Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 24 ноя 2014, 14:26

В 2008 отдыхал в санатории в Ялуторовске, декабрь дороги не посыпаны, чуть укатаны, машина на шипах держится нормально. самих машин минимум, тишина, красота, чистота! Кайф просто, и пешком прогуляться в удовольствие! Но это невозможно представить в большом городе с его движением. Увы!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 24 ноя 2014, 14:31

думаю этот водитель очень хотел бы что бы там было посыпано или просто всё ! залито к чертям , солью

http://lifenews.ru/news/145613

но там был каток (

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 24 ноя 2014, 15:27

wovan, зато у него машинка чистая и не гниет ни капли :up:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Eskimo, все мы перед новым годом наводим генеральную уборку, а все основное время как-то пыль за шкафом не так сильно пугает, так что думайте сами, есть ли у вас отличия от дорожников

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 24 ноя 2014, 15:31

Pajerovod, Ну то есть вы согласны, что применяя реагенты на дороге, все таки можно поддерживать хоть какую то частоту?

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 ноя 2014, 16:05

Eskimo, а я где-то говорил что это невозможно? оно как бы и положено просыпать реагенты и прометать и убирать грязь, но объемы не получается вывозить, думаю реально только с перекрыванием улиц, какие слова будут литься в сторону дорожников думаю не надо никому объяснять

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 24 ноя 2014, 16:11

Как всегда, черт-возьми на этом форуме- из крайности в крайность... , с ужастиками даже уже, и конечно же, виноват гололед, а соль- это наше всё :pipec: Дорожникам и иже с ними, мечущих тут, а нельзя ли просто ХОРОШО, хрен с ним, нормально, выполнять свою работу? Снег - чистить, а не ждать пока растает, соль использовать не для того, чтобы растопить нахрен все до луж на асфальте, а как положено- ровно столько, чтобы не образо=вывалась наледь, а то, что образовалось- сметать и вывозить? Только вот не надо сейчас опять бисер метать, что все "специалисты", и лучше всех знают, как город убрать. практика показывает, что убрать город можно, только почему- то убирали его только во времена Собянина, а в последнее время- только по приезду больших членов, правильно свою опу то надо прикрывать как то, а в остальное время мы лучше засыпем тоннами грязи город и будем бодро рапортовать по ящику, сколько единиц техники трудится на улицах города, и сколько тонн соли запасено, и какое благо делается ради "безпасности движения"...А на вопросы на форуме истерить с картинками, что то, что мы кувыркаемся в дерьме каждый день- это для нашего же блага.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 24 ноя 2014, 16:15

Pajerovod, Да вроде в том году не чего не перекрывали и порядок был наведен. Просто если к нам не приезжает ни кто, то генеральную уборку как вы выразились не кто не наводит.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 ноя 2014, 16:17

Pajerovod писал(а):Eskimo, а я где-то говорил что это невозможно? оно как бы и положено просыпать реагенты и прометать и убирать грязь, но объемы не получается вывозить, думаю реально только с перекрыванием улиц, какие слова будут литься в сторону дорожников думаю не надо никому объяснять
Пока писал последний пост, не увидел этот... По поводу
но объемы не получается вывозить,

почему когда нужно- получается? И не получается из за чего? техники мало? Тогда позволю себе напомнить господам дорожникам, они должны быть в курсе, сколько техники было приобретено в свое время Собяниным для уборки города, и скольо единиц ее же было впоследствии сдано в аренду в ЕКБ господином Якушевым?

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 ноя 2014, 16:33

nemetz, корыта ваши быстроржавеющие мешают уборке снега, кто готов не поехать на работу на машине на день чтобы не занимать парковку которую чистить будут? да всем насрать, а потом крайних находите, как я устал уже ваше нытье слушать, надо снова отдохнуть от форума :pipec:
nemetz, да и сделай как надо, покажи людям класс, на форуме орать каждый способен, а как к делу приступить дак на жопу сядете, умники форумные. еще не забывайте следить за своей работой в первую очередь, а потом уже другими занимайтесь. скажите где вы работаете, мы пообсуждаем :up:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 ноя 2014, 16:36

Pajerovod писал(а):nemetz, корыта ваши быстроржавеющие мешают уборке снега, кто готов не поехать на работу на машине на день чтобы не занимать парковку которую чистить будут? да всем насрать, а потом крайних находите, как я устал уже ваше нытье слушать, надо снова отдохнуть от форума :pipec:
nemetz, да и сделай как надо, покажи людям класс, на форуме орать каждый способен, а как к делу приступить дак на жопу сядете, умники форумные. еще не забывайте следить за своей работой в первую очередь, а потом уже другими занимайтесь. скажите где вы работаете, мы пообсуждаем :up:
Ты каког хрена на личности переходишь? Я выше русским языком написал, что , когда нужно высокому начальству, почему-то, все всё умеют, и в городе чистота и лепота, этого мало тебе? Свою работу я , будь уверен, выполняю качествнно, иначе бы не работал на своем месте.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 ноя 2014, 16:37

nemetz, ну вот, начал в сторону уходить, отмазы какие-то лепить :D все как и ожидалось, сядем на жопу и только на форуме говорить можем

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 ноя 2014, 16:38

Pajerovod писал(а):nemetz, ну вот, начал в сторону уходить, отмазы какие-то лепить :D все как и ожидалось, сядем на жопу и только на форуме говорить можем
Какие отамзы, ты читай все, а нетолько то, что тебе хочется видеть, тогда и не придется повторяться.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 ноя 2014, 16:45

nemetz, ну вообщем ответа на вопрос не будет, как я и думал

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 ноя 2014, 16:51

Pajerovod писал(а):nemetz, ну вообщем ответа на вопрос не будет, как я и думал
да все нормально от тебя я тоже ответов не дождался
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 ноя 2014, 16:55

Pajerovod писал(а):nemetz, ну вообщем ответа на вопрос не будет, как я и думал
Если вопрос о том, готов ли я пойти пешком , то готов, хотя езжу на авто, ибо ставлю не на общественную стоянку, и снег убираем сами со своей стоянки...Других вопросов я не увидел.
Кстати, были времена, когда в ночь работала основная техника по основным магистралям и центру, когда никто никому не мешал, а днем уже периферию убирали, дворы и т.д. Сейчас ночью отдыхают все, а днем - все корыта мешают дорожникам.. , вот незадача..

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 ноя 2014, 17:00

nemetz, я так то про место работы спросил, не нужно увиливать от вопроса, так и скажи что не буду отвечать ибо я ссу что меня тут зачморят за косяки менеджера и тому прочее :cherep:
infern0, дак ты переспроси если так надо, я же не могу следить за всеми вопросами,когда в теме за минуту 20 ответов появляется

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

nemetz, кстати ночью чистят, стоит просто посмотреть, а не сидеть на форуме и поливать говном всех

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 ноя 2014, 17:03

Pajerovod писал(а):nemetz, корыта ваши быстроржавеющие мешают уборке снега, кто готов не поехать на работу на машине на день чтобы не занимать парковку которую чистить будут? да всем насрать, а потом крайних находите, как я устал уже ваше нытье слушать, надо снова отдохнуть от форума :pipec:
[nemetz, да и сделай как надо, покажи людям класс, на форуме орать каждый способен, а как к делу приступить дак на жопу сядете, умники форумные. еще не забывайте следить за своей работой в первую очередь, а потом уже другими занимайтесь. скажите где вы работаете, мы пообсуждаем :up:
Покажи мне здесь знак вопроса? Потом умничай. Если интересно, где я работаю- в личку, мне кажется никому это неинтересно. З.Ы. Не менеджер :cherep:

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 ноя 2014, 17:07

nemetz, дак дорожников мы всем собществом обсуждаем, давай обсудим твою работу и кончай увиливать, говорю по факту зассал обсуждения или место работы

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 24 ноя 2014, 17:08

Pajerovod, Просто если бы не было наглядных примеров, то и споров бы не было в данной теме.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 ноя 2014, 17:09

Pajerovod писал(а):nemetz, дак дорожников мы всем собществом обсуждаем, давай обсудим твою работу и кончай увиливать, говорю по факту зассал обсуждения или место работы
давай мою обсудим, я монтажник, ну а потом твою

