Верите ли вы в Бога?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Верите ли вы в бога?

Верю
40
70%
Не верю
17
30%

Всего голосов: 57

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 08 окт 2007, 11:26

Maxx,
Видел не раз, и не два, как жена помажет святой водой лоб, виски, пяточки, и ребёнка как буд-то подменили.

А это уже безусловный рефлекс... Ты его хоть нефтью помаж, он уснет...

Здесь я тебя переубеждать не буду, хотя впрочем, как и нефтью ребенка мазать. Если моему ребёнку проверенно помогает описанное средство, значит так этому и быть.
В вас селится 100%-ная уверенность в том, что ребенка сглазили... А вы пробовали причину другую искать? Вряд ли....
А как объяснить, что тот же самый ребенок, после крещения сглазу не подвержен? Самовнушение? Или может, ребенок закалку приобретает эмоциональную и физиологическую, когда его в воду окунают?
Если ученые раскроют формулу мира - песец всем религиям. Но этого не произойдет, ибо слишком мы малы для того, чтобы объять необъятное. Этим верующие и "пользуются". Вот и вся вера ваша! Аминь!
Что сказать, Макс. Я рад, что ты нашёл для себя абсолютную истину. Это твой выбор, искренне завидую твоей уверенности. Впрочем, как и тем, кто 100% верит.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 окт 2007, 11:47

Если моему ребёнку проверенно помогает описанное средство, значит так этому и быть.

Как сказал Patriot: "Это суеверие". Это из разряда талисманов на удачу (типа помогает, если не взял с собой, то всё - кирдык), определенного распорядка дня у спортсменов (типа перед соревнованием нужно встать с левой ноги).. Так же вспоминается суеверие студентов, что во время сессий нельзя бриться-мытся... И многие следуют, не пробовав по другому... И утверждают, что это помогает... Так и у тебя..

Ради эксперимента попробовал бы в случае "сглаза" усыпить ребенка прочтением сказки, колыбельной, теми же поглаживаниями, только без воды... Для себя сделал бы открытие! Хотя нет, вряд ли... Глубоко верящий (в мистику, не путать с "верующий") все равно в конце эксперимента будет по своему делать, не доведет до конца... Ибо не захочет усомниться в собственной вере, либо просто в твоем случае ребенок уже просто привык к такому ритуалу, другим будет тяжело его усыпить...

А как объяснить, что тот же самый ребенок, после крещения сглазу не подвержен? Самовнушение?

Самовнушение... ....родителей... Те же симптомы, о которых до крещения думали, что сглаз, теперь будут более реалистичны... Ведь он же крещен теперь, сглаза быть не может...
Я не подвержен сглазу, ибо не верю в него... И в детстве не было проблем и по бабкам всяким меня не таскали... И в обычных детских болезнях (простудах, ветрянках и даже пупочной грыже) никаким сглазом не пахло - ибо мама - доктор... Всему было объяснение...

Patriot, +1

Пример извращенной веры - бабушка моей жены... Глубоко верующая тетенька, посещающая церковь, читающая библию, молящаяся по утрам и каждый раз носящая святую воду из церкви. Жизнь по библии, заветы, милосердие все дела... Но мля отношение к домашним животным - просто поражает: всегда плохие, всегда такие-сякие... А ведь это божьи твари - их тоже любить надо... Ну и так по мелочам куча всего замечается, что иногда вообще думаешь, какого фига ты в церкви-то делаешь...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 08 окт 2007, 12:16

Не крещенный, но верю, по работе очень много общался с протестантской церковью, гораздо ближе по духу :yes: ортодокс не воспринимаю :no2:

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 08 окт 2007, 12:25

язычнег! да будет милостлив батько Сварог =))) ыыы шутко, не верю в религии, хотят покрестить - отныкиваюсь, ибо не мое, верю в что-то высшее... но не в конкретно навязываемые сейчас религии
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 08 окт 2007, 13:59

крещена в детстве... не фанатична, но изредка езжу в церковь (когда нужда есть)...
когда жили в доме, проданном нам цыганами, то даже святой водой после них все углы опрыскала и свечи в каждой комнате зажигала.... :)
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 08 окт 2007, 16:22

Maxx, jakik, сглаз есть :)
на 100% согласен с рассуждениями Maxx про нервное возбуждение ребенка, избыток эмоций и т.д. и методы успокоения дитя, но при этом знаю точно, ибо это было в моей жизни, что есть сглаз.
Долго писать, как я к этому выводу пришел, поначалу тоже не верил и все убеждения жены раскладывал как Махх...
Вот один из примеров: ребенок после общения с одним человеком (старушкой) ВСЕГДА себя плохо чувствует перед сном, капризничает, при этом абсолютно не важно что было на протяжении дня. И не успокаивает его НИЧЕГО кроме умывания с заговорами какими-то...
Но это я никак не связываю с религией... Какая-то хрень психологическо-энергетическая...

