Участились случаи оставления водителями мест ДТП
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 276 -
Участились случаи оставления водителями мест ДТП
В Тюменской области участились случаи оставления водителями мест дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди.
С начала этого года в регионе зарегистрировано 349 дорожно-транспортных происшествий, с мест которых скрывались водители (за 11 месяцев 2013 года было зафиксировано 297 таких фактов). В 252 случаях, или более 72%, участники аварий были впоследствии установлены сотрудниками ГИБДД и привлечены к ответственности.
Тревогу сотрудников Госавтоинспекции вызывают, в первую очередь, такие происшествия с участием пешеходов. В текущем году зафиксировано 183 случая, когда пострадали пешеходы, а водители покинули место аварии. В этих ДТП погибли 8 и получили травмы 182 пешехода. К ответственности удалось привлечь впоследствии 65% водителей.
Нередки случаи, когда на месте происшествия пешеходы говорят, что не получили травм, но затем обращаются за помощью в медицинское учреждение. Ситуация неприятная и для водителя и для пешехода. Пострадавший пешеход при этом может претендовать на страховую выплату, только если запомнил все данные автомобиля и водителя. Водителю же в таком случае может грозить ответственность за оставление места ДТП. Поэтому, в случае совершения любых подобных инцидентов, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям не покидать место происшествия и сообщать информацию в ГИБДД, даже если пешеход не имеет к Вам никаких претензий.
Ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия сурова: санкция предусматривает до 1,5 лет лишения права управления или административный арест. Кроме того, согласно новым правилам возврата водительского удостоверения, чтобы вернуть «права» по истечении срока лишения, водителю необходимо пересдать экзамен в Госавтоинспекции.
Константин Заикин
Госавтоинспекция Тюменской области
С начала этого года в регионе зарегистрировано 349 дорожно-транспортных происшествий, с мест которых скрывались водители (за 11 месяцев 2013 года было зафиксировано 297 таких фактов). В 252 случаях, или более 72%, участники аварий были впоследствии установлены сотрудниками ГИБДД и привлечены к ответственности.
Тревогу сотрудников Госавтоинспекции вызывают, в первую очередь, такие происшествия с участием пешеходов. В текущем году зафиксировано 183 случая, когда пострадали пешеходы, а водители покинули место аварии. В этих ДТП погибли 8 и получили травмы 182 пешехода. К ответственности удалось привлечь впоследствии 65% водителей.
Нередки случаи, когда на месте происшествия пешеходы говорят, что не получили травм, но затем обращаются за помощью в медицинское учреждение. Ситуация неприятная и для водителя и для пешехода. Пострадавший пешеход при этом может претендовать на страховую выплату, только если запомнил все данные автомобиля и водителя. Водителю же в таком случае может грозить ответственность за оставление места ДТП. Поэтому, в случае совершения любых подобных инцидентов, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям не покидать место происшествия и сообщать информацию в ГИБДД, даже если пешеход не имеет к Вам никаких претензий.
Ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия сурова: санкция предусматривает до 1,5 лет лишения права управления или административный арест. Кроме того, согласно новым правилам возврата водительского удостоверения, чтобы вернуть «права» по истечении срока лишения, водителю необходимо пересдать экзамен в Госавтоинспекции.
Константин Заикин
Госавтоинспекция Тюменской области
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 320 -
Интересно, а когда мы увидим в новостях:
Нередки случаи, когда сотрудники ГИБДД едут на оформление ДТП дольше 6 часов, что приводит к вторичным ДТП, а также к тому что пешеходы не дожидаются и уходят домой, после чего обращаются в больницы. Напоминаем, в случае если ожидание экипажа ГИБДД составило более 2-х часов, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям не покидать место происшествия и сообщать информацию об ожидании в ГИБДД, мы обязательно примем меры.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 942 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Барабашка писал(а):Интересно, а когда мы увидим в новостях:Нередки случаи, когда сотрудники ГИБДД едут на оформление ДТП дольше 6 часов, что приводит к вторичным ДТП, а также к тому что пешеходы не дожидаются и уходят домой, после чего обращаются в больницы. Напоминаем, в случае если ожидание экипажа ГИБДД составило более 2-х часов, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям не покидать место происшествия и сообщать информацию об ожидании в ГИБДД, мы обязательно примем меры.
я бы внес поправку "если вы вызвали ГИБДД, прошло больше двух часов а экипаж не приехал еще - позвоните в дежурку и если вы дозвонитесь за 2 часа то мы примем меры"

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
sportsmenka писал(а):если пешеход в шоке дернулся и убежал,при этом водитель постоял несколько минут,посмотрел,в сторону наезда на пешихода,а его там нет, и затем скрылся с места ДТП, считаю полным бредом лишать за это прав
Обязательно, так и нужно сделать! И тогда согласно объяснениям водителей, даже мертвые пешеходы будут убегать!
Учите барышня ПДД и русский язык заодно! Пригодится!
P.S. Курица которой отрубили голову тоже в шоке бегает, иногда даже летает, но это не значит что она жива и здорова! Так же и c пешеходами!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
pesec писал(а):Ввести за оставление пешеходом места ДТП наказание в виде лишения пальца!
За переход в неположенном месте - ноги! В нетрезвом виде - головы!

