В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15.11.14

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15.11.14

Сообщение Автоновости » 19 ноя 2014, 21:51

В Тюмени вырос спрос на тонировку из-за поправок от 15 ноября 2014 года
Изображение
C момента вступления в силу поправок в КоАП от 15 ноября 2014 года спрос на тонировку передних стекол в автосервисах значительно вырос. Теперь за это нарушение сотрудники полиции больше не снимают номера, а штраф остался прежним – всего 500 рублей. О том, что автомобилисты стали чаще тонировать автомобили, корреспонденту car72.ru подтвердили сразу в нескольких сервисах и центрах по установке стекол и тонированию. 

«Действительно, в первый же день новых поправок был отмечен ажиотаж по тонированию передних боковых стекол. Многие дорогие автомобили из сегмента премиум-класса приезжали и заказывали тонирование передних стекол. Увеличение спроса на тонирование происходит все эти дни после 15 ноября. Некоторые заказывают тонирование лобового стекла, но таких не много. Всё-таки наибольший спрос на оклейку пленкой с пропускаемостью 30% передних боковых стекол», - сообщил директор тонировочного центра "Мобискар" в Тюмени. 

Ажиотаж может привести к тому, что штраф за тонировку передних стекол будет увеличен. «Сейчас происходит то, чего мы боялись. Мы, законодательный комитет, изначально поступили справедливо и честно, понадеялись на сознательность людей и не стали поднимать штраф», - говорит первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Однако в этом году внесение новых поправок в КоАП исключено, уверяет депутат: «В начале следующего года мы проведем опрос и мониторинг. Если окажется, что количество протоколов по тонировке резко возросло, или у нас будет информация от экспертов, что спрос на эту услугу стал значительно выше, нам ничего не останется, кроме как поднять штраф». Штраф, скорее всего, увеличится в три-четыре раза. «Нам надо, чтобы наказание было соразмерно деянию. Я думаю, мы будем обсуждать увеличение штрафа до 1,5-2 тысяч рублей», - добавил депутат. 

Помимо отмены запрета на эксплуатацию транспортных средств поправки в КоАП, напомним, коснулись и других положений. Например, тех, кто систематически не оплачивает штрафы, перестали арестовывать, а медицинское освидетельствование сотрудники полиции отныне могут проводить без понятых. Кроме того, была внесена дополнительная формулировка в пункт о сокрытии номеров. В частности, вне закона оказались рамки-перевертыши – устройства, которые способны подменять номер или поворачивать его. В части 2 статьи 12.2 КоАП фразу «оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию» заменили на: «видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть». Теперь за любые противозаконные действия с номерами водителей штрафуют на 5 тыс. рублей или лишают прав на срок от одного до трех месяцев. 

Источник: autonews.ru, car72.ru

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 23 ноя 2014, 22:54

84, ты офтальмолог чтоли?

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 23 ноя 2014, 23:07

KOSTIK0987, , тут и доктором не надо быть, и так все ясно. Хотя есть один знакомый офтальмолог.

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение KOSTIK0987 » 23 ноя 2014, 23:13

84, ну тогда не стоит переживать за чужое зрение)))

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 23 ноя 2014, 23:15

KOSTIK0987, Уговорил тогда, не буду, здоровье личное дело каждого... :yes:

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение KOSTIK0987 » 23 ноя 2014, 23:17

84, именно) но сам позднее обяхательно закатаюсь :smeh:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 23 ноя 2014, 23:47

Как-то до введения снятия номеров за тонировку был уже у них такой опыт...
Вместе со штрафов выдавали предписание в пяти- или 10- дневный срок устранить неисправность.
Вот только так никто и не смог объяснить законность этого требования,
т.к. за тонировку положен только штраф,
а закона, по которому ИДПСы вправе требовать устранять неисправности и устанавливать срок для выполнения этого требования нет.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ArtemkTMN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 546

Сообщение ArtemkTMN » 24 ноя 2014, 08:47

Ребята, че смешите то? Что за исскуственно поднятый ажиотаж?? Вот если бы не эта тема, никто бы и не заметил разницы на дороге до 15 ноября и после. А если нет разницы, зачем вообще это обсуждать? Какой то корреспондент , наверное голодающий, решил заработать на хлеб))

