деревянный пол
- КАЗАХСТАН
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 205 -
деревянный пол
В квартире требуется перестелить пол,что и как в общем то понятно.Вопрос что стелить:ОСБ,ДСП или ГВЛ?У ГВЛ пока для меня один существенный недостаток,лист 2500*1200,весит 35кг,
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
КАЗАХСТАН, мониторю. Тоже интересно.
Мне для цокольного этажа (подвала). Там высота потолков небольшая. Думаю в два слоя кинуть самую тонкую ОСБ фанеру. Листы между собой саморезами перевязать. Можно даже к бетонному полу изредка дюбелями приколотить. А сверху чистый пол - линолеум.
На лагах делать не хочу. Будут пустоты для мышей и всяких жучков. И сильно скрадет высоту помещения, почти 10см (лага 50мм+ доска 30мм+ фиг знает что)
ГВЛ вроде не катит. Это просто негорючий материал, но он боится влаги (могу и напутать!!!).
Но терзают смутные сомнения. Можно ли ОСБ фанеру кидать без зазора и понятие влагостойкая-относительное. Не выйдет ли, что от земли холодит, а сверху греется отоплением. Может какую подложку надо.
Мне для цокольного этажа (подвала). Там высота потолков небольшая. Думаю в два слоя кинуть самую тонкую ОСБ фанеру. Листы между собой саморезами перевязать. Можно даже к бетонному полу изредка дюбелями приколотить. А сверху чистый пол - линолеум.
На лагах делать не хочу. Будут пустоты для мышей и всяких жучков. И сильно скрадет высоту помещения, почти 10см (лага 50мм+ доска 30мм+ фиг знает что)
ГВЛ вроде не катит. Это просто негорючий материал, но он боится влаги (могу и напутать!!!).
Но терзают смутные сомнения. Можно ли ОСБ фанеру кидать без зазора и понятие влагостойкая-относительное. Не выйдет ли, что от земли холодит, а сверху греется отоплением. Может какую подложку надо.
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
позавчера ездил со спецом по другому вопросу. Открыли подвал, а там прямо тепло!
При этом, оказалось, что одно небольшое окошко открыто.
Гидроизоляция вроде лишняя. разве что только только для ЦСП. Чтобы не тянуло от бетона.
ОСП -это что?
ГВЛ очень тяжелый!
Видел Леруа Марлен полы от Кнауф готовое решение. но кроме ценника, материала не нашел на витрине. Хочу посмотреть. скорее всего, это что-то типа гвл или гипсокартна. только там размер большой, примерно как ОСБ фанера 2500х1250. И толщина 20мм. Может что-то многослойное. И скорее всего стыкуется как гвл или полистирол. т.е. ступень с нахлестом. Потом стук скручивается саморезами.
Что-то я забыл об этом варианте.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
первая попавшаяся ссылка, сам сейчас почитаю
http://internet-magazin-srt.ru/magazin? ... =787259401

Гидроизоляция вроде лишняя. разве что только только для ЦСП. Чтобы не тянуло от бетона.
ОСП -это что?
ГВЛ очень тяжелый!
Видел Леруа Марлен полы от Кнауф готовое решение. но кроме ценника, материала не нашел на витрине. Хочу посмотреть. скорее всего, это что-то типа гвл или гипсокартна. только там размер большой, примерно как ОСБ фанера 2500х1250. И толщина 20мм. Может что-то многослойное. И скорее всего стыкуется как гвл или полистирол. т.е. ступень с нахлестом. Потом стук скручивается саморезами.
Что-то я забыл об этом варианте.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
первая попавшаяся ссылка, сам сейчас почитаю
http://internet-magazin-srt.ru/magazin? ... =787259401
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 111 -
Блин, очепятка ОСП - ОСБ фанера. Звиняй.
Гидроизоляция никогда не будет лишней.
У мну в подвале стяжка, немного потрескалась и поверх, втирая в трещины водостойкий клей для плитки, положен керамогранит. Несколько лет всё нормально, а в этом году поднялся уровень грунтовых вод и швы между плитками местами стали сыреть.
Добавлено спустя 55 секунд:
Влагостойкий - это не водостойкий!
Гидроизоляция никогда не будет лишней.
У мну в подвале стяжка, немного потрескалась и поверх, втирая в трещины водостойкий клей для плитки, положен керамогранит. Несколько лет всё нормально, а в этом году поднялся уровень грунтовых вод и швы между плитками местами стали сыреть.
Добавлено спустя 55 секунд:
Влагостойкий - это не водостойкий!
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
вот одна из первых ссылок
http://homemasters.ru/forum/topic/11330-gvl-na-pol/
Да и какбе не только гугломаньяк,я и практик. Никогда не положил бы на лаги гвл листы,даже в 2 слоя.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Это что за гвл такой? Стандарт 9 и 12. Если вы про кнауф супер пол,то да-20.Но всё равно его стелят на сплошное основание. На лаги? Ну "хозяин барин" в принципе и в инете можно найти экспериментаторов, но по мне так маразм ещё тот.
http://homemasters.ru/forum/topic/11330-gvl-na-pol/
Да и какбе не только гугломаньяк,я и практик. Никогда не положил бы на лаги гвл листы,даже в 2 слоя.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):Masyan писал(а):Григорьич, это ж какой должен быть шаг лаг?
Да какой бы ни был.ГВЛ и идёт толщиной 20мм,вопрос был в плюсах и минусах указанных материалов
Это что за гвл такой? Стандарт 9 и 12. Если вы про кнауф супер пол,то да-20.Но всё равно его стелят на сплошное основание. На лаги? Ну "хозяин барин" в принципе и в инете можно найти экспериментаторов, но по мне так маразм ещё тот.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 111 -
Григорьич писал(а):salomat, Зашил два окна этим ЦСП(чуть не надорвался!),так он через полгода деформировался,стал как кусок засохшего сыра.
Не понравился он мне.этот материал.!
Так про пол ведем разговор. Там ей самое место.
А фанеру или ГВЛ там у тебя вообще бы в пропеллер свернуло..

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
КАЗАХСТАН, тогда снимай всё до бетона, делай стяжку, заливай мастикой, сверху фанеру 10-ку на дюбеля, а сверху паркетную доску.
- Letush73
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Из личного опыта ..
1) постелил лаги, лаги закрепил анкерами . ( брусок 50 на 40 строганный ).
2) между ними проложил мин ватой
3) на лаги положил фанеру 20, закрепил саморезами. ( между стыками зазор 3-4мм )
4) подложку
5) ламинат.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=pVWjJ8Smstg#t=78 примерно как то так..
1) постелил лаги, лаги закрепил анкерами . ( брусок 50 на 40 строганный ).
2) между ними проложил мин ватой
3) на лаги положил фанеру 20, закрепил саморезами. ( между стыками зазор 3-4мм )
4) подложку
5) ламинат.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=pVWjJ8Smstg#t=78 примерно как то так..
P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.