Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 ноя 2014, 19:25

Pajerovod писал(а):infern0, а дорожников уже обосрали, вот как раз начались вопросы в вашу сторону чтобы не было одной стороны. По поводу специалиста, вам можно, а мне нельзя?напомню частный дом многому учит
опять от вопросов уходишь? давай сравнивать мою работу и твою с работой дорожников, по другому я не согласен, за свою работу я уверен на 100%, за мои косяки меня либо заставляют переделывать либо штрафуют с зп, поэтому косяков почти нет а если гдето и появляются то все исправляется в кротчайшие сроки
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 24 ноя 2014, 22:11

думаю этот водитель очень хотел бы что бы там было посыпано или просто всё ! залито к чертям , солью
http://lifenews.ru/news/145613
но там был каток (

Думаю всем видны последствия обработки солью, это не накат на асфальте, а замерзжая как стекло жижа от соли, откройте ссылку и не включая видео поглядите как в их застывшей говножиже отражаются фары грузовика и сам грузовик, колесами накатать такое стекло невозможно.

Господа поборники чистоты, ведь ваши идеи не обрабатывать дороги, только до того момента когда кто-то из Вас(не дай бог конечно) не подскользнется и отбив себе мягкое место или погнув крыло своего Росинанта начнет верещать: комунальщики (дорожники) козлы! Скользко, а они ничего не делают!

Да, на тротуарах они абсолютно ни чего не делают, потому что, то застывшее говнище, которое натаскали с залитых солью дорог, отскребать надо, солонку ведь на тротуары не загонишь и вы, поборники соли, может задумаетесь, откуда на тротуарах каток? пешеходы ведь не на колесах ездят, оттормаживаясь, и из задницы у них конденсат не льется, дак откуда колдобины ледяные? Вот раньше я помню дети накатывали себе метра по 2 -3 ледяную дорожку, а во всех остальных местах был тупо утоптаный, не скользкий снег, че все забыли что ли, те времена без соли, когда лед не на воде, был редкостью???

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

с громкими словами заботы о людях, они говорят, что ни кто вас не слушает, кому нафиг нужны ваши проблемы, нам лишь бы бабла срубить, мойте свое корыто или летать учитесь, да открыто ржут над всеми... ну вы поняли да, что это за "люди" и как они думают о людях и их безопасности.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 724

Сообщение Тюменский » 24 ноя 2014, 22:30

Петицию подписывайте, может и поможет

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 25 ноя 2014, 03:21

Сегодня -20 и лужи на дорогах :pipec:

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 25 ноя 2014, 08:23

Обычно за пределами лесобазы начинаются лужи, сегодня и на лесобазе "красота"!!! Кто там писал, типо че вы хотите, на улице тепло. Сегодня тоже тепло? Снег сам тает? :evil: :evil: :evil:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 25 ноя 2014, 10:26

Pajerovod писал(а):infern0, воо, монтажник это интересно, давай примеры своих работ, пообсуждаем как все четко ты выполнил :up:
nemetz, ты тоже давай скинь свои примеры работ, например кучу ошибок типографий встречаю в книгах. а по тому как убирают, для чиновников, работают сверх норму шпарят во всю, каждый снегопад так работать не будут и изголяться, вы же не работаете сверх нормы каждый день, тут сложно объяснить всю суть, надо поработать в этой сфере, для меня вот типография это вообще глупая работа, нажал на кнопочку и там печатается, ворд все проверяет, как можно допустить ошибки?
:lol2: :lol2: :lol2: :pipec: Приезжай ко мне, когда увидишь машину в 10 метров длинной (а есть и с дом 2хэтажный), может быть твое мнение измениться , это тебе не домашний принтер с компьютером. :pipec:А по теме, ты как не поймешь, что любая услуга (а уборка улиц это услуга,за которую мы деньги платим)должна быть выполнена качественно, и конечному потребителю( нам с тобой) абсолютно фиолетово, каким образом будет достигнута эта цель, важен конечный результат! И так во всем абсолютно! Ты ведь не идешь учиться на повара, чтобы знать как приготовлено твое блюдо, которое ты заказал в ресторане? Если все понравилось- ты будешь это есть, будешь платить деньги, придешь еще раз, а если нет? Правильно, в морду повару(утрируя) Только вот в малом бизнесе проще найти "концы", в большом сложнее, в очень большом- нереально, там виновных назначают, если припрет... Так и мне необязательно знать технологию уборки улиц, а тебе- технологию печати.Важен конечный результат. Его по уборке города практически НЕТ. Кто там тендер "выиграл" нынче? ДЭУ КАО? Выше писал уже, огрехи в работе есть у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше, но, когда откровенный брак начинают выдавать за отличную работу, прикрываясь всем чем угодно, только бы не признать свою несостоятельность , а , хуже того, откровенное воровство,либо махинации, вот это уже надо пресекать. Вот поэтому и возникают такие темы. Сегодня с утра снова все свежепосыпано, да, признаю, был не совсем прав, ночью работают, только не тогда, когда это нужно.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 25 ноя 2014, 12:59

