ГАИШНИКИ снова беспределят...видео

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 08 окт 2007, 15:13

Стенографирую суть сюжета :)

Стороны "конфликта" пошли к мировому судье. Свиделель говорит, что жена что-то отобрала и пыталась убежать. Ее догнал инспектор и ударил ее головой об забор. Далее их в месте повалили на землю и задержали. После этого их отпустили, они забрали машину и отправились фиксировать побои. У жены сотрясение мозга, ушиб сустава, кровоподтеки.
Начальник отдела ГИБДД дает комментарии:
"...Схватила основной экземпляр постоновления-квитанции и съела его, просто съела. Как в кино,..как шпион.., как разведчик. Они сознательно провоцировали сотрудников милиции на выполнение их прямых обязанностей..Для пресечения противоправных действий которых были применены спецсредства."

Потом юрист говорит о какой то инструкции, согласно которой, если машина была помещена на эвакуатор, то эту машину уже нельзя забрать обратно. Причем эту инструкцию вроде как отменили, да и не соответсвовала она законодательству.
Показывают сюжет про эвакуацию машины на соседней улице, где женщина закрылась в машине, и только при содействии прохожих нарушительнице был выписан штраф.

Далее показали прямой эфир с нач. отдела ГИБДД и депутатом Похмелкиным. Вот цитаты прямого эфира:

ГИббон: - "На самом деле произошло следующее. Была припаркована машина с нарушением требования дор. знака. и ст. 12.19.4.... У нас есть некоторые коллизии..Я хочу вам сказать что инструкцию не отменили...по этой инструкции мы работаем до сих пор."

Ведущий эфира: - "Т.е. судя по свему какие то свои законы получается, да?"

Гиббон: - "Да, вот именно об этом я и хочу сказать...Потому что законодательство такое сейчас вот в этом направлении, что к сожалению, тот кто исполняет закон, и тот кто должен выполнять этот закон - они не могут разобраться, что мы должны конкретно делать чтоб были правы и те и другие".

Ведущий: -"Не кажется что ваши сотрудники несколько переусердствовали и вели себя агрессивно?"

Гиббон: - "Ну я хочу сказать вам одно, что разговоры ззззз..господином Дунаевым, кот. находился на эвакуаторе, и как вы заметили машина была уже загружена. Самое главное в этом то, что когда приехал эвакуатор в присутствии понятых был составлен протокол......Этот протокол был подписан понятыми и водителем эвакуатора, т.е. принял это траспортное средство."

Депутат: -"Любые инструкции должны применятся если не противоречат закону. В ст. 27.13 КОАП сказано что задержание допустимо только до устранения причины задержания...если водитель появился - он легко сам может устранить причину задержания.
В этой ситуации не взирая ни на какие инструкции четко по закону надо было надо было вернуть машину и выписать штраф."

Ведущий: -"Бить женщину - это наверное не очень хорошо?"

Гиббон: -"По поводу бить женщину, я бы не сказал вообще что это происходило...Вопрос был в чем, что когда после 30-минутного разъяснения зам командира вхвода приехал потому что испектор вызвал его на место, потом приехал зам ком роты патрульной службы и разъяснял то, что необходимо знать водителю. Женщина наконец поняла, о том, что есть такой протокол о задержании тс, который подписан водителем.....Когда эта женщина разобралась что она не права и что машину все равно эвакуируют, она выхватила у водителя эвакуатора протокол о задержании тс и пыталась с ним убежат. Это доказательная база правонарушения понимаете? Поэтому были приняты меры..."

Ведущий: - "Бала провокация или не было?"

