Тема парковок и что значат 5 минут (Пожарные не могут ехать)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Тема парковок и что значат 5 минут (Пожарные не могут ехать)

Сообщение MyOST » 29 ноя 2014, 10:24

Слева, вдоль дороги знак, короче нельзя там ставить, но для посетителей магазинов это не знак.

Для паркующихся на ночь, все относительно, обычно с утра уезжают, а вот кто в магаз, те забивают проезд на весь день.

Изображение

Изображение

Что такое 5 минут? Вряд ли кто-то из них думает.

5 минут, это не фигуральное выражение. 5 минут 2 пожарки пытались выбраться из этого лабиринта, раньше на 1 дом они протиснуться не могли тоже.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 29 ноя 2014, 23:50

Вот представьте как ТАКОМУ автомобилю маневрировать среди припаркованных

Изображение
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 30 ноя 2014, 00:13

MajorSancheZ, Прощаем! :cherep:
Они там в 27-й скоро водолазами еще станут(слухи ходят).
Pipon Привет, Антон!
Мне вот как то проще с подъездом к месту работы. Всегда "зеленый" :roll:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 30 ноя 2014, 10:22

будь я водителем давил бы всех, таранил. На месте пожарных даже скорость бы не снижал. :cherep: :cherep:

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 30 ноя 2014, 11:37

ПыХта4еК писал(а):Мне вот как то проще с подъездом к месту работы. Всегда "зеленый" :roll:

Ну тут уж не поспоришь :lol:
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 123

Сообщение megan » 30 ноя 2014, 14:50

alexlag87 писал(а):будь я водителем давил бы всех, таранил. На месте пожарных даже скорость бы не снижал. :cherep: :cherep:

один раз задавил, потом пол года по Судам поездил...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 30 ноя 2014, 15:26

mono1 писал(а):Думаю проблема еще глубже. Дома то новые, первые этажи сразу планировались не жилые, под нежилое сразу планируется парковка, где оная? Так как строят сейчас, кто это согласовывает и разрешает, их нужно привлекать к уголовной ответственности -мое мнение. Сейчас не СССР, когда во дворе спокойно в хоккей играли.

Уже года как два назад принят закон,когда при сдаче дома застройщик обязан определить парковочные места по количеству квартир + 25% от них на гостевые.Ранее размеры парковки либо не нормировались,либо законы элементарно обходились.Площадь придомовой территории входит в стоимость квадратного метра приобретаемого жилья-дорогА землица в Тюмени...И кто виноват,когда покупают квартиры в таких домах??
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 30 ноя 2014, 22:35

Уже года как два назад принят закон,когда при сдаче дома застройщик обязан определить парковочные места по количеству квартир + 25% от них на гостевые.

Интересно, каким образом тогда успешно сдаётся такая известная застройка, как мкр. "Европейский"? :cherep:
С парковкой вообще вилы, даже у того дома, что сдался нынче.
Они (сотрудники застройщика) ещё и гордятся тем, что у них дворы не для машин, что на машины забили большой и толстый...
Уахахахааа :lol2:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 01 дек 2014, 00:19

Ренаульт, То есть неважно однокомнатная квартира, или 5-комнатная, все ровно по одному месту? Это же бред!
Звезда всегда на высоте...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 01 дек 2014, 01:22

Fe-JI-iX, как бы да, маловато будет, но... В темах про автобусные полосы выясняется (далеко не только здесь на каре), что, оказывается, автовладелец - буржуй априори, и он обязан чтить и поклоняться автобусам, а если кто против, тот автоматически негодяй, который не уважает бедных людей, которые не могут себе позволить автомобиль. :o
Так что, если застройщики будут предусматривать ХОТЯ БЫ по 1 бесплатному(!) машиноместу + 25% для гостей, то это уже было бы здОрово. Требовать большего - нас автомобилистов вообще на костре сожгут безлошадные. :cherep: Мне известно крайне мало новостроек, где это условие точно будет выполняться (по заверениям застройщиков). А те, где парковка будет доступна исключительно жителям этих новостроек - таких вообще пара штук (подчеркну, речь про бесплатные места). Остальные объекты - открытая парковка между несколькими домами, куда будут щемиться не только новосёлы, но и левые жители окружающих домов, сданных ранее без парковочных мест. :down: В итоге из-за них опять кто-то из жильцов будет без парковки.
Платные паркинги не в счёт, особенно когда их продают по цене КВАРТИРЫ или максимально приближенно к оной. :down: Вообще, землю под парковки не застройщик покупать, а город выделять должен йопта, не на острове живём, здесь государству подумать о людях ничего не стоит, земли валом.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 дек 2014, 06:54

Fe-JI-iX, ещё раз перечитал постановление г.Тюмени,датируется 20.01.11г.
Машино-места рассчитывается не по количеству квартир,а немного по-другому,по комфортности жилья,количеству комнат в квартире,расчётной плотности заселения и т.п.Это теория. В среднем выходит,что парковочных мест должно быть примерно на 10% больше,чем количество квартир.И гостевые-те же 25%.
http://docs.cntd.ru/document/453114466
J70, понятия не имею,как прохиндейничают нынче застройщики.
Покупателю глаза на что?Неужели он не видит,что до мусорки идти 200 метров,парковка тесна или перенесена в другой двор,а до остановки километр по грязи?Как будто выбора в жилье нет...В год по полтора миллиона кв.метров сдаётся...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 01 дек 2014, 08:14

mono1 писал(а):Думаю проблема еще глубже. Дома то новые, первые этажи сразу планировались не жилые, под нежилое сразу планируется парковка, где оная? Так как строят сейчас, кто это согласовывает и разрешает, их нужно привлекать к уголовной ответственности -мое мнение. Сейчас не СССР, когда во дворе спокойно в хоккей играли.

+1. Приведу пример со своего двора: дома сданы в 2009-ом (т.е. предполагалось сразу, что квартиры обычно позволяют купить себе семьи, у которых уже есть 1 или 2 автомобиля), 12-тиэтажки. Двор в виде "квадрата", подъезды внутрь. Стоя на балконе подсчитал количество парковочных мест, получилось - одно место на 2,5 этажа одного подъезда. Рядом кирпичная 14-ти этажка, т.е. типа элитный дом в нашем микрорайончике, с квартирами подороже. Перед ним 8 парковочных мест.
Хотя, конечно, конкретно в этом случае все это не оправдание - даже на фото видно 3 свободных места чуть подальше.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 01 дек 2014, 10:02

Ренаульт, я так думаю, что многим покупателям "лишь бы купить", особенно если машины пока нет.

Пример: продаю однушку. Приходит девушка, все нравится, уходит довольная. Вечером звонит агент, говорит девушке друг отсоветовал, улицу будут расширять, пустырь, где сейчас паркуются, станет поменьше и число мест для парковки существенно уменьшится.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 01 дек 2014, 10:16

Gwynbleidd писал(а):Ренаульт, я так думаю, что многим покупателям "лишь бы купить", особенно если машины пока нет.

Если остро стоИт вопрос жилья, а это именно у "многих", то да, "лишь бы купить".
Это как раз понятно.
И при ограниченном бюджете в жертву идут не только наличие парковки, но и район, этажность.
Когда четверо в одной комнате, а в другой родители (сам с.Б. так не жил, но про случаи знаю), о парковке, наверное в последнюю очередь думаешь.
Зря, конечно.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 01 дек 2014, 11:57

Cartouche, а с другой стороны, ну вот подумал ты о парковке, ладно. Места есть. А через пару-тройку лет купят еще машин и будет как везде, кто успел, тот поставил, кто не успел, тот шарится по соседним дворам да тротуарам.