Замордовали со своей солью. В следующий раз за Якушева голосовать не пойду...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 25 ноя 2014, 13:11

На "соль" не обращаю внимания
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Вовчик223
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 242

Сообщение Вовчик223 » 25 ноя 2014, 13:16

50 ЛО в районе половика жидко обкакана, лужи-жижы, феерия фекалий. Только что прокатился в том районе. На соседних Воровского и респе подсыпано, но сухо почти..

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 25 ноя 2014, 13:24

надо возле администрации пройтись по мешочку соли высыпать, чтоб почувствовали что зимой по грязи не очень приятно ходить и ездить .

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 25 ноя 2014, 15:57

nemetz, если в блюде был таракан допустим, то я не буду платить за это блюдо! То же самое и тут, снег не убирают а тупо сыпят соль, делаю все улицы, машины и одежду грязными

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

nemetz, извини не дочитал до конца твоё сообщение)

ANNA00999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение ANNA00999 » 25 ноя 2014, 18:44

maks_viktorovich писал(а):INIKS, Не путай соль и отсев щебня. Отсев обычно применяют в заморозки, а на такую пограничную температуру предусмотрена соль. 1000 голосов не заставят прекратить, потому что не бывает коллективной ответственности, бывает только коллективная безответственность. А за аварии из-за гололеда, или прочих НДУ отвечать будут персонально руководители администрации или подрядных организаций. Пусть даже 1000 человек проедет перед этим нормально, а врежется 1 синебот и вообще не из-за гололеда. То же самое про тротуары, 1000 человек пройдут нормально, а 1 бабуля сломает что нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

ANNA00999, У Вас в Красноярске есть ливневка? Весной потом, ой несладко ее чистить после песка. Да и температура вроде жестче должна быть, соответственно в - 20 уже соль не действует.

Ливневка? В Красноярске? Не, не слышали.... :D Ты набери в ютубе "потоп Красноярск" и сразу всё поймёшь!! На новых дорогах её вообще практически не делают - экономят, а за эту экономию чиновники принимают дороги... :automat:
Хорошо у вас тут в Тюмени!! :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Тюменский писал(а):Петицию подписывайте, может и поможет

Ну правильно человек говорит!!! В глаз-то не ударят за это!

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 25 ноя 2014, 21:51

тюмень - свинарник свинарников, говно повсюду, люди все вечно больные, нафтизина и прочей лабуды от аллергии, аптеками продается больше, чем выливают соли на дороги, а за день, на дороги могут высыпать целый состав соли, ни одной ровной пешеходной дороги нету, везде кочки соленого говна, вид города кроме отвращения ни чего не вызывает. У меня тоже в последнее время постоянный насморк, особенно если печка в лицо дует, рожа краснеет и сопли текут, дороги разрушаются, растительность гибнет, всю одежду каждые 2 дня стирать приходится, хватает ее на 2 месяца, заговнюченые дороги поглощают свет так что фары не помогают, даже если их протирать каждые 30 метров, машины превращаются в ржавую пыль, и это касается каждого в этом городе, 700 000 человек медленно загибаются из за кучки презервативов, которые готовы и с удовольствием отправят всех на тот свет ради лишней копеечки. Не слишком ли много жертв, ради пары расхлоповшихся недоводителей, даже если вы верите что соль как то улучшает ситуацию с гололедом?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

kds72 писал(а):надо возле администрации пройтись по мешочку соли высыпать, чтоб почувствовали что зимой по грязи не очень приятно ходить и ездить .
если уж там собираться то не с мешочками соли, а с чем нибудь посерьезней