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 654

Сообщение Антирадар » 26 ноя 2014, 14:01

Сегодня на Ямской у 26 школы,три машинки ДПС работали.
Съёмочная группа во главе с Анжелой Борисовой-тормозили затонированные машины.Скоро,наверно будет сюжет на ТВ,как ИДПС реагирует на возросший спрос на тонировку. :wink:

Damir4ik1982
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение Damir4ik1982 » 26 ноя 2014, 16:14

Некакого спроса на тонеровки, усе это подначки тонеров :P

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 26 ноя 2014, 17:17

Damir4ik1982, но заметь,что тонированных уже частенько заметно :)

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 26 ноя 2014, 17:34

ArtemkTMN писал(а):Ребята, че смешите то? Что за исскуственно поднятый ажиотаж?? Вот если бы не эта тема, никто бы и не заметил разницы на дороге до 15 ноября и после. А если нет разницы, зачем вообще это обсуждать? Какой то корреспондент , наверное голодающий, решил заработать на хлеб))

Вот вот! Я и до 15 числа затонирована была! Ни кто не замечал, а сейчас все думают что затонировалась после 15
Я - девочка NEPTUNa

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 26 ноя 2014, 17:57

ArtemkTMN писал(а):Ребята, че смешите то? Что за исскуственно поднятый ажиотаж?? Вот если бы не эта тема, никто бы и не заметил разницы на дороге до 15 ноября и после. А если нет разницы, зачем вообще это обсуждать? Какой то корреспондент , наверное голодающий, решил заработать на хлеб))

А я заметил разницу на дорогах, а уже потом увидел эту тему и понял, что к чему. Тонированных стало больше, причём со лбом вместе.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 411

Сообщение JIeBa » 26 ноя 2014, 20:40

Копов стало больше на дорогах. За последних 3 дня остановили 3 раза вечером, смотрят сразу боковые окна. У меня сетки стоят, так пару вопросов зададут и отпускаю :up:
ZA SPORT

manul72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 325

Сообщение manul72ru » 26 ноя 2014, 22:31

ну и пусть тонируются на здоровье :P

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 27 ноя 2014, 11:15

большинство в обычное стекло ни фига не видит куда едет, а теперь вообще ни фига не увидит... теперь самые неполноценные спрятались для того чтобы нагло ездить)))) готовимся к авариям...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 27 ноя 2014, 11:26

Раза 3 видел на этой неделе, как патрульный автомобиль прямо с дороги останавливает попутно идущий автомобиль и проверяют тонировку. Все 3 раза были машины отечественного производителя (четырнадцатая, десятка и приора)
Не спеши! В морге места всегда есть.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 27 ноя 2014, 11:46

Действительно на дорогах появилось много закатанных с лбом. Помимо "модных" тазов есть и иномарки. Некоторых владельцев знаю. Обрисовать всех просто это ПАЦАНЫ ))).
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

f4i
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение f4i » 27 ноя 2014, 11:47

RASTAMAN, большинство это верно, но есть такие вполне адекватные и нормальные люди которые хотят ездить с затонироваными передними стеклами. Они хотят так ездить по разным причинам , кто то хочет чтоб на него не глазели ,ну не нравится если на него пялятся, а кому то нравится эстетика затонированой машины. И манера езды таких людей ничем не отличается от тех кто ездит на аквариумах. И вот эти сказки про то что ничего не видно через затонированое стекло полная ерунда. Если водитель не зрячий то он и через прозрачное стекло ничего не увидит. Сам ездил всегда закатаный (кроме лба) обычным американским люмаром,( и все прекрасно видно, просто если с умом затонироваться зад 50, перед 40 мне кажется это удобно все видно и солнышко не слепит ,визуально машина смотрится тоже эстетично) пока вплотную не занялись этим вопросом гибдд. Отец (50 лет) так же ездил, ему так удобнее по многим причинам.И много кого я знаю очень адекватные и вполне успешные люди за тонировку. Сейчас конечно все эти люди ездят как все с прозрачными передними стеклами. Конечно основная масса затонированных это неадекваты , молодежь в основном , которые думают что если их никто не видит можно делать на дороге все что угодно. Этого я не одобряю , собственно из них и идет эта борьба с тонировкой.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 27 ноя 2014, 13:43

f4i писал(а):есть такие вполне адекватные и нормальные люди которые хотят ездить с затонироваными передними стеклами.

