Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 20 ноя 2014, 17:32

3Dfx, Правильно говоришь :up:
Пора оторваться от мамкиной юбки ( США) и развиваться своим путём. Пусть нам 3 или больше лет будет плохо, зато потом лучше. :up:

Это позиция самостоятельных и деловых людей. Пусть я сегодня экономлю деньги и хожу в старых ботинках. Завтра куплю 2 пары и приличный автомобиль.
А те кто хочет жить в комфорте здесь сейчас, остаются в жопе. Как правило.

На перспективу надо думать. А власть должна думать не на 3-10 а на 50-100 лет вперёд. 10 лет санкций при таком раскладе ничто.

Работать надо, и в первую очередь головой. а не на жизнь жаловаться в интернетиках.

Garee
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 830

Сообщение Garee » 20 ноя 2014, 18:37

Тревожные звоночки

В России зафиксирован резкий рост цен на рис
https://meduza.io/news/2014/11/20/v-ros ... sen-na-ris

Производители пообещали рост цен на макароны на 25%
http://www.interfax.ru/russia/408294

Правительство приготовилось распечатать госрезервы гречки
http://slon.ru/fast/economics/pravitels ... 6291.xhtml

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 20 ноя 2014, 18:44

главное что бы на шампанское и мандарины ценник не полез в верх до нового года а после - пофиг ))))

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 20 ноя 2014, 18:45

Garee, ага. Я вот все жду не дождусь, когда нам крокодилье мясо из Бразилии привезут, вместо украиской свинины.
На Цензор.нет уже месяц назад прочитал.
Прямо мечтаю попробовать :roll:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

судя по тому, как там любят аналитику Немцова, то или я так и не попробую этого мяса. Как и не увижу страшилок от Немцова.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 20 ноя 2014, 18:57

Нах людям гречка? :? Ну поднялась цена, купи другой продукт который не дорогой! Нет, надо пойти и купить именно то что подорожало :lol2:
Что круп других нету чтоли :cherep:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 ноя 2014, 19:21

Garee писал(а):Тревожные звоночки

В России зафиксирован резкий рост цен на рис
https://meduza.io/news/2014/11/20/v-ros ... sen-na-ris

Производители пообещали рост цен на макароны на 25%
http://www.interfax.ru/russia/408294

Правительство приготовилось распечатать госрезервы гречки
http://slon.ru/fast/economics/pravitels ... 6291.xhtml

Не ем, ни гречку, ни макароны... Может для кого-то это и трагично, но мне плевать на санкции на роснадзоры, евросоюзы. На то что гарик с картофаном настолько ущербные, что зависят от продуктов евросоюза, особенно от скачков цен на продукты, и пытаются эту ущербность навязать другим. Я вон сейчас поеду в деревню, привезу овощей, мяса, лосятины, кабанины. Да и магазине мне не в лом набираться, не бедствую настолько уж...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 ноя 2014, 20:05

Ну, сколько стоила гречка? А сколько сейчас?
Не знала и не знаю. Захочу гречневой каши - пойду и куплю.
PS Ажиотаж искусственный, зачем хватать крупы мешками? Съесть не успеют - прогоркнет.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 20 ноя 2014, 21:27

Sale72com писал(а):3Dfx, Правильно говоришь :up:
Пора оторваться от мамкиной юбки ( США) и развиваться своим путём. Пусть нам 3 или больше лет будет плохо, зато потом лучше. :up:

Это позиция самостоятельных и деловых людей. Пусть я сегодня экономлю деньги и хожу в старых ботинках. Завтра куплю 2 пары и приличный автомобиль.

На перспективу надо думать. А власть должна думать не на 3-10 а на 50-100 лет вперёд. 10 лет санкций при таком раскладе ничто.

Работать надо, и в первую очередь головой. а не на жизнь жаловаться в интернетиках.