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 724

Сообщение Тюменский » 25 ноя 2014, 22:18

Берёшь мешок соли, килограмм пять, подходишь к площади перед администрацией, или каким нибудь обслуживающим дороги управлением, протыкаешь, и гуляешь минут пять пока соль не высыпется.. Смотришь на восхищённых управленцев, топающих с обеда в кабинеты с мокрыми ногами.. Знать бы конкретных типов, которые любят давать распоряжения по подсыпке соли - сам бы им насыпал на дорожки их коттеджей. :roll:

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 450

Сообщение DrunkenMaster » 25 ноя 2014, 22:35

В воскресенье было -22 поехал по интернациональной, там снег вообще не убирали, просто засыпали все этим дермищем, и вот от проезжающей фуры мне закидало все стекло, причем прилетело большим жидким комком, включил омыватель, а он как только попал на стекло мгновенно превратился в лед и вдруг резко стало ничего не видно, пришлось экстренно сворачивать на обочину и ждать пока оттает. Это конечно забота о безопасности дорожного движения. Вечером у всех фары и стекла заплеваны, зимой как то проблематично постоянно с собой воду возить. Ну есть один плюс, пара идиотов не соблюдающих дистанцию не расфигачили свои пепелацы, хотя такие и аквапланирование смогут поймать в минус-20, потому что блжад везде лужи.
P/S омывайка у меня ликви моли, больше не куплю.

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 218

Сообщение Leha11 » 25 ноя 2014, 22:45

addicted писал(а):тюмень - свинарник свинарников, говно повсюду, люди все вечно больные, нафтизина и прочей лабуды от аллергии, аптеками продается больше, чем выливают соли на дороги, а за день, на дороги могут высыпать целый состав соли, ни одной ровной пешеходной дороги нету, везде кочки соленого говна, вид города кроме отвращения ни чего не вызывает. У меня тоже в последнее время постоянный насморк, особенно если печка в лицо дует, рожа краснеет и сопли текут, дороги разрушаются, растительность гибнет, всю одежду каждые 2 дня стирать приходится, хватает ее на 2 месяца, заговнюченые дороги поглощают свет так что фары не помогают, даже если их протирать каждые 30 метров, машины превращаются в ржавую пыль, и это касается каждого в этом городе, 700 000 человек медленно загибаются из за кучки презервативов, которые готовы и с удовольствием отправят всех на тот свет ради лишней копеечки. Не слишком ли много жертв, ради пары расхлоповшихся недоводителей, даже если вы верите что соль как то улучшает ситуацию с гололедом?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

kds72 писал(а):надо возле администрации пройтись по мешочку соли высыпать, чтоб почувствовали что зимой по грязи не очень приятно ходить и ездить .
если уж там собираться то не с мешочками соли, а с чем нибудь посерьезней

+100500
SUBARU-Sамый Uправляемый Bыстрый Aвтомобиль Rазработанный Uяпонии...

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 25 ноя 2014, 23:26

я спорить не буду да соль это плохо но и без неё не как если бы не сыпали то в городе катушка была бы.Они бы после посыпания чеса бы через 3 собирали эту кашу то бала бы вообще зашибись

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 25 ноя 2014, 23:34

Соль улучшает ситуацию на дорогах??? бред сивой кобылы!!! В эти выходные было -24, а на дорогах зеркало жидкой воды, дороги реально сырые были, это норм??? нееееее, не думаю... и ладно бы если б реально помогало резине лучше держать дорогу, наоборот, эта чёрная маслянистая жижа как жирная прослойка между резиной и асфальтом (про эстетический аспект внешнего облика города утопающего в чёрном дерьме, грязной одежде горожан и плачевного вида машин я уж вообще молчу) вообще была в ущерб управляемости... такого количества мегабанальных "догонялок" в полдень на пустых "выходных" дорогах города я не встречал даже в будничные часы пик :pipec: Мне не надо тестов, сводок и прочих показушных заключений, я своим глазам и ощущениям верю, так как по этому дерьму ведёт себя авторезина, любая, брендовая (трех производителей потестил) - такой падлянки я от наших градоначальников не ожидал, видимо они на вертолетах летают (или в свинарнике нравится жить)...

