Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 346

Сообщение ALEXX_72 » 21 ноя 2014, 08:14

infern0, господи да чего Вы изводитесь, он тут просто троллит, а Вы ведетесь :)

Pajerovod тоже обиделся чтоли? дак я за дороги не берусь, я ничего не шарю в этом, спецы форума у нас пойдут дороги чистить

Скрытый текст:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 21 ноя 2014, 09:05

BlackDJ, Как песочек может не делать грязи? Если это по сути грязь (грунт)? Да и на термометр посмотрите пока погода около нуля и при выпадении осадков, никто не отменять обработку не будет.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 ноя 2014, 09:10

infern0, А зачем подтверждать надо просто посмотреть в окно, или прогуляться. На тротуарах стоят и долбят лед вчера наблюдал да и сегодня картина не изменится.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 ноя 2014, 10:02

Uvex, Несколько снежинок, особенно в местах торможения могут образовать накат и потом дядя Веня из Алупки влетит в какого нибудь дядю Васю, а подрядчику влепят НДУ и вышеуказанные дяди через суд добьются восстановления своих авто за счет подрядчика. Помимо этого подрядчику прилипнет протокол на должностное, а то и на организацию. Так что в данном случае перебдить чем недобдеть.
А всем кто не хочет марать авто и тратиться на мойку, можно потратиться на такси, по мне в черте города дешевле выйдет. Через два дня 20-30 градусов мороза будет и соль применять если и будут то действовать она так сильно уже не сможет.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 21 ноя 2014, 10:09

maks_viktorovich, На улице плюсовая температура. Снега вчера можно сказать и не было зато город весь в грязи. Ну если на сыпали можно же как то сметать после.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 ноя 2014, 10:42

Eskimo, Рассудим, ночью температура легкий минус, идет снег, в такую температуру так скажем "мокрый", очень легко укатывается. Весь город при всем желании подрядчика (а оно не будем скрывать не всегда совпадает с возможностью) промести нереально, так же немало улиц имеющих пусть небольшую но колею куда попадает снег и не выметается. Соответственно не противоречя, а даже скорее в соответствии с нормативами и снипами пролетают соляники и КДМки и просыпают перекрестки, пока другая техника прометает. Утром температуа еще повышается, припекает солнышко, асфальт под колесами прогревается. Колеса Вашего авто растаскивают реагенты (или остатки реагентов после прометания) по всей дороге. Соответственно под воздействием всех этих факторов остатки снега начинают таять и асфальт становится влажным. А вся грязь образуется от пыли которая образуется что зимой что летом, просто летом ее ощущаешь больше, а зимой она и превращается в грязь на дорогах и тротуарах.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 724

Сообщение Тюменский » 21 ноя 2014, 11:53

И всё равно, счииаю, что уже всё высохло бы, если бы соли не было. От машин, как от фена, горячий воздух дует. С солью не хочет сохнуть. Наблюдаю неоднократно. Где солью не сыпали - уже сухо.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 ноя 2014, 12:28

Тюменский, Ваши авто практически не причем, влага начинает вымерзать при отрицательной температуре, а там где были применены реагенты требуется температура ниже чтобы стало вымерзать. И чем больше концентрация реагента тем дольше будет сохнуть-вымерзать.
П.С. Это мое мнение не подтвержденное научными опытами ))))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 21 ноя 2014, 12:33

maks_viktorovich писал(а):Eskimo, Рассудим, ночью температура легкий минус, идет снег, в такую температуру так скажем "мокрый", очень легко укатывается. Весь город при всем желании подрядчика (а оно не будем скрывать не всегда совпадает с возможностью) промести нереально, так же немало улиц имеющих пусть небольшую но колею куда попадает снег и не выметается. Соответственно не противоречя, а даже скорее в соответствии с нормативами и снипами пролетают соляники и КДМки и просыпают перекрестки, пока другая техника прометает. Утром температуа еще повышается, припекает солнышко, асфальт под колесами прогревается. Колеса Вашего авто растаскивают реагенты (или остатки реагентов после прометания) по всей дороге. Соответственно под воздействием всех этих факторов остатки снега начинают таять и асфальт становится влажным. А вся грязь образуется от пыли которая образуется что зимой что летом, просто летом ее ощущаешь больше, а зимой она и превращается в грязь на дорогах и тротуарах.
Грязь- от песка, которым посыпают вместе с солью, это, заметь, не читый строительный песочек, а именно супесь, с глиной, землей и т.д. И вот этим омном сыпят на дорогу, уже сколько замечал, как только вся эта адская смесь начинает терять влагу, она превращается в жуткий соплеобразный налет, по которому скользишь лучше чем по льду.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 ноя 2014, 12:48

nemetz, Пипец специалисты... Спор реально ни о чем! Ладно бы хоть что то сделали чтобы спорить, кроме поверхностных рассуждений! Летом регулярно идут дожди, которые смывают с проезжей части остатки резины, мусора, пепла, листьев, да всего что попадает на дорогу и под колесами авто превращается в пыль, а что смывает все это зимой? Соответственно при наличии влаги эта пыль и превращается в грязь и ее больше на поверхности проезжей части и тротуаров чем летом. Поэтому прежде чем выдвигать свои гениальные предположения хоть маленько включай голову!
Готов поспорить что на центральных улицах применяют чистый галлит (тех соль). Если хотите поспорить сначала разберитесь в вопросе. Пескосоль если и применяют то процентов 5 от всего объема и в основном на мостах и пригородных дорогах. Так что перестаньте бредить или хотя бы посмотрите в кузов проезжающей мимо КДМки и убедитесь что там соль. :pipec:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 21 ноя 2014, 13:01

maks_viktorovich писал(а):nemetz, Пипец специалисты... Спор реально ни о чем! Ладно бы хоть что то сделали чтобы спорить, кроме поверхностных рассуждений! Летом регулярно идут дожди, которые смывают с проезжей части остатки резины, мусора, пепла, листьев, да всего что попадает на дорогу и под колесами авто превращается в пыль, а что смывает все это зимой? Соответственно при наличии влаги эта пыль и превращается в грязь и ее больше на поверхности проезжей части и тротуаров чем летом. Поэтому прежде чем выдвигать свои гениальные предположения хоть маленько включай голову!
Готов поспорить что на центральных улицах применяют чистый галлит (тех соль). Если хотите поспорить сначала разберитесь в вопросе. Пескосоль если и применяют то процентов 5 от всего объема и в основном на мостах и пригородных дорогах. Так что перестаньте бредить или хотя бы посмотрите в кузов проезжающей мимо КДМки и убедитесь что там соль. :pipec:
Ты сам включай голову, "специалист" , Лично сам не один раз ехал за машиной, разбрасывающей песок с солью,а своим глазам я верю побольше чем тебе, и не надо мне тут сказки рассказывать, пыли зимой в сотни раз меньше чем летом, а грязи на дороге в сотни раз больше. По твоей теории весь частный сектор должен в грязи утонуть зимой, дождей же нет, епт, смывать то нечем? Ан нет, чистенько почти, по сравнению с улицами города...Хотя эти самые улицы буквально в 50ти метрах. Чистой солью тоже видел, сыпят, но тротуар, на котором кстати, тоже грязи не замечено в таких количествах.

Seriy_taz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 283

Сообщение Seriy_taz » 21 ноя 2014, 13:56

nemetz,
пора к окулисту в городе только соль цвет только у нее не белый как у пищевой, за городом другая там и песочком не брезгают, кста в арки колес тоже немало забивается грязи и соответственно потом отпадывает отсюда и грязь на дорогах

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 21 ноя 2014, 14:04

Seriy_taz писал(а):nemetz,
пора к окулисту в городе только соль цвет только у нее не белый как у пищевой, за городом другая там и песочком не брезгают, кста в арки колес тоже немало забивается грязи и соответственно потом отпадывает отсюда и грязь на дорогах
У окулиста был.... :smeh: Ну я не настолько слеп, чтобы не отличить песок от соли, какого бы она цвета ни была... Сыпят в городе песок. Может Республики с Мельникайте и сыпят солью, а периферию с песком... Хотя по мне и соль зря, пусть и чистейшую, ну хотя бы не в таких , черт побери, количествах...
Тема эта нескончаема... :pipec: Все, ушел, дабы не трепать нервы ни себе ни людям))

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:

Нет, еще добавлю, тут выше где-то звучало, что автомобили сами и разносчики и источник грязи, мое имхо- наоборот авто эту грязь собирают с улиц :cherep: Я вижу периодически, сколько уличной грязи вывозится регулярно с отстойников одной из автомоек города, причем грязь уже практически обезвоженная (стоит система рециркуляции и водоочистки) , тонны и тонны...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 ноя 2014, 14:37

nemetz, Ну вот и иди с богом :yes:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 ноя 2014, 14:39

nemetz, я вообще не помню чтоб с моей машины грязь сыпалась на дорогу, а вот что вся машина в грязи после города наблюдаю постоянно, т.е. я вывожу грязь из города на своей машине
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Лоунд
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Лоунд » 21 ноя 2014, 17:42

maks_viktorovich писал(а):nemetz, Пипец специалисты... Спор реально ни о чем! Ладно бы хоть что то сделали чтобы спорить, кроме поверхностных рассуждений! Летом регулярно идут дожди, которые смывают с проезжей части остатки резины, мусора, пепла, листьев, да всего что попадает на дорогу и под колесами авто превращается в пыль, а что смывает все это зимой? Соответственно при наличии влаги эта пыль и превращается в грязь и ее больше на поверхности проезжей части и тротуаров чем летом. Поэтому прежде чем выдвигать свои гениальные предположения хоть маленько включай голову!

слушай, ты что-то много на себя берешь на протяжении всей темы, один думаешь специалист такой. И кроме тебя люди есть понимающие о чем говорят. хватит уже убеждать с настойчивостью сам знаешь кого, что черное - это белое. Пыль летом с с открытого грунта, газонов, обочин и т.д. Зимой пыли в разы меньше.
Ты там где-то упоминал, что при температурах около нуля, все подтаивает и солнышко пригревает - так вот открой глаза и посмотри на небо и вспомни когда последний раз солнце выглядывало. И внимательно посмотри на снег при температуре воздуха около нуля - он нифига сам не тает. А когда начинает подтаивать при +, то тает чистым (практически), водой. Никакой грязи при этом не возникает.
То что у подрядчиков возникаю проблемы с нормативной документацией - так это совершенно другой вопрос, и все эти постановления - это не высеченные на камне истины - а то, что прописали заинтересованные люди. И если это бред, то этот бред надлежит убирать в любом его проявлении.

И очень глупо звучит убеждение - что посыпание реагентами способствует безопасности дорожного движения - редкостная глупость. При черном в грязи городе в вечернее и темное время суток видимости никакой - пешеходы, переходящие дорогу и идущие вдоль нее становятся просто невидимками. А уж когда вся эта грязь летит в окна машины, все забивая, так это "вершина безопасности". Кто ездил по трассам по таким вот засыпанным дорогам - это же просто кошмар, с фур летит так, что встречки не видно - это видно ноухау в БДД. А уж как воняет этот "безопасный реагент", чуть не задохнулись в машине.
Сегодня вон опять все в реагентах - спрашивается нафига? Где снег?, снега нет а дороги все в соли с каким накатом борются?
Надеюсь только, что уже воздастся каждому за деяния его в том числе и за пропаганду издевательских действий в отношении населения.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 21 ноя 2014, 22:05

Лоунд, я смотрю и ты силен на практике. Не спорю что и летит в окна и ухудшает видимость, но вот почему то большинству, к коим предполагаю относишься и ты, если ошибаюсь то извини, вернемся... почему то большинству вломы выйти протереть фары, поменять старые щетки или долить незамерзайки, хотя по сути это такая же обязонность водителя как следить за техническим состоянием авто. Но ведь большинству все равно, это ведь дорожники сволочи, зачем они посыпали этой ужасной соли?! Не буду повторяться, мне все равно замарается машина или обувь, я хочу ездить по асфальту пускай и мокрому. А ты хочешь расшибить лоб или ездить по льду и снегу езди по полям и речкам. Я ничего не найду и не потеряю от мнения таких как ты, я пытаюсь донести что реагенты в городе так же необходимы как знаки и разметка. Поэтому если хочешь осмысленно поспорить то я не против, но в большинстве случаев я слышу какие то домыслы не имеющие даже осмысленного корня не говоря уж о том что это соответствует действительности. И меня как человека со специальностью дорожника хоть и не работающий сейчас по специальности, меня раздражает оскорбления этой профессии людьми далекими от нее. Если бы были на их месте или хотя бы на месте администрации тогда бы и осуждали их.

Добавлено спустя 19 секунд:

Лоунд, я смотрю и ты силен на практике. Не спорю что и летит в окна и ухудшает видимость, но вот почему то большинству, к коим предполагаю относишься и ты, если ошибаюсь то извини, вернемся... почему то большинству вломы выйти протереть фары, поменять старые щетки или долить незамерзайки, хотя по сути это такая же обязонность водителя как следить за техническим состоянием авто. Но ведь большинству все равно, это ведь дорожники сволочи, зачем они посыпали этой ужасной соли?! Не буду повторяться, мне все равно замарается машина или обувь, я хочу ездить по асфальту пускай и мокрому. А ты хочешь расшибить лоб или ездить по льду и снегу езди по полям и речкам. Я ничего не найду и не потеряю от мнения таких как ты, я пытаюсь донести что реагенты в городе так же необходимы как знаки и разметка. Поэтому если хочешь осмысленно поспорить то я не против, но в большинстве случаев я слышу какие то домыслы не имеющие даже осмысленного корня не говоря уж о том что это соответствует действительности. И меня как человека со специальностью дорожника хоть и не работающий сейчас по специальности, меня раздражает оскорбления этой профессии людьми далекими от нее. Если бы были на их месте или хотя бы на месте администрации тогда бы и осуждали их.

Добавлено спустя 25 секунд:

Добавлено спустя 51 секунду:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

И опять же сегодня плюсовая температура а вчера был снег, небольшой но води сегодня мало, солнышко кстати было сегодня и вполне так припекало. Так что со своими домыслами и хотелками можешь идти дальше.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 ноя 2014, 22:23

maks_viktorovich, тут палка о двух концах, я тоже не проч ездить по голому асфальту но при условии что он всю зиму будет голым (шипованная резина тогда не нужна будет), но раз такой гарантии нет и на зиму всеже нужно ставить шипы то нафига искуственно оттягивать эту зиму раз уж все на зимней резине ездят. Положено ездить с декабря по февраль на зимней и нехер тогда солить пусть и будет зима, шипы по голому асфальту еще хуже летней резины а нам все про безопасность втирают
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 21 ноя 2014, 22:25

maks_viktorovich, ездил сегодня в Омутинский район.это пиз..ц,особенно у Н.Заимка.на улице 0 градусов,осадков нет а полотно сплошной реагент,причем не маленькой фракции. за 150км устанешь фары протирать и жижи доливать.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 21 ноя 2014, 23:28

maks_viktorovich писал(а):
ЛоундНе спорю что и летит в окна и ухудшает видимость, но вот почему то большинству, к коим предполагаю относишься и ты, если ошибаюсь то извини, вернемся... почему то большинству вломы выйти протереть фары, поменять старые щетки или долить незамерзайки, хотя по сути это такая же обязонность водителя как следить за техническим состоянием авто. [/color]

логика - жесть...
вместо того, чтобы искать альтернативу соли, вместо того, чтобы вовремя убирать эту грязь с дорог, вместо того, чтобы убирать свежевыпавший снег - нам предлагают протирать фары каждые 5 минут (надолго фар хватит?) заливать незамерзайку в минус 15- 20 (в день литров так по 5), мыть машины каждый день :pipec:
но самое интересное, что даже при выполнении этих условий - глыбы грязносолевоего снега, наледи во дворах, колеи и грязная няша на дорогах не исчезнут... :cherep:

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 22 ноя 2014, 00:08

Просто посыпальщики накупили себе автомоек- вот и стараются себе работу обеспечить!