По какому каналы вас смотреть?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Shell72, Цена гречихи в крупе..вообще цена психоза.
Наших соотечественников.
Верят в П... но он едой не обеспечит.. Пока так.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Беркут4044, не ешь. и славно. Чего орать. Никто про тебя не говорит.
Там где вы живете, может и три года про гречу не вспомнят. Есть и другие ...зайдите в любой детский дом...в (надо).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Shell72 писал(а):Ну, сколько стоила гречка? А сколько сейчас?
PS Ажиотаж искусственный, зачем хватать крупы мешками? Съесть не успеют - прогоркнет.

там гречи не было по 1 году.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Дети телевизора.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Я знаю , что вы все приличные, образованные люди.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 21 ноя 2014, 01:31

Garee писал(а):
3Dfx писал(а):Или тебя устроит до конца жизни быть колонией США? отстегивать им проценты от всех сделок...

Отчет Казначейства США, из которого видно, что в марте нынешнего года РФ держала в американских долговых расписках $100 млрд., а в августе уже $118 млрд http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
3Dfx, скажите почему ваш кумир вливает свободные миллиарды в экономику Пиндостана, а не России?

кину, пусть полежит
Заинтересовался. Действительно, а что такое "отток капитала" какие реальные процессы прячутся за этими словами, и что надо делать простому трудовому народу при словах из телевизора об оттоке капитала из РФ - застрелиться в аквариуме или бежать покупать гречку? :roll:

Погуглил. Ну вот, например: http://slon.ru/images/doc/ottok_capitala.pdf

В сухом остатке - нас пугают игрой слов, специально придуманной для того, чтобы пугать именно нас (население РФ) и никого больше. Этакая бабайка фор Рашенс :evil:

Купил аэрофлот в лизинг Боинг - отток капитала. Расплатился наш банк с иностранным заемщиком - отток капитала. Купил ЦБ РФ золото на внешнем рынке - отток капитала. и.т.п.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 21 ноя 2014, 01:58

Garee писал(а):
3Dfx писал(а):Отчет Казначейства США, из которого видно, что в марте нынешнего года РФ держала в американских долговых расписках $100 млрд., а в августе уже $118 млрд http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
3Dfx, скажите почему ваш кумир вливает свободные миллиарды в экономику Пиндостана, а не России?

т.е. по вашему РФ купив долговые расписки США вложил в него деньги? Тогда 678 435 млн. долларов внешнего долга РФ тоже чьи то вложения в нашу экономику?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 21 ноя 2014, 02:04

3Dfx писал(а):Andrea_Moda, все в втоих руках. Открывай высокотехнологичное производство и алга! :wink:
Помоги себе и стране выйти из статуса сырьевой державы.

Ага, шутник, завтра миллиард рублей в кредит возьму и открою. :lol2:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 21 ноя 2014, 02:34

Vincent, на Вы так на ВЫ. на форумах это плохой тон, если это не форум каких банкиров.
А ничего здесь не смущает?
http://flb.ru/info/45391.html

Andrea_Moda, :no2:
Вот у тебя какой универсал? лада Гранта? или что получше? Не поверишь, но продав его и вложив лям, ты можешь разбогатеть. Лям уже не такая огромная пугающая цифра. Но лям в кредит - это очень много.
Найди норм фермера, дай ему эти деньги. ему не надо будет ежемесячно закрывать кредит. В итоге, у него будет цена ниже на продукцию. Заберешь картофаном не по 6 рублей/кг, а по 4рэ. Продашь как все по 8 рублей. Но навара получишь больше. И фермер будет доволен. Потому что он избавится от кредитного ярма. Урожай он снимает раз в год. А гасить кредит надо каждый месяц. Поэтому ему не лям надо брать в кредит, а 2 ляма. Чтобы вторым гасить первый.

