Путин возмущен ростом цен на нефтепродукты....

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

JackSalli
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 340

Сообщение JackSalli » 09 дек 2014, 21:24

Президент России Владимир Путин считает странным рост цен на нефтепродукты с 1 декабря на 10% при снижении мировых цен на нефть на 35%. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с членами правительства, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

"Но и это ещё не всё. Это не вызывало бы особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?" - задался вопросом президент. (ссылка http://www.finam.ru/analysis/newsitem/p ... 09-182916/)

А народ уже давно это считает странным!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 дек 2014, 21:31

Щас на рупь за литр цены уронят для отвода глаз, а вскоре на несколькой рублей вверх. И всё типа по-красоте, чо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 09 дек 2014, 21:32

ну возмущен он и что? бензин от этого все равно в цене не упадет!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 117

Сообщение megan » 09 дек 2014, 21:36

J70 писал(а):Щас на рупь за литр цены уронят для отвода глаз, а вскоре на несколькой рублей вверх. И всё типа по-красоте, чо.

было уже такое несколько лет назад, тоже после Его замечаний уронили цены, а через пару месяцев взяли своё...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 09 дек 2014, 21:38

раньше пели что бензин дорожает из-за роста цены на нефть, сейчас нефть упала в цене а бензин дорожает! сейчас другая отмазка- евро, доллар дорожает! :pipec:

RusNoi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 330

Сообщение RusNoi » 09 дек 2014, 22:02

Как же так, как же так... Нефть падает, рубль падает... А бензин дорожает... Как же так получилось?
Скрытый текст:
Изображение

Тьфу!
Девушки - это Ламборгини, их надо заводить.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 09 дек 2014, 22:17

Да уж :pipec: А путин-то и не знает....
Видать "с облаков" спустился, прозрел... 8O
"В споре рождается истина"

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 09 дек 2014, 22:19

Ну давайте по дискутируем в начале 2009 года 92ой бензин стоил 19 рублей а барель нефти стоил 43 доллара.в 2008 году 92ой бензин стоил 21 рубль при стоимости барыля нефти 89 долларов.сейчас 92ой бензин почти 33 рубля стоимость барыля 66,95. Ну а сейчас самое интересное акцизы они каждый год дорожают на топливо Не соответствуещее классам евро-к примеру в этом году он составляетоколо 11 тысяч за бензин. не опять же топливо соответствуещее евро классу евро 5 =5750 рублей ощутима разница.и вопрос что они гонят бодягу платят дикий акциз налог на то на се и работают за копейки или они все же делают нормальный бенз платят 5рку за акциз и получают сверх прибыль??сомневаюсь на самом деле что в наших краях есть настоящие топливо евро 5 разве что на лукойле,потому что весь нормальный бенз идет в москву а нам то что останется,хотя все заводы лукойла газпрома и тд заявляли что еще 12-13 году переходят на евро 5 вот так вот......ps считаю будет замечательно если бензин будет снова по 10 рублей а газ по 8-10)))станет жить чуточку легче

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 09 дек 2014, 22:22

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 218

Сообщение Leha11 » 09 дек 2014, 22:25

В нашей стране НЕТ ни одного НПЗ способного производить бензин высокой степени очистки(перегонки)максимум 91-92,ни для Москвы ни для кого,повышение октанового числа добиваются только путём применения присадок,которые в большинстве цивилизованных стран давно запрещены!!!
SUBARU-Sамый Uправляемый Bыстрый Aвтомобиль Rазработанный Uяпонии...

андрей70
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 844

Сообщение андрей70 » 09 дек 2014, 22:25

ждем падения цен на бензин в тюмени, а то что зря что-ли Путин наконец-то об этом узнал

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 09 дек 2014, 22:29

Змейка, да я думаю как бы это самое кто там сидит у верхушек нефти уже столько заработали что даже если на их деньги купить платину и кормить их платиной за всю жизнь не съедят.не фига цены не в норме :evil:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 09 дек 2014, 22:31

Ща глянем че будет, если раньше Путин сказал, сделали, утряслось и опять на свою волну, то щас это крайне чревато, церемониться он перестал, будем надеяться, что что нить да сделает. Хотя если вспомнить автоваз, он довольно долго терпел, потом головы полетели нафиг :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

limi,

Полностью поддерживаю, если честно я никогда не понимал тех миллиардеров, у которых денег столько, что на несколько тысяч жизней хватит, чтобы ни в чем себе не отказывать, а один фиг больше больше больше... зачем? и так есть вообще все!

