Скандальный баннер у ресторана «Мафиози» сняла полиция

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 335

Сообщение Majesti© » 21 ноя 2014, 23:22

Скандал в Тюмени - предприниматель вывесил баннер с цитатой Путина и попросил помощи у горожан

Скандальный баннер на перилах крыльца тюменского ресторана «Мафиози» провисел совсем не долго. Напомним, сегодня днем напротив администрации города Тюмени появилось огромное красное полотно с надписью: «Нам не нужны западные санкции, когда есть такие чиновники». На баннере была нарисована рука чиновника с петлей, а в ней — удавленный «малый бизнес». Изображение украшала цитата президента России Владимира Путина: «Хватит кошмарить малый бизнес!»

Около полутора часов назад возле баннера появились двое полицейских, которые сфотографировали баннер. Потом к ним присоединились рабочие и приступили к демонтажу баннера. В распоряжении редакции есть видео, где работники ресторана пытаются узнать, на каком основании демонтируют баннер: «Этот баннер я изымаю на основании того, что я являюсь сотрудником полиции», — отвечает полицейский. «Вы можете его изъять протоколом осмотра места происшествия», — говорит начальник службы безопасности ресторана Вадим Горожанцев.

Сотрудник полиции отвечает согласием, но протокола, тем не менее, не показывает, прямо отвечая, что, если им будут препятствовать, то «проедут в отдел полиции номер четыре». «Вы приезжаете сюда и проводите следственные действия, не предъявив ни одного документа», — возмущается начальник службы безопасности, в то время как полицейский разглядывает его доверенность и документы.

Рабочие меж тем демонтируют баннер, самым оригинальным образом устроившись на плечах друг у друга. Когда Вадим Горожанцев протягивает руку к одному из них, полицейские задерживают его и пристегивают наручниками к перилам. «Человека покалечил», — слышен возглас одного из полицейских. Все это сопровождается криком сотрудницы ресторана: «Милиция поступает незаконно! Люди, обратите внимание».

Прохожие останавливаются, некоторые достают сотовые телефоны, машины тормозят — водители начинают фотографировать еще не снятый баннер. Начальника службы безопасности в итоге задерживают и увозят в ОМ-4, а баннер снимают. Полицейский докладывает по телефону о выполнении: «Самое главное, это — с Путиным — сняли».

Отметим, в настоящее время ресторан закрыт. Надзорные органы обвиняют рестораторов в нарушении санитарных норм. Владельцы в свою очередь считают, что действия Роспотребнадзора незаконны и обжалуют их. Напомним, первоначально конфликт между предпринимателем и властями начался из-за названия ресторана «Мафиози» еще в начале осени. Тогда на своей первой пресс-конференции против названия высказался новый начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов: «Что касается „Мафиози“, то я посмотрю, кто стоит во главе этой „мафии“», — пригрозил главный полицейский региона.

ura.ru
Изображение
Миру мир

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 21 ноя 2014, 23:42

так то позорно для полиции...понятно, что выполняли чью то "волю", позор...

ведь существует куча легальных способов закрыть общепит...

пс:
надо было на стене рисовать, вместо баннера

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 21 ноя 2014, 23:46

Новость, высосанная из пальца. Пропиариться решил предприниматель. (ИМХО) :pipec:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 21 ноя 2014, 23:58

место кому то козырное приглянулось?

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 22 ноя 2014, 00:05

"МАФИОЗИ" - нормальное название, можно и до "КАЛБАСА БАРАБАСА" докопаться к примеру. Это беспредел, на каких основаниях сняли баннер?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 ноя 2014, 00:08

Drdiesel,
если учесть место расположение этого ресторана и его название - то думается, что и баннер и название ресторана выбрано не просто так...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 22 ноя 2014, 01:33

Хороший баннер. А полиция не виновата, марионетка в руках тварей на государевой службе

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 10:22

Dim14 писал(а):Новость, высосанная из пальца. Пропиариться решил предприниматель. (ИМХО) :pipec:

вывод про "пропиариться" :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

Согласен с тем, что "полицаи" могли бы и позаконнее снять причину недовольства чинушек(банер) :automat:
Понятно что "раба в чине капитана" направили исполнить чьё-то желание, но так тупо исполнять... :pipec: :pipec: :pipec:
А его слова на вопрос про основание для демонтажа - "основание-я полицейский" .. :pipec: :pipec: :pipec:
Нарушений - куча. Прокуратура легко может "подтянуть" 8-)
ИМХО. Причиной такой реакции "чинушек" руками "тупых полицаев" - содержание банера, суть которого сейчас очень актуально сейчас
"В споре рождается истина"

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 ноя 2014, 10:31

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 11:22

BoloYeng писал(а):Начальник СБ лоханулся, нужно было просто всё фиксировать на видео и обращаться к примеру в Прокуратуру или, если усматриваются признаки превышения должностных полномочий, в СК. Сейчас на него навешают всяких "неповиновенийзаконнымдействиям" А рабочих зачем трогать? Им сказали они делают.

