Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

Lucky72
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 05 дек 2014, 21:34

Mozgokluy, до дефолта нам как до Китая пешком.
Я просто привел пример 98года. Мы от той ситуации ушли сильно далеко.
На мой взгляд вчерашний сигнал ВВП сигнал торомознуть спекулянтам, но этот сигнал аналогичен призыву шамана к дождю, когда дождевые тучи уже видны на горизонте.
Добыча сланцевой нефти в Сша как нам рассказывает ТВ рентабельна при 70 долл., Саудиты считают, что 60 это тот уровень на котором они могут остановится.
Думаю, что стабилизация наступит при цене нефти 55-57-60. Курс рубляя к доллару к этому моменту будет танцевать в районе 63-65.
После этого можно будет вкладываться в нашу экономику. Если ничего больше не выстрелит...
Я не экономист, я только учусь)))

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 05 дек 2014, 22:20

Я тоже думаю, что доллар тормознет на отметке 65 рублей. Но на время. Еще я почему-то не верю в нашу "газовую" дружбу с Турцией. Юг Европы прекрасно понимает, что им придется покупать газ по 600, а не по 300, как если-бы "Южный поток" построили. И у Штатов есть еще уйма времени, чтобы и этот проект накрыть медным тазом. Вот тогда доллар опять начнет расти. Не хочется верить в то, что если Америка всерьез взялась за экономическое изолирование России, то они не остановятся. Ослабление позиций рубля - серьезный удар по нашей экономике, чтобы там не говорили с высоких трибун. Нынешнее повышение курса доллара мы всерьез почувствуем в первом квартале 2015 года. Сейчас в массах некая эйфория, непонятки, плевательско-обыденное отношение. Я-бы назвал это финансовым безразличием.
Экономическая война - это война длительная, она способна без человеческих жертв загонять страны в жопу.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 754

Сообщение Slava » 05 дек 2014, 22:29

Вообще тут не понимаю по поводу цен на нефть? А почему никто не говорит про газ? Каково соотношение экспорта, и условия контрактов и их долгосрочность?

ну в свое время интересовался сим вопросом примерно столько же приносит экспорт газа сколько и нефти :o
да и нефть, цена на бирже от "лукавого" попадались данные что на бирже торгуется всего 12-20% нефти, все остальное прямые и долгосрочные договора :o
но я нихрена не экономист и чего ждать не знаю :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 05 дек 2014, 22:46

В интернете запустился сайт, где можно следить за котировками валют и нефти без слез

Запустился проект «Российский дзен. Бессмысленный и беспощадный» — сайт, через который можно следить за биржевыми котировками евро, доллара, а также отслеживать цену за баррель нефти.

Скачки цифр на экране сопровождаются расслабляющей музыкой, а картинка на заднем фоне сменяется то плывущими облаками, то бушующими морскими волнами.

http://zenrus.ru/

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 227

Сообщение Gost_TM » 05 дек 2014, 23:10

04.12.2014
Путин:
Я прошу Банк России и правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. И что хотел бы в этой связи сказать: власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами.

05.12.2014
Чубайс попал в больницу с переломом обеих рук
http://russian.rt.com/article/62967
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 05 дек 2014, 23:19

Gost_TM, :D :up: доспекулировал?)))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 05 дек 2014, 23:20

