Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей. не знаю поможет -нет, но попытаться стоит. в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.
Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.
В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.
Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.
Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!
Змейка, если люди работают в ночь, как по вашему они будут еще и днем работать? или спать только вам надо?
а соль сыпят, чтобы вы свою попку не отшибли и не начали кричать типа скользко, дорожники уроды ну и дальше по судам бежать, за обувь грязную вы не предъявите, так что это выгоднее получается.
+стоит заметить на тротуар еще много люди тапками своими заносят, когда в неположенных местах бегают
СтарыйПeнь, каждый должен заниматься своим делом. Макс_викторович дороги чистить, его руководство искать и придумывать способы оптимизации работы. А вот старым пням самое оно сидеть на форуме и поддакивать.
И все же, есть тут ответ не вопрос, почему стараниями дорожников город превращен в говняху, и свинные каки - это самый лестный из эпитетов, которым можно назвать то, во что наши уважаемые дорожники превращают это чистейшее, белое и пушистое... Снег
Вот если честно уже надоедает одно и тоже в 5 раз писать. Поэтому в тупую возню и писанину ввязываться не буду. Есть конкретные предложения пишите, обсудим. Про то какие дорожники негодяи и редиски даже обсуждать не буду. У каждого своя работа и выполняется она исходя из текущего положения дел в отрасли, законодательства, нормативных актов и финансовой составляющей. Поэтому если важнее сейчас сельское хозяйство, поэтому фермеры и работают на голландских комбайнах, выращивают аргентинских бычков, получают субсидии и прочие "вкусности". И если скудного ума у некоторых хватает только посмотреть себе под ноги и выстроить причинно-следственную связь по тому как ему удобно, то с такими и обсуждать нечего. У них есть собственный снежный мирок в котором не бывает скользко, у кого все дтп из-за того что у водителя мозгов нет и только это. У многих вообще представление о том что реагенты используют назло ангельским водителям, да что там даже больше - для того чтобы "попилить" огромный бюджет. Что снег в городе топится реагентами и испаряется, а не вывозится. Я больше чем уверен что чем более публичная работа тем большее недовольство по ее поводу высказывается.
Змейка, Наши надзорные органы уверяю гораздо чаще исходят из того, что лучше наказать чтобы потом сказать какие мы хорошие и отчитаться о прекрасно выполненной работе, а не от того что так должно быть. Был завал со снегом, понятно что были недостатки которые существующим количеством техники не возможно было устранить, вот за это и наказали. А вот то что никто не будет держать штат механизаторов и звено машин для того чтобы устранять последствия сильнейшего снегопада, по сути ЧС один два раза в год. За это и наказали. Техника должна работать а не стоять, а если 99% времени она не работает, то значит это неэффективное использование средств. И точно знаю, что практически вся возможная техника не то что подрядчиков, а именно города была задействована. И то что ночами вывозился колоссальный объем снега. Если вы спите и не видите этого, то не нужно писать что этого нет. То же самое про конкретные вопросы. Где они? Зачем обработали тротуары - это конкретный вопрос? То для того чтобы убрать скользскость, и если Вам она не мешает, то кому то очень нужна. Я уже писал ччто у меня бабушка 2 падала и ломала кости, один раз выходя из автобуса в кармане, а второй раз на улице республики около как раз магазина. Поэтому спросите теперь у нее нужно обрабатывать или нет.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
RusNoi, Начнем с того что нужно менять законодательство и нормативку. Чтобы как раз не наказывали дорожников за наличие снега, а у пешеходов убившихся на тротуарах не принимали заявления в суд. А уж с оптимизацией, да при наличии достойного финансирования уверяю дорожники как нибудь осилят свою оптимизацию. Как говорится любой каприз за Ваши деньги.
Бабушка 2, судный день. Спроси у бабушки, что ей надо, соль на тротуаре или чтоб скользко не было, я тебя уверяю, это, как говорят у нас в Одессе, 2 большие разницы
Зачем обработали тротуары - это конкретный вопрос? То для того чтобы убрать скользскость
Хотите четкий вопрос? Да пожалуйсто. Почему тротуары и дороги обрабатывают химикатами, доставляя массу неудобств жителям города, вместо того, чтоб качественно убирать и сметать снег?