именно к этому и приведет изоляция с санкциями.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 21 ноя 2014, 07:53

И Вы были бы абсолютно правы если бы дело ограничилось лишь одной гречкой, ну даже с макаронами.
Это всё только цветочки, и только какой-нибудь недоберкут своей тыковкой может думать: "я не ем, значит и проблем в стране нет".
Все "не есть" не могут.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 21 ноя 2014, 08:13

Я вот масло для авто покупал в сентябре. Отдал 2700, сейчас это же масло стоит 3900. Беркут, компенсируй мне разницу пжлст, раз тебе пофик, а мне нет :yes:

Garee
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 830

Сообщение Garee » 21 ноя 2014, 08:20

В куриных мозгах гордой птицы не укладывается, что он - не есть вся Россия.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 21 ноя 2014, 08:47

Sale72com писал(а):Пусть нам 3 или больше лет будет плохо, зато потом лучше. :up:

Может Вы удивитесь, но большинство людей на этой планете хотят жить сегодня и сейчас. а не завтра и потом. Нам Советы 70 лет обещали жизнь на потом и демократы вот уже почти 30 лет тоже обещают.
А тем временем люди в "пиндостане" и " гейропе" живут сегодня. Живут хорошо, а по сравнению с нами так вообще замечательно. Проблемы есть, но их потомкам не оставляют, стараются решать здесь и сейчас.
Поскольку у людей нет запасной жизни и хочется прожить одну единственную достойно. Без потрясений.
Может и нам пора задуматься. Почему же нас наша власть с завидным постоянством сталкивает в яму?
И давайте смотреть шире, чем Тюменская область и московия. Большинство регионов в гораздо худшем положении. Нам просто повезло, что мы живем в Тюмени и есть резервы.
Выход вроде как один. Мы оставляем в покое Украину, они забывают про Крым. Возможно все на это сегодня уже согласятся. Хотя под вопросом, конечно.
Но потери от санкций и противосанкций европейских компаний и российских скоро станут такими колоссальными, что грозят кризисом на многие-многие годы обеим сторонам.
Вопрос: кому это выгодно? И не забываем историю. СССР - гигант по сравнению с Россией, а распался в считанные годы. И всего лишь уронили цену на углеводороды. Задумаемся?
Неужели практически все лидеры развитых стран уроды,а лишь наш умничка? А может стоит прислушаться хотя бы о чем они пытаются говорить с нами? А не хлопать дверью при каждом удобном случае? Или все они дураки? Хм...
Не пытаюсь умалить достижения нашего президента, но у всех случаются сбои и ошибки. Может это как раз тот случай?
PS
Просто надоели эти кризисы-шмизисы, дефолты и прочая дрянь. Ну когда уже дадут пожить спокойно?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 ноя 2014, 08:48

Cartouche писал(а):

И Вы были бы абсолютно правы если бы дело ограничилось лишь одной гречкой, ну даже с макаронами.
Это всё только цветочки, и только какой-нибудь недоберкут своей тыковкой может думать: "я не ем, значит и проблем в стране нет".
Все "не есть" не могут.
Будут трудные времена звони, я тебе гречки куплю. От сердца оторву. Только не плачь солнышко, узбагойся :))) Покушаешь.
bor62 писал(а):Просто надоели эти кризисы-шмизисы, дефолты и прочая дрянь. Ну когда уже дадут пожить спокойно?
Да конечно надоели, поддерживаю. От нас мало что зависит. Но по крайней мере с голоду никто из нас не умер. Голодная смерть, вот это я понимаю наступил кризис дак кризис.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 21 ноя 2014, 08:51

3Dfx писал(а): Andrea_Moda, :no2:
Вот у тебя какой универсал? лада Гранта? или что получше? Не поверишь, но продав его и вложив лям, ты можешь разбогатеть. Лям уже не такая огромная пугающая цифра. Но лям в кредит - это очень много.