Гиббон: - "Скорее это было правовое незнание со стороны водителя"

Депутат: - "Никакие действия гражданина не оправдывают насилия по отношению к нему сотрудника милиции. Кроме того,если это был ответ на встречное насилие. Как я понимаю ничего подобного не было, и работники милиции явно превысили свои должностные полномочия."

ps cудя по репликам гиббона - он прям какой то родственник или потомок Черномырдина, уж очень интересные формулировки у него :lol:

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 08 окт 2007, 15:28

DMD, респект тебе;)
а про гайцов... без коментов...
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 08 окт 2007, 18:01

DMD, ты сам печатал или уже где то текст нашел? 8O
Респект и уважуха Вам
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 08 окт 2007, 18:56

bobhot, текст лень было искать...печатал сам :D правда не все, так ключевые моменты. Но суть понятна - гайцы обдристались на всю страну. И если уж начальники такую галимотью говорят, то что требовать от исполнителей. :oops:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 08 окт 2007, 19:45

DMD, я смотрел 2-й ролик, начальник сам походу незнает что говорит, пытается выгородить, но сам себя в такоя извините х....е положение ставит, в итоге ему отвечать придется, надеюсь данное дело не замнуть как обычно!!!

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 09 окт 2007, 00:23

Не а чо вы тут разорались на гайцев,не фуй машины где нипопадя бросать,люди делали свое дело,тут приходит какой-то чел причём давай руками махать вместо каких-то обьяснений,на эвакуатор залез.И чо,надо было сразу его отпустить?Да если чел власть не уважает,умышленно нарушая ПДД,и ведет себя вызывающе,а меры убеждения не срабатывают,то тогда меры принуждения в самый раз!
Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1
Статья 13. Применение физической силы
Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей. :up:
А женщине надо было поостеречься в своих высказываниях.
Сегодня ехал по Пермякова,сто лет там не езжу и ездить не буду,но после 50 лет Октября недоезжая Очакова машины припаркованы аж во втором ряду :evil: хотя дальше проехать и на право есть большая стоянка,из-за них два зелёных прождали пока две полосы в одну сольются.А потом все говорят о пробках,а они бросили машину и забыли о пробках(пока опять не поедут).Кто виноват? :oops:
Любо братцы в Любу...

hohol963
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение hohol963 » 09 окт 2007, 01:47

У..ды - гайцы, представте на месте потерпевших кто - нибудь из Ваших родственников!
С них бы шкуру живьём спустить!!! :cherep:

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 09 окт 2007, 02:24

НИССАНЫЧ, Не. Не совсем прав. Пусть чел хамил и руками размахивал, допускаю, что женщина тож в выражениях своих не скромничала. Но как ты пишешь применять приемы самообороны... А не долбить об асфальт, не выламывать руки и уж точно БАБУШКУ не стучать головой об забор. И если уж до конца читать закон, то там же и написано, что приемы самообороны применяются до обезвреживания задерживаемого лица, а по видео четко видно, что мужичка давно обезвредили, но продолжают избивать. Женщина, даж если она реально сожрала протокол, ваще бить не правомерно, поскольку сопративления она не оказывала.
Согласен, что тип этот урод, что бросил машину как попало, согласен, что хам и быдло. Но бить так жестоко нельзя. Он терракт совершил??? Он пытался убить эвакуаторщика? Он даже на гаишей руки не поднял, а тупо матерился. А его мордой в асфальт... Нельзя так. Он не оказывал сопротивление, он мешал эвакуации. И если гаиши правы, то обязаны были вызвать наряд ППС, а не дежурных офицеров ГИБДД. Вот в этом случае их действия были бы правильными.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 окт 2007, 09:17

НИССАНЫЧ, ты вот их защищаешь, у меня 3 года назад была ситуация:
Я ехал ненарушая, вдруг вой сирен, меня обгоняют подрезают так что я чуть в кувет не угодил, дастают под стволами АК-47 из машины, валят на землю (идет дождь!!!) требуют права, вообщем документы смотрят документы, а не я им был!!!, перепутали они!!!, отдали документы сели и по газам с мигалками, я даже запомнить не успел ни номер машины, ни кто ваще это был!!!! работают быстро, но не с теми!!!
Как тебе эта ситуация, я тоже по твоему не прав?
Конечно не прав не фиг ездить было там, надо было дома сидеть!!!