Змейка, Я не оспаривал, что бывают некачественно выполненные работы. Но в таком случае и предъявляйте претензии к этому, а не к тому что используют реагенты. За дело я не спорю можно и нужно наказывать. Но в том случае это был скорее политический вопрос. Год или два назад при меньшем снегопада специально под аэродромдорстрой организовали ЧС, а в этот раз решили что ЧС нет, а крайними сделали дорожников. Если бы у меня было меньше знакомых занятых на содержании города я бы может и поверил, а так я точно знаю что в принципе работа велась настолько на сколько позволяли человеческие и технические возможности, за исключением одного подрядчика (кстати и наказанного больше всего).
RusNoi, В цирк или еще лучше в камеди не пробовал отбираться, съезди может переедешь из нашего ужасного города в чистую столицу, к своему любимому губернатору.
Потому что использование реагентов это такой же технологический процесс как и все другие. Это часть текущего содержания.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
RusNoi, Кстати Ваши химикаты природного происхождения, изучите хоть против чего протестуете
Только что провел эксперимент, две улицы в частном секторе- одна с накатом без реагентов, вторая почти голый асфальт с кашей из снега соли и песка. Оттормаживаемся с 60ти км/ч. Тормозной путь по каше- в 2 раза длинней. АБС трещит, машина не тормозит совсем. По накату гораздо быстрее и жестче остановился. Это к вопросу о безопасности.
В цирк или еще лучше в камеди не пробовал отбираться, съезди может переедешь из нашего ужасного города в чистую столицу, к своему любимому губернатору.
Пробовал, выступал в цирке, но там не смешно, по сравнению с работой дорожных служб
Чудно, это технологический процесс. Но он не исполняется ПРАВИЛЬНО. Именно это и раздражает жителей.
Ты тут, пытаясь доказать, что соль сметается с дорог, выглядишь как главный герой фильма ДМБ, доказывающий что суслик есть, даже если его не видят
Считаю чем переливать тут из пустого в порожнее лучше составить новую петицию,закинуть сюда ссылку и быстренько набрать необходимое количество подписавших ее!
RusNoi, А что не хочешь в москву? Или ты там не нужен? Мне плевать на чьи то фантазии, в своих рассуждениях я отталкиваюсь от своего опыта и от той информации которой владею.
Добавлено спустя 51 секунду:
Antikiller, А какое количество нужно собрать? Тысяч тристо?
Змейка, Я по другую сторону солевых баррикад Я сторонник применения реагентов, но если меня что то не устраивает именно в качестве уборки то на это с жалобой и обращаюсь.
Antikiller, Так вот я про то и говорю, что 10 тысяч это 1,5 % от населения. Маловато для волеизъявления в пределах всего города. При этом данная петиция ну никак не увяжется с нашим законодательством и существующими нормативами.
Antikiller, В прошлом году морозы скорее помогли чем петиции. С января по март ниже 20 редко опускались и снега уже не так много выпадало. Хотя на тротуарах тогда уже меньше стали использовать это факт.
Наши надзорные органы уверяю гораздо чаще исходят из того, что лучше наказать чтобы потом сказать какие мы хорошие и отчитаться о прекрасно выполненной работе, а не от того что так должно быть. Был завал со снегом, понятно что были недостатки которые существующим количеством техники не возможно было устранить, вот за это и наказали. А вот то что никто не будет держать штат механизаторов и звено машин для того чтобы устранять последствия сильнейшего снегопада, по сути ЧС один два раза в год. За это и наказали. Техника должна работать а не стоять, а если 99% времени она не работает, то значит это неэффективное использование средств. И точно знаю, что практически вся возможная техника не то что подрядчиков, а именно города была задействована. И то что ночами вывозился колоссальный объем снега. Если вы спите и не видите этого, то не нужно писать что этого нет. То же самое про конкретные вопросы. Где они? Зачем обработали тротуары - это конкретный вопрос? То для того чтобы убрать скользскость, и если Вам она не мешает, то кому то очень нужна. Я уже писал ччто у меня бабушка 2 падала и ломала кости, один раз выходя из автобуса в кармане, а второй раз на улице республики около как раз магазина. Поэтому спросите теперь у нее нужно обрабатывать или нет.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
RusNoi, Начнем с того что нужно менять законодательство и нормативку. Чтобы как раз не наказывали дорожников за наличие снега, а у пешеходов убившихся на тротуарах не принимали заявления в суд. А уж с оптимизацией, да при наличии достойного финансирования уверяю дорожники как нибудь осилят свою оптимизацию. Как говорится любой каприз за Ваши деньги.
maks_viktorovich всё вы правильно излагаете делать надо, враз всё не уберёшь, техники не хватает и т.д
Техника должна работать а не стоять, а если 99% времени она не работает, то значит это неэффективное использование средств.