нормальные и адекватные люди не нарушают законы, какие бы на то причины не были

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 27 ноя 2014, 14:30

Пришлось содрать на время тонер :( Приехал в поликлинику ,зашел буквально на 15 мин...А когда вышел встал наряд ДПС прям возле меня :pipec: Сидел я,сидел :D А они смотрели на меня и ждали,когда же я поеду :? Снял тонер,бросил на зад. сиденье,и поехал :P
п.с. Пока сидел,не одного тонированного не было.Тормозили для проверки доков, багажника,грязных номеров...

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 27 ноя 2014, 14:39

Мне сильно критично, если "пацанчик" на закатанной вглухую машинешке влетит в меня, т.к. через понты на лобовом стекле ничего не видит. Лучший выход - поднять штраф до 5к за тонировку. Пускай платят.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 27 ноя 2014, 15:03

SergeyR72R писал(а):Мне сильно критично, если "пацанчик" на закатанной вглухую машинешке влетит в меня, т.к. через понты на лобовом стекле ничего не видит. Лучший выход - поднять штраф до 5к за тонировку. Пускай платят.

По такой логике - проезд на красный вообще мелкое нарушение типа не включить поворотник.

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 27 ноя 2014, 15:05

SergeyR72R, будто у нас каждая 2 авария случается от того ,что какой то пацанчик на тонированном авто в кого то въезжает :pipec:
п.с. сам против тонирования лба :down:

Gallant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Gallant » 27 ноя 2014, 15:12

f4i писал(а):RASTAMAN, большинство это верно, но есть такие вполне адекватные и нормальные люди которые хотят ездить с затонироваными передними стеклами. Они хотят так ездить по разным причинам , кто то хочет чтоб на него не глазели ,ну не нравится если на него пялятся, а кому то нравится эстетика затонированой машины. И манера езды таких людей ничем не отличается от тех кто ездит на аквариумах. И вот эти сказки про то что ничего не видно через затонированое стекло полная ерунда. Если водитель не зрячий то он и через прозрачное стекло ничего не увидит. Сам ездил всегда закатаный (кроме лба) обычным американским люмаром,( и все прекрасно видно, просто если с умом затонироваться зад 50, перед 40 мне кажется это удобно все видно и солнышко не слепит ,визуально машина смотрится тоже эстетично) пока вплотную не занялись этим вопросом гибдд. Отец (50 лет) так же ездил, ему так удобнее по многим причинам.И много кого я знаю очень адекватные и вполне успешные люди за тонировку. Сейчас конечно все эти люди ездят как все с прозрачными передними стеклами. Конечно основная масса затонированных это неадекваты , молодежь в основном , которые думают что если их никто не видит можно делать на дороге все что угодно. Этого я не одобряю , собственно из них и идет эта борьба с тонировкой.

Полностью согласен! :up: :up:

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 27 ноя 2014, 15:23

Да пусть эти интеллигентные и успешные люди хоть на двух колесах с завязанными глазами хотят ездить. Главное правило - не создавать помех окружающим. У нас и так народ в шары долбится. Еще и лоб катать теперь будут. Другой выход - хочешь кататься с тонировкой, так плати при каждой остановке 5к и езжай дальше. Почему хотелки должны обходиться дешево?
kamatozzi, проезд на красный вообще пора приравнять к управлению на н/с.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 27 ноя 2014, 15:45

SergeyR72R писал(а):Да пусть эти интеллигентные и успешные люди хоть на двух колесах с завязанными глазами хотят ездить. Главное правило - не создавать помех окружающим. У нас и так народ в шары долбится. Еще и лоб катать теперь будут. Другой выход - хочешь кататься с тонировкой, так плати при каждой остановке 5к и езжай дальше. Почему хотелки должны обходиться дешево?
kamatozzi, проезд на красный вообще пора приравнять к управлению на н/с.

По-моему вот это гораздо опаснее тонировки http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5476d9d9cbb20f1b2dad79ce

V_R_A_G
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 618

Сообщение V_R_A_G » 27 ноя 2014, 19:40

На вкус и цвет фломастеры разные бывают. Кто как хочет, так и ездит.

