Разрешение на оружие
- Бамбелби
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Wingle
-
Рейтинг: 1 376 -
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 655 -
Сейчас охотничий получают на Свердлова 35 (в 2ГИСе почему то адрес Даудельная 2) Вход с Больничного переулка. Вторник,четверг,две фотки 3Х4,копию паспорта (ФИО и прописка) заявление на ихнем бланке,ждать неделю.
Как всегда дотянул до последнего,12.10.14 заканчивается разрешение
Пойду сдаваться,я так понимаю-участковому. 
Как всегда дотянул до последнего,12.10.14 заканчивается разрешение

- Damir4ik1982
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 174 -
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
- Rodion72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 112 -
Доброго дня всем. Может кто нибудь конкретно написать в личку что нужно для того что бы получить "Разрешение и лицензию на гладкоствольное оружие" От самого начала до самого конца а то в инете везде все пишут по разному. Если не трудно с адресами. Буду очень благодарен всем за какую либо информацию.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Rodion72, расписывать долго, да и давно я получал разрешение.
Но начать тебе нужно с отдела по лицензионно-разрешительной работе УМВД России по г. Тюмени - ул. Мельникайте д.48 каб. 5, 6, 8, 11, 21. Тел. (3452) 794-958; 794-975. Узнай по телефону когда работают, там тебе дадут образец заявления и прочитаешь на стенде какие справки нужны и где их взять. Примерный перечень справок и бумажек, который нужно собрать - медицинская (но чтоб её получить, нужно еще взять от нарко и психа справку, при этом нарко справка выдаётся после того как сдашь тест - пописить в банку), о знании мер безопасности при обращения с оружием (я эту справку брал после часовой лекции в здании отдела вневедомственной охраны Калининского округа в районе ул. Депутатской), охотничий билет (я брал на ул. Свердлова), госпошлина (оплачивал в сбере). С тебя ещё могут потребовать характеристику от участкового, но тут уже на любителя, можно просто сходить и получить, а можно послать их нах, т.к. это они сами должны её у него затребовать.
Но начать тебе нужно с отдела по лицензионно-разрешительной работе УМВД России по г. Тюмени - ул. Мельникайте д.48 каб. 5, 6, 8, 11, 21. Тел. (3452) 794-958; 794-975. Узнай по телефону когда работают, там тебе дадут образец заявления и прочитаешь на стенде какие справки нужны и где их взять. Примерный перечень справок и бумажек, который нужно собрать - медицинская (но чтоб её получить, нужно еще взять от нарко и психа справку, при этом нарко справка выдаётся после того как сдашь тест - пописить в банку), о знании мер безопасности при обращения с оружием (я эту справку брал после часовой лекции в здании отдела вневедомственной охраны Калининского округа в районе ул. Депутатской), охотничий билет (я брал на ул. Свердлова), госпошлина (оплачивал в сбере). С тебя ещё могут потребовать характеристику от участкового, но тут уже на любителя, можно просто сходить и получить, а можно послать их нах, т.к. это они сами должны её у него затребовать.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
смотря для чего ствол. Если ты покупаешь для целей охоты, а в заявлении ты должен указать цель, то со всеми бумагами тебе нужно будет сдать копию охот билета.
Я сначала на его получение заяву писал, т.к. выдают не в один день (сейчас вроде выдают через неделю после обращения), и потом все остальные справки собирал. Задержала меня справка с мерами безопасности обращения с оружием, т.к. лекции били 1 раз в неделю по четвергам в 18,00 (как сейчас и где именно брать эту справку я не знаю. )
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Rodion72, когда ты соберёш все эти справки и отдашь с заявлением в полицию, они месяц будут рассматривать. а потом выдадут тебе лицензию на приобретение ствола, по которой ты в течении 6 мес. должен купить ствол. Если не купишь, то лицензия аннулируется. А если ты всё же купил, то с лицензией и стволом опять топаешь в полицию и они через 10 дней выдадут уже разрешение на хранение и ношение гладкоствола, сроком на 5 лет. Через 5 лет процедура повторяется, за исключением справки о мерах безопасности и охотбилета.
Я сначала на его получение заяву писал, т.к. выдают не в один день (сейчас вроде выдают через неделю после обращения), и потом все остальные справки собирал. Задержала меня справка с мерами безопасности обращения с оружием, т.к. лекции били 1 раз в неделю по четвергам в 18,00 (как сейчас и где именно брать эту справку я не знаю. )
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Rodion72, когда ты соберёш все эти справки и отдашь с заявлением в полицию, они месяц будут рассматривать. а потом выдадут тебе лицензию на приобретение ствола, по которой ты в течении 6 мес. должен купить ствол. Если не купишь, то лицензия аннулируется. А если ты всё же купил, то с лицензией и стволом опять топаешь в полицию и они через 10 дней выдадут уже разрешение на хранение и ношение гладкоствола, сроком на 5 лет. Через 5 лет процедура повторяется, за исключением справки о мерах безопасности и охотбилета.
- Diwersant72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 265 -
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
- Diwersant72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 265 -
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Ребята, подскажите пожалуйста! Как приобрести охот. ружье в подарок?? Вообще это возможно?
Разрешения у меня нет, но оно есть человека которому предназначен подарок!
Разрешения у меня нет, но оно есть человека которому предназначен подарок!
Я - девочка NEPTUNa
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Stierlitz писал(а):АвтоЛеди72, Только через подарочный сертификат(если они есть в наших охотничьих магазинах).
Сертификаты есть, я узнавала. Но все же вариант с сертификатом мы оставили как "последний вариант". Печально если нельзя по другому!
Я - девочка NEPTUNa
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Stierlitz писал(а):По другому вам надо сделать разрешение себе, купить ружьё, подарить его, потом переоформить на нового владельца. Это оружие...
Процедура получения разрешения и переоформления - это сложно?
Я - девочка NEPTUNa
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
BoloYeng писал(а):АвтоЛеди72 писал(а): Процедура получения разрешения и переоформления - это сложно?
Это время, деньги и необходимо уметь стрелять с пистолета и винтовки. Я думаю, дорогая наша красотка № 1, тебе это совсем совсем не нужно)) Проще найти друга/знакомого/родственника который уже имеет такое разрешение и оформить ружье на него а потом уже переоформлять на того кого надо
Спасибо! Хороший вариант с другом/знакомым/ родственником! А потом переоформить ружье много делов??
Кстати "дорогая ваша красотка № 1" умеет стреляла из автомата Калашникова, пистолета Макарова и из охотничьего ружья:P
Я - девочка NEPTUNa
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
BoloYeng писал(а):АвтоЛеди72 писал(а): Спасибо! Хороший вариант с другом/знакомым/ родственником! А потом переоформить ружье много делов??
Кстати "дорогая ваша красотка № 1" умеет стреляла из автомата Калашникова, пистолета Макарова и из охотничьего ружья:P
Делов там не много, тот чьё ружье берёт документы в разрешительной системе на Мельникайте, потом они вдвоём с будущим хозяином идут в оружейный магаз, там выписывают документ и новый хозяин идёт в туже саму разрешительную оформлять ружье на себя, при наличии свободного времени делов на пару часов ну и ждать пока в разрешительной бумаги оформят. Года два назад так было, может что поменялось))
А ты молодец, что умеешь стрелять, уважаю
Спасибо большое, как я сама до этого не додумалась

