Открыли счет! авария на монтажников после моста

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 ноя 2014, 12:14

ЯпоноМама писал(а):условный рефлекс никто не отменял, идут по привычке

живем как амебы, мозгов нет, одни рефлексы

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 19 ноя 2014, 12:30

Далеко пешеходный или нет - это понятие для каждого индивидуально. К примеру убрали на аналогичной дороге Мельникайте у Технопарка переход, очень редко вижу там пешеходов, а вот у Океана (Темпа) до сих пор "далеко" дойти до регулируемого пешеходного
Не спеши! В морге места всегда есть.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 19 ноя 2014, 12:30

Sergeant_86RUS писал(а):ЯпоноМама,
Тут или светофор по требованию, или лежачих полицейских
- и, что это по твоему даст? Пробки на улице в строительство путепровода которой влупили 13.5 миллиардов? Зачем тогда это всё было то? А кегли там со временем должны закончиться, они я так понимаю в основном одни и те же ежедневно.
Уже 100 раз обсуждалось и приводились факты, что грамотные светофоры не собирают пробки, а равномерно распределяют трафик. Пробки создают бутылочные горлышки. И "кегли" не закончатся никогда. У нас треть населения обладают ограниченной мобильностью (пенсионеры, инвалиды и прочие), которым пройти лишние 200 метров реально сложно, а иногда и просто невозможно. Кто хоть раз возил колясочника (увы, довелось испытать такой опыт) больше не будет так категорически относится к нарушающим пешеходам.
Всем возмущенным тем, что им приходится притормаживать или вовсе останавливаться из-за пешеходов, предлагаю хотя бы пару дней добираться на работу на автобусе на костылях или с 10-20 килограммовым поясом. Хотя по хорошему такое нужно предложить людям, ответственным за исчезновения пешеходных переходов на улицах с большим людским потоком.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 19 ноя 2014, 12:37

Vest писал(а):Имхо, разворот там явление временное, пока не сделали съезды. После открытия съездов разворот убрать, а ограждение сделать выше, как сделали.... Вот не помню где у нас видел, но там поверх первой "ленты" пущена вторая. Эффективно :))

поддерживаю - только эта "вторая" лента должна быть из колючей проволоки типа "Егоза" и электрофицирована :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

antay, согласен что людям тяжело (я про инвалидов и пенсионеров), но убирали опасные переходы. если бы оставили эти переходы то то что они инвалиды и пенсионеры их бы не спасло от смерти или увечий на опасном пешеходном переходе. так что пусть и тяжело и дальше они пройдут зато целее останутся
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

sergey_001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 274

Сообщение sergey_001 » 19 ноя 2014, 12:40

Сломить институт ответственности владельца источника повышенной опасности - думаю, не реально!

Нужно понимать, что мост - это стратегический объект города, и нужен он тысячам людей, страдают, лишь единицы, которых кроме как идиотами... не назовешь... рвануть через 6-8 полос оживленного (скоростного) потока, да еще и в запрещенном для перехода месте :o :o :o только самоубийца на такое способен... :pipec:

Так как ходят преимущественно одни и те же люди насколько я понял, думаю как вариант, можно выделить наряд блюстителей порядка для дежурства на этом участке дороги, хотя бы на некоторое время.... может и удастся отучить горе пешеходов от этой "смертельно-опасной" привычки... :oops:

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 19 ноя 2014, 13:36

sergey_001, куда звонить в отряд?
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 19 ноя 2014, 19:01

antay,
Уже 100 раз обсуждалось и приводились факты, что грамотные светофоры не собирают пробки, а равномерно распределяют трафик.
- среди светофоров "по требованию" (то биш с кнопкой) "грамотных" не бывает, исключительно тормозящие.
И "кегли" не закончатся никогда.
- закончатся но не сразу, вчерашний (мне сегодня сказали) был наглушняк, и ещё какой-то процент будет, но в основной массе будут те кто между "неудобным решением" проблемы перехода улицы и "смертельно опасным" выберут первое насмотревшись на тех кто выбрал второе.
вся остальная лирика про трудные будни инвалидов и пожилых людей
- в принципе всё правильно говорите, но имбецилу запроектировавшему подземник (ППП №1) на ПК1+84 в 160 метрах от регулируемого пешеходного перехода на пересечении Широтной и Монтажников, а не там где нужно, на это было видимо насрать.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 743

Сообщение cfyz » 19 ноя 2014, 19:25

сегодня ехал по широтной мимо ентого нового чуда - по-ходу новый пермякова-широтная. светофор ооочень долгий, хотя пермякова реально разгрузилась.
пластиковые окна, недорого, качественно

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 19 ноя 2014, 19:49

Sergeant_86RUS писал(а):- в принципе всё правильно говорите, но имбецилу запроектировавшему подземник (ППП №1) на ПК1+84 в 160 метрах от регулируемого пешеходного перехода на пересечении Широтной и Монтажников, а не там где нужно, на это было видимо насрать.
Я так понимаю, что "имбецилов" было несколько, так как у проектировщика есть начальник проектного отдела, есть нормоконтроль, есть ГИП, есть госэкспертиза, есть Заказчик, кто финансировал проект, есть куча согласующих инстанций, есть технадзор, есть в конце концов подрядная организация. Неужели никто не поднимал вопрос месторасположения этого подземника рядом со светофором?

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 19 ноя 2014, 20:31

MrPrado,
Неужели никто не поднимал вопрос месторасположения этого подземника рядом со светофором?
- Честно?... Нет.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 20 ноя 2014, 23:06

Sergeant_86RUS, даст безопасность для пешеходов! Бегать они все равно там будут. А один переход за тридевять земель смешно!
Так что не надо тут ныть про пробки. Они все равно там будут, когда оставшиеся дома сдадут.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...