начальник сб не лоханулся, он пытался выяснить основания для "демонтажа банера". Их у полицая не было(уверен, что появится какая-нибудь бумага задним числом), а значит и оснований для "изъятия банера" не было, и рабочие не имели право снимать. Начальник сб просто защищал свою(заведения) собственность.

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 22 ноя 2014, 13:07

Лютый гуманитарий(c)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 ноя 2014, 14:57

полицейскому ст.286 ч.1 УК РФ (потом можно и на 2-ю .) Ежели он бумаг не предъявил, за важными подписями. Прокуратура если встрянет.
Уверен, полицейский огребёт проблем. Урок.
Не верь начальникам, устные приказы раздающих. Jesus (c)
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 16:05

продолжение. "показания" нач.сб.

история этим не закончилась, после доставления в ДЧ ОП № 4 с меня было взято объяснение и я был отпущен около 16 часов восвояси. около 19 часов я по своему внутреннему убеждение веры в правоохранительные органы пришел в ОП № 4, где написал жалобу на имя начальника Отдела полиции по действиям его подчиненных. После часового ожидания у окна дежурной части, как я позднее полисмены думали как прикрыть весь этот беспредел, ко мне выходит тот же самый сотрудник,что снимал банер, и в жестко приказном порядке крича "Вы отказываетесь выполнить мои действия" завел меня в помещение, где составил на меня протокол по ч.2 ст.20.1 коап, якобы я находясь на улице ленина выражался нецензурной бранью, приставал к гражданам и т.д. после всего этого шоу был выпровожен из отдела полиции. на неоднократные звонки по телефону 02 очень добрые девушки записывали мои данные обещали связаться со мной но как я понял в нашем правовом и демократичном государстве "спасение утопающих -дело рук самих утопающих". сегодня обращался за помощью в травмпункт, где был поставлен диагноз "вывих левого плечевого сустава"опять был вновь опрошен сотрудниками МВД, на этот раз ОП № 5. Сейчас жду какой новый прокол будет на меня составлен. Продолжение следует......

взято здесь - http://ura.ru/content/tumen/21-11-2014/ ... 95049.html

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 ноя 2014, 17:03

Сегодня согласен - ребята неподготовленные пришли... Видимо занятия по служебно-боевой подготовке прогуливают...
А вообще - все гораздо проще, составляется протокол по ст. 14.37 КоАП, который впоследствии передается в арбитражный суд. Санкция для юр.лиц - от 500 тысяч до миллиона. По поводу демонтажа - рекомендуется это делать по решению суда, но если местные власти ( с помощью полиции) проводит демонтаж рекламной конструкции расположенной на муниципальном здании, то суд обычно признает такой демонтаж законным.
А так конечно бред - одни какую-то хрень повесили, другие без ажиотажа снять не могут...

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:

Интересно, кем был безопасник до службы безопасности? Действия какие-то странные...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 22 ноя 2014, 17:48

цирк какой то ..женщина орет "произвол произвол",мужик в черном пальто чуть работягу не уронил,а тот мог и поломаться ,милиция просто взяла и пришла без каких либо документов . А вообще,в чем суть плаката ,чем я помогу его малому бизнесу ? денег что ли дать ?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

и для всяких дофига либералов и демократов, в любой другой стране также бы плакат провакационный содрали ..а то сейчас начнется,мол власть и все такое

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 22 ноя 2014, 17:53

Интересно, кто вообще распорядился снимать баннер? В администрации явно зассали от такого оригинального обличения сущности нашего чиновника. :cherep: Вопрос, кто зассал сильнее всех, на каком воре шапка загорелась??? :D
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 17:54

смею предполагать, что "раб системный" представляет службу "ппс" :cherep:
Опера пограмотнее будут :yes:

