Холодает. Завелись?
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 118 -
infern0 писал(а):YakOFF, я всегда карбюраторную заводил так - понажимаю педаль газа раз 5 потом выжимаю сцепление и кручу стартером 5-7 секунд, если не завелась сразу то процедуру повторяю, максимум с 3-го раза заводилась
самое главное не перестараться, а то свечи зальёшь

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Garinch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 932 -
Pajerovod, если верить интернету то должно немного доходить. а вообще в 21 веке придумали масло которое не замерзает до -40)))
По факту скажу что вроде по очучениям немного прогретое масло так как стартером крутится достаточно легко.
P.S. Юзаю первую зиму вебасту скажу что экономия топлива существенная на прогревах.
По факту скажу что вроде по очучениям немного прогретое масло так как стартером крутится достаточно легко.
P.S. Юзаю первую зиму вебасту скажу что экономия топлива существенная на прогревах.
- andronuk
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 569 -
Garinch писал(а):Pajerovod
Я вообще не грею, 2-3 мин пока снег сметаю, и поехал потихоньку (на тех же оборотах +200-300) грея трансмиссию. Наверное мне не когда не сэкономить 50000 (или сколько там сейчас вебаста стоит) на прогреве по 15-20 минут.
- Garinch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 932 -
andronuk, ну тут как сказать морозя опу на сиденьи и ехать в варежках не айс...
была авто и без вебасты грел автозапуском. Люблю садится в теплый машин)))
pbulashev, ну аккумы при наших условиях эксплуатации не живут больше 3-х лет (если конечно хочешь безпроблемный запуск.
Да денег вебаста стоит немалых, но тут получилось так что на авто она уже стояла))))
А вообще каждый кулик свое болото хвалит
Я никого не заставляю покупать вебасту или греть авто по 15 минут... я говорю что вебаста это хорошо как и автозапуск как то так
была авто и без вебасты грел автозапуском. Люблю садится в теплый машин)))
pbulashev, ну аккумы при наших условиях эксплуатации не живут больше 3-х лет (если конечно хочешь безпроблемный запуск.
Да денег вебаста стоит немалых, но тут получилось так что на авто она уже стояла))))
А вообще каждый кулик свое болото хвалит

Я никого не заставляю покупать вебасту или греть авто по 15 минут... я говорю что вебаста это хорошо как и автозапуск как то так

- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
pbulashev писал(а):Garinch писал(а):P.S. Юзаю первую зиму вебасту скажу что экономия топлива существенная на прогревах.
Стоимостью аккумуляторов в итоге отобьешь всю экономию.
Если аккум в поряде, то что бы его высосать вебастой времени намного больше требуется, чем 30мин прогрева. Да и аккум копейки стоит по сравнению со стоимостью всего остального, что предполагается с заводкой замерзшего авто.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Григорьич, ну как-то не особо вяжется ежегодная замена аккума и комфорт. Тем более, что аккумулятор высаживается не летом возле автомагазина, а зимой в -30, когда ты по праву надеешься сесть в тёплый авто, а вместо этого бегаешь с проводами и перекидываешь АКБ, меняешь свечи, а на улице все те же -30. Что-то комфорта не видать
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
nark07,
Все владельцы Вебаст так делают?
Каждое утро?
Или просто ты однажды промухал ,что АКБ умирает и теперь,вспоминая свои муки ,яро против этого,безусловно,удобного девайса?
по праву надеешься сесть в тёплый авто, а вместо этого бегаешь с проводами и перекидываешь АКБ, меняешь свечи, а на улице все те же -30. Что-то комфорта не видать
Все владельцы Вебаст так делают?
Каждое утро?
Или просто ты однажды промухал ,что АКБ умирает и теперь,вспоминая свои муки ,яро против этого,безусловно,удобного девайса?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!