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 ноя 2014, 17:09

Pajerovod писал(а):nemetz, я так то про место работы спросил, не нужно увиливать от вопроса, так и скажи что не буду отвечать ибо я ссу что меня тут зачморят за косяки менеджера и тому прочее :cherep:
infern0, дак ты переспроси если так надо, я же не могу следить за всеми вопросами,когда в теме за минуту 20 ответов появляется

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

nemetz, кстати ночью чистят, стоит просто посмотреть, а не сидеть на форуме и поливать говном всех
Да вродебы никого омном не поливал, тем более всех :pipec:
Только вот на мои вопросы я тоже ответа так и не получил, напомню- почему в случае приезда высоких чинов, по поводу великих праздников и т.д. город чист, а все остальное время- весь в грязи? Не надо отвечать, это я так, пища для размышлений.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Pajerovod писал(а):nemetz, дак дорожников мы всем собществом обсуждаем, давай обсудим твою работу и кончай увиливать, говорю по факту зассал обсуждения или место работы
давай, обсуждай- замдиректора в маленькой типографии. :cherep:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 24 ноя 2014, 17:11

nemetz, Да потому что, при приезде чиновников тебе по шапке надают если грязь будет, а так люди по возмущаются и все.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 ноя 2014, 17:14

Eskimo писал(а):nemetz, Да потому что, при приезде чиновников тебе по шапке надают если грязь будет, а так люди по возмущаются и все.
вот я и пишу, что не нужно отвечать, ответ каждый горожанин и так знает... Не спорю, бывают сложности в любой работе, временные, а тут мы видим проблему постоянного характера, жаль, что только мы ее видим, у дорожников все хорошо, лужи и грязь зимой- это норма жизни, мало того- это даже показатель их хорошей работы. И еще, под словом "дорожники" я в большей степени имею ввиду руководство, и только во вторую очередь рабочих.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 ноя 2014, 17:48

Pajerovod, ну что будем работы друг друга обсуждать? у меня монтаж электрики, слаботочки и волс а у тебя?

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 ноя 2014, 17:50

infern0, воо, монтажник это интересно, давай примеры своих работ, пообсуждаем как все четко ты выполнил :up:
nemetz, ты тоже давай скинь свои примеры работ, например кучу ошибок типографий встречаю в книгах. а по тому как убирают, для чиновников, работают сверх норму шпарят во всю, каждый снегопад так работать не будут и изголяться, вы же не работаете сверх нормы каждый день, тут сложно объяснить всю суть, надо поработать в этой сфере, для меня вот типография это вообще глупая работа, нажал на кнопочку и там печатается, ворд все проверяет, как можно допустить ошибки?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 ноя 2014, 18:15

Pajerovod писал(а):infern0, воо, монтажник это интересно, давай примеры своих работ, пообсуждаем как все четко ты выполнил :up:
у меня пол города моих работ, везде все висит как положено, падает только в случае обрыва строительной техникой либо из-за смены опоры. игра в одни ворота не интересно, начинай про себя писать

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 ноя 2014, 18:17

infern0, ну давай показывай, пол города ничего не показывает, конкретные примеры, редкий случай когда монтажные работы выполнены правильно

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 24 ноя 2014, 18:50

Поссоны, лично меня учили в автошколе ездить. 20 лет без аварий. Снег/дождь/туман/метеориты Челябинские...
Пофигу.
Зимой спасает зимняя резина от гололеда.

У кого там пукан бомбит за соль - так никто не против соли. Все против ГРЯЗИ!!! Убирать надо еще стараться,
а не тупо заливать дорогу реагентами. Кто-то не согласен?

Хотите крайностей? Пожалуйста: ВПП Рощино обрабатываем солью. Но нихрена не чистим. Сажаем в самолет
фанатов соли и нехай взлетают/садятся. Безопастно же! Или тоже будете ныть как все: "А че не почистили то?" :pipec:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 24 ноя 2014, 18:50

Pajerovod писал(а):infern0 редкий случай когда монтажные работы выполнены правильно
специалист? повторяю еще раз в одну сторону не интересно, пиши про себя и продолжим

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

BlackDJ, +1 про рощино, согласен сесть в самолет если будет почищено и посыпано песком)))

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 ноя 2014, 19:05

infern0, а дорожников уже обосрали, вот как раз начались вопросы в вашу сторону чтобы не было одной стороны. По поводу специалиста, вам можно, а мне нельзя?напомню частный дом многому учит