Предлагают закрыть кредит. В чем подвох?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Предлагают закрыть кредит. В чем подвох?

Сообщение weisman » 08 авг 2013, 16:42

НЕ РЕКЛАМА (ни каких контактных данных и названий не скажу).
В общем сразу к теме (хотелось бы увидеть комментарии юристов из фин.отрасли или банкиров).
Скинули сегодня интересный договорчик.
Смысл следующий: У вас есть потреб.кредит (ипотека,автокредит) допустим на сумму 50.000 руб. Некая финансовая компания предлагает сама погасить его за вас. Для этого необходимо заключить с ними договор и заплатить 20% от суммы кредита. Кредит будет погашаться согласно вашего графика платежей с банком. Интерес финансовой компании в том что они деньги полученные от вас прокручивают и у них еще остается закрыть ваш кредит. Мне интересно в чем подвох? Что делать если через месяц-другой эта фин.компания закроется.

Текст договора и приложения:
Скрытый текст:
ДОГОВОР ФИНАНСИРОВАНИЯ № 0

0 января 1900 г.
ООО « », действующее на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Финансовый агент", с одной стороны, и
0

, именуемый(ая) в дальнейшем "Клиент", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор финансирования (далее по тексту – "Договор") о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. "Финансовый агент" передает "Клиенту" денежные средства в счет денежных платежей согласно кредитного договора
«Клиента» № 0 от 00.01.1900 , с кредитно-финансовой организацией, равными частями, согласно
подписанного графика платежей между «Клиентом» и кредитно-финансовой организацией, посредством внесения на расчетный счет «Клиента» в кредитно-финансовой организации, денежных средств, в равной части суммы ежемесячного платежа, в том числе и посредством внесения двойного (или) тройного сумм платежа, в зависимости от наличия либо отсутствия просрочек по оплате кредиторской задолженности «Клиента» перед кредитно-финансовой организацией.

1.2. Денежные требования "Клиента" основаны на обязательствах "Клиента" по кредитному договору перед кредитно-финансовой организацией, (ниже по тексту - "Основной договор").

1.2.1. Сумма "Основного договора" составляет: 0,00 рублей
1.2.2. Срок оплаты по «Основному договору» до 0 января 1900 г.
1.3. "Финансовый агент" подтверждает проведение платежей по договору финансирования по требованию «Клиента», посредством предоставления копий платежных документов, подтверждающих поступление направленных средств «Финансовым агентом» на погашение кредиторской задолженности «Клиента».

1.4. "Клиент" гарантирует, что на момент подписания "Договора" нет ограничений на оплату его кредиторской задолженности по "Основному договору", а также его кредиторская задолженность на момент оформления настоящего договора соответствует сумме указанной в п 1.2.1.

2. Срок действия договора

2.1. "Договор" вступает в силу при подписании и действует до окончания срока действий платежей по «Основному договору», согласно п.1.2.2 настоящего договора.

3. Сумма финансирования и порядок расчетов

3.1. "Клиент" уплачивает "финансовому агенту" в порядке и на условиях определенных настоящим договором денежную сумму в размере

0

посредством внесения наличных денежных средств непосредственно на месте заключения договора, либо путем перечисления на расчетный счет финансового агента через банк. Подтверждением внесения денежных средств является приходный кассовый ордер либо квитанция оплаты через банк на расчетный счет ООО «»

3.2. "Финансовый агент" уплачивает "Клиенту" в порядке и на условиях определенных настоящим договором денежную сумму в размере

0

посредством проведения платежей указанных в графике платежей «Клиента» на расчетный счет клиента кредитно-финансовой организации, сумма может быть изменена в меньшую сторону в связи с досрочным погашением кредитных обязательств клиента.

3.3. Оплата по настоящему договору осуществляется в порядке 100 (сто) процентной оплаты в срок до указанного в п.1.2.2.
3.4. Способ оплаты по настоящему договору устанавливается посредством перечисления "Финансовым агентом" денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет "Клиента" в кредитно-финансовой организации, или иным путем установленным регламентом работы кредитно-финансовой организации. При этом обязанности "Финансового агента" в части оплаты по настоящему договору считаются исполненными со дня списания денежных средств банком "Финансового агента" со счета "Финансового агента".

3.5. В случае если ближайший ежемесячный платеж по «Основному договору» наступает в первые пять рабочих дней, после подписания настоящего договора, то «Клиент» обязуется погасить данный платеж собственными денежными средствами, а ответственность по исполнению настоящего договора «Финансовым агентом» наступает со следующего ежемесячного платежа.

4. Права и обязанности сторон

4.1. "Финансовый агент" обязуется:
4.1.1. Перечислить, вложить, денежные средства в размере, указанном в п. 3.2 "Договора" в счет погашения кредиторской задолженности «Клиента» платежами в соответствии с графиком платежей по кредитному или иному виду долгового договора «Клиента» с кредитно-финансовой организацией, с учетом либо без такового, в соответствии с п. 1.1 настоящего договора.

4.1.2. По просьбе "Клиента" в разумный временной срок, представить копии платежных документов в доказательство проведенного платежа в пользу «Клиента», в соответствии с п. 1.1.

4.1.3. Принять необходимую документацию для ведения бухгалтерского учета операций "Клиента" и оказания иных финансовых услуг "Клиенту" в копиях, в соответствии с актом приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

4.1.4. Оказывать "Клиенту" следующие финансовые услуги:
4.1.4.1. Ведение бухгалтерского учета кредиторской задолженности.
4.1.4.2. Доверительное управление кредиторской задолженностью "Клиента"
4.1.4.3. Проведение оплаты кредиторской задолженности «Клиента».
4.1.4.4. Инкассация денежных средств, по средствам сопровождения сотрудниками «Финансового агента», при сумме платежей превышающих 600000 рублей.