Эффективно это как? 05.12.2014 где то в 12.00 лёгкий снежок, взял суперзум навёл на дорогу, лёгкая позёмка снега от движения машин, дорога абсолютно сухая. Далее идёт шайтан машина в сторону Войновки разбрасывающая химреагенты, дорога сразу почернела и небольшой снежок стал сразу оседать в месиво (позёмки от снежка суперзум не обнаружил на обработанной полосе). После шайтан машина ехала обратно к Пермяковскому мосту (дождался таки) - теперь уже вся дорога почернела и нахрена такое эффективное расхование средств? Проблемы то НЕТ, но деньги то будут списаны, это на то кто и где свечку держал(повторно тему не листал,но помниться связано с вами и вашем подзащитным Pajerovod) Одна единица таджика с лопатой+ самосвал+ погрузчик в мороз -28 поковырялись у остановки 15 минут (лопата у таджика была не полная, снега нет), и поехали дальше. Наблюдал за эффективным использованием средств самолично.
А уж с оптимизацией, да при наличии достойного финансирования уверяю дорожники как нибудь осилят свою оптимизацию
Даже наличие достойного финансирования не означает что деньги все до копейки уйдут на дело
Так вот я про то и говорю, что 10 тысяч это 1,5 % от населения. Маловато для волеизъявления в пределах всего города. При этом данная петиция ну никак не увяжется с нашим законодательством и существующими нормативами.
Увяжется если поменять законодателей Это далеко не все, в помойке интернета не все сидят, но это не значит что их нет(по разным причинам)
Я сторонник применения реагентов, но если меня что то не устраивает именно в качестве уборки то на это с жалобой и обращаюсь
Я тоже сторонник, только других. альтернативных методов без грязи и они есть (гугль в помощь)
RusNoi, Кстати Ваши химикаты природного происхождения, изучите хоть против чего протестуете
maks_viktorovich продукты жизнедеятельности организма тоже природные, но никто же ими дороги не поливает, хотя при использовании химреагентов получается тоже самое, мы по ним ходим и ездим "
Тупое" засыпание реагентами и происходит на время интенсивного движения транспорта, а по ночам все это дело сметается. Или есть конкретные предложения по организации работ?
Сметать надо сразу после получения эффекта(и не надо говорить что Всё встанет), иначе всё это растаскивается лохами вроде нас, а к ночи вам мало что остаётся(кроме как эффективно освоить выделенные средства)
Машину свою мою редко (ну кроме фар и номеров) т.к смысла за свои деньги отмывать ихнее дерьмо не вижу.Последний раз 28.11.2014 в день рождения и благодоря дедушке Морозу до сегодняшнего дня она бала чистой (была...) Ну я уже знаю что загадать на Новый год Ещё есть вариант после мойки, если не полениться собрать эту жижу, и привезти всё что я собрал с дорог и выплеснуть к ногам администрации (ответственным за это), пусть месят свои плоды как и все.
P.S Пока писал прошли снова шайтан машины только подметальные, чего сметаете то, всё уже растащено нами (а вот карман автобусный прошли стороной не уважаете пассажиров)
maks_viktorovich я не противник соли, я противник грязи, которая среди зимы уже (О*********А), так что держи стойко оборону один, твой сподвижник Pajerovod пока в бане, но мне импонирует что вы пытаетесь донести до других нюансы по содержанию дорог
P.S Первый час ночи, ещё и грейдер прошёл, скребя уже не знаю что (кроме черноты уже ничего нет? голый асфальт !!!)
maks_viktorovich не много техники брошено на то чего нет?, а все телодвижения денег стоят. Ещё осталось дождаться пылесоса чтоб окончательно освоить средства, но ждать не буду пора спать
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
nemetz писал(а):Только что провел эксперимент, две улицы в частном секторе- одна с накатом без реагентов, вторая почти голый асфальт с кашей из снега соли и песка. Оттормаживаемся с 60ти км/ч. Тормозной путь по каше- в 2 раза длинней. АБС трещит, машина не тормозит совсем. По накату гораздо быстрее и жестче остановился. Это к вопросу о безопасности.