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 09 окт 2007, 14:24

требуют права, вообщем документы смотрят документы, а не я им был!!!, перепутали они!!!,

А если-бы не перепутали, и на твоем месте нарик с гранатой?Всяко бывает.
SergTMN, А о психологическом состоянии гайцев не задумывался?
Любо братцы в Любу...

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 09 окт 2007, 15:09

НИССАНЫЧ, Если они психически не устойчивы, нафига шли работать в ментов????

Вас станет знобить.

Почему их производят?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 09 окт 2007, 15:51

Ниссаныч писал(а):Не а чо вы тут разорались на гайцев,не фуй машины где нипопадя бросать, люди делали свое дело, тут приходит какой-то чел причём давай руками махать вместо каких-то обьяснений, на эвакуатор залез. И чо, надо было сразу его отпустить?
Вот именно.
[list]Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.[/list:u]
[list]Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
"Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"

2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).

22. После устранения причины запрещения эксплуатации наземного транспортного средства оно допускается к эксплуатации, при этом владельцу наземного транспортного средства (его представителю) возвращаются государственные регистрационные знаки.[/list:u]

Физ.лицо, собственник ТС пришел в момент погрузки на эвакуатор - ПРИЧИНА ЗАДЕРЖАНИЯ УСТРАНЕНА.

Как было сказано да и всем известно, что ИДПС заинтересованы в количестве "эвакуированных" ТС т.к. это БИЗНЕС... Если они их не будут дергать, эвакуаторщики вымрут как динозавры...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 09 окт 2007, 17:13

лучше б такие гайцы вымерли каг динозавры а то по наберут после армии тела с восьмью классами образования у которых на лбу написано туп каг дуб и хрен че докажешь таким они только силу понимают когда по лбу прилетит от начальства вот тагда понятно а так он самый главный он охраняется государством

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 11 окт 2007, 08:10

хы... Гай-цы, казлы... Общий вывод...
Вчерашнему экипажу дежурившему ночью по антипинской дороге - РЕСПЕКТ мужики!!!!! Так, без обид и претензий, вежливо и с анекдотами мне еще ни когда штраф за превышение не выписывали!!!!!
Делам выводы. Казлы, но не все.... Побольше бы таких на дорогах и претензий к ним стало бы намного меньше.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 окт 2007, 08:30

evg00,
лучше б такие гайцы вымерли

поаккуратней с желаниями, если их не будет, как ездить то будешь, ведь правил тогда тоже не будет, а при аварии? а при угоне?

SergTMN, :up: не все казлы, но к сожалению большенство!!!

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение den1980 » 11 окт 2007, 08:42

bobhot, [quote][/quote]если их не будет, как ездить то будешь

В одной передаче,непомню в какой, Гарик Мартиросян рассказывал про Ереван,так вот он говорил что у них ГАЙцев вообще нет(может и Шутка была,незнаю). И живут же!!!
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 окт 2007, 09:30

den1980, у них нет ГАИБДД у них милиция!!!

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение den1980 » 11 окт 2007, 09:51

bobhot, У НАС ВЕДЬ ТОЖЕ МИЛИЦИЯ ЕСТЬ,И В СВОЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАЛИСЬ И ТРАНСПОРТОМ!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 окт 2007, 10:05

den1980, если ты не заметил, то у нас в стране на одну бумажку 10 подписей, один берет бумагу и передает ее далее, 2-й смотрит и передает, 2-й смотрит а расписался ли 2-й и передает, 4-й ......10-й отдает бумагу 9-му ... 8-му...., а первый говорит что они не успевают, работы много приходите завтра!!! :lol2: :down:

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение den1980 » 11 окт 2007, 10:20

bobhot, +1 :up: :lol2: