Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 01 дек 2014, 22:34

хондовод, :D ты кому рассказываешь что в Ишиме соль не сыпят, я вчера оттуда :lol2:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 дек 2014, 23:40

Изображение а вот лужа от того что посыпалка пару минут простояла на месте
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

alexey-nsk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение alexey-nsk » 02 дек 2014, 00:42

Pajerovod писал(а):alexey-nsk, так ничего и не предоставил, очередное словоблудие, далее смысла не вижу общаться
m3ss3r, всю жизнь ездят на одной резине грузовые, они и так дорогу ушатывают, если их зашиповать, то вообще пиши пропало :pipec: пы.сы. не просто так говорю, зилы 130 мне как родненькие стали уже :D
WASP555, на некоторых участках согласен, но некоторые участки дорог имеют ливневую канализацию, которую мы будем забивать песком, да и песка нормального наша область не имеет, этот только грязи кучу наведет. Не забывайте, то что было в ссср и сейчас вообще разное, интенсивность другая, скорости другие, так что сравнивать вообще неправильно, нужно говорить о том что есть сейчас,

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Змейка, в деревне наоборот красиво и чисто, не то что большой город, в городах всегда серо и уныло, люди злые и ничего хорошего, обычная система по круговороту денег, это вам не курорт

хах-хаха- ну тонкий троль
"отвть на три вопроса - ответ: а ты мне ничего не ответил" лол

адью короче

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 дек 2014, 09:41

Одного не могу понять, почему каждый год нужно поднимать петицию, вой по поводу зимней грязи, что бы в конце концов руководство великодушно дало отмашку: "Хрен с ними, не сыпьте!". Год проходит - всё по-новой... Проблемы с памятью? Или прикинуться олигофренами нужно с какой-то другой целью? И в том, и в другом случае, хрен они больше мой голос на выборах получат. Эффективные управленцы, блин... :pipec:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 10:25

addicted, Выйди из спячки уже. Основная уборка идет по ночам, особенно на центральных улицах. А реагенты применяют чтобы снег не прикатывался и не пристывал к асфальту до прохода подметальной техники. Выше написаны сроки и прочие нормативы по уборке снега, в каком месте было нарушение? Если уверен что весь снег топится реагентами то мне не о чем с вами разговаривать. Потому что это бред.
хондовод, Продавец конечно не плохая профессия но ты ошибся. А по поводу - 19 ты из морозильника то выходи иногда, а то можешь совсем обморозиться. И города не корректно сравнивать, что по интенсивности движения и по бюджету. Если в ишиме интенсивность позволяет обходится без обработки и слава богу! В тюмени и прочих больших городах это не реально, поэтому днем и применяют реагент. Это предусмотрено распоряжением, так что смотрите не захлебнитесь в своей злобе, а примите как должное.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

jakik, Посмотри выше распоряжение по текущему содержанию в городе и многое тебе откроется.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 02 дек 2014, 10:37

jakik, а я вот другого не могу понять, вы че реально верите что отталкиваются от ваших петиций :cherep:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 10:40

Самое интересное, сколько бы желчи тут не было выплеснуто, но никто еще не предложил более эффективного предложения. Песочек не в счет, так как это тот же ПГМ только не плавит снег а чуть улучшает сцепные свойства. А по сути это грязь, при этом в условиях практически ежедневного выпадения снега малоэффективный способ. С такой уборкой к концу зимы накат будет толщиной с верхом бордюра, а коллейность по днище опущенных шестерок и четырок. Большинство смотрит на перспективу завтрашнего дня, и забывает про "послезавтра". Поэтому если кто то хочет вступить в дискуссию то давайте хоть делать это аргументировано, а не только с колокольни не проданной машины или запачканных штанин.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 02 дек 2014, 11:14