4.1.4.5. Иные услуги в соответствии с законодательством России.
4.2. "Клиент" обязуется:
4.2.1. Известить "Финансового агента» о проведении платежей по состоянию на текущий период предшествующий заключению настоящего договора, но не менее чем за предыдущую дату платежа предшествующей подписанию настоящего договора платежа, установленного графиком платежей по «Основному договору»

4.2.2. Передать "Финансовому агенту" достоверные данные и документы, свидетельствующие о текущем проведении «Клиентом» платежей по кредитным обязательствам.

4.2.3. Сообщить "Финансовому агенту" все сведения, имеющие значение для осуществления "Финансовым агентом" платежа денежных средств.

4.2.4. Передать "Финансовому агенту" необходимую документацию в копиях, для ведения бухгалтерского и иного вида учета операций по обслуживанию кредиторской задолженности "Клиента" и оказания иных финансовых услуг, указанных в п. 4.1.4, настоящего договора.

4.2.5. Передать "Финансовому агенту" все документы, в копиях, подтверждающие действительность денежных требований по "Основному договору", а также иные документы, относящиеся к "Основному договору".

4.2.6. Произвести оплату услуг «Финансового агента» по финансированию кредиторской задолженности «Клиента», при потребительском кредите, автокредите, ипотеки, в размере 20 %- при сумме менее 100000 (сто тысяч) рублей, и 25%- при сумме превышающей 100000 (сто тысяч) рублей, при товарном кредите 30% (сумма менее 100 000 рублей), 35% (сумма более 100 000 рублей) соответственно от общей суммы полученного кредита, в счет оплаты сбора по оплате задолженности «Клиента» перед кредитно-финансовой организацией.

4.3. "Финансовый агент" вправе:
4.3.1. Получить, с согласия «Клиента» удостоверенного указанным в заявлении, всю необходимую документацию, информацию по кредиторской задолженности «Клиента» для правильной оценки стоимости платежей «Клиента».

4.3.2. Потребовать возврата суммы финансирования уже проведенных оплат задолженности «Клиента» в случае расторжения договора финансирования, в сумме превышающей сумму сбора в размерах указанных в п. 4.2.6., настоящего договора.

4.4. "Клиент" вправе:
4.4.1. Получить от "Финансового агента" денежные средства в безналичной форме, в счет оплаты кредиторской задолженности «Клиента» посредством внесения сумм платежей указанных в п. 1.1., на счет «Клиента» открытый для погашения кредитных обязательств «Клиента» в кредитно-финансовой организации, в размере, указанном в п. 3.2 настоящего договора.

4.4.2. Получить финансовые услуги, указанные в п. 4.1.4., настоящего договора.
5. Порядок передачи документов

5.1. В течение 3 (трех) календарных дней с даты оплаты "Финансовому агенту" суммы, указанной в п. 4.2.6 настоящего договора, "Клиент" передает "Финансовому агенту" документы, указанные в п.п. 4.3.1, настоящего договора по "Акту приема - передачи документов" (Приложение №_1_ к настоящему договору), являющимся неотъемлемой частью "Договора".

6. Ответственность сторон

6.1. "Стороны" несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с "Договором" и законодательством Российской Федерации.

6.2. Неустойка по "Договору" выплачивается только на основании обоснованного письменного требования "Сторон".
6.3. Ответственность "Финансового агента":
6.3.1. При нарушении "Финансовым агентом" сроков оплаты, установленных договором между «Клиентом» и кредитно-финансовой организацией, "Финансовый агент" выплачивает "Клиенту" пени в размере 0.1 процента от суммы, указанной в п. 3.1 "Договора" за каждый день просрочки платежа, но не более 10 процентов от суммы, указанной в п. 3.1 настоящего договора.

6.4. Ответственность "Клиента":
6.4.1. При нарушении "Клиентом" обязанности по передаче документов, указанных п.п. 4.2.4, 4.2.5 "Договора", "Клиент" выплачивает "Финансовому агенту" пени в размере 0,01 процента от суммы настоящего договора, указанной п. 3.1 "Договора", за каждый день просрочки, но не более 5 процентов от суммы, указанной в п. 3.1 настоящего договора.

6.5. "Клиент" несет перед "Финансовым агентом" ответственность за действительность денежных требований по "Основному договору", а также за достоверность передаваемых "Финансовому агенту" в соответствии с настоящим договором документов.

7. Основания и порядок расторжения договора

7.1. "Договор" может быть расторгнут по соглашению "Сторон", а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из "Сторон" по основаниям, предусмотренным "Договором" и законодательством.

7.2. Расторжение "Договора" в одностороннем порядке производится только по письменному требованию "Сторон" в течение 30 календарных дней со дня получения "Стороной" такого требования.

7.3. "Финансовый агент" вправе расторгнуть "Договор" в одностороннем порядке в случаях:
7.3.1. Полного или частичного отказа "Клиента" от услуг "Финансового агента" предусмотренных п. 4.1.4 "Договора".
7.3.2. Невыполнения "Клиентом" п.п. 4.2.4, 4.2.5 "Договора".
7.4. "Клиент" вправе расторгнуть "Договор" в одностороннем порядке в случаях:
7.4.1. Невыполнения "Финансовым агентом" п. 4.1.1 "Договора".
7.5. В случае досрочного расторжения договора в одностороннем порядке по заявлению «Клиента», «Финансовый агент» вправе потребовать разницу между переданными, перечисленными, вложенными, денежными средствами «Финансовым агентом» в счет погашения кредиторской задолженности «Клиента» и уплаченными денежными средствами «Клиентом» «Финансовому агенту» по настоящему договору за вычетом 5% комиссии за предоставленные услуги «Финансовым агентом»

8. Разрешение споров из договора

8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из "Договора" является для "Сторон" обязательным.
8.2. Претензионные письма направляются "Сторонами" заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению "Сторон", указанным в п. 12 "Договора".

8.3. Направление "Сторонами" претензионных писем иным способом, чем указано в п. 9.2 "Договора" не допускается.
8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 5 рабочих дней со дня получения последнего адресатом.
8.5. Споры из "Договора" разрешаются в судебном порядке в суде по месту регистрации «Финансового агента».
9. Форс-мажор

9.1. "Стороны" освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по "Договору" в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от "Сторон" обстоятельств.

9.2. "Сторона", которая не может выполнить обязательства по "Договору", должна своевременно, но не позднее 30 календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую "Сторону", с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

9.3. "Стороны" признают, что неплатежеспособность "Сторон" не является форс-мажорным обстоятельством.
10. Прочие условия

10.1. "Стороны" не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей. Содержание текста настоящего договора полностью соответствует действительному волеизъявлению "Сторон".

10.2. Все иные сведения по предмету "Договора", предшествующая его заключению, не имеют юридическую силу со дня заключения "Договора".

10.3. "Стороны" признают, что если какое-либо из положений "Договора" становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения "Договора" обязательны для "Сторон" в течение срока действия "Договора".

10.4. "Договор" составлен в 2 (двух) экземплярах по одному для каждой из "Сторон".
10.5. В случае изменения адреса или реквизитов "Сторон" "Стороны" обязаны в 15 календарных дней уведомить об этом друг друга.

11. Список приложений

11.1. Приложение №1, — "Акт приема-передачи документов".
12. Адреса и реквизиты сторон

"Клиент": Адрес 0
тел.- 0 E-mail 0
паспорт: серия/номер: 0 выдан- 0

13. Подписи сторон
13.1. От имени "Финансового агента" По Доверенности № 0 от 00.01.1900 0

М.П.

13.2. От имени "Клиента" ( 0 )

Скрытый текст:
Заявление

0 января 1900 г.

1. Клиент:
0

2. Паспорт:

Номер: 0 Дата выдачи: 0 января 1900 г. Кем Выдан: 0

№ телефона: 0 E-mail: 0

3. Кредитный договор:

Банк: Реквизиты платежа: Сумма кредита: Дата платежа: Ежемесячный платеж:

0 П/П 0 0,00 00.01.1900 0,00
0 0
р/с 0
к/с 0
БИК 0
ИНН 0

Назначение платежа 0

4. Поручение на перечисление денежных средств:
Прошу перечислить денежные средства для погашение задолженности:

По счету кредитного договора 0

С Банком 0

5. Личное страхование: ДА / НЕТ

Страховая компания: 0

1 Я, нижеподписавшийся, (далее - Клиент), предлагаю ООО «»:
-- На условиях, изложенных в настоящем Заявлении и условиях предоставления, заключить договор;
-- Заключить договор финансирования между мной и ООО «» с проведением последующих платежей моей кредитной задолженности перед банком или иным финансово-кредитным учреждением.

-- Предоставить мне финансирование, указанной в графе «Сумма Кредита» денежной суммы моей кредиторской задолженности, путем зачисления сумм финансирования на «Счет Клиента» указанный в кредитном договоре между мной и банком, либо иным финансово-кредитным учреждением, равными платежами, согласно представленному мной в ООО «» графику платежей, прилагаемому к кредитному договору, копия которого мной также предоставляется, между мной и банком или иным финансово-кредитным учреждением.

2 Составными и неотъемлемыми частями договора будут являться настоящее «Заявление», «Договор финансирования» предоставленные ООО «», и «График платежей» представленный банком или иным финансово-кредитным учреждением (содержащий кроме прочего, информацию о датах и размерах очередных платежей), с которыми я ознакомлен при подписании настоящего заявления, содержание и изложение которых мною понимается в полном объеме фраз и формулировок, и положение которых мне заранее разъясняется.

3. Прошу направлять мне по указанному адресу электронной почты документы (передача, вручение, направление) которые предусмотрены заключенным между мной и ООО «» договором, а также иные документы и информацию по усмотрению ООО «» (в том числе и рекламного характера). Настоящим я подтверждаю, что:

3.1. Я, располагаю техническими и иными возможностями для получения и ознакомления с документами и прочей информацией, которые будут направляться мне ООО «» с использованием электронных средств связи;

3.2. Я, ознакомлен, понимаю и согласен с тем, что ООО «» не несет ответственность за убытки, расходы, а также иные негативные последствия, которые могут возникнуть в случае, если документы и прочая информация, направленные мне по указанному адресу электронной почты, станут доступны третьим лицам, не по вине ООО «».

3.3. Я, понимаю и даю свое согласие на то, что уполномоченные сотрудники ООО «» могут снимать используя разные виды технического оборудования копии предоставляемых мной документов, в том числе и копии паспорта, социального номера-ИНН, пенсионного удостоверения, СНИЛС, а также иные виды документов как удостоверяющих мою личность, так и документов подтверждающих наличие кредитных обязательств перед кредитными и иными финансово-кредитными учреждениями.

4. Настоящим:
4.1. Я, даю свое согласие на получение, как от ООО «», так и от третьих лиц, действующих по поручению ООО «», предложений воспользоваться услугами ООО «», продуктами третьих лиц, совместными услугами/продуктами Банков и третьих лиц, рекламной информации (в том числе об указанных выше). Такое согласие распространяется на предоставление указанных предложений и информации с помощью любых средств связи;

4.2. Я, даю свое согласие на обработку и передачу третьим лицам моих персональных данных и иных сведений в соответствии с «Условиями», а также информации, содержащейся в договоре, заключенном между мной и ООО «» договора, в рамках которого оказываются мне услуги, при этом такое согласие дано как ООО «», так и третьим лицам, получившим такие персональные данные от ООО «» на основе сделанного мною согласия;

4.3. Я, поручаю при отсутствии прямого запрета указанного в письменной форме в кредитном договоре между мной и Банком, проведение ООО «» от моего имени и по моему поручению, с целью последовательности платежей, с целью полноты платежа, с целью недопущения просрочек платежа, проводить финансово-хозяйственные действия, направленные на погашение моей кредитной задолженности, в том числе и с использованием переданных мной средств, для чего предоставляю право ООО «» составить индивидуальный график платежа моей задолженности перед Банком или иной финансово-кредитной организацией, а также поручаю ООО «» проводить иные финансово-хозяйственные действия направленные на погашение моей задолженности, в том числе и с учетом и использованием коммерческой и иной предусмотренной законом деятельности ООО «», по усмотрению руководства ООО «», без моего предварительного письменного либо устного согласия;

4.4. Я, подтверждаю действительность и достоверность сведений, сообщенных мной в заявлении, и не возражаю против их проверки;

4.5. Я, согласен с правом вступления передать права требования, по заключенному между мной и ООО «КРЕДИТОРИЯ» договору любым по выбору третьим лицам, в том числе не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности;

4.6. Я, подтверждаю, что в случае выражения моего согласия на заключение договора об оказании услуг, последнее является моим свободным волеизъявлением, сделанным в добровольном порядке, содержание и возмездный характер дополнительных услуг мне разъяснены и понятны;

5. Своей подписью под настоящим Заявлением я также подтверждаю получение мной на руки копии настоящего Заявления, а также по одному экземпляру «Договора финансирования».

Клиент 0 00.01.1900
Ф.И.О. подпись

Скрытый текст:
АКТ приема-передачи документов

0 января 1900 г.

ООО « », именуемый в дальнейшем "Финансовый агент", с одной стороны, и
0

, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", подписали настоящий акт к договору финансирования № 0
от 00.01.1900 г, (далее – "Договор"), заключенному между "Сторонами", о нижеследующем:

1. В соответствии с настоящим актом "Клиент" передает, а "Финансовый агент" принимает следующие документы:

№ п/п Наименование документа Оригинал / копия Количество экземпляров
1 Паспорт Копия 1
2 Страховое свидетельство Копия 1
3 ИНН - -
4 Водительские права - -
5 Кредитный договор Копия 1
6 График платежей Копия 1
7 Кредитная карта - -

2. Названные документы в п. 1 настоящего акта документы переданы "Клиентом" и получены "финансовым агентом" в полном объеме.

3. Претензий у "Клиента" к "Финансовому агенту" по передаваемым документам не имеется.
4. Подписав настоящий акт, "Стороны" подтверждают, что обязательства "Сторон" по приему-передаче документов по "Договору" исполнены "Сторонами" надлежащим образом.

5. Настоящий акт подписан в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из "Сторон".

Подписи сторон:

От имени "Финансового агента" От имени "Клиента"

0 0

Скрытый текст:
Унифицированная форма № КО-I линия отреза ООО ""
Утверждена постановлением Госкомстата организация
России от 18.08.98 г. № 88
КВИТАНЦИЯ
Код к приходному кассовому ордеру №
Форма по ОКУД 310001 от
ООО "" по ОКПО
организация Принято от
Основание: Взнос на погашение кредита
структурное подразделение
Номер документа Дата составления
Сумма руб. коп.
ПРИХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР цифрами

Дебет Кредит Сумма, руб. коп. Код целевого назначения прописью
код структурного подразделения корреспондирующий счет, субсчет код аналитического учета
руб. коп.
В том числе

Принято от
Основание: Взнос на погашение кредита

Сумма
прописью М.П. (штампа)
рублей коп.
В том числе Главный бухгалтер
Приложение подпись расшифровка подписи
Кассир
Главный бухгалтер подпись расшифровка подписи
подпись расшифровка подписи
Получил кассир
подпись расшифровка подписи

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 08 авг 2013, 16:54

Бегло прочел: ведь обязательств у фин. компании нет перед банком ...
Они деньги получили от вас и пропали, а вы должник банку так и остались.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 08 авг 2013, 16:55

Basilio, дак я понимаю что банку пофиг на третьих лиц, потому и спрашиваю

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 08 авг 2013, 17:00

weisman писал(а):Basilio, дак я понимаю что банку пофиг на третьих лиц, потому и спрашиваю

Ты деньги отдашь, фирма пропадет, а долг банку то не уменьшится!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 авг 2013, 17:11

weisman, ИМХО, договор ничтожен, ибо противоречит ГК..

Статья 421. Свобода договора

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами

Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Статья 391. Условие и форма перевода долга
1. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 08 авг 2013, 17:20

У финансового агента фамилия не Мавроди

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 08 авг 2013, 17:34

Maxx, Спасибо. В принципе перечитав на второй раз понял что ересь полная, и шанс потерять деньги в разы больше.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 авг 2013, 17:42

weisman, тут, судя по договору, прямого перевода долга нет.. Но появляется еще одно нестабильное связующее звено.. В случае неисполнения этим лицом договора, можно получить нехилый батхерт и оказаться в черном списке навечно.. И никаким законом о ЗПП доброе имя честного заемщика потом не вернешь..

Тут в отпуск уезжаешь, волнуешься, а погасят ли кредит за тебя доверенные лица оставленными по такому случаю деньгами, не забудут ли.. А тут ваще я бы спать не смог..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 08 авг 2013, 20:03

как вообще это может привлечь внимание человека, живущего в России? :pipec:

мне вот интересно стало, как получив 20% заработать на них еще 80% и при этом еще на хлеб с икрой? :cherep: пусть лучше секретом поделяться, как это они так зарабатывают? красавеллы какие-то

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 08 авг 2013, 21:07

Думаю в ближайшее время это станет популярным лохотроном. Так что поделитесь со всеми :)

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 08 авг 2013, 21:18

weisman, :up:
а почему нельзя раскрыть данных, что за фирма такая? можно в личку :wink:

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 08 авг 2013, 21:23

ЕКХ, ООО "КРЕДИТОРИЯ" - финансовая компания. Сайта к стати в интернете их так и не нашел. Регистрация в Москве, есть подразделение в г.Ейск

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 09 авг 2013, 01:46

ха-ха получала пару раз по смс такие предложения. Если не сложно, скиньте в личку что за фирма готова гасить аж 80% долга практически за честное слово.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 09 авг 2013, 16:40

ПО моему обычная пирамида, предыдущие месячные выплаты закрываются за счет следующих лохов, благо суммы небольшие. В один момент нарастает критическая масса, хлоп и поминай как звали. Фирма на бомжа, сотрудники левые денег нет.

kate123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение kate123 » 28 янв 2014, 22:40

Прочти, как легко закрыть кредит http://russiakredits.ru/content/zakryt-kredit

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 29 янв 2014, 10:57

вот народ! так упорно продалжают верить в халяву. их кидают, а они все равно верят :cherep:
набрали кредитов, и тут пришел добрый дядя и чтобы просто сделать вам приятно взял и закрыл вам кредит :)
бескорыстно, платя свои деньги. если бы была такая доходность, то он сам бы взял кредит в миллион и заработал бы за год 10, а за следующий 100 и фиг бы кому рассказал об этом :P
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 656

Сообщение уважаемый » 29 янв 2014, 14:13

Моё мнение, что это лохотрон 100%. И те кто поведется, совсем глупцы полнейшие. А по поводу
Что делать если через месяц-другой эта фин.компания закроется.

понять, простить, и платить кредит дальше :cherep:
Уходя, гасите всех...

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 20 мар 2014, 22:12

Еще одна компания предоставляет услугу софинансирование, которая погасит ваш кредит за 24-81% от долга. Аналог "Древпром", в общем.
Подробности по ссылке ниже.
http://crocos-zaim.com/cofinancing/terms/
http://crocos-zaim.com/cofinancing/
При том, что пару недель назад сайт именовался иначе, и названия организации на сайте почему-то разнятся).
Кому нужно, могу скинуть образец договора и еще несколько интересных документов, схожего с тем, что выложил автор темы.
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 20 мар 2014, 22:28

Известия
10 февраля 2014
Александра Баязитова
Центробанк требует найти клонов «ДревПрома»

Центральный банк разослал по своим территориальным управлениям указание отслеживать и сообщать в центральный аппарат ЦБ о деятельности в регионах фирм, обещающих выкупать у физических лиц долги перед банками. Оно содержится в письме № 11-Т (есть в распоряжении «Известий»), за подписью первого зампреда ЦБ Алексея Симановского.

В письме подробно разбирается деятельность ООО «ДревПром» руководитель которой, Евгений Сундуков, в конце прошлой недели был задержан правоохранительными органами по обвинению в создании финансовой пирамиды.

Компания предлагала физическим лицам выкупить их задолженность перед банками, для чего они должны были внести на счет ООО «ДревПром» «комиссию», рассчитываемую исходя из размера займа: 20% от суммы при кредите менее 100 тыс. рублей, 25% от кредита свыше 100 тыс. рублей и 30–35% от суммы, если кредит товарный. После этого ООО, совершив несколько платежей в счет банка, от дальнейшей выплаты отказывалось. В результате заемщики оставались без внесенной в «ДревПром» комиссии и с просроченной задолженностью перед банком.

Наиболее активно пирамида продвигала свои «услуги» в социальных сетях: так, в «ВКонтакте» было создано несколько десятков групп (по числу региональных отделений) в поддержку «ДревПрома». В каждую из них входит по несколько тысяч пользователей Сети, активно публикующих позитивные отзывы о сотрудничестве с компанией.

Как указывает в письме г-н Симановский, «Банк России полагает, что деятельность общества приводит к нарушению прав граждан. Продолжение этой деятельности может вызвать весьма серьезные негативные социальные последствия». В этой связи всем руководителям региональных главков приказано «в случае выявления деятельности указанного общества или других организаций, занимающихся аналогичной деятельностью» направлять информацию в департамента банковского надзора ЦБ. Кроме того, главкам поручено провести в своих регионах работу «по линии повышения уровня информированности населения об опасности обращения за подобного рода услугами, в том числе к ООО «ДревПром».

— Подобных организаций много, и они наносят колоссальный вред, — говорит директор департамента правового обеспечения Банка Хоум Кредит Александр Гонтаренко. — Кроме таких откровенных финансовых пирамид, как «ДревПром», активизировалось масса псевдозащитников прав потребителей. Например, есть такая организация, как «Непосредственная власть народа», которая предлагает не платить по кредитам, перенаправляя требования банков непосредственно в Минфин: дескать, их должны погасить власти за счет собранных налогов. Зарабатывают подобные организации на юридической поддержке и продаже своих бланков с госсимволикой. В результате люди остаются с просроченными долгами и штрафами по кредиту.

По его словам, региональные управления ЦБ уже обратились к банку с просьбой установить в отделениях информационные стенды с информацией об опасности сотрудничества с подобными фирмами. С Гонтаренко согласна и начальник отдела правовых рисков Сбербанка Татьяна Мачкова.

— То, что подобными компаниями занялся непосредственно Центробанк, — позитивная новость, — говорит она. — Но было бы логично, если бы к этому присоединился и Роспотребназдор: ведь отслеживать подобные явления — это его непосредственная обязанность.

Впрочем, как бы ни боролись власти с мошенниками, учитывая высокий уровень долговой нагрузки (по данным ЦБ портфель розничных кредитов банков вырос в 2013 году на 28,7%), спрос на их услуги сохранится, уверен аналитик Экспертного центра Taxadmin.ru Максим Ратников.

— Свыше 1,5 млн россиян на сегодняшний момент обслуживают четыре и более кредитов, — говорит он. — Для многих это непосильная ноша, и они ищут любые способы, чтобы избавиться от них. Пока нет легальных методов освободиться от непосильного бремени долгов — например, с помощью процедуры банкротства физического лица заемщики будут хвататься за любую возможность, в том числе и те, которые им предлагают мошенники.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 21 мар 2014, 07:57

Не слашал а таком.. лохотроне...ну сокрей всего буудут рахводить стариков и дибилов

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 22 мар 2014, 01:29

недавно кредит брал, обязали расписаться, что ознакомили с таким лохотроном !!!

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 09 июл 2014, 13:28

о том, как антиколлекторы избавляют от долгов Сегодня [10:00]  7 комментариев
Портал 66.ru продолжает препарировать различные сферы отечественного бизнеса. Представители самых разных сфер на условиях анонимности рассказывают всю подноготную своего заработка.
Фото: кадр из мультфильма «Малыш и Карлсон» («Союзмультфильм», 1968 г.)
Наш сегодняшний собеседник — сказочник. Иначе по-честному назвать его род деятельности сложно. Хотя официально перед клиентами он и именует себя дипломированным юристом и антиколлектором. В сознании обывателей представитель этой новоявленной профессии предстает как ангел-хранитель заемщика: и комиссии, уплаченные банку, вернет, и от самой необходимости выплачивать кредиты избавит. В реальной жизни такие «кредитные ангелы» не только от долгов не избавят, но и новых хлопот могут подбросить.

Наш герой поведал нам совсем не сказочные истории о том, какие схемы используют антиколлекторы в своей работе, сколько берут за свои услуги и почему живут на рынке совсем недолго.

Сказка о кредитах, которые можно не возвращать. Это главный инструмент работы антиколлекторов. «Берем — чужие и на время, а отдаем — свои и навсегда», — гласит известная поговорка. Отдавать свои чужому дядьке в банке не хочет никто. Рано или поздно почти любой заемщик, вне зависимости от уровня образования и достатка, задумывается, можно ли как-нибудь облегчить свое бремя? Тем, кому отдавать кредит приходится тяжело, такая мысль в голову приходит чаще. «Может быть, можно … не отдавать, а?» — спрашивают они себя и тревожно смотрят по сторонам. Холодея от предчувствий и загораясь надеждой, видят рекламу или получают листовку со столь желанным ответом: «МОЖНО! Конечно, можно!».

Главный клиент антиколлектора — загнанный в тупик человек. У него есть кредит, но нет денег, чтобы по нему расплатиться. Он хочет чуда, и «добрый помощник» это чудо ему обещает.
Сказка про спасение утопающих в долгах. Сам по себе термин «антиколлектор» появился не так уж давно. Этому предшествовал бурный рост объемов потребительского кредитования и последовавший за ним финансовый кризис. Многие заемщики тогда не смогли справиться со своими обязательствами. Масштабные сокращения на предприятиях, снижение уровня заработной платы — все это привело к росту просрочки по кредитам. Когда банки и коллекторы начали активно требовать расплаты по долгам, сразу появились люди, которые обещали избавить от необходимости платить по кредиту. Они-то и стали называть себя антиколлекторами. Безусловно, были и сейчас есть юристы, которые честно защищают интересы заемщика (в суде или досудебном разбирательстве) за денежное вознаграждение. Но таких — единицы. Большая же часть рынка антиколлекторских услуг сконцентрировалась на денежном вознаграждении, а вот защищать интересы заемщиков они не торопятся. Более того, в некоторых случаях их «помощь» только усугубляет ситуацию.

Сказка о том, как надежда побеждает здравый смысл. «Вы же не отказываетесь платить, вы же просто сейчас не можете, так?» — участливо спрашивают сердобольные антиколлекторы. «У вас сейчас просто нет денег? Так за что же вас наказывать?! Мы заставим эти жадные банки пойти вам навстречу!» — продолжают они. «Вы же не преступники, за что же вас наказывать?! По крайней мере мы отсудим у банков все несправедливо начисленные вам штрафы и комиссии и вернем вам все, что вы уже переплатили!» Изможденный ежемесячными платежами по кредиту человек верит. И вот он уже даже готов заплатить небольшие деньги за хлопоты и участие этих «добрейших людей». Антиколлекторы сознательно выцепляют внушаемых заемщиков. Как правило, это люди, которые уже допустили просрочку по кредиту, нередко они уже столкнулись и с прессингом коллекторов. Таких клиентов легко поймать в банальную психологическую ловушку — их собственную розовую мечту.

Антиколлекторы не имеют каких-либо особых рычагов давления на коллекторов или банковские службы взыскания долгов. Точно так же за консультацией можно обратиться и к обычным юристам.
Сказка о юристе, который все банки победил. Если вам какой-то юрист или «доброжелатель» заявляет, что он у каких-то банков что-то выиграл, сделайте элементарное — проверьте. Уже несколько лет все суды имеют свои сайты в интернете, где в открытом доступе, с именами и фамилиями судей, размещают все уголовные (ст. 159 УК «Мошенничество») и гражданские дела по возмещению материального ущерба. Попросите у ваших «защитников» конкретные данные — копии приговоров или решения суда — и еще раз проверьте все в официальных источниках.

Посмотрите на вашего антиколлектора повнимательнее… Он, без сомнения, ездит на Ferrari и живет в клубном доме «Тихвинъ», ведь он знает, как брать кредиты и не отдавать их. Нет? Ну, тогда вам просто попался настоящий благотворитель, самоотверженно защищающий интересы народа!
Сказка о честности и бескорыстности. Или вот вам еще один повод задуматься: ваш доброжелатель-антиколлектор знает, как можно выиграть суд с банком? То есть знает, как брать деньги и не отдавать? Так вы посмотрите повнимательнее: он же, без сомнения, ездит на «Бугатти» или «Феррари», у него есть особняк в центре города и дом на Канарах? Что, пока нет? Наверное, это все потому, что он просто решил бескорыстно заботиться о незнакомых людях. А сам он пользоваться этими сакральными знаниями не хочет. Эдакий самоотверженный благотворитель, защитник простого народа: отбирает у богатых (банков) и отдает бедным (заемщикам). Берет лишь небольшую комиссию, чтобы прокормиться.

Быль о новом «сравнительно честном способе отъема денег у населения». Антиколлекторы работают по простой схеме: дать недовольным, усталым, обиженным людям НАДЕЖДУ — правдоподобную схему легкого и выигрышного решения их ситуации; взять с них деньги за свои услуги и… как и положено, кинуть наивных простаков. Спустя какое-то время ни сайт, ни телефоны фирмы отвечать уже не будут. А вот банки и коллекторы про ваши долги не забудут. Стоимость такой медвежьей услуги колеблется в пределах 10–30 тысяч рублей. Первичная консультация, как правило, бесплатная. Но это только способ вас заманить, дальше брать деньги будут за все: за написание жалобы, за составление искового заявления в суд, за сопровождение в суде…

«Банку не платите, мы все проблемы решим», — говорят антиколлекторы. Это делается главным образом для того, чтобы человеку было чем заплатить за услуги самого антиколлектора. И вот вместо банка заемщик несет деньги псевдоборцу за его права. Но надо понимать, что реальная ситуация становится только хуже: пени за просрочку платежей растут как на дрожжах.
Призывы антиколлекторов не платить банкам лишь добавляют клиентам проблем. Потратив месяц-полтора на консультации, они теряют время, которое можно было использовать для решения вопроса напрямую с банком. В итоге просрочка по кредиту растет и банк получает право взыскать задолженность через суд. А «защитники» и рады — ведь теперь со своих наивных клиентов они смогут взять деньги еще и за представительство в суде. Затягивать дело им выгодно: чем дольше тянется разбирательство, тем больше денег можно получить.

Сказка о чудесном банкротстве. Антиколлекторы играют на безграмотности людей. Например, предлагают обычным людям оформить банкротство. Мол, тогда с вас и взятки гладки, раз вы официально банкрот. На самом деле закон о банкротстве физических лиц еще не принят. И даже если он вступит в силу, то не станет легким способом списать долги. Процедура банкротства рассчитана только на добросовестных заемщиков, а не на злостных неплательщиков по кредитам. По проекту закона, у должника-банкрота, во-первых, заберут часть средств и имущества, во-вторых, предоставят рассрочку для погашения остальной части долга.

Даже процедура банкротства физических лиц не спасет вас от необходимости возвращать долг, в том числе и от частичной продажи имущества в счет погашения займа. Не верьте, если вам обещают обратное.
Быль о том, что реально можно отсудить у банков. Так и хочется для начала спросить: а сами вы как думаете? Даже элементарная логика подсказывает, что банки, которые не умели бы составлять договоры, уже давно разорились бы или лишились лицензий. Их постоянно контролируют сразу несколько организаций — Центробанк, Федеральная антимонопольная служба, Генпрокуратура, Роспотребнадзор… Уж они-то найдут способ себя обезопасить. На банкиров работает целый штат юристов, которые следят за тем, чтобы каждая фраза договора и приложений, каждая совершенная банком операция и осуществленная процедура — все это строго соответствовало действующему законодательству. Банки всегда выдают клиенту второй экземпляр договора и условий обслуживания, где все процедуры прописаны. Своей подписью вы заверяете, что все поняли и со всем согласны. Так что если уж и идти к юристам, то до подписания договора, но никак не после. Если договор давно подписан, но с оплатой кредита приходится туго — то лучше сразу идти в банк и просить о реструктуризации долга. Сегодня почти все кредитные организации готовы идти навстречу клиентам.

Хотите обезопасить себя от незаконных банковских комиссий или драконовских условий по займу? Консультируйтесь с юристом до подписания кредитного договора, а не после.
Быль о том, что бывает с заемщиками. После сделки с антиколлектором человек пребывает в счастливом неведении. До тех пор пока больно не приложится лбом о реальность. А реальность такова: звонки коллекторов возобновляются, долги не списываются, а телефон «кредитного ангела» недоступен… В итоге человек остается совсем без денег (последние он отдал антиколлектору), с долгами и растущими штрафами за несвоевременное погашение кредита.

Антиколлекторские компании зачастую живут очень недолго. Собрав урожай с загнанных в долги заемщиков, они исчезают: меняют номера телефонов и адрес офиса. В общем, можете попрощаться со своими деньгами.

f-r-e-d2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 547

Сообщение f-r-e-d2 » 24 ноя 2014, 12:19

weisman писал(а):ЕКХ, ООО "КРЕДИТОРИЯ" - финансовая компания. Сайта к стати в интернете их так и не нашел. Регистрация в Москве, есть подразделение в г.Ейск

вроде "древпром" назывались !

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 24 ноя 2014, 12:38

Хм, я немного другую схему знаю. Смысл в чем кредит не есть, а он берется. От суммы кредита вы платите от 20 до 30 процентов и компания платит кредит за вас. Причем перечисления суммы платежа идет либо Вам на счет либо сразу на счет кредитного договора... конкретно как организация называется не знаю, но есть люди которые уже более года в Тюмени на этом сидят. Деньги уже отданные вернули, теперь как бы в плюсе. Понимают, что скоро халява кончится, но как то не переживают дальше и сами смогут заплатить.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 24 ноя 2014, 17:55

Montagnik, скажу больше - у них сейчас реклама активно по ТВ идет. Название не скажу (дабы не сочли за рекламу). Был у них на днях ради интереса. С точки зрения математики и цифр, вроде бы все нормально и легально, НО где гарантия что фирма не наберет денег и не свалит через полгода-год.
В общем смысл такой что - ты отдаешь им часть денег по кредиту они прокручивают их по микрозаймам, и полученных процентов им хватает чтобы гасить твой еже месячный платеж плюс самим наварится, даже там какую-то страховку выдают что все будет чики-пуки :tipa:

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 24 ноя 2014, 19:00

weisman, да в точку, про страховку забыл. Капец тема похожа на скрытую рекламу. Не ведитесь на это товарищи эт лохотрон. Кто первый тот и успел пенку снять, а остальных кинут либо лавочку прикроют. В любом случае деньги потеряете.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 ноя 2014, 22:58

ЦБ предупредил о мошенниках, предлагающих решить проблемы с кредитами

Центральный банк в очередной раз предупреждает население остерегаться лжепомощников, предлагающих услуги по реструктуризации или софинансированию долгов по кредитам. На официальном сайте регулятора размещена информация о том, на рынке появились "финансовые агенты", которые заключают с гражданами подобные договора, вводя в заблуждение.
Для защиты прав и законных интересов заемщиков ЦБ информирует, что эта деятельность имеет признаки "финансовой пирамиды". Подобные "агенты" утверждают, что организуют разные инвестиционные проекты, приносящие достаточный для погашения кредита доход.
Заключая договор, они обязуются погасить задолженность физлиц по кредитам перед банком или микрофинансовой организацией. Взамен клиент должен передать агенту 20-35 процентов от общей суммы долга. Эти средства проходят в договоре как плата за услуги агента. После этого, раскрывает схему ЦБ, "финансовый агент" производит несколько платежей в счет погашения долга, демонстрируя "добросовестное" выполнение своих обязательств. А вскоре перестает платить. Обманутые заемщики остаются с непогашенной задолженностью, а помощники исчезают с деньгами.
Поскольку "финансовые агенты" не находятся под надзором, перспектива вернуть деньги через суд представляется сомнительной. При этом нарушение сроков возврата долгов, которые, по представлению заемщика, должен был гасить "финансовый агент", дает право банку или МФО досрочно истребовать с заемщика сумму оставшегося долга.
ЦБ уже не в первый раз предостерегает граждан от сотрудничества с компаниями и физлицами, обещающими урегулировать кредитные долги перед банками. Например, от действий "раздолжнителей", которые сулят избавить должников от прессинга коллекторов или судебных приставов, уменьшить штрафы. По словам экспертов, жертвами мошенников становятся люди из социально незащищенных слоев населения. Совет в данном случае один - если не можете сами погасить долг, то лучше всего обращайтесь к прямым кредиторам, чтобы вместе реструктуризировать кредит и облегчить бремя выплат.

http://www.rg.ru/2014/11/24/crediti-site-anons.html
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 25 ноя 2014, 11:27

KolemBass, у меня один вопрос - ПОЧЕМУ идет активная реклама на центральных телеканалах данной конторы? неужели ни кто не следит за этим? Ведь сейчас много людей на это поведется, в том числе и пенсионеров.
Еще их рекламируют ведущие одной из утренних программ на Диполь ФМ, якобы сами ходили и все видели, компания хорошая идите тоже к ним. После чего мое отношение к данной радиостанции очень изменилось

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 25 ноя 2014, 11:33

weisman, потому что, пока нет потерпевших, появиться закроют.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 25 ноя 2014, 11:35

weisman,
Не знаю... Могу только предположить: сама по себе деятельность такая под уголовное преследование не подпадает. До тех пор, пока контора, ею занимающаяся, не преступит закон. Короче говоря - не пойман, не вор
Интриги, скандалы, расследования... Недорого