для владельца!

От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!
- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
cord писал(а):
У меня вроде акум еще нормальный, но все же хотелось бы узнать у публики - где у нас нынче хороший выбор акумов по адекватной цене?
на прошлой неделе в ящик почтовый кинули газетку рекламу магазина колеса даром, там выбор большой всяких аккумуляторов, плюс за сдачу старого дают скидку 500 рубликов, тот же спам" 62Ач со скидкой обойдется в 2389 руб. по моему неплохо. PS не реклама
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
блин...паникеры..
почитал тему, решил сходить и запустить двигатель на авто (редко езжу), ибо после обеда к теще ехать...
градусник на БК показал минус 18 - завел без проблем.
какой шторм..какое предупреждение...
В Сибири однако живем, хоть и западной...
пс:
двигатель укрыт дарнитом, радиатор закрыт заслонкой, аккум Варта, дворники зимние каркачные, электроподогрев имеется, автозапуск то же...провода для "прикуривания" в багажнике
почитал тему, решил сходить и запустить двигатель на авто (редко езжу), ибо после обеда к теще ехать...
градусник на БК показал минус 18 - завел без проблем.
какой шторм..какое предупреждение...

пс:
двигатель укрыт дарнитом, радиатор закрыт заслонкой, аккум Варта, дворники зимние каркачные, электроподогрев имеется, автозапуск то же...провода для "прикуривания" в багажнике

- cheburashka40
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 419 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
rohn писал(а):сегодня запускал двигло с утра... -20. АКБ новый, зимний ("Ямал" 62Ач 1,3 плотность эл.лита, тюменский аккумуляторный завод №2, со скидкой по инету+отдал старый два рубля с копейками вышло - не реклама!)..завелся "с полтычка"!
Скажите, что удивительного в том, что исправный автомобиль завелся с полтычка в (-20 С)?
Ладно бы (-40) было, там возможны варианты и на исправном автомобиле.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
ANNA00999 писал(а):Не пойму на что товарищи дизелисты рассчитывают... ноябрь - это межсезонье, когда летнюю соляру продают по "зимней" цене и с буквами "ЗИМА". Заливала пару раз в -20-25 кисель, еле насос колонки качает... Антигеля лить до декабря точно надо...
7 лет на дизеле езжу, никогда не знал такого понятия, как межсезонье

Но нынче наши топливные магнаты малёха лажанулись.
Недавно...
На одной из АЗС Газпромнефти (в черте города ес-но) даже спустя более чем достаточное количество дней после первого заморозка до сих пор было летнее ДТ.

У отца спросить надо интереса ради, какой антигель заливает, он на дизелях с начала 00-х ездит. Подозреваю, он антигелями тоже вряд ли пользовался.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Holtoff писал(а):rohn писал(а):сегодня запускал двигло с утра... -20. АКБ новый, зимний ("Ямал" 62Ач 1,3 плотность эл.лита, тюменский аккумуляторный завод №2, со скидкой по инету+отдал старый два рубля с копейками вышло - не реклама!)..завелся "с полтычка"!
Скажите, что удивительного в том, что исправный автомобиль завелся с полтычка в (-20 С)?
Ладно бы (-40) было, там возможны варианты и на исправном автомобиле.
Вот вот... Меня вообще удивляют такие разговоры при -20
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- rohn
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 7 316 -
Holtoff и Беркут4044,
шапка темы: "Холодает,Завелись?"...как бэ вопрос задан был.... на что и был дан ответ конкретно на 23 ноября 2014 г. при -20 (+доп информация по "зимнему пакету" и АКБ)...
Возникнет тема в -36, опишу в той же последовательности (если заведется)... конкретно Вас никто удивить не хотел... люди в адеквате... был вопрос, получили ответ.

Возникнет тема в -36, опишу в той же последовательности (если заведется)... конкретно Вас никто удивить не хотел... люди в адеквате... был вопрос, получили ответ.

От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
rohn писал(а):Holtoff и Беркут4044,шапка темы: "Холодает,Завелись?"...как бэ вопрос задан был.... на что и был дан ответ конкретно на 23 ноября 2014 г. при -20 (+доп информация по "зимнему пакету" и АКБ)...
Ну ладно, аз так. Ты это дело не бросай. Летом тоже пиши: днем (+35), ночью (+20), утром и вовсе (+18) может быть. То есть, похолодало. Ты уж проинформируй, пожалуйста, общественность, завелся, или нет в результате ночного похолодания (в соответствии с шапкой темы), какие трудности были и т.д.
- air007
- Пилот
-
-
Да ладно вам! У друга пятнашки была (купил осенью), -18 заводилась -19 уже нет, хз почему, каждый день свечи менял перед тем как завести
потом че то на сто сделал, все ок стало, вроде масло, провода и свечи поменял. Так что есть у нас в городое, которые чуть за ноль и уже не заводятся
следите за машинкой и делайте все вовремя, чтобы потом танцором с бубном не стать
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЕКХ, у друга срв ниразу не жаловался на нее, всегда с брелка заводилась

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЕКХ, у друга срв ниразу не жаловался на нее, всегда с брелка заводилась
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)