Милиардером стану, мб и пойму, а так пока одни вопросы :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 09 дек 2014, 22:35

Наш през.П горазд болтать про очевидные вещи. Вроде и говорит правильные слова, только вот не делается ничего. Сам к себе в карман не залезет и свое(личное) не упустит. Будьте уверены.Друзей-олигархов в обиду не даст.
Поговорил, народ проникся и на этом стоп. И так всегда. Ждите новогоднюю речь с правильными словами. еще не то наобещают. Главное потуже затяните пояса. :pipec:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 09 дек 2014, 22:36

bor62 писал(а):Наш през.П горазд болтать про очевидные вещи. Вроде и говорит правильные слова, только вот не делается ничего. Сам к себе в карман не залезет и свое(личное) не упустит. Будьте уверены.Друзей-олигархов в обиду не даст.
Поговорил, народ проникся и на этом стоп. И так всегда. Ждите новогоднюю речь с правильными словами. еще не то наобещают. Главное потуже затяните пояса. :pipec:
+100500

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 дек 2014, 22:40

Змейка писал(а):limi, все ж кушать хотят и легче жить, а не только ты, так что цены в "норме" )))

По такой логике предлагаю срочно поднять в разы цены на хлебобулочные изделия, молоко...
Розничные магазины бедствуют... Особенно возле школ и этих чертовых детских садиков... табак не продавай, бухло не продавай... А ведь это были самые маржинальные товары, те самые 20% из закона Парето. Как жить?! На чём зарабатывать? Только НА ХЛЕБЕ И МОЛОКЕ. Старики и малоимущие пусть курят в сторонке, богатые беднеют на еде, пофиг. Продаванам же жить надо.

Ахаа, я же про лекарства забыл. Срочно снять ограничения с наценки на лекарственные препараты, фсе!
Никуда больные людишки не денутся, купят что угодно по любой цене, как миленькие.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 09 дек 2014, 22:44

J70 писал(а):
Змейка писал(а):limi, все ж кушать хотят и легче жить, а не только ты, так что цены в "норме" )))

По такой логике предлагаю срочно поднять в разы цены на хлебобулочные изделия, молоко...
Розничные магазины бедствуют... Особенно возле школ и этих чертовых детских садиков... табак не продавай, бухло не продавай... А ведь это были самые маржинальные товары, те самые 20% из закона Парето. Как жить?! На чём зарабатывать? Только НА ХЛЕБЕ И МОЛОКЕ. Старики и малоимущие пусть курят в сторонке, богатые беднеют на еде, пофиг. Продаванам же жить надо.

Ахаа, я же про лекарства забыл. Срочно снять ограничения с наценки на лекарственные препараты, фсе!
Никуда больные людишки не денутся, купят что угодно по любой цене, как миленькие.
Рост цен на топливо и так приведёт к подорожанию всего,не переживай :smeh:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 09 дек 2014, 22:47

Leha11 писал(а):
bor62 писал(а):Наш през.П горазд болтать про очевидные вещи. Вроде и говорит правильные слова, только вот не делается ничего. Сам к себе в карман не залезет и свое(личное) не упустит. Будьте уверены.Друзей-олигархов в обиду не даст.
+100500

еще +100..
там где ВВП надо он без слов делает и быстро.. и Крымнаш... :)
а все остальное "хавка в уши" и не более... красивые речи.. громкие слова... а воз и ныне там...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 дек 2014, 22:49

Лучше бы он ничего не говорил а по шапке надавал кому надо чтоб цены упали, сейчас же уронят цену на рубль а с нового года поднимут на 2 и опять нас всех поимеют
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 449

Сообщение DrunkenMaster » 09 дек 2014, 22:58

limi писал(а):Ну давайте по дискутируем в начале 2009 года 92ой бензин стоил 19 рублей а барель нефти стоил 43 доллара.в 2008 году 92ой бензин стоил 21 рубль при стоимости барыля нефти 89 долларов.сейчас 92ой бензин почти 33 рубля стоимость барыля 66,95. Ну а сейчас самое интересное акцизы они каждый год дорожают на топливо Не соответствуещее классам евро-к примеру в этом году он составляетоколо 11 тысяч за бензин. не опять же топливо соответствуещее евро классу евро 5 =5750 рублей ощутима разница.и вопрос что они гонят бодягу платят дикий акциз налог на то на се и работают за копейки или они все же делают нормальный бенз платят 5рку за акциз и получают сверх прибыль??сомневаюсь на самом деле что в наших краях есть настоящие топливо евро 5 разве что на лукойле,потому что весь нормальный бенз идет в москву а нам то что останется,хотя все заводы лукойла газпрома и тд заявляли что еще 12-13 году переходят на евро 5 вот так вот......ps считаю будет замечательно если бензин будет снова по 10 рублей а газ по 8-10)