nickname, пускай легче , но если это будет работать, то мне конечному пользователю совершенно без разницы кто у кого подсмотрел и довел до ума:) китайцы вон тоже копируют )
andrei91 писал(а):nickname, Есть и 7ми ступенчатые DSG работающие в мокрой ванне в принципе выхаживают прилично и проблем меньше
Ну емое) я даже специально индекс написал, dq200 - это та самая, сухая, семиступенчатая, проблемная в прошлом, коробка. Мокрая dsg7, она же s-tronic, она же dq500 - отличная!
Нет не она-же, DQ500 поперечное расположение двигателя, ставится на VW. DQ501 продольшое расположение двигателя, интегрированная муфта торсен, две независимые масляные системы, три синхронизатора на передачу, ставится на ауди с системой quattro, вот она и есть s-tronic. Оба коробаса работают и дарят удовольствие своим владельцам проблем с ними при своевременном обслуживании не больше чем с обычным автоматом.
Новиков писал(а):DSG 6 ступенчатая вещь приятная в езде, но чувствительная к динамическим нагрузкам и крайне неприятная в ремонте. К сожалению, как показывает практика, любые мелкие неисправности в подобной трансмиссии - это симптом дефекта в коробке, который рано или поздно проявит себя. На ранних этапах все легко нивелировать с помощью программного обеспечения, но дальше будет хуже. Потому совет - в гости к официалам и на продажу. От греха. Из хороших новостей - Вам повезло что у Вас не 7-ступенчатое чудо.
Я только купил ее, нет желания продавать... На крайний случай есть Марат(коробочник), думаю поможет)
Апну тему. Прошу помочь местных аксакалов: Случилась бяда-приговорили мехатроник. Авто Тигуан 13 года DSG6 DQ250, пробег ~65. Уже не на ходу. Прям врасплох застала проблема. Новая стоит около 100кило рублей. Есть кто их ремонтирует? Предлагают бу-по мне это кот в мешке.
ckoBopogkep писал(а):Апну тему. Прошу помочь местных аксакалов: Случилась бяда-приговорили мехатроник. Авто Тигуан 13 года DSG6 DQ250, пробег ~65. Уже не на ходу. Прям врасплох застала проблема. Новая стоит около 100кило рублей. Есть кто их ремонтирует? Предлагают бу-по мне это кот в мешке.
ckoBopogkep писал(а):авто ведь не на гарантии и обслуживали сами её. я второй хозяин. Не подскажешь какие условия Kulanz?
Официальной информации нет нигде. В идеале, чтобы машина полностью у дилера обслуживалась и чтоб расходники их были. Пишут, что нарушение этих условий не означает 100% отказ, так что заехать к ним можно, за спрос денег не возьмут.