Скандальный баннер у ресторана «Мафиози» сняла полиция

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 285

Сообщение Majesti© » 21 ноя 2014, 23:22

Скандал в Тюмени - предприниматель вывесил баннер с цитатой Путина и попросил помощи у горожан

Скандальный баннер на перилах крыльца тюменского ресторана «Мафиози» провисел совсем не долго. Напомним, сегодня днем напротив администрации города Тюмени появилось огромное красное полотно с надписью: «Нам не нужны западные санкции, когда есть такие чиновники». На баннере была нарисована рука чиновника с петлей, а в ней — удавленный «малый бизнес». Изображение украшала цитата президента России Владимира Путина: «Хватит кошмарить малый бизнес!»

Около полутора часов назад возле баннера появились двое полицейских, которые сфотографировали баннер. Потом к ним присоединились рабочие и приступили к демонтажу баннера. В распоряжении редакции есть видео, где работники ресторана пытаются узнать, на каком основании демонтируют баннер: «Этот баннер я изымаю на основании того, что я являюсь сотрудником полиции», — отвечает полицейский. «Вы можете его изъять протоколом осмотра места происшествия», — говорит начальник службы безопасности ресторана Вадим Горожанцев.

Сотрудник полиции отвечает согласием, но протокола, тем не менее, не показывает, прямо отвечая, что, если им будут препятствовать, то «проедут в отдел полиции номер четыре». «Вы приезжаете сюда и проводите следственные действия, не предъявив ни одного документа», — возмущается начальник службы безопасности, в то время как полицейский разглядывает его доверенность и документы.

Рабочие меж тем демонтируют баннер, самым оригинальным образом устроившись на плечах друг у друга. Когда Вадим Горожанцев протягивает руку к одному из них, полицейские задерживают его и пристегивают наручниками к перилам. «Человека покалечил», — слышен возглас одного из полицейских. Все это сопровождается криком сотрудницы ресторана: «Милиция поступает незаконно! Люди, обратите внимание».

Прохожие останавливаются, некоторые достают сотовые телефоны, машины тормозят — водители начинают фотографировать еще не снятый баннер. Начальника службы безопасности в итоге задерживают и увозят в ОМ-4, а баннер снимают. Полицейский докладывает по телефону о выполнении: «Самое главное, это — с Путиным — сняли».

Отметим, в настоящее время ресторан закрыт. Надзорные органы обвиняют рестораторов в нарушении санитарных норм. Владельцы в свою очередь считают, что действия Роспотребнадзора незаконны и обжалуют их. Напомним, первоначально конфликт между предпринимателем и властями начался из-за названия ресторана «Мафиози» еще в начале осени. Тогда на своей первой пресс-конференции против названия высказался новый начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов: «Что касается „Мафиози“, то я посмотрю, кто стоит во главе этой „мафии“», — пригрозил главный полицейский региона.

ura.ru
Изображение
Миру мир

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 ноя 2014, 21:29

xebia, Читай выше.. Разжевано все до состояния пюре...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 ноя 2014, 21:36

ЖанРено писал(а):xebia, Читай выше.. Разжевано все до состояния пюре...

Разжевано- не проглочено.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 22 ноя 2014, 21:44

Эпатажное название, эпатажный баннер, интересы далеко не малого бизнеса, будет и протокол и встреча в суде, всё будет. Сейчас не 90-е, предприниматель с таким названием ресторана далеко бы не ушёл, что в Тюмени мало ресторанов? Я понимаю когда создаются производства, что-то производят, платят налоги, таких нужно защищать.Нормальные предприниматели подписали "Антикоррупционную хартию российского бизнеса", а такие, которые не умеют и не знают как это делать, просто смешны со своим плакатиком.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 22 ноя 2014, 21:50

ЖанРено писал(а):Подождите господа... А какие вы хотите видеть у полицейского "разрешительные" документы?
Идеально, с точки зрения законодательства должно быть так...
1) Полицейский ( допустим при патрулировании) увидел баннер, так скажем противоречивого характера.
2) Поинтересовался у директора ресторана наличием разрешения на установку и эксплуатацию данного баннера ( если не вру выдается в управах АО)
3) Удостоверившись, что разрешения нет, либо оно не предоставлено составляет административный протокол по ст. 14.37
4) В соответствии со ст. 27.10 производит изъятие баннера, как предмет административного правонарушения. Изъятие производит протоколом осмотра места административного правонарушения, с участием двух понятых, или видеозаписи.
5) Предоставляет административный материал в арбитражный суд для рассмотрения по существу, туда же баннер ( если суд запросит)
Ну как-то так... Просто товарищ капитан решил путь сократить...

ЖанРено, ты своего тупого коллегу не выгораживай.
А то форумчане могут подумать, что ты - такой-же. :P

Не все ведь знают, что вы все одинаковые.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 22 ноя 2014, 21:57

Жена порадовала своим мнением. Посмотрела эту тему в контакте. Дословно :
"Ну и что, теперь все свои проблемы на баннеры выносить будут? На одном балконе " Люди! Мне не дает Таня Петрова. А Путин говорил надо демографию повышать... На другом балконе " Люди ! Достал меня этот собес. А Путин говорил " главное - забота о пенсионерах". На третьем и.т.д.
КМС, Пусть думают. Я не обижаюсь, я профессионал....

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 22 ноя 2014, 21:59

я вообще не понимаю чего прицепились к этому ресторану? ну назвали его Мафиози и что? он же наверняка стилизован под это название (сам не был еще в нем поэтому не могу утверждать точно). Ну назвали бы его Коза Носта, Триада или Якудза что бы от этого принципиально изменилось?
Вот если бы его назвали типа педофил или наркоман то тогда бы и брались бы за него и "кошмарили" бы его и никто бы не возмущался
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 ноя 2014, 22:07

а за баннеры, ой, наклейки, "Обама Чмо" на авто, чего то не вызывают наряды :wink:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 ноя 2014, 22:24

black013, Потому что они очень кратко, но ёмко выражают политику нашего государства...... :cherep:

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 22 ноя 2014, 22:25

Чел написал правду ! В Тюмени не реально легально заниматься малым и средним бизнесом
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 22:25

Нафанаил писал(а):я вообще не понимаю чего прицепились к этому ресторану? ну назвали его Мафиози и что? он же наверняка стилизован под это название (сам не был еще в нем поэтому не могу утверждать точно). Ну назвали бы его Коза Носта, Триада или Якудза что бы от этого принципиально изменилось?
Вот если бы его назвали типа педофил или наркоман то тогда бы и брались бы за него и "кошмарили" бы его и никто бы не возмущался

название не при чём, там "нашли нарушения" представители роспотребнадзора, и есть решение суда.
А вот то, что средь бела дня "банер грабанули" - факт.
И кстати, на начальника сб этот "пассажир" составил протокол(если верить словам "виновного", которые я приводил выше) за....
где составил на меня протокол по ч.2 ст.20.1 коап, якобы я находясь на улице ленина выражался нецензурной бранью, приставал к гражданам и т.д. после всего этого шоу был выпровожен из отдела полиции

а по банеру - тайна, покрытая мраком :ghost:
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 ноя 2014, 22:45

goodron, Господин хороший, базар фильтруйте....

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 ноя 2014, 23:05

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 22 ноя 2014, 23:12

kanal80 писал(а):
Нафанаил писал(а):я вообще не понимаю чего прицепились к этому ресторану? ну назвали его Мафиози и что? он же наверняка стилизован под это название (сам не был еще в нем поэтому не могу утверждать точно). Ну назвали бы его Коза Носта, Триада или Якудза что бы от этого принципиально изменилось?