Согласен с Patriot,
Есть "нечто", что живёт в людях которые ВЕРЯТ. Некая энергия, потенциал, если можно так выразиться. То, что влияет как на самих верующих (например заставляет держаться в рамках порядочности); а также и на окружающих. И это и есть - Бог.

Это соответствует "моей" Вере, она внутри меня. И мне не важно как реагируют на меня и мою Веру набожные бабушки и кто бы то ни был.
Очень не просто не осудить водителя подрезавшего тебя автомобиля, гораздо сложнее
чем сходить в церковь и поставить свечку.
В чем по-Вашему истинное проявление Веры, в первом поступке или втором?

Однажды так случилось что я оказался на собеседовании перед крещением в церкви в сланцах, шортах и майке... Мне было очень неудобно, но уйти не мог, ибо подвел бы тем самым доверяющих мне людей. И меня очень удивило, что я не увидел ни капли осуждения в глазах проводившего собеседование священника...

Многие здесь высказались что верят в некий Высший разум. А не Бог ли это по-Вашему? У кого-то Бог, у кого то Аллах, у кого то Высший Разум.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 09 окт 2007, 01:08

Сугубо личное мнение (слегка сумбурное).
Когда не так давно открывал новое предприятие очень долго объяснял ставленнику что не надо обзываться генеральным директором. Достаточно просто прописать в уставе - Директор. Это для того чтобы когда припрут к стенке всегда можно было сказать, что мне надо посоветоваться с Генеральным (которого в помине нет).
Такие пословицы как "На Бога надейся, а сам не плошай" думаю знают все. Просто когда жизнь ставит в тупик, когда надо кого-то сильно наказать, а воспитание не позволяет, то говоришь : "Бог накажет" или "Бог не фраер он всё видит" Тем самым снимаешь с себя всю ответственность и перекладываешь на Бога.
Всегда так делал поэтому в криминальных разборках никогда замешан не был, никогда не имел проблем с законом. Это значит Бог помог! Верю!

ЗЫ: Кстати моих "недругов" всегда Бог и наказывал, только что-то уж слишком сурово, я так не просил.
Чёт как-то слишком эмоционально написал, стереть что-ли?

geo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение geo » 10 окт 2007, 16:43

Верую, и што сидит и смотрит и шо по образу и подобию :yes:
Без корыстно люблю деньги

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 22 янв 2008, 05:49

однозначно верю
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

ТЫЧИНКА
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение ТЫЧИНКА » 23 янв 2008, 10:27

В проруби купается кто?! :)) Мну уже 5 лед)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

geo, Если бог создал нас по своему образу и подобию) то ты получается ТВОРЕЦ) ты можеШ творить)... многие об этом забывают) забывают, что могут сами делать себя счастливыми.
Если вы не чувствуете, что вами манипулируют, значит, вы в руках искусного манипулятора.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 23 янв 2008, 12:55

я тока что зашел в церковь, 3 свечки поставил и пожертвование сделал. Сейчас вон псалтырь читать буду, ну с вечера или с завтра. Чет слишком духовно беден я стал. :)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 янв 2008, 13:51

Прости, Господи. Но очень захотелось высказаться.

Сначала о понятиях: Все таки верю и верую очень разные по смыслу. Верую - принимаю безраздельно и бездоказательно во всех смыслах и пониманиях в полной мере то о чем говорю.
Если тема касается мнения форумчан о религиозных конфессиях, то правильнее все таки название темы исправить.
Далее стоит разделить такие понятия как 1.верую и 2.хожу в церковь, т.к. часто они не значат одно и тоже, и даже подменяют друг-друга.
Без фанатизма, значит без излишнего 2 но с полным 1. Отправление веры не должно погрязать в "форисействе".
Собственно и вероисповедание должно быть свободным в выборе и отправлении без посягательств на свободу окружающих.