Квартиру, про квартиру забыли, пусть и её продаст.
Разбогатеи-и-ит! :roll:
(особенно сейчас)

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 21 ноя 2014, 09:09

Некоторые не понимали как на них отразится рост курса доллара,уже сейчас цены прут вверх. До НГ Правительство чуть чуть сможет сдержать этот рост, но после НГ цены попрут вверх с новой силой, а зп останется на том же уровне

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 21 ноя 2014, 09:11

Lucky72 писал(а):Я вот масло для авто покупал в сентябре. Отдал 2700, сейчас это же масло стоит 3900. Беркут, компенсируй мне разницу пжлст, раз тебе пофик, а мне нет :yes:

:? :shock:
Машина твоя. Масло сам выбираешь. Кто что тебе должен? Нет денег продай машину и передвигайся общественным транспортом.
spiritus formicicus

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 21 ноя 2014, 09:40

spiritus писал(а):
Lucky72 писал(а):Я вот масло для авто покупал в сентябре. Отдал 2700, сейчас это же масло стоит 3900. Беркут, компенсируй мне разницу пжлст, раз тебе пофик, а мне нет :yes:

:? :shock:
Машина твоя. Масло сам выбираешь. Кто что тебе должен? Нет денег продай машину и передвигайся общественным транспортом.
аха или лукоил покупай )))

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 21 ноя 2014, 10:37

bor62 писал(а):
Может Вы удивитесь, но большинство людей на этой планете хотят жить сегодня и сейчас. а не завтра и потом. Нам Советы 70 лет обещали жизнь на потом и демократы вот уже почти 30 лет тоже обещают.
А тем временем люди в "пиндостане" и " гейропе" живут сегодня. Живут хорошо, а по сравнению с нами так вообще замечательно. Проблемы есть, но их потомкам не оставляют, стараются решать здесь и сейчас.

да ну?!

Поскольку у людей нет запасной жизни и хочется прожить одну единственную достойно. Без потрясений.
Может и нам пора задуматься. Почему же нас наша власть с завидным постоянством сталкивает в яму?
И давайте смотреть шире, чем Тюменская область и московия. Большинство регионов в гораздо худшем положении. Нам просто повезло, что мы живем в Тюмени и есть резервы.
Выход вроде как один. Мы оставляем в покое Украину, они забывают про Крым. Возможно все на это сегодня уже согласятся. Хотя под вопросом, конечно.

да ну?!

Но потери от санкций и противосанкций европейских компаний и российских скоро станут такими колоссальными, что грозят кризисом на многие-многие годы обеим сторонам.
Вопрос: кому это выгодно? И не забываем историю. СССР - гигант по сравнению с Россией, а распался в считанные годы. И всего лишь уронили цену на углеводороды. Задумаемся?
Неужели практически все лидеры развитых стран уроды,а лишь наш умничка? А может стоит прислушаться хотя бы о чем они пытаются говорить с нами? А не хлопать дверью при каждом удобном случае? Или все они дураки? Хм...
Не пытаюсь умалить достижения нашего президента, но у всех случаются сбои и ошибки. Может это как раз тот случай?
PS
Просто надоели эти кризисы-шмизисы, дефолты и прочая дрянь. Ну когда уже дадут пожить спокойно?

может сразу снять трусы и ползти задом, выражая желание приобщиться к гейропейским ценностям? :amin:

Дальше я вообще уже ничего не хочу и не буду писАть. Мне не понять пораженческую тактику. :evil:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 21 ноя 2014, 10:43

3Dfx писал(а):может сразу снять трусы и ползти задом, выражая желание приобщиться к гейропейским ценностям?