"maks_viktorovich"
Если бы ночью убирали то днём не создавали пробки а стояли в гараже,но ночью вы не убираете(один КАМАЗ может где катается дежурный) потому что надо платить ночные а это перерасход з/п для предприятия. Съездите в Сургут,Ноябрьск и посмотрите как там в условиях более сильных снегопадов и низкой температуры обходятся без химии и каким-то образом нет колейности на дороге. И ещё скажу одну вещь. С вашей кашей на дороге увеличивается риск ДТП потому как из-за того что протектор забивается этим дерьмом то на любой скорости уменьшается сцепление с дорогой,тормозной путь увеличивается,местами даже машину уводит в сторону из-за эффекта воздушной подушки,потому что мокрый снег не в состоянии уходить по протектору из под колеса и машину приподымает. У меня на натоптаном снегу крайне редко ABS срабатывает а на этой жиже все системы стабилизации постоянно срабатывают,никакого контроля над автомобилем.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 222

Сообщение Holtoff » 02 дек 2014, 11:16

alexey-nsk писал(а):
Pajerovod писал(а):alexey-nsk, так ничего и не предоставил, очередное словоблудие, далее смысла не вижу общаться
m3ss3r, всю жизнь ездят на одной резине грузовые, они и так дорогу ушатывают, если их зашиповать, то вообще пиши пропало :pipec: пы.сы. не просто так говорю, зилы 130 мне как родненькие стали уже :D
WASP555, на некоторых участках согласен, но некоторые участки дорог имеют ливневую канализацию, которую мы будем забивать песком, да и песка нормального наша область не имеет, этот только грязи кучу наведет. Не забывайте, то что было в ссср и сейчас вообще разное, интенсивность другая, скорости другие, так что сравнивать вообще неправильно, нужно говорить о том что есть сейчас,

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Змейка, в деревне наоборот красиво и чисто, не то что большой город, в городах всегда серо и уныло, люди злые и ничего хорошего, обычная система по круговороту денег, это вам не курорт

хах-хаха- ну тонкий троль
"отвть на три вопроса - ответ: а ты мне ничего не ответил" лол

Это не тонкий тролль. Это деклассированный администрацией форума Старый Пень.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 02 дек 2014, 11:17

maks_viktorovich, А о чем с вами говорить? Если у вас технология как вы говорите одна. Тогда почему когда проходят мероприятия в городе или приезжают чиновники, вы все таки наводите частоту, что к вам претензий нету .

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 11:46

WASP555, В самых крупных предприятиях (которые и обслуживают центральные улицы) экипажи суточные. У более мелких на подметальной техники в большинстве случаях тоже. В тех городах не был, был в уренгое. Готов сходу назвать три аргумента в пользу песка перед реагентами. 1) Галлит (техн.соль) на севере не добывается, соответственно везти дороговато (вырастает себестоимость материала), а песок добывается на месте. 2) В большинстве температура ниже 10-15 градусов соответственно эффективность хим реагентов снижается и соответственно нужно ли ее применять в больших количествах за большие деньги? 3) Интенсивность движения. Не сомневаюсь в наличие транспорта на севере, но количество явно меньше чем в Тюмени.
Eskimo, Так о том и говорим, что другого более эффективного и экономически приемлимого варианта еще не придумали (пытались вводить жидкие реагенты при собянине и что? где они?). А все эти размышления про ухудшение сцепления на рыхлом снеге и грязных фарах ничем не подтверждены. А вот то что образуется накат если не успеть смести (а в большинстве случаев подметальная техника успевает за день пройти не более 2 раз за день, соответственно если снег не переставая идет то порядка 12 часов разрыв, за это время образуется накат без ПГМ?) это факт. Так что давайте быть реалистами загляните в суть проблемы а не на свое авто.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Eskimo, А по поводу приезда чиновников, то все мы живем в россии и это есть и будет. Да и то если где то прибудет, то соответственно где то убудет и где то с большей долей вероятности вообще не уберут, а где то будут убирать сверхнорматива и никто его не оплатит.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 дек 2014, 11:51

maks_viktorovich писал(а): (пытались вводить жидкие реагенты при собянине и что? где они?)
чтото я такого не припомню, а вот то что снежинки на лету ловили видел, причем не только возле администрации

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 02 дек 2014, 11:52

maks_viktorovich, ТО есть если я вас правильно понял, при использовании реагентов реально наводить частоту?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 дек 2014, 11:54

maks_viktorovich писал(а): А по поводу приезда чиновников, то все мы живем в россии и это есть и будет. Да и то если где то прибудет, то соответственно где то убудет и где то с большей долей вероятности вообще не уберут, а где то будут убирать сверхнорматива и никто его не оплатит.