Прежде чем...: сам придерживаюсь православной христианской веры, хотя не крещен.
Теперь о ранее приведенных высказываниях:
Лукавый искушает всех, и если кто-то уже попался искушению, то и бороться за его душу уже не будет. И жить человек дальше будет вполне благополучно. Но счастлив ли он?
А вот верующему человеку предстоит постоянно бороться с искушениями и испытаниями. Что касаемо тягостей и болезней, то "кого Бог любит, того наказывает насылая испытания", " но тем и искупает его грехи".
Правильно не только просить о помощи, но и благодарить за ниспосланные блага,а равно и тяготы. Православные, читавшие молитвослов это знают и видят в текстах молитв.

Все изложенное сугубо личное мнение без претязаний на апсолютную истину.
Простите, если кого-то задел или обидел своими высказываниями.

P.S.: О сектах, церквях и заманивании.
"Господь не ломится в твою душу для спасения. Он тихо стоит у порога и ждет, когда ты впустишь его сам. И только тогда он войдет в тебя и наполнит всей широтой своей благодати"
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 23 янв 2008, 22:03

pesec, друк мой, мне, например, хватает внутреннего ощущения бога и мне плевать как это называть и на какие понятия делить.

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 23 янв 2008, 23:20

Я верю в Бога,но нет так чтобы повоскресениям в церковь ездить и молиться день и ночь,верю больше в душе.Просто чувствую что он есть и помогает мне)

Starik72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Starik72 » 23 янв 2008, 23:42

Не религия это тягомотное БРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!! И лучше быть спокойным в своих деяньях чем осознавать что кто то смотрит на тебя с выше!!!

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 24 янв 2008, 00:45

Много людей-много мнений и это правильно...Можно,конечно,подкорректировать название темы,с учетом ваших точек зрения: Верю,Верую,в Бога,в Аллаха,в Будду,в Судьбу,в самого себя,в какие-то суеверия...Вообще можно было назвать:"Во что вы верите?"Но и так,вроде, каждый понял и поймет по своему и высказался...Отрадно,что все верят хоть во что-нибудь,ибо Вера-это Надежда на лучшее и это помогает нам жить и радоваться Жизни не смотря ни на что....Это здорово...!
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

ТЫЧИНКА
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение ТЫЧИНКА » 24 янв 2008, 11:39

kei, ЖенечкаBMW, Апсалютно с вами согласна)) бог в душе) влюбви к себе и ближнему. Церковь - не показатель веры) особенно в наше время, хотя дико нужна...)
Starik72, гы ))) эт всего лишь не желание жить под контролем) по Фрейду) раслабтесь) вы сами выбираетете дорогу ;)
святоша, *жму руку:)_
Если вы не чувствуете, что вами манипулируют, значит, вы в руках искусного манипулятора.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 25 янв 2008, 00:58

согласен с Maxx почти полностью.

в бога я не верю (в Бога, в Аллаха, Будду и прочих зевсов).
ибо наличие огромного количества разнообразных "правильных и единственных" богов уже самим своим фактом должны вызвать подозрение в истинности религиозных представлений о высших силах...
да, до сих пор в природе есть неизученные и необъяснимые явления (или не выявленные закономерности)... это и есть бог?
и тем более наличие таких сил не имеет ничего общего с тем, что про это излагают Библии, Кораны, Торы и прочие религиозные талмуды...

верить надо. в себя. в людей. в природу (не в смысле лес, река, небо)...

а всем верующим желаю держать веру свою при себе. и без фанатизма. иначе это не вера, а болезнь.

Starik72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Starik72 » 25 янв 2008, 21:00

ТЫЧИНКА По Нитше наша религия (ХРИСТИАНСТВО) как за религию вообще не имет права на жизнь!!!! Человек не должен убивать то что он не создавал!!!!