Господин президент!
Вчера, читая стенограмму Вашего послания, я прочитал много важного и нужного - и для меня лично, и для прочих сограждан нашей страны. Но, увы, я не услышал от Вас объяснения некоторых вопросов, крайне важных для меня. Может быть, Вы всё-таки ответите на них?
1. Сколько всё-таки ветвей власти в нашей стране? Согласно Конституции их три - исполнительная (Вы и Ваше правительство), законодательная (Федеральное собрание) и судебная. Финансовой ветви власти Конституцией не предусмотрено. Тем не менее почему-то Центральный банк Российской Федерации никому не подчиняется, а его руководитель прямо отказывается исполнять Ваши поручения. Свежий пример: Вы в своём послании потребовали от ЦБ применять в отношении валютных спекулянтов меры в том числе административного характера - и тут же глава ЦБ заявила, что эти меры применяться не будут. В результате чего, кстати, доллар тут же подорожал ещё на два рубля... Нужен ли нам настолько независимый Центральный банк?
2. Если независимый ЦБ нам нужен, почему он не отвечает ни за что? Законодательно наш ЦБ не отвечает за экономический рост; по факту - не отвечает даже за стабильность нашей валюты. Каков тогда смысл его существования? Если это "эксцесс исполнителя" - не пора ли сменить руководство ЦБ на более вменяемое и способное обеспечить выполнение ЦБ своих функций?
3. Почему среди мер по развитию экономики дешёвые инвестиционные кредиты упоминаются лишь мимоходом? Как должно машиностроительное предприятие из Челябинска конкурировать с предприятием аналогичного профиля из Китая, если первое получает кредит на 3 года под 15% годовых (при рентабельности производства на уровне максимум 6%), а второе - на 10 лет под 1% годовых?
4. Почему та же самая мера (дешёвый кредит) не предоставляется под инфраструктурное и жилищное строительство? В чём заключаются риски ЦБ и банков, что 100% обеспеченный ликвиднейшим активом (жильём) кредит выдаётся под 13% годовых - а не под 3%, как в США? Почему ЦБ не может выдавать коммерческим банкам кредиты именно на жилищное кредитование под 1% годовых, а те - не работать за 2% годовых, как это делается во всём мире? Безо всяких расходов и рисков для государства это дало бы взрывной рост строительства - с кардинальным решением как жилищного вопроса, так и новыми источниками налогообложения. Почему Вы даже не упомянули столь важный вопрос, как решение жилищного вопроса, в своём послании?
5. В следующем году будет осуществлён "налоговый манёвр" - тяжесть налогообложения с компаний, добывающих нефть, будет переложена на потребителей энергоресурсов внутри страны. Де-факто население и промышленность страны будут дотировать экспорт энергоресурсов. В то же время власти США не выдают лицензий на экспорт газа из своей страны, удерживая таким образом цену на сланцевый газ на низком уровне (порядка $100 за 1000 кубометров) и поддерживая этим реиндустриализацию своей страны. То есть - поступают абсолютно наоборот. Скажите, в чём ошибочность их политики? Если же они поступают разумно - почему мы так не делаем? Зачем мы так стараемся удержать низкие цены на наши ресурсы для тех, кто вводит против нас санкции - а не для собственной страны?
6. Какие практические выгоды от вступления в ВТО получила наша страна? Как это помогает нам развивать высокотехнологичные производства с большой добавленной стоимостью? Каков экономический эффект мы получили?
Объясните, господин президент!

P.S. Мне всё равно, где живёте вы и Ваши друзья; в чём ходят члены правительства и их жёны. Я не хочу считать деньги в чужих карманах и не называю "вором" всякого, кто богаче меня. Мне нужна достойная жизнь для меня и моих детей. Так что, пожалуйста, ответьте мне, господин президент...

http://www.yaplakal.com/forum7/topic979935.html

может кто из "путинских единомышленников" сможет объяснить и ответить на интересующие население вопросы?
"В споре рождается истина"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 дек 2014, 23:25

Vincent писал(а):Gost_TM, :D :up: доспекулировал?)))

Я думал про чубайса отдельную тему запилят :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Скрытый текст:
kanal80 писал(а):
Господин президент!
Вчера, читая стенограмму Вашего послания, я прочитал много важного и нужного - и для меня лично, и для прочих сограждан нашей страны. Но, увы, я не услышал от Вас объяснения некоторых вопросов, крайне важных для меня. Может быть, Вы всё-таки ответите на них?
1. Сколько всё-таки ветвей власти в нашей стране? Согласно Конституции их три - исполнительная (Вы и Ваше правительство), законодательная (Федеральное собрание) и судебная. Финансовой ветви власти Конституцией не предусмотрено. Тем не менее почему-то Центральный банк Российской Федерации никому не подчиняется, а его руководитель прямо отказывается исполнять Ваши поручения. Свежий пример: Вы в своём послании потребовали от ЦБ применять в отношении валютных спекулянтов меры в том числе административного характера - и тут же глава ЦБ заявила, что эти меры применяться не будут. В результате чего, кстати, доллар тут же подорожал ещё на два рубля... Нужен ли нам настолько независимый Центральный банк?
2. Если независимый ЦБ нам нужен, почему он не отвечает ни за что? Законодательно наш ЦБ не отвечает за экономический рост; по факту - не отвечает даже за стабильность нашей валюты. Каков тогда смысл его существования? Если это "эксцесс исполнителя" - не пора ли сменить руководство ЦБ на более вменяемое и способное обеспечить выполнение ЦБ своих функций?
3. Почему среди мер по развитию экономики дешёвые инвестиционные кредиты упоминаются лишь мимоходом? Как должно машиностроительное предприятие из Челябинска конкурировать с предприятием аналогичного профиля из Китая, если первое получает кредит на 3 года под 15% годовых (при рентабельности производства на уровне максимум 6%), а второе - на 10 лет под 1% годовых?
4. Почему та же самая мера (дешёвый кредит) не предоставляется под инфраструктурное и жилищное строительство? В чём заключаются риски ЦБ и банков, что 100% обеспеченный ликвиднейшим активом (жильём) кредит выдаётся под 13% годовых - а не под 3%, как в США? Почему ЦБ не может выдавать коммерческим банкам кредиты именно на жилищное кредитование под 1% годовых, а те - не работать за 2% годовых, как это делается во всём мире? Безо всяких расходов и рисков для государства это дало бы взрывной рост строительства - с кардинальным решением как жилищного вопроса, так и новыми источниками налогообложения. Почему Вы даже не упомянули столь важный вопрос, как решение жилищного вопроса, в своём послании?
5. В следующем году будет осуществлён "налоговый манёвр" - тяжесть налогообложения с компаний, добывающих нефть, будет переложена на потребителей энергоресурсов внутри страны. Де-факто население и промышленность страны будут дотировать экспорт энергоресурсов. В то же время власти США не выдают лицензий на экспорт газа из своей страны, удерживая таким образом цену на сланцевый газ на низком уровне (порядка $100 за 1000 кубометров) и поддерживая этим реиндустриализацию своей страны. То есть - поступают абсолютно наоборот. Скажите, в чём ошибочность их политики? Если же они поступают разумно - почему мы так не делаем? Зачем мы так стараемся удержать низкие цены на наши ресурсы для тех, кто вводит против нас санкции - а не для собственной страны?
6. Какие практические выгоды от вступления в ВТО получила наша страна? Как это помогает нам развивать высокотехнологичные производства с большой добавленной стоимостью? Каков экономический эффект мы получили?
Объясните, господин президент!

P.S. Мне всё равно, где живёте вы и Ваши друзья; в чём ходят члены правительства и их жёны. Я не хочу считать деньги в чужих карманах и не называю "вором" всякого, кто богаче меня. Мне нужна достойная жизнь для меня и моих детей. Так что, пожалуйста, ответьте мне, господин президент...

http://www.yaplakal.com/forum7/topic979935.html

может кто из "путинских единомышленников" сможет объяснить и ответить на интересующие население вопросы?

Похоже на обычную агитку, к подготовке очередной болотной.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 05 дек 2014, 23:38

мне вот интересно мнение форумчан, от чего может укрепится рубль?
С уважением, Павел!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 05 дек 2014, 23:40

xebia писал(а):Беркут4044, один чел.... выдвинул идею- что само понятие русские, это куча великая- смесь народов, культур и прочего,
не монолит как поляки или корейцы, ацтеки)))

Не этот ли?
Изображение
ZZ.0Z.ZZ

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 06 дек 2014, 01:06

kyrsiv123, оттого, что его начнут покупать, по другому никак )))

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 06 дек 2014, 01:36

Vincent, ИМХО, этот процесс не обратим, и от нас не зависит, а значит это не наши проблемы. Вся эта возня и спекуляция долларами, это все равно, что запастить тушёнкой перед взрывом ядерной бомбы, в его эпицентре. НУ или напоминает чуваков в теме про подоражание безина, которые пишут, что запаслись бензином в прок, перед его подорожанием, аж полной 10л канистрой. :cherep: :cherep: :cherep: Одно хорошо, кризис он не вечен, из него надо в будущем выйти, как выше кто-то писал, не польской подстилкой.
Как говорил один дед в хорошем старом добром мультфильме, "Русь ворога переможет"
ZZ.0Z.ZZ

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 06 дек 2014, 08:15

по весне придется вспомнить что дача не тока для пикников а что на ней можно выращивать много полезного и пригодного для еды :D
а там глядиш и рупль укрепится :D

Garee
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 830

Сообщение Garee » 07 дек 2014, 19:19

Альтернативная реальность или не дня без лжи.
Российское телевидение объявило, что цена нефти за ночь поднялась почти до 100 долларов за баррель.
http://avmalgin.livejournal.com/5090971.html

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 07 дек 2014, 19:58

Garee писал(а):Альтернативная реальность или не дня без лжи.
Российское телевидение объявило, что цена нефти за ночь поднялась почти до 100 долларов за баррель.
http://avmalgin.livejournal.com/5090971.html

в стране, где 146% на выборах, это нормально :cherep:
Ложь во спасение :down:

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 07 дек 2014, 22:55

Ну вот... Началось.

http://news.mail.ru/politics/20387287/?frommail=1

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Как-то позорно читать. Получили штатовский пендель под сраку и полетели пугать Эрдогана. Шавки.

© Волшебник из страны Оз

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 дек 2014, 23:27

Не, ну они конечно все могут присоединиться к санкциям... Но мерзнуть-то без газа не обамы будут...
Когда еще того обещанного американского сжиженного дождутся?
Изображение

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 08 дек 2014, 00:01

"- А вот если бы у меня было яблоко, я бы с тобой обязательно поделилась! - Да-а-а... Жаль, что у тебя нет яблока..."

Турцию не берут в ЕС, но хотят чтоб Турция помогла ЕС! :lol2:
Там дипломаты вообще ТУПЫЕ или прикидываются? :cherep:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 08 дек 2014, 10:30

kyrsiv123 писал(а):мне вот интересно мнение форумчан, от чего может укрепится рубль?

тоже интересно, никаких предпосылок нету к этому, доллар евро дорожает, нефть дешевеет, укры все еще воюют, обамыч все еще президент СШП, Меркель под дудочку америкосов, а в месте с ней весь ЕС готовит новые санкции!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 08 дек 2014, 21:48

А тем временем....кризис докатился и до врачей
Тюменским врачам снизили зарплату. Кто пожалуется Якушеву, тот будет уволен Об этом говорили тихо и за углом
Только самым близким, кто «не настучит». Губернатор Тюменской области знал, что снижение зарплат медикам идет во всех медучреждениях, но ему нужные были людские доказательства. То есть, прямая речь живых людей. Губернатор осмелился и обратился к тюменскому медицинскому сообществу публично: «Уважаемые врачи, медицинские работники! Ко мне начали поступать точечные сигналы о якобы имеющемся снижении заработной платы в последние два месяца в некоторых учреждениях здравоохранения. Прошу вас написать ко мне в блог, если такое произошло у вас на работе. Укажите свои контакты, чтобы я мог разобраться детально, в чем дело. Если есть нарушения, важно их оперативно устранить. Рассчитываю на вас». Посыпались ответы. Много, десятки, скоро будет сто ответов Владимиру Якушеву. Вернее, ответ один: да, снижают. Явно и тайно. И при этом запугивают людей.И что теперь будет делать губернатор, проверять достоверность каждого ответа? Лично? С калькулятором в руке? Надо проверять «достоверность» тех, кто руководит тюменским здравоохранением. Кто держит всю область в страхе. А это, случайно, не сам губернатор? Допустим, не он, тогда кто? Есть над чем подумать, Владимир Владимирович. И пора уже перестать снижение зарплат бюджетникам называть «точечными». Пришел час динамично переключаться на антикризисное мышление: как поддержать тех, чей труд крайне важен для сохранения социальной стабильности, и беспощадно урезать зарплаты «управленцев», без которых обойдутся и поликлиники, и больницы, и даже сам департамент здравоохранения. Как и образования, кстати. Виктор ЕГОРОВ

Три ответа на вопрос губернатора:
Юлия: Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Мой муж работает в ОБЛАСТНОМ перинатальном центре. Два месяца назад им снизили зарплату на 30% . На все их возмущения руководство центра строго дало понять, что недовольные могут искать работу. Волну их возмущения и порыв отправить квитки со своей заработной платой президенту быстро нейтрализовали. Каждому было сказано: «ИНАЧЕ РАБОТАТЬ ГИНЕКОЛОГОМ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ! » Никто вам не напишет жалобу, люди попросту боятся. Есть предложение: проведите проверку, глобальную, массовую. без имен врачей. Знаю точно, что вчера в Детской поликлинике № 1 г. Тюмени наш педиатр, придя с планерки в полном расстройстве чувств, сообщила своей медсестре, что всему персоналу снизили з/п на 10.000 руб. Хочу добавить еще, до сих событий мой муж неплохо получал (около 50 тыс руб) но!!!! он отрабатывал в месяц вместо положенных 168 часов 380-396часов!!! Чтобы не быть голословной добавлю, все квитки о з/п, где и выработка часов указана, мы храним. Но как не бояться остаться без работы? Мы — молодая семья. Я в декретном отпуске, у нас ипотека. В данный момент мы не чувствуем никакой уверенности в завтрашнем дне. Марина: Добрый вечер, Владимир Владимирович! Очень приятно узнать то, что Вы заинтересовались нашей проблемой. 1 октября зарплата врачей на Скорой помощи сократилась на 5000 рублей, фельдшеров на 3000 рублей.Объяснили это штрафными санкциями ФОМС. С 1 января 2015 года с сотрудников снимают надбавку за стаж работы. Очень хотелось, чтобы Вы помогли разобраться со сложившейся ситуацией. Неприятно слышать такие новости перед Новым годом. С уважением, сотрудники МБУЗ ТО ССМП Динара: Здравствуйте. Я работаю в филиале районной больницы 19, с октября месяца з/п снизилась на 30%. В августе мы получили письма об изменениях в трудовом договоре и наше право остаться или уволиться по собственному желанию. По настоящее время новых трудовых договоров не выдавали, и из чего сейчас складывается з/п непонятно! Но со слов главного врача на планерке подняли оклады и сняли стимулирующие выплаты в итоге з/п после изменений снизилась на 30%.

http://park72.ru/?p=50938

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 08 дек 2014, 22:49

kanal80, уже разобрались частично, уволив глав врача областной больницы.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 08 дек 2014, 23:05

Да жена тоже сегодня сказала что зарплату понизили где то на треть. Че за фигня как такое вообще может быть, чем это объясняется вообще.......
жи бувает жи есть же

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 09 дек 2014, 10:08

ganstown, конечно объясняется - недостатком средств в бюджетах.

Динамит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение Динамит » 09 дек 2014, 11:22

[quote="Vincent"]kanal80, уже разобрались частично, уволив глав врача областной больницы.[/

quote]
С перинатальным тоже разобрались?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 09 дек 2014, 11:26

Динамит писал(а):
Vincent писал(а):kanal80, уже разобрались частично, уволив глав врача областной больницы.[/
Сливкину?

quote]

Сливкину?
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 09 дек 2014, 11:34

А Владимир Владимирович всё шутит...
одну и ту же шутку:
Путин ловко ответил Харперу на "Убирайтесь из Украины!"
В Австралии продолжается двухдневный саммит "Большой двадцатки". Президента России Владимира Путина там не очень рады видеть и устроили ему политический бойкот - мировые лидеры отказываются с ним здороваться, а демонстранты требуют от него убираться из Австралии. В частности, Путин получил грубый ответ, когда подошел пожать руку премьеру Канады Стивену Харперу. Об этом пишет Bloomberg. "Думаю, я должен пожать вашу руку. Но я должен вам сказали лишь одно: убирайтесь из Украины", - цитирует слова Харпера Путину пресс-секретарь премьера Канады Джейсон Макдональд. Ответ Путина на комментарий не был положительный, уточнил Макдональд, не вдаваясь в подробности. "Президент ответил, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 09 дек 2014, 11:48

Глава государства Владимир Путин, выступая в Петербурге на заседании Совета при президенте по науке и образованию, заявил о том, что все "импортозамещать не нужно".

"Я всегда, когда говорю об импортозамещении, добавляю "там, где это целесообразно", – отметил он.

По словам Путина, если страна открыта миру, то ее ресурсами можно и нужно пользоваться.

""Можем мы бананы замещать? Можем. А нужно? Нет! Потому что они будут дорогими – бананы мы купим", – добавил президент. Главный критерий, по его словам, должна быть необходимость продукта на рынке.
Оливки? Присадки к бензину. и тд. Ему звонить? Кто делал доклад- выставили его как лоха, или это он сам себе так мыслит?
Чувак гонит. Однозначно (С) Жириновский.
Скрытый текст:

Генри Форд

Динамит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение Динамит » 09 дек 2014, 11:56

xebia писал(а):
Динамит писал(а):
Vincent писал(а):kanal80, уже разобрались частично, уволив глав врача областной больницы.[/
Сливкину?

quote]

Сливкину?

В статье просто еще перинатальный озвучивается

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 09 дек 2014, 12:51

Народ единственный правообладатель власти- депутаты его избранники... выбирают лучших среди равных...Политкоррекция туризма

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949993259661
«Одни кровавые события в Одессе чего стоят, когда людей сжигали заживо. Как можно поддерживать последовавшие затем попытки с помощью вооружённых сил подавить людей на юго-востоке, несогласных с этим беспределом? Повторю, как можно это поддержать? Причём под лицемерные разговоры о защите международного права и прав человека. Это просто чистый цинизм. Уверен, сам народ Украины ещё даст этим событиям справедливую оценку», – заявил Путин. президент сказал- не прокурор.
Скрытый текст:

Генри Форд

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 09 дек 2014, 12:53

kanal80, ganstown, :cherep: :cherep: я бы вам щас написал, про з/п и прочее у врачей .... но нельзя мне .... дождитесь 2015 года, там будет все хуже :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.