J70 писал(а):Это новички, как правило, или женщины за рулём. Это раз.
Второе, ты когда перестраиваешься, ты ОБЯЗАН сделать это так, чтобы не создать помехи тому, кто движется по своей полосе - не вынуждать его снижать скорость движения. Если ты включаешь поворотник, а человек там по своей полосе идёт на взлёт, то щемиться от тебя он не станет ни по правилам, ни по понятиям. Какие тут могут быть обиды и непонимания?! Мигай себе дальше и жди того, кто тебя сможет пропустить легко и не в ущерб себе. Надеюсь, ты в здравом уме и не думаешь, что по первому миганию поворотника перед тобой все обязаны расступиться?
Кто этого не понимает, силовым бампером вам в бок (это так, в рамках цензуры, мягко говорю). Тебе перестраиваться - тебе ждать. Но при этом, если впереди из соседней полосы человек просится в мой ряд уже порядочно, причём скромно и осторожно, без бычки, такого пропускаю от души. Жаль, таких правильных не так много. И ни о каком ущемлении речи быть не может, самому приятно, что сделал доброе дело, и тот с поворотником рад - всем хорошо.
Так что, пропустить не в падлу, если пропускаешь порядочного водителя.
Покажи, что ты порядочный, и тебя пропустят.
Абсолютно правильно,сам делаю так же,за исключением силового бампера

Практически всегда за-(про-)пущу учебную или с воскл.знаком,водителей Матиза,но только не в ущерб тем,кто движется позади меня.Так как частенько вижу ситуации,когда один сердобольный останавливает движение по федеральной трассе,чтобы выпустить со второстепенки...Ведь услужливый дурак хуже врага.
И практически никогда не дам места впереди себя водителю,чьё нарушение ПДД налицо.В первую очередь это с тонированной передней полусферой,всяческим гонщикам,прохиндеям,колхозоксенонщикам и т.п.Ну,и ещё одной категории сэкономивших водителей,но это мой личный закидон.
Вопреки сложившемуся мнению о правиле ДДД,дорогу дуракам не стоит давать,ибо их количество будет прогрессировать.