Дак так оно и есть,зимние шипованые шины для того и предназначаются и проектируются-для максимально эффективного сцепления при движении по снежному накату,а на асфальте с жижей от шипов никакого толку-только наоборот ГОРАЗДО ХУЖЕ сцепление,поэтому в Скандинавии и ездят по накату и используют его как хорошую основу для удержания фрикционного слоя (отсев,крошка),а не стараются как у нас тупо доскрестись до асфальта любой ценой,и это в Сибири,где зима пол-года по сути и пытаться победить снег полностью всё равно,что победить песок в пустыне,мне интересно,что за"светлая голова"разрабатывала такие НОРМЫ применительно к Тюмени, ведь в том-же ХМАО соль не сыплют так яростно,ездят по снежку на шипах и всё путём,или там другие нормы по уборке снега?
maks_viktorovich неуместный пример о природном происхождении соли,нефть тоже природного происхождения и ,что бывает,когда она попадает в воду или почву,думаю всем известно,если просолить плодородный слой почвы-хрен на нём что вырастет,вернее даже и он не вырастет
Eskimo, По сути никак, есть маршрутные карты по ним и работают. Бывает конечно, что вносят корректировки по ходу движения, но стараются этого не делать.
конкретный пример, куча свидетелей, как ЛОПАТАМИ СОЛЬ забрасывалась на тротуар и НИКТО , понимаешь НИКТО ее потом ни сметал, ни убирал и даже намека не было на это, ни ночью, ни днем. ДА! после того как это дерьмо замерзнет, действительно есть бОльшая вероятность пи..то есть упасть и отшибить попку и не только.
А кто отвечает за уборку соляной воды и грязи с тротуаров,и в какой срок ее обязаны убирать?Куда пожаловаться что-бы оштрафовали,может кто знает?
А ещё представьте то место, куда по сто тонн в сутки свозят эту каку. И ведь это рядом с городом. Получается, что через несколько лет огромный участок будет непригоден ни для отдыха, ни для растений.
Тюменский писал(а):А ещё представьте то место, куда по сто тонн в сутки свозят эту каку. И ведь это рядом с городом. Получается, что через несколько лет огромный участок будет непригоден ни для отдыха, ни для растений.
раньше возили в болото на лесобазе, оно впринципе никому не нужно, но если эта дрянь из болот будет попадать в окрестные водоемы плохо будет всем
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Это не мнение-а вся правда как она ЕСТЬ!!!,у нас всегда всё через одно место,вместо того,что-бы брать всё хорошее из мировой практики-наши чинуши перенимают только то что таковым не является.
Leha11, Тюменский, ну погуглите тогда где за рубежом применяют соль и реагенты Ответ будет - да везде
А финляндия - там речь о малозагруженных загородных трассах. Афтор этой хрени тупо занимается передергиванием фактов.
Еще немного зарубежного опыта
При этом в Росавтодоре указывают на то, что россияне слишком многого ждут от дорожных служб. "Во время снегопада невозможно одномоментно всю дорогу сделать чистой. В западных странах никто не делает трагедии из того, что во время снегопада, дорогу, например, просто закрывают для движения. Городской транспорт стоит, все сидят дома. И если ты в это время выехал на дорогу, вся ответственность в случае ДТП лежит на тебе", - рассказывает И.Астахов, добавляя, что в России осталась "привычка перекладывать всю ответственность на дорожников".
Давайте не будем солить - просто ездите на работу на лыжах или сидите дома
USA писал(а): Давайте не будем солить - просто ездите на работу на лыжах или сидите дома
Так пробовал, чё... лыжи расклеились от "серого солёного" снега на составляющие))) Видимо Fisher - это плохой производитель лыж)))))) бужу гонять на "Быстрице", или дедовскую охотничью "Тайгу" под валенки возьму))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))