название не при чём, там "нашли нарушения" представители роспотребнадзора, и есть решение суда.
А вот то, что средь бела дня "банер грабанули" - факт.
И кстати, на начальника сб этот "пассажир" составил протокол(если верить словам "виновного", которые я приводил выше) за....
где составил на меня протокол по ч.2 ст.20.1 коап, якобы я находясь на улице ленина выражался нецензурной бранью, приставал к гражданам и т.д. после всего этого шоу был выпровожен из отдела полиции

а по банеру - тайна, покрытая мраком :ghost:

сначала были новости что "на каком-то заседании новый начальник гувд Алтынов обратил внимание на такое название ресторана" вскоре после этого название было завешено тканью (это перед открытием было), но "ресторан" говорил что завесили его не по этому а что-то делали (толи красили толи еще что), потом тряпку убрали и вывеска снова осталась прежней, теперь оказывается после открытия у них нашли нарушения роспортебнадзор (судя по заявлениям "ресторана" нашли одни ранушения а закрыли якобы за другие), теперь история с банером....
все еще думаешь что дело не в названии?
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 22 ноя 2014, 23:36

Нафанаил,
все еще думаешь что дело не в названии?

конечно не в названии :cherep:
На баннере названия ресторана не было, но его "приказали убрать". Или думаешь что теперь ведение бизнеса зависит от названия заведения? Есть такие названия за которые "ничего не будет", а есть такие как "мафиози" и бизнесу капец? :cherep:

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 23 ноя 2014, 00:32

приспешники побоялись получить по голове вот и все, дурдом ромашка как обычно. вдруг в инете всплывет че в тюмени такие настроения. минус руководителям,а надо то плюс, полиции сказали ФАС !! а там хоть семь начальников сб

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 217

Сообщение salomat » 23 ноя 2014, 13:04

Кажется, у ресторатора этого, главное - позалу..аться. Название дал ресторану такое, плакат явно провоцирующий вывесил. А нафига? Можно и ресторан назвать не так нагло, но с сохранением антуража, да и действия роспотребнадзора можно, да и нужно обжаловать в суде. А писать письма весьма бесполезное занятие.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 23 ноя 2014, 14:08

goodron, так это по всей россии так

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 23 ноя 2014, 14:20

а кто владелец данного ресторана?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 23 ноя 2014, 16:24

Во многих странах запретили бы данное название, так как оно означает преступность и беззаконие.
Запрещено пропагандировать такие вещи, как разбой, преступления, анархию и т.п. А название общественного места это инструмент пропаганды. Представьте что данное заведение назвали бы "организованные преступные группировки" или "рекет". Мафия - то же самое слово, только на другом языке, может и более благозвучное для русского уха.

В общем ничего удивительного. Назвали бы по другому в том же стиле и проблем бы не было. "Маленькая Сицилия" к примеру или "Ресторан большого Тони". А так в позу встали и поймали в ответку. Их выбор.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 23 ноя 2014, 16:37

29, меня это вообще поражает. Чем они спропагандировали "разбой, преступления, анархию"? Ну назвали, и черт с ними. Название само по себе не может спропагандировать. Запрещенная пропаганда должна означать призывы к каким-либо действиям. К чему может призывать название рестика? Вот если там там официантки носят пистолеты за резинкой чулков. Или нерасплатившимся ноги в тазике бетонируют. Вот за это бы можно было закрыть. А название тут при чем? Ну давайте запретим в продуктовых магазах соль продавать, а то мало ли что подростки могут подумать. Будем писать NaCl. И на кассе - "у вас хлорида натрия нету?" Бред, абсурд.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2014, 17:33

nark07 писал(а):29, меня это вообще поражает. Чем они спропагандировали "разбой, преступления, анархию"? Ну назвали, и черт с ними. Название само по себе не может спропагандировать. Запрещенная пропаганда должна означать призывы к каким-либо действиям. К чему может призывать название рестика? Вот если там там официантки носят пистолеты за резинкой чулков. Или нерасплатившимся ноги в тазике бетонируют. Вот за это бы можно было закрыть. А название тут при чем? Ну давайте запретим в продуктовых магазах соль продавать, а то мало ли что подростки могут подумать. Будем писать NaCl. И на кассе - "у вас хлорида натрия нету?" Бред, абсурд.

согласен :up: Какая-то тупая и абсолютно безосновательная позиция про проблемы из-за названия :D
Название было наверняка придумано для тех, кто сидит через дорогу, чтобы "черти из администрации" шли в "свои заведения".