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 25 янв 2008, 22:00

Starik72, ты христианин? Если да, то я не понимаю, как ты можешь подобное писать? Ты можешь сказать, что по мнению кого-то не должно быть тебя, твоих родителей или других особенно ценных тебе людей, вещей или событий? Я не понимаю как ты можешь так писать... Хотя... учитывая мнение SantaCluster-это все закономерно...
Должен признать, что духовность в нашей стране сильно упала , а это не есть хорошо...
Вот тут ТЫЧИНКА, я должен не совсем с тобой согласиться... Церковь, а особенно посещение церкви тут сильный показатель... Взгляни на восток! Кто из исламской семьи скажет, что нет Аллаха? Да никогда в жизни, они все воспитываются в обычаях своей страны и неукоснительно верны своей вере. И это дает свои плоды. Если быть цинничным и исходить только лишь из практической стороны, следование традициям и канонам позволяет человеку жить долго счастливо и в достатке!!! Посты - оздоровительное голодание, купание - закаляющие процедуры (может еще много чего), вера в бога - то, что помогает не скатываться в пропасть, без разницы какую: сексуальную, алкогализм, лень и т.п.
В нашей стране много кто может сказать: я верю в бога и мне не обязательно ходить для этого в церковь... Это тоже самое, что не получать зарплату, а получать уведомление, что все счета оплачены и получать продукты на дом.
Просто по ходу дела все сводиться к тому, что человек говорит о вере в бога, а в то же время берет с работы все, что плохо лежит... думаю пояснять тут нечего, все все поняли.

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 25 янв 2008, 22:36

Starik72, дико извеняюсь но помоему он всегда был Ницше и что то не припомню я в его трудах подобных изречений или хотя бы намёков на них)

geo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение geo » 26 янв 2008, 10:37

kei, Бог и церковь не одно и тоже
можно верить в Бога но разочароваться в церкви (помоему иногда есть за что) :wink:

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 26 янв 2008, 11:50

geo, можно верить и в инопланетян... поговорим о сектах? они ведь тоже и веруют, и верят...
А посещаемость наших церквей крайне низка, да и твое недоверие тоже показатель... Я не про то, что в церки все отлично, наоборот. Если люди не верят своей церкви - это очень плохо, надо такую ситуацию менять и изменения должны быть выражены действиями церкви.

geo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение geo » 26 янв 2008, 11:59

kei, та о том и речь :wink:

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 26 янв 2008, 12:25

geo, рад, что пришли к взаимопониманию! :) Только жаль, что оно лишь между нами)

geo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение geo » 26 янв 2008, 12:27

kei, лиха беда начало))

Starik72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Starik72 » 26 янв 2008, 14:21

Цитата из книги первой сборника "Переоценка всех ценностей", Фридриха Вильгельма Ницше, и так там сказано "Христианство - это религия сострадания, религия слабых и больных людей, христианство ведет к несвободе и несопротивлению человека, христианство оперирует сплошь воображаемыми понятиями, что оно возводит «греховность» человека и что, наконец, религия и наука несовместимы.

Христианство подхватило вымышленный Платоном истинный, сверхчувственный, потусторонний мир высших идеалов, норм, принципов, целей и ценностей, который был возведен над земной жизнью, чтобы придать последней порядок и внутренний смысл. Поскольку потусторонний мир понимался как совершенный, безусловный, абсолютный, истинный, добрый, прекрасный, желанный, постольку земной мир, в котором живут люди со всеми своими делами, заботами, трудностями и лишениями, представлялся в качестве лишь кажущегося, несовершенного, ненастоящего, обманчивого, порочного мира.
Искусственно воздвигнутый истинный мир предстал в сознании людей неким идеалом, которому были приданы соответствующие атрибуты в виде разнообразных ценностей и целей, и который в связи с этим стал основой для критики известного нам земного мира, ибо первый казался более ценным и значимым, чем второй."

Это цитата не мое мнение, но я согласен с ним во многом но не вовсем!!!! :D

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 26 янв 2008, 20:27

Не верю,верить надо в себя и в свои силы.А любая религия-попытка человечества обьяснить необъяснимое,да ещё свалить на что-то свои ошибки.Да и смотреть смешно,как бабушки свои пенсии носят в церкви,а попы на джипах потом катаются.ИМХО.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 26 янв 2008, 20:43

Masyan, подробнее, что за джип? номер? что за поп?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 26 янв 2008, 21:06

kei, о русской православной церкви:
Найди в нете трактат "99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит" (автор: кот-бегемот) и прочти часть "ХРИСТИАНСТВО И МИРОВОЕ БАБСТВО"
Очень, очень занимательные размышления.
Много буков, но оно того стоит. Давно хочу с кем-нибудь это обсудить, но не многие решаются этот трактат осилить.
У меня после прочтения на многое открылись глаза и изменилось мнение на некоторые околоцерковные вещи.
Могу кинуть файл если что.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"