На их страничке имеется и суть(причина) "конфликта"
Как хочется, чтобы все те законы в поддержку малого предпринимательства, о которых так громко с высоких трибун говорят власти, нашли свое отражение на правктике в случае с рестораном "Мафиози".
Создается такое ощущение, что одна госструктура прикрывается другой. Даже сами, осуществляющие проверку из Роспотребнадзора были в недоумении от вынесенных санкций "Остановить деятельность предприятия на 30 дней" А ложкой дектя в бочке меда явился СанПин 10.79 разд 4.6 вытяжка в производственном помещении. Но и по этому пункту снова нестыковки, ведь в зале с вытяжкой как будто обнаружены проблемя, а не в производственном помещении, коим считается кухня и разделочные цехи. Видимо этот факт тоже оказался неправильно прочитан))).Но и это еще не все. Письма, написанные в инстанции, чтобы сыскать защиты и поддержки остались лежать в толще макулатуры и даже не были прочитаны. Чем же занимаются начи чиновники - играют с честными, добропорядочными работодателями, и просто хорошими людьми, как с марионетками. А как же поживают продавцы той пресловутой соли? Спокойно, ведь они не называют себя "Мафиози", значит крепко спят и радуются жизни, отравляя тысячам молодых людей здоровье.

http://vk.com/mafiozirest

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 22 ноя 2014, 18:31

daskatzchen, ну вот к тебе домой придет вор и начнет собирать у тебя вещи ценные хапать, а ты смотреть на него будешь и переживать, как бы он не упал сильно, доставая твою заначку с антресоли. К ребятам также пришли воры и начали воровать их банер и лазить ногами по фасаду. Защищать свое имущество - это нормально, а полицейским воровать имущество граждан - это ненормально.

В другой стране тоже бы сняли? Ну да, в КНДР наверно бы расстреляли за такое на месте, или там огнеметом поджарили. А в другой стране (из трех букв) граждан оправдывают, когда те убивают приставов, потому что гражданин думал, что он (пристав) представляет опасность. А у нас приходят 2 ничтожества (которые не могут наручники нормально одеть на хлюпика) и лишают человека его имущества только потому, что на них погоны и в кармане "корочки".

kanal80, тут есть и вина этого рестика конечно. Если ты хочешь выходить на конфронтацию, то нужно понимать, что нормально работать не дадут, ну или работать так, чтобы все тылы были прикрыты. Видимо этого понимания не было. Администрация конечно все исполнила по-дилетантски - можно было найти 1000 и 1 причину закрыть это все, а они решили по-простому, видать 90-е не забыли еще

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 18:51

nark07,
Администрация конечно все исполнила по-дилетантски - можно было найти 1000 и 1 причину закрыть это все, а они решили по-простому, видать 90-е не забыли еще

по другому(по закону) работать сложно, даже администрации :cherep: Им проще полицаев натравить(таких как это "потерянный полицай"), чем бумажной волокитой заниматься.
Прокатит - хорошо, не прокатит - полицаи виноваты. "Заказчики" смотрят со стороны :automat:

Исходя из источников(ссылка выше) этому ресторану уже приостановили деятельность по решению суда на 30 суток. А вот по вопросу с банером похоже никаких законных решений не было, и "системный раб" своим упоротым поведением это подтвердил. ИМХО.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 22 ноя 2014, 19:03

Так прежде чем полицию обвинять что они творят беззаконие ( не защищаю данного полицейского ) нужно знать почему рестику не дают работать.
Сам рестик тоже хорош. Как будто Путин им не дает открыться.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 19:20

stasurik писал(а):Так прежде чем полицию обвинять что они творят беззаконие ( не защищаю данного полицейского ) нужно знать почему рестику не дают работать.
Сам рестик тоже хорош. Как будто Путин им не дает открыться.

"проблемы рестика" НЕ ДАЮТ права полицаю нарушать элементарные права и обязанности, т.е. творить беззаконие.
Полицайня и так по уши в дерьме, а подобные "тупые рабы" ещё больше её хоронят.

"как будто путин не даёт открыться" :cherep:
какой путин? Они уже открылись, их деятельность временно приостановлена

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 22 ноя 2014, 19:24

kanal80, Скобки то видел в моем посте?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Не защищаю не исполнителя не начальство давшее распоряжение.

Добавлено спустя 58 секунд:

Разбираться надо на местном уровне.
Я предполагаю что выражение Путина не так истолковали.
А че-так можно было?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 19:36

stasurik, а что у тебя в скобках? Вижу только это
не защищаю данного полицейского

А я написал про другое.