В -24 незамерзайка застыла (до -21 держалась еще нормально), едешь по дороге - стекло жидкой жирной грязью закидывают наглухо моментально, а побрызгать на стекло никак не получится.... круто!!! молодцы!!!! низкий поклон!!!!!! чтоб пусто Вам господа было, тем кто за дороги отвечает....
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 26 ноя 2014, 00:13

nemetz, воот, видишь, у тебя работа то на самом деле сложнее чем мне кажется со стороны, поверь, у каждой профессии такая фигня и говорить о какой-то профессии что ты знаешь как сделать все правильно, ты не знаешь всей схемы и сложности чтобы о чем-то судить, пройди через это и мы будем вести диалог, а то что сейчас это пустое словоблудие и не более, ибо ты не можешь поддержать диалога.
По поводу конечного результата, в первую очередь нацелены на безопасность(ты не поверишь, но когда строят дорогу, безопасность там учитывается очень сильно, а не просто кинули асфальт и закатали), безопасность обеспечить на данный момент можно только благодаря соли, потому что интенсивность движения просто огромные, даже в Ишиме на дальних улицах, куда не ездят солить, накаты получаются нехилые, а что уж говорить о дорогах с большой интенсивностью? да в хороший снег без соли через несколько часов начнется ад, город встанет в пробки и вы начнете плакать о том, что дорожники уроды, дорога скользкая вот я и влетел в жопу этой дорогущей ауди, я не собираюсь платить за ее ремонт, дорожники виноваты. вот вся суть, ты смотришь со своей стороны, а я вас таких вижу десятки людей, начнешь строить дорогу, подойдут люди с этой улицы и начнут ныть о том что техника мешает подъехать к дому, перекопали тут уроды, а с соседней улицы подойдет и начнет ныть, да лучше бы у нас сделали дорогу, нам куда нужнее чем им. а бюджет то не резиновый, так что за людей принимают решения гос структуры, которые могут думать головой учитывая многие факторы, а не только один "мне больше надо".

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 26 ноя 2014, 02:29

Pajerovod писал(а):безопасность обеспечить на данный момент можно только благодаря соли, потому что интенсивность движения просто огромные, даже в Ишиме на дальних улицах, куда не ездят солить, накаты получаются нехилые, а что уж говорить о дорогах с большой интенсивностью? да в хороший снег без соли через несколько часов начнется ад, город встанет в пробки и вы начнете плакать о том, что дорожники уроды,

Хватит нести эту чушь!!! когда в прошлом году вы пророчили ад без соли, ни чего не случилось! не нужна ваша соль, прошлый год это доказал, все радовались и ни кто не убился и пробки какие были такие и остались, НО... дорожники конечно УРОДЫ

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Вы объясните, хафига вы ежедневно солите дороги, если снег в этом году был всего один день???????????

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

тут читай стращатель, как народ "плакал" когда вы солить перестали http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1952760&highlight=#1952760

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 26 ноя 2014, 08:18

Pajerovod писал(а):nemetz, воот, видишь, у тебя работа то на самом деле сложнее чем мне кажется со стороны, поверь, у каждой профессии такая фигня и говорить о какой-то профессии что ты знаешь как сделать все правильно, ты не знаешь всей схемы и сложности чтобы о чем-то судить, пройди через это и мы будем вести диалог, а то что сейчас это пустое словоблудие и не более, ибо ты не можешь поддержать диалога.
По поводу конечного результата, в первую очередь нацелены на безопасность(ты не поверишь, но когда строят дорогу, безопасность там учитывается очень сильно, а не просто кинули асфальт и закатали), безопасность обеспечить на данный момент можно только благодаря соли, потому что интенсивность движения просто огромные, даже в Ишиме на дальних улицах, куда не ездят солить, накаты получаются нехилые, а что уж говорить о дорогах с большой интенсивностью? да в хороший снег без соли через несколько часов начнется ад, город встанет в пробки и вы начнете плакать о том, что дорожники уроды, дорога скользкая вот я и влетел в жопу этой дорогущей ауди, я не собираюсь платить за ее ремонт, дорожники виноваты. вот вся суть, ты смотришь со своей стороны, а я вас таких вижу десятки людей, начнешь строить дорогу, подойдут люди с этой улицы и начнут ныть о том что техника мешает подъехать к дому, перекопали тут уроды, а с соседней улицы подойдет и начнет ныть, да лучше бы у нас сделали дорогу, нам куда нужнее чем им. а бюджет то не резиновый, так что за людей принимают решения гос структуры, которые могут думать головой учитывая многие факторы, а не только один "мне больше надо".
На самом деле чушь,по долгу службы часто бываю на севере,так вот снега здесь гораздо больше чем в Тюмени,и движение например в Сургуте не намного меньше чем в Тюмени,но соли так нещадно никто не сыплет и при этом никакой катастрофы не происходит всё как обычно,а по поводу гос.структур и думать головой это по моему как раз наоборот в нашей стране.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 26 ноя 2014, 09:22

