я смотрю они вам успели чем то навредить за время ващего движения по их дорогам. Или это доводы взятые исключительно из просмотра телевизора?jd777 писал(а):Crown171, ага, рассказывай давай про тайское уважение на дорогах
НЕуважение на дороге
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Беркут4044, а как ты считаешь, если у тебя заканчивается полоса, о чем знак информирует, нужно или не нужно включить поворотник и обозначить свое намерение перестроится в соседний ряд?
Всегда пропускаю тех, кто включает, а по поводу тех, кто просто "щемится" возникает мысль: ты хотя бы ради приличия поворотник включил
PS Как-то на светофоре спрашиваю девушку, которая ни разу не обозначила свои маневры поворотником, у нее, что они не работают? На что она простодушно отвечает: нет, я их просто не включаю
Всегда пропускаю тех, кто включает, а по поводу тех, кто просто "щемится" возникает мысль: ты хотя бы ради приличия поворотник включил

PS Как-то на светофоре спрашиваю девушку, которая ни разу не обозначила свои маневры поворотником, у нее, что они не работают? На что она простодушно отвечает: нет, я их просто не включаю

- jd777
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 308 -
Crown171, я как человек, проживший там больше года и побывавший почти во всех уголках этой страны, могу смело сказать что там хамство и беспредел похлеще нашего. Точно так же могут отматерить, подрезать, а поворотники там вообще почти никто не юзает.
Ты наверно думаешь, раз выхватил горящую путевку на недели, то теперь знаешь о стране все?! Наивный
Ты наверно думаешь, раз выхватил горящую путевку на недели, то теперь знаешь о стране все?! Наивный

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Crown171 писал(а):А ни кто и не говорит что я спец, за неделю передвижения и наблюдения одни положительные эмоции. А в тюмени с самого утра срачь и ругань. Даже возвращаться как то тяжко.
Что-то я тут не видел ни срачи ни ругани. Хотя хз, я ж по утрам редко езжу на работу. Но тем не менее не видел.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
RusNoi,
Если это правда,то дурость полная!
Как,например,обозначить свои намерения на перекрестке?
Или зачем моргания на круге?
И зачем эта светомузыка при тесной парковке?
када руль кручу влево самостоятельно включается левый поворотник, вправа правый. Короч полная аатоматика
Если это правда,то дурость полная!
Как,например,обозначить свои намерения на перекрестке?
Или зачем моргания на круге?
И зачем эта светомузыка при тесной парковке?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- nickname
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 337 -
RusNoi писал(а):Мне лень включать и мне дружбан сделал такую фичу: када руль кручу влево самостоятельно включается левый поворотник, вправа правый. Короч полная аатоматика.только тепер не работает аварийка но и ситуевин не было пока таких
Суть поворотника как раз в том, чтобы показать твое намерение повернуть или перестроиться, а не констатировать уже случившийся факт)
А, ну и да) всегда сам включаю, даже ночью, даже когда "не нужен" он совсем)
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
RusNoi, Этой "фиче" уже сто лет. Вроде-бы толково, но бессмысленно.
1. Когда руль (и колёса за ним) пошли вбок, все и так это видят, а не ждут, когда заморгают поворотники.
2. Невозможно предупредить о предстоящем манёвре (именно для этого поворотники и нужны).
3. Лёгкие манёвры внутри полосы создают "ложную тревогу" соседям по потоку.
Радуйся, что "ситуевин не было пока". А то учителей - среднетяжев, например, чем успокаивать будешь?
1. Когда руль (и колёса за ним) пошли вбок, все и так это видят, а не ждут, когда заморгают поворотники.
2. Невозможно предупредить о предстоящем манёвре (именно для этого поворотники и нужны).
3. Лёгкие манёвры внутри полосы создают "ложную тревогу" соседям по потоку.
Радуйся, что "ситуевин не было пока". А то учителей - среднетяжев, например, чем успокаивать будешь?
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 642 -
В 2004 году переехал в Сургут. Был приятно удивлен водителями - на пешеходных переходах ВСЕ ПРОПУСКАЛИ пешеходов. Но и неприятно тоже поражен - поворотники не включают. По этим приметам узнавал сургутян в других городах. А сейчас эти манеры и в Тюмени прижились

Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 896 -
Как правило не включают поворотники безмозглые сопляки, пока не попадут в аварию из-за невключения или по соплям не получат от рассерженного дяденьки. Потом начинают включать. Это опыт, который приходит к тем, у кого недостаточно мозгов, чтобы сразу обозначать свои маневры в соответствии с ПДД.
Надышаться можно только ветром
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Не включение поворотников это беда всей России. В Саратове тут тоже обратил внимание что поворотники никто не включает, ни таксисты, ни полицаи... К стати знакомый уехал работать во Францию и первые штрафы у него были "за опасное вождение" (или как-то так) потому как поворотники они не включал при перестроении, он тоже с Севера кстати.
Лично меня больше всего не нравятся "объезжальщики", стоишь в пробке возле остановки, сзади водила бах и по остановке проехал и начал обратно щемиться, это типа обогнал 3 машины? Так же делают и по разгонным полосам, а выезд по встречке на светофор перед всеми и потом из-за того что не видно светофор потупить секунд так на 10 вообще норма.
Лично меня больше всего не нравятся "объезжальщики", стоишь в пробке возле остановки, сзади водила бах и по остановке проехал и начал обратно щемиться, это типа обогнал 3 машины? Так же делают и по разгонным полосам, а выезд по встречке на светофор перед всеми и потом из-за того что не видно светофор потупить секунд так на 10 вообще норма.

- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
SERGIK72 писал(а):объяснить сие явление ваще просто... некоторых просто как то ущемляет чтоли впускать перед собой кого то... они тупо видя сигнал поворота в свою полосу начинают давить гашетку главная шоп не влез ни кто... и такая уйня уже как с год минимум...
Есть нормальные водители которые включая поворотник не борзеют и не залазят.. я таких пропускаю.. но когда в наглую лезут, поджимают таким

Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 237 -