Автоновости писал(а):Ажиотаж может привести к тому, что штраф за тонировку передних стекол будет увеличен. «Сейчас происходит то, чего мы боялись. Мы, законодательный комитет, изначально поступили справедливо и честно, понадеялись на сознательность людей и не стали поднимать штраф», - говорит первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Однако в этом году внесение новых поправок в КоАП исключено, уверяет депутат: «В начале следующего года мы проведем опрос и мониторинг. Если окажется, что количество протоколов по тонировке резко возросло, или у нас будет информация от экспертов, что спрос на эту услугу стал значительно выше, нам ничего не останется, кроме как поднять штраф». Штраф, скорее всего, увеличится в три-четыре раза. «Нам надо, чтобы наказание было соразмерно деянию. Я думаю, мы будем обсуждать увеличение штрафа до 1,5-2 тысяч рублей», - добавил депутат. 
Источник: autonews.ru, car72.ru

А вот тут всё понятно. Государство на Вас и Ваши рассуждения даже не посмотрит.
Тем более что тонировка напрямую не влияет на количество жертв ДТП.

Если они решили увеличить штраф, то после небольшого периода обтонирования, организуется бурная деятельность и отразится требуемая статистику по росту ... количества нарушений.
Ищем меры пополнять бюджет :)
Любая юбка лучше всего смотрится на спинке стула

F2ng
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 800

Сообщение F2ng » 27 ноя 2014, 22:58

Прочел внимательно все посты данной темы, и увидел что 80% здесь оставили свое мнение о том, что если у тебя тонированы передние стекла, то ты автоматически не адекватен. Вопрос: откуда такие мнения негативные?

У меня перед тонирован, езжу как и без тонировки ни кого не подрезая, и не врезаясь в препятствия на дороге.
Также кто-то отписался о том, что "хотелки не должны обходится дешево и нужно поднять штраф до 5000 наших тугриков". Так вот, я ни когда не понимал такие высказывания. Ну вот Вам то, какое дело, кто ездит тонированный, а кто нет? Завидно? Смущает, когда вы хотите посмотреть в окно на соседней полосе, стоя на светофоре, но не видите водителя (пассажира)(К слову сказать, интересно наблюдать таких людей :wink: )? Или что? Или в вас стабильно раз в неделю въезжает тонированный "ТАЗ"? А может я просто придираюсь к словам, ну или объясните на крайний случай. :wink:

PS1 Я против закатанного лба, но только сугубо к своему авто и личному опыту, не более. Если кто-то и катает, ради Бога.
PS2 Обидно, что люди гребут всех под одну гребенку.
PS3 Если не изменения в КоАП, то и темы этой не было. Появилось - сразу столько мнений.
PS4 На последок - Интересно, кто здесь написал, что тонирован, значит не адекват - ездили сами закатанные в 90-2000х годах, когда боковые можно было катать, как и зад в наше время, т.е другими словами безнаказанно. :smeh: Да и щас наказание 500 рублей за тонер, хотя я езжу уже год так, ни одного штрафа за тонировку. ИДПС тоже люди =)

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 28 ноя 2014, 04:31

f4i писал(а):RASTAMAN, большинство это верно, но есть такие вполне адекватные и нормальные люди которые хотят ездить с затонироваными передними стеклами. Они хотят так ездить по разным причинам , кто то хочет чтоб на него не глазели ,ну не нравится если на него пялятся,...

Тут помощь грамотного психолога нужна, а не запреты.
Перехватчик фур-невидимок.

f4i
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение f4i » 28 ноя 2014, 09:02

PaYAlnik, да хоть гинеколога. Если человек ездит и не нарушает,не создает аварийных ситуаций, в чем его вина что он ездит с тонером? Наверно в том что он платит 500 рублей и ездит ,а тем кому не хочется терять свое драгоценное время и платить эти жалкие 500 рублей просто завидуют и пишут тут всякие оправдания против тонера. Вот такая вот психология людей. Про не адекватов закатанных я писал выше, и к сожалению их основная масса. Но не надо всех под одну гребенку!

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

Зависть – это чувство раздражения и досады, вызванное благополучием, успехом и превосходством другого человека. Завистник видит объект своей зависти победителем, а себя проигравшим, И В ЭТОТ МОМЕНТ НИКАКИЕ РАЗУМНЫЕ ДОВОДЫ НА НЕГО НЕ ДЕЙСТВУЮТ, ЕГО ОХВАТЫВАЮТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ.
Смысл такой, что бесполезно в этой ситуации объяснить другому человеку свою точку зрения, чтоб он с ней согласился )))))))
Сейчас конечно же многие начнут отрицать что это зависть))))))Для таких людей в первом абзаце есть строчка которую я выделил крупным шрифтом))))) Кому там нужен был грамотный психолог?