addicted, правильно написал. Я уже говрил, что столица Тюменской области, хотя бы зимой должна выглядеть достойно, но во что превращает город грязь, описать цензурными словами невозможно.
Все в этой жидкой серой каше. Все разносится по подъездам и квартирам, все в сухую погоду поднимается в воздух, и начинаются песчанные бури. Если вообще никаких других альтернативных вариантов этой отраве нет, ведь можно ее сыпать не ковром, а хотя бы на перекрестках.
Еще мне не понятно, почему тот же камаз с отвалом и щеткой, разбрасывая этот яд по дороге, не включает ту же счетку, ведь проще 3 мм выпавшего снега просто смести и оставить чистый, сухой асфальт, но снег никто не убирает, его просто топят!
Надоело два раза в неделю мыть машину (можно и ежедневно, однако нет времени), надоело постоянно чистить обувь и одежду, надоело каждый сезон покупать новую обувь, т.к. старую разъдает, надоело то, что невозможно выйти и дать побегать ребенку во дворе, т.к. если он упадет, всю одежду придется отдавать в химчистку...
Считаю, что администрация города должна найти альтернативу ежедневной грязи на дорогах и тротуарах.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 26 ноя 2014, 13:14

Dimich писал(а):addicted, правильно написал. Я уже говрил, что столица Тюменской области, хотя бы зимой должна выглядеть достойно, но во что превращает город грязь, описать цензурными словами невозможно.
Все в этой жидкой серой каше. Все разносится по подъездам и квартирам, все в сухую погоду поднимается в воздух, и начинаются песчанные бури. Если вообще никаких других альтернативных вариантов этой отраве нет, ведь можно ее сыпать не ковром, а хотя бы на перекрестках.
Еще мне не понятно, почему тот же камаз с отвалом и щеткой, разбрасывая этот яд по дороге, не включает ту же счетку, ведь проще 3 мм выпавшего снега просто смести и оставить чистый, сухой асфальт, но снег никто не убирает, его просто топят!
Надоело два раза в неделю мыть машину (можно и ежедневно, однако нет времени), надоело постоянно чистить обувь и одежду, надоело каждый сезон покупать новую обувь, т.к. старую разъдает, надоело то, что невозможно выйти и дать побегать ребенку во дворе, т.к. если он упадет, всю одежду придется отдавать в химчистку...
Считаю, что администрация города должна найти альтернативу ежедневной грязи на дорогах и тротуарах.
вот это точно))

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 26 ноя 2014, 14:24

Leha11, а почему бы не сравнить с европой? ну как вариант, тоже любят у нас сравнивать.
addicted, как в прошлом году ныли непереставая, так и в этом ноете, еще долго ныть будете :cherep:
пы.сы. а откуда эта каша, если снег один раз за год был :lol2:

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 26 ноя 2014, 14:50

Pajerovod писал(а):Leha11, а почему бы не сравнить с европой? ну как вариант, тоже любят у нас сравнивать.

Возьмите глобус и отрисуйте самую северную широту европейского материкового государства. Если вы найдете таковое географически близкое нашему региону, то с интересом изучу опыт данного государства.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 26 ноя 2014, 15:23

похоже дело заканчивается разговорами здесь...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 26 ноя 2014, 15:45

Сейчас наблюдал интересную картину, как камаз двигаясь со скоростью потока просто без остановки раскидывал реагенты:)

ss-45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 182

Сообщение ss-45 » 26 ноя 2014, 15:55

Eskimo писал(а):Сейчас наблюдал интересную картину, как камаз двигаясь со скоростью потока просто без остановки раскидывал реагенты:)

Уроды!

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 26 ноя 2014, 15:59

Pajerovod писал(а):Leha11, а почему бы не сравнить с европой? ну как вариант, тоже любят у нас сравнивать.
addicted, как в прошлом году ныли непереставая, так и в этом ноете, еще долго ныть будете :cherep:
пы.сы. а откуда эта каша, если снег один раз за год был :lol2:
При чём тут Европа,я привёл пример из другого города нашего региона(это не Ямал,не Крайний Север),так вот тут просто стараются снег убирать механически,а не с помощью всякой дерьмохимии,P.S.:кстати я сам несколько лет проработал в ДРСУ и со спецификой работы дорожников знаком не понаслышке.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 26 ноя 2014, 16:05

а когда последняя петиция была? Может еще написать? и еще! И еще!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...