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 22 ноя 2014, 01:42

вы че там укурились все нахрен? бегайте за мной с тряпочкой и протирайте мне фары каждые 100 метров

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

maks_viktorovich, всем насрать на вас дорожников, и на ваш опыт срать везде где вы находитесь, вы задрали все население страны своим либо абсолютным бездействием, либо чисто солью. за вами тянется шлейф вонючего поноса в перемешку со слюнями которые вы пускаете на отмытое бабло, вы просто мерзкие создания, незачно вас любьить или уважать

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

по асфальту хочешь ездить? вот и катацся по автодрому, а то из за пары ущербов, которые снега боятся, весь город страдать должен?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 ноя 2014, 02:43

addicted, голову лечи с такими нервами инсульт тебе гарантирован в ближайшую пятилетку :pipec:

Соль на дорогах реалность большинства крупных мегаполисов. :) хочешь белый и пушистый приезжайте к нам в колхоз.
*здесь была реклама*

toxatmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение toxatmn » 22 ноя 2014, 02:53

Не, ну а что, addicted верно говорит, впомните первый 2-х суточный снег, ни одной машины не было на широтной (в районе федорова) двое суток, причем за пару дней до этого тсн в новостях смотр техники показывало, вот вам и дорожники...
И да, чтоб по теме) грязища надоела в край уже
p.s. ничего личного

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 724

Сообщение Тюменский » 22 ноя 2014, 06:32

Вы думаете ваша машина белая и пушистая, несмотря на соль? Нет, она умирает. В скрытых полостях, изнутри. Я специально оторвал часть мастики и под ней вот это. Несмотря на то, что это иномарка, она не может противостоять соли. Поеду, попробую обновить антикор, но это лишь продлит на несколько лет агонию машины.

Изображение

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 22 ноя 2014, 09:17

maks_viktorovich, забей им что-то доказывать, тут спецы гаражные лучше знают как дороги чистить :smeh:
Тюменский, ну правильно, люди сначала творят ерунду, ничего не понимая, а потом на кого-то скидывают, под мастику попадает вода и все это там даже летом сгниет, потому что это бред идиотов мастику мазать, антикор нужен нормальный, либо мастику краской закрывать :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

addicted писал(а):вы че там укурились все нахрен? бегайте за мной с тряпочкой и протирайте мне фары каждые 100 метров

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

maks_viktorovich, всем насрать на вас дорожников, и на ваш опыт срать везде где вы находитесь, вы задрали все население страны своим либо абсолютным бездействием, либо чисто солью. за вами тянется шлейф вонючего поноса в перемешку со слюнями которые вы пускаете на отмытое бабло, вы просто мерзкие создания, незачно вас любьить или уважать

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

по асфальту хочешь ездить? вот и катацся по автодрому, а то из за пары ущербов, которые снега боятся, весь город страдать должен?

знаешь что самое классное и сейчас меня радует, да дорожникам на тебя еще больше насрать, они даже про тебя не знают, деньги свои получили и ладно, так что чувак брызгай тут слюнями, а толку то не будет :cherep:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 22 ноя 2014, 10:53

maks_viktorovich, не надо путать грунт и чистый просеянный песок.
Но у администрации задница от жадности лопнет сыпать песком.

10 лет жил на севере. Там про соль ничего не было известно. Сыпали песком.
Аварийность минимальная. Видимость максимальная (ибо стекла чистые).
Ну и убирали там оперативно.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 22 ноя 2014, 11:01

Pajerovod, Да ладно вам в том году перед про носом факела убрали же город . А что сейчас мешает просто интересно?? Наверно надо опять какой нить шишке приехать сразу чистоту наведут.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 22 ноя 2014, 11:07

BlackDJ, сравни цены для начала на эти материалы чтоб что то утверждать, даже спорить бессмыслено...

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 22 ноя 2014, 11:27

Смотрю и удивляюсь, неужели кому то нравится этот дрист на дороге, машинах и обуви. По тротуарам хоть в галошах ходи, при чем в большинстве своем очень скользко местами, потому что мокрый снег вовремя никто не убрал. При чем этот слой дерьма на дороге местами достаточно толстый и скользит не хуже льда.
На время оттепели вся что находится у дороги превращается в кусок грязи, а все ингредиенты которые были рассыпаны по дорожному полотну превращаются во взвесь, которая поднимается на несколько метров и этим приходится дышать нам и нашим детям.
Просто уверен в том, что столица Тюменской области в 21 первом веке должна выглядеть зимой чистой и достойной именоваться не столицей деревень.