так дело получается не в нормативах а в головах, если положено по нормативам то любому чиновнику можно бумажкой ткнуть и сказать мы сделали все как написано, однако этого никто не делает. Я уже 3 жалобы на соль накатал и буду продолжать писать пока не надоест

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 12:06

infern0, Прочитай выше выдержки из городского распоряжению по текучке и скажи что и где нарушено? Снег долго возили, был косячок и то из-за того что выпало треть годовой нормы. А по поводу реагентов там все четко и ничто нигде не нарушается. Так при чем здесь нормативы?
Eskimo, Это способ борьбы со скользскостью, то есть косвенно - приведения чистоты. Нет реагентов ловим накат, есть реагентов получаем рыхлый снег и слякоть которая сметается при прохождении звена подметальных машин. Ситуации конечно всякие бывают, но в основе обстоит примерно так.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

infern0, Добавлю, на основе нормативов и просчитывается сумма на оплату работ за квадратный метр, соответственно дорожники должны быть альтруистами и заправляться воздухом? При этом сравните цены на солярку за 13 год и 14 для интереса.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 02 дек 2014, 12:13

maks_viktorovich писал(а): А все эти размышления про ухудшение сцепления на рыхлом снеге и грязных фарах ничем не подтверждены..

а что необходимо для подтверждения?
производители зимних шин - в тестах..указывается какая шина лучше ведет себя на рыхлом снегу\слякоть, а какая - на твердом снегу...
появление моделей зимних шипованных шин с "утапливаемым" шипом....появление "липучки" - это должно о чем то говорить?
про грязные фары - на какие еще нужны подтверждения??? или ты сомневаешься в том, что грязные фары не освещают?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 12:30

black013, Я сомневаюсь в том что если следить и протирать фары, будут возникать с этим проблемы. А в том что лень и брезгливость некоторых людей превышает над безопасностью. И считаете что использование реагентов это проблема только тюмени? И везде сидят такие бездушные чиновники которые так и мечтают как напакостить нам простым смертным? Вот это я и называю бредом! И узким мышлением, когда видят только свои личные проблемы с грязной машиной и обувью. А если так любите рассуждать на тему был бы у бабуси... То вот еще тема для дискуссии, не используют реагенты получаем накат (гасим скользскость вместе с фрикционным пгм- песок, отсев щебня), но вместе с накатом образуется коллея (пусть минимальная но она будет), что опасней снежно-ледяная коллея или рыхлый снежок?

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 02 дек 2014, 13:04

maks_viktorovich, Хотел узнать по поводу щеток, они меняются по истечению определенного количества времени? Или поставили и забыли?

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 02 дек 2014, 13:06

maks_viktorovich, а в чем прикол каждый км останавливаться и протирать фары? Возить с собой полный багажник незамерзайки? Про трассу я вобще молчу

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 123 406

Сообщение megan » 02 дек 2014, 13:10

maks_viktorovich, фары сейчас у большинства машин не стеклянные а пластиковые, которые с каждым протирание царапаются и со временем мутнеют!!! щётки так же стираются, если в обычном режиме их хватает на год, то с посыпанием всю зиму и на пол года не хватит!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 дек 2014, 13:22

maks_viktorovich, не не не я про разницу уборки без высоких чиновников с Москвы и с ними, это же абсолютно 2 разные уборки. Т.е. пофиг на нормативы и человеческие жизни главное чтоб чиновник был доволен чистотой?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 02 дек 2014, 13:22

maks_viktorovich,
о фарах...
грязные фары необходимо протирать - вот только поездка по трассе, с остановкой для протирания фар каждые 10 минут, из -за вовремя не убранного говна на дороге, которое называется реагенты - это не нормально.