Если это на самом деле пару часов, то отлично!
Ну вот уже пара вариантов:
1. Купить на друга/знакомого/ родственника
2. Подарочный сертификат
Я - девочка NEPTUNa
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
BoloYeng писал(а):АвтоЛеди72, добавлю, пару часов это в магазин и обратно а в самой разрешительной документы оформляются сколько-то там дней или недель я уже не помню
Я это поняла! Главное что в процедуре переоформления не будет очередей как на почту и бумаг как на молодую семью!
Я - девочка NEPTUNa
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
И какие Ваши успехи, дорогая красотка № 1? Ростовые, грудные мишени из Калашникова, сколько очков на 25 метров из Макарова, кабаны из ружья?АвтоЛеди72 писал(а):BoloYeng писал(а):АвтоЛеди72 писал(а): Процедура получения разрешения и переоформления - это сложно?
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Картер писал(а):И какие Ваши успехи, дорогая красотка № 1? Ростовые, грудные мишени из Калашникова, сколько очков на 25 метров из Макарова, кабаны из ружья?АвтоЛеди72 писал(а):BoloYeng писал(а):[quote="АвтоЛеди72"] Процедура получения разрешения и переоформления - это сложно?
Из Калашникова и Макарова стреляла на полигонах. Из Калашникова боевыми патронами в бочки, Из Макарова по мишени, Сколько очков я не могу сказать. Но знающий люди сказали что мне в снайперы можно

Я - девочка NEPTUNa
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-