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 23 ноя 2014, 18:10

29.ну а как тогда быть с "Рыжим хулиганом"?тоже закрыть? Тоже пропагандирует хулиганство?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2014, 18:23

есть ещё "берлускони" на первомайской. Там что, " сношаютя с несовершеннолетними"? :girl1:
Искать проблему в названии - бред сивой кобылы :yes:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 ноя 2014, 18:54

nark07, это общественное заведение направленное на привлечение масс. Я не знаю как уже подробнее объяснить. Не спорьте, а просто попытайтесь вдуматься. Если Вам это не понятно, это еще на значит что это не правильно.
К слову, в самой Италии, упоминание о Мафии в подобной форме могло бы вообще стать причиной для уголовной статьи, точно также как и в Японии упоминание о "Якудза" и попытка назвать их названием общественное место.
Почему бы тогда не открыть в Москве кафе "Ресторан Ореховской ОПГ"?

Лично мне слово "Мафия не кажется преступным" и я бы даже мог посетить это место. НО! Слабые на ум могут насмотреться на данное название, крутые припаркованные тачки, цены на меню и решить что быть мафиози крыто и престижно. Вот такая логика. И она имеет место быть. Такую вероятность надо исключить.

Про соль считаю некорректное сравнение, т.к. изначально - соль продукт. А потом уже ушлые наркоторговцы и туповатая школота договорились о том что будут таким словом называть любимую заразу.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2014, 19:20

29, :pipec:
это общественное заведение направленное на привлечение масс. Я не знаю как уже подробнее объяснить. Не спорьте, а просто попытайтесь вдуматься. Если Вам это не понятно, это еще на значит что это не правильно.

это "общественное заведение" прежде чем открыться собрало разные разрешения, получили лицензии, прошло разные регистрации и постановки на учёт. И НИКТО им не отказал и не прикопался к названию.
И тут что, их осенило? Название не понравилось?
А раньше где были "контролирующие органы"?
Хотя...тупи дальше :cherep:

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 ноя 2014, 19:52

Хотя...тупи дальше cherep

Вы бы рот поуспокоили свой и не хамили людям незнакомым так самонадеянно.

Знаете сколько в Тюмени зарегистрировано организаций с названием "Мафиози" или созвучным? Не одного.
Не верите? Так проверьте.

Или вы в правду считаете что все общепиты называются согласно документам?
О как неудобно. Тупняк вышел, ага?

Да и если бы его зарегистрировали под этим именем. ИФНС №14 это регистрирующий орган и за нравственность названий они не несут ответственности. Не их вотчина и они не обязаны ограничивать регистрацию по таким признакам. На это есть - органы МВД.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 23 ноя 2014, 19:53

Да что вы к названию прицепились? Откуда инфа что именно из за названия не дают работать? Скорее всего причины другие и мы об этом не узнаем.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 ноя 2014, 20:02

stasurik, видимо просто попросили сменить название, а там началось: "Слово за слово... Кулаком по столу...".

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2014, 20:02

29, для особо "одаренных" в очередной раз скажу - причина приостановления деятельности этого заведения указана ранее, и это естественно НЕ НАЗВАНИЕ.
Ну и простой вопрос - если допустить "вашу версию", т.е. что всё из-за названия, то почему прикопались к чужой собственности(баннеру), на котором нет упоминания названия ресторана?
Есть что сказать?

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 23 ноя 2014, 20:14

kanal80, ну вот я для "одаренных" повторяю. Мое видение этого, что предприятие попросили сменить название общепита (заметьте, не внести изменения в регистрационные документы, а сменить вывеску). Очевидно этого не сделали и заняли позицию "А по какому закону?". Ну хотели по закону - получайте по закону в виде всего набора формальных проверок. Видимо на самой первой и споткнулись.

А баннер - ситуация очевидная. На баннере идет открытая антипропоганда Тюменской администрации и указание на то, что местные власти хуже Американских санкций. Какой реакции еще было ждать? Конечно баннер снять решили. Нет епрст. Надо было второй майдан тут устроить и кастрюлями по асфальту бить, взывая к правосудию.

Еще объяснения или энтузиазм закончился?