речь не об использовании реагентов как таковых - а об их количестве и качестве уборки. потому, что именно это и бесит автовладельцев и пешеходов
про колею..
опасна и колея и то рыхлое говно, которое на дороге (назвать это рыхлым снежком - язык не поворачивается)....
и то и другое образуется из- за не вовремя убранного снега и реагентов.

на дворе век нанотехнологий - а мы блин не можем найти альтернативы соли? хотя да....мы убрать снег не можем вовремя...какие там альтернативы..

вот тебе пример...
вчера было относительно тепло...на дороге (и тротуаре) сплошная слякоть...не встретил ни одной уборочной машины. Сегодня..15 минут назад...наблюдал 2 "щетки" которые пытаются смести уже подмерзшую слякоть к обочине. и пофиг им на то, что от их "промета" эффекта почти нет. Что мешало это сделать вчера, когда все это говно еще не замерзло? или ночью?
а все то гавно, которое растолкали к обочине - будет еще недельку там лежать, ждать чего то
Зачем тротуары поливают реагентами??? почему не очищают тротуары после реагентов? Песка в округе мало?

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 02 дек 2014, 13:24

maks_viktorovich, да ты им ничего не докажешь, пока не взвоют от скользких перекрестков и пробок от дтп, ничего сами не поймут, правильно говоришь что эти люди просто узко мыслят и не пытаются вникнуть, их интересует конкретная проблема, сейчас у них грязь, завтра будет скользко, будут говорить про скользко, такой уж народ

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 02 дек 2014, 13:24

infern0, К сожалению это так. Мы с вами по возмущаемся и успокоимся, а там могут и по шапке надавать.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Pajerovod, Как и вам не чего не доказать. А может эти люди просто напросто при движение соблюдают элементарные правила ПДД.
При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.
Ну и в добавок мы же не чиновники для которых мы можем и реагенты использовать и частоту наводить.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 02 дек 2014, 13:29

maks_viktorovich, Откуда взяться колее если снег чистить будете и вывозить!!!? Не лечите народ. Накат образуется от торможения или пробуксовки колёс,т.е под действием трения,как правило на перекрёстках и на резких поворотах.В детстве помнишь накатывали дети ледяные дорожки,разогнался и поехал на ногах? Так вот достаточно было на середине дорожки чуть посеять песочка ради шутки чтоб катающийся с этого места носом летел. Сейчас домой заехал переодеть куртку,смотрю а у неё рукав весь грязный,вчера так видимо об "чистую"машину теранул. Заип..ся уже отмыть и отчищать одежду обувь от этой дряни! По ТЦ идёт хорошо одетая девушка и парень а обувь как-будто только что из фермы вышли,так неэстетично.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 02 дек 2014, 13:40

Eskimo, что за "настоящие правила" у тебя с пунктами 88, 89? в российских ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 02 дек 2014, 13:43

megan, Спасибо что поправил. Именно это я имел виду. Просто не подредактировал.
Пункты 88 движение в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства — не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях — не более 20 км/ч.
А 89 вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 дек 2014, 13:55

Eskimo писал(а):megan, Спасибо что поправил. Именно это я имел виду. Просто не подредактировал.
Пункты 88 движение в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства — не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях — не более 20 км/ч.
А 89 вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью

ты ссылаешься на ПДД Республики Беларусь :D

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 02 дек 2014, 13:56

megan, :) Точно моя ошибка. Спасибо что поправил.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 02 дек 2014, 14:03

Holtoff писал(а):Это не тонкий тролль. Это деклассированный администрацией форума Старый Пень.

одно, не исключает другого :)
тогда вообще что либо писать и объяснять ему бесполезно :) как и ждать ответов на заданные ему вопросы...