То что ты его не защищаешь - это я вижу, думаю что и начальство этого полицая(если будет прокурорская проверка) особо его защищать не будет, видимость только конечно создадут

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 22 ноя 2014, 20:53

kanal80, Не ну мож при прокурорских погрозят ай ай ай исполнителю и на этом закончится наказание.
А че-так можно было?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 22 ноя 2014, 20:55

Подождите господа... А какие вы хотите видеть у полицейского "разрешительные" документы?
Идеально, с точки зрения законодательства должно быть так...
1) Полицейский ( допустим при патрулировании) увидел баннер, так скажем противоречивого характера.
2) Поинтересовался у директора ресторана наличием разрешения на установку и эксплуатацию данного баннера ( если не вру выдается в управах АО)
3) Удостоверившись, что разрешения нет, либо оно не предоставлено составляет административный протокол по ст. 14.37
4) В соответствии со ст. 27.10 производит изъятие баннера, как предмет административного правонарушения. Изъятие производит протоколом осмотра места административного правонарушения, с участием двух понятых, или видеозаписи.
5) Предоставляет административный материал в арбитражный суд для рассмотрения по существу, туда же баннер ( если суд запросит)
Ну как-то так... Просто товарищ капитан решил путь сократить...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 21:05

ЖанРено писал(а):Подождите господа... А какие вы хотите видеть у полицейского "разрешительные" документы?
Идеально, с точки зрения законодательства должно быть так...
1) Полицейский ( допустим при патрулировании) увидел баннер, так скажем противоречивого характера.
2) Поинтересовался у директора ресторана наличием разрешения на установку и эксплуатацию данного баннера ( если не вру выдается в управах АО)
3) Удостоверившись, что разрешения нет, либо оно не предоставлено составляет административный протокол по ст. 14.37
4) В соответствии со ст. 27.10 производит изъятие баннера, как предмет административного правонарушения. Изъятие производит протоколом осмотра места административного правонарушения, с участием двух понятых, или видеозаписи.
5) Предоставляет административный материал в арбитражный суд для рассмотрения по существу, туда же баннер ( если суд запросит)
Ну как-то так... Просто товарищ капитан решил путь сократить...

ага, патрулировал, с работягами. :cherep:
Если делать по закону, то не надо "путь сокращать", а всё по пунктам. А так "самоуправство" вырисовывается. Да и по моему этот "полицай" даже алгоритм действий при подобных ситуациях не знал. Его тупо послали, он тупо пришёл. А что и как...ему не ведомо :cherep:
И если не ошибаюсь, то сейчас прежде чем идти "на проверку" надо как минимум рапорт зарегистрировать, и уже потом "проверять". Да и не всем службам это дозволено

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 22 ноя 2014, 21:10

Один человек на заборе своего участка написал "Путин"-с противоположной
стороны "вор- так не воруй""
в одну фотку надписи собрать невозможно, гейши администрации повтыкали. Закрасили Путин. Это контрреволюция, решили выше. закрасили всё...
Сейчас из-под белесого проступает темно-зеленое. Ибо краску развели до нас. Всё по прежнему. "Путин"- "вор- не воруй". и никаких майданов...написано, не стерто? значит правильно...
10 лет назад.
Скрытый текст:

Генри Форд

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 ноя 2014, 21:13

kanal80, Ну я то пишу как положено.... Рапорт допустим не надо, а вот по службам ты прав - есть такой хитрый приказ за № 403 который разрешает составлять протокола по 14.37 отдельным категориям сотрудников ( начальники, замы, вся дежурная часть, инспектора по исполнению адм. законодательства, опера ). Все остальные проходят мимо.... Вывод - учите матчасть.....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 21:19

ЖанРено писал(а):kanal80, Ну я то пишу как положено.... Рапорт допустим не надо, а вот по службам ты прав - есть такой хитрый приказ за № 403 который разрешает составлять протокола по 14.37 отдельным категориям сотрудников ( начальники, замы, вся дежурная часть, инспектора по исполнению адм. законодательства, опера ). Все остальные проходят мимо.... Вывод - учите матчасть.....

в том то всё и дело. можно было всё сделать по закону, написать пару бумажек и всё. И не подкопаться. Всё по закону. Но.....послали этого "пассажира", который и сам опростоволосился, и повод для служебной проверки дал

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 22 ноя 2014, 21:26

Приказ МВД № 403 подменяет трактовку какой статьи конституции?
http://www.rg.ru/2013/09/27/protokol-dok.html
Скрытый текст:

Генри Форд