:lol2: :smeh: Надо хохлам написать :cherep:

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 21 ноя 2014, 10:47

Сам проект Украина - это "опускание" России. Потому что для нас хохлы не просто национальность, это для многих близкие родственники. выйди на улицу, плюнь в прохожего. Попадешь либо в татарина, либо в хохлушку. А вот дети их считаются русскими :smeh: Потому что МЫ не можем взять и разделиться на русских, татар и хохлов. Слишком тесно связаны.
Любое действие над Украиной пиндосами- это плевок нам в лицо.
Стоять и утереться?..
Да после того, как хохлам так мозги заморочили с их протоукровскими кровями, а не пошла бы Америка, Ес и прочая шваль куда подалее?
Людей обманули и списали в утиль. :evil:

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 21 ноя 2014, 10:57

3Dfx писал(а):Сам проект Украина - это "опускание" России. Потому что для нас хохлы не просто национальность, это для многих близкие родственники. выйди на улицу, плюнь в прохожего. Попадешь либо в татарина, либо в хохлушку. А вот дети их считаются русскими :smeh:

Да ну?!
Считаются кем?
Вы бы хоть сначала детей и их родителей спросили, прежде чем подобные заявления делать.

3Dfx писал(а):Любое действие над Украиной пиндосами- это плевок нам в лицо.

Говорите за себя.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 ноя 2014, 10:58

moto72rus писал(а):
3Dfx писал(а):может сразу снять трусы и ползти задом, выражая желание приобщиться к гейропейским ценностям?

:lol2: :smeh: Надо хохлам написать :cherep:
Скрытый текст:
я уже запостил :D [spoiler]Реакцию не знаю, забанили :)))
[/spoiler]

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 21 ноя 2014, 11:07

spiritus писал(а):Кто что тебе должен?
ты мне точно ничего не должен. Но если для вам слова "стабильность курса национальной валюты" и "таргетирование инфляции" непонятны либо вы не видите обязанностей отдельных ветвей власти по их контролю, то вам точно никто не должен. А от беркута я готов и в натуре масло принять, пусть вырастит в своем огороде 10 л высококачественного масла.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 21 ноя 2014, 11:28

3Dfx, Если Вы думаете, что в США и Европе все педерасты, то, уверяю, глубоко ошибаетесь. 99 процентов населения так же негативно относится к этому явлению, как и в России.
Да и не причем здесь "европейские ценности". У нас своих хватает. А вот сотрудничать и дружить, уважая международные законы и суверенитет друг друга - это гораздо важнее, чем амбиции отдельных политиков. Как наших, так и западных. Может хватит хавать один негатив? Или там люди настолько тупые, что не могут отличить черное от белого, а мы такие умные, что можем считать только мнение нашего правительства единственно верным?
Да...Мозги включать уже просто разучили. Хаваем без разбору.
Да взять того же Макаревича. Вот он - предатель в одночасье стал, а Пореченков - герой. А мы воспитаны на творчестве Макаревича, пели его песни, в 70-е. Он - интернационалист, как и все мы того поколения. Грамотный мужик. Честно высказал свою позицию. Отнюдь не поддерживая правые силы. И я не считаю его предателем. Для меня он честный гражданин своей страны. И мне тоже жаль украинцев и с той и с другой стороны. И там и там в большинстве страдают простые люди. И гибнут простые парни, не фашисты, а именно простые люди. С обеих сторон. Или ополченцы не стреляют по жилым кварталам?
Ох-хо -хо... Зомби и там и здесь. Ужасно. Махать кулаками легче, чем думать. Было бы чем думать.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 21 ноя 2014, 12:36

3Dfx писал(а):Vincent, на Вы так на ВЫ. на форумах это плохой тон, если это не форум каких банкиров.
А ничего здесь не смущает?
http://flb.ru/info/45391.html

Долг США? знаете пока он меня вообще не смущает.
К чему такой вопрос? валюта этого государства (США) дорожает!!! Если вы еще не поняли, то им абсолютно все равно какой у них долг, пока их доллар не теряет в цене. Так что не переживайте по поводу их долга. он будет расти еще ни один десяток лет, и им от этого хуже не будет.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 ноя 2014, 12:38

Вы всерьез считаете, что союз рухнул из-за падения цены на нефть?
Изображение