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 080 -
Случай в суде северного города - поступил административный материал, неработающая женщина на Туареге выехала на встречку (по две полосы в каждую сторону), сбила лисапедиста, причинила средней тяжести вред, и оставила место ДТП. Суд был скор, но справедлив - за совершение ДТП и оставление места ДТП - дело прекратить, за отсутствием состава АП. А за "встречку" результат не знаю, поскольку рассматривал другой судья - мировой.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Другой случай, в том же городе - большой начальник, главный геолог ".....нефтегаза" утром полетел на совещание в Москву. В аэропорт приехал на своем УАЗике-105, пока парковался - поцарапал соседский Матиз (Ярис? Марч?) До окончания регистрации на рейс 10 минут. Он не стал вызывать ГАИ и потерпевшего, а просто вставил записку со своим номером телефона под дворник микролитражки. Вечером прилетел - того нет. А наутро звонят из ГАИ - вы совершили и скрылись. Пришлось геологу-кавказцу 7 суток без содержания брать, и в нарды в камере резаться!
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Другой случай, в том же городе - большой начальник, главный геолог ".....нефтегаза" утром полетел на совещание в Москву. В аэропорт приехал на своем УАЗике-105, пока парковался - поцарапал соседский Матиз (Ярис? Марч?) До окончания регистрации на рейс 10 минут. Он не стал вызывать ГАИ и потерпевшего, а просто вставил записку со своим номером телефона под дворник микролитражки. Вечером прилетел - того нет. А наутро звонят из ГАИ - вы совершили и скрылись. Пришлось геологу-кавказцу 7 суток без содержания брать, и в нарды в камере резаться!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Люди стали трусливыми как собаки.. хотя в наше время даже собаки не столь трусливые.. кто-то царапнул бампер передний, поцарапали номер передний, сломалась кромка рамки... и свалили... да прибудет им счастья и денег в кошельке... трусливые шакалы!

Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
ДавыдовСД, да действительно приношу извинения
средний вред здоровью не подпадает под УК только тяжкий
Но нюансов много степень вреда здоровью определяется после судмедэкспертизы или на ВК-МСЭ после окончания лечения - это длительные сроки может до полугода-года затянуться. Поэтому прекращение - переквалификация дела об АПН возможно.
В твоем конкретном примере у велосипедиста могла быть допустим травма позвоночника - длительное лечение и период реабилитации и в итоге можно полностью восстановить функции а можно остаться ивалидом. Определить степень вреда до заключения МСЭ не представляется возможным.
Следовательно дело АПН закрывается и возбуждается уголовка там сроки продлевать можно..

В твоем конкретном примере у велосипедиста могла быть допустим травма позвоночника - длительное лечение и период реабилитации и в итоге можно полностью восстановить функции а можно остаться ивалидом. Определить степень вреда до заключения МСЭ не представляется возможным.

*здесь была реклама*
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 080 -
USA, У велосипедиста скальпирование, разбита голова, колени, локти, в общем - средний вред здоровью. А прекратили потому, что он пересекал проезжую часть (вне пешеходного перехода, и тетка, чтобы не вдарить его (внезапно появившегося) в корпус - отвернула на встречку. Но все-равно ударила в заднее колесо. Он упал, ударился головой, потекла кровь. Тетка его подняла и запихала в машину, привезла в травмоцентр, сдала врачам и стала ждать результата. Доктора по факту вызвали милицию, ну а дальше уже описал. Прошу прощения за много букв, но это написал к тому, что не все оставления места ДТП - негодяйские

Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 193 -
sportsmenka писал(а):если пешеход в шоке дернулся и убежал,при этом водитель постоял несколько минут,посмотрел,в сторону наезда на пешихода,а его там нет, и затем скрылся с места ДТП, считаю полным бредом лишать за это прав
вас видимо никогда не сбивали, и руку или ногу вы видимо не ломали.
я ломал как то руку, упал неудачно. так упал, побежал дальше, играться, дети были не до боли было. а потом выяснилось- перелом. могу по опыту сказать ушиб болит сильнее чем перелом(но не всегда).
так вот пешик после удара находиться в шоке в том числе и болевом. придет он в больницу скажет вот так и так сбила машина, но я не виноват он сам на меня наехал, особенно когда узнает сколько лечение стоит и что можно еще и подзаработать на водителе.
а водитель что доказывать будет? в пдд написано четко если нет пострадавших тогда можно оформляться без гаи и по согласию сторон. а если пешик свалил то согласия нет. уезжают водители на свой страх и риск.
вы поймите одно важное но, у водителя повышенная ответственность, а если реально удар был довольно сильным и через какое то время человек умирает? и это может быть ваш близкий человек. как вы сможете оценить кто же все таки виноват? веть часто человека можно спасти
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 193 -
Shell72 писал(а):В связи с введением новой единой методики рассчета ущерба, ИМХО, еще больше будут сбегать, шоркнув кого-то на парковке или во дворе.
Народ не столько трусливый стал, сколько жадный.
дело не в трусости а в наказании. мне папа помню раньше говорил если дтп то лучше не сбегать-затаскают не рад будешь. при чем раньше была мат ответсвенность водителя без каких либо страховок и люде не уезжали-боялись.
а сейчас проще свалить, на мой взгляд лишение прав на1,5 лет особо то и не наказание. а для кого то и вообще не наказание как ездят так и ездят.
а не свалил так судебные тяжбы потом доплаты всякие и тд.
вывод: гаишники сами виноваты в том что повадят водителей нарушать. те же дтп когда один провоцирует постоянно дтп и рано или поздно случается но виновником не становиться. да сколько например случаев на перекрестке когда один летит на красный а виноват оказываеться кто поворачивал налево, водители не телепаты
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Григорьич писал(а):Если пешик отряхнулся и ушел-что нужно делать?
Тут есть 2 варианта, но изначально они подразумевают, что номера заклеены, либо нечитаемы.
Вариант А: Пешик не прав. Выходим из машины, пинаем пешика под сраку несколько раз, садимся в машину, едем дальше.
Вариант Б: Пешик прав. Выходим из машины, смотрим что не поцарапан бампер, садимся в машину, едем дальше
Добавлено спустя 16 минут:
G_Semen писал(а):кто-то царапнул бампер передний, поцарапали номер передний, сломалась кромка рамки... и свалили...
Представь такую ситуацию. Человек приехал с работы ночью. Через 5-6 часов ему ехать на самолет. За это время ему нужно поспать и собрать сумку. И тут, он пробираясь через густо заставленные машинами дворы, чутка шоркает машину. И что? Ему нужно остановиться, вызвать гаи, забить на свою дальнейшую карьеру/судьбу и ждать 6 часов инспекторов?! Только из-за того что кто-то пострадал на 500-1000 рублей?! Ты серьезно считаешь что люди должны это делать?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Григорьич писал(а):Если пешик отряхнулся и ушел-что нужно делать?
Достаточно звонка в ГАИ или обязательно дождаться их приезда?
Как что делать? Учиться делать страйк с первого броска. И естественно играть партию до конца

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
jd777 писал(а):Григорьич писал(а):Если пешик отряхнулся и ушел-что нужно делать?
Тут есть 2 варианта, но изначально они подразумевают, что номера заклеены, либо нечитаемы.
Вариант А: Пешик не прав. Выходим из машины, пинаем пешика под сраку несколько раз, садимся в машину, едем дальше.
Вариант Б: Пешик прав. Выходим из машины, смотрим что не поцарапан бампер, садимся в машину, едем дальше
мне кажется "Вариант А" и "Вариант Б" в большинстве случаев в нашей стране имеют следующий вид "Пешик прав/не прав. Выходим из машины, пинаем пешика под сраку несколько раз, садимся в машину, едем дальше."

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
oven86 писал(а):sportsmenka писал(а):если пешеход в шоке дернулся и убежал,при этом водитель постоял несколько минут,посмотрел,в сторону наезда на пешихода,а его там нет, и затем скрылся с места ДТП, считаю полным бредом лишать за это прав
вас видимо никогда не сбивали, и руку или ногу вы видимо не ломали.
я ломал как то руку, упал неудачно. так упал, побежал дальше, играться, дети были не до боли было. а потом выяснилось- перелом. могу по опыту сказать ушиб болит сильнее чем перелом(но не всегда).
так вот пешик после удара находиться в шоке в том числе и болевом. придет он в больницу скажет вот так и так сбила машина, но я не виноват он сам на меня наехал, особенно когда узнает сколько лечение стоит и что можно еще и подзаработать на водителе.
а водитель что доказывать будет? в пдд написано четко если нет пострадавших тогда можно оформляться без гаи и по согласию сторон. а если пешик свалил то согласия нет. уезжают водители на свой страх и риск.
вы поймите одно важное но, у водителя повышенная ответственность, а если реально удар был довольно сильным и через какое то время человек умирает? и это может быть ваш близкий человек. как вы сможете оценить кто же все таки виноват? веть часто человека можно спасти
буквально на прошлой неделе был в новостях - возле моего дома машины сбила парнишку-школьника. водила остановился, посадил парнишку в машину, довез до подъезда (максимум 100 метров), высадил у подъезда и уехал, и как написали в новостях "мальчик со сломанной ногой смог добраться до квартиры". Вероятнее всего был в шоке, дошел до квартиры, а дома когда шок прошел почувствовал боль и вызвал скорую - как итог диагностировали перелом ноги и теперь ищут водителя, хотя он не скрывался и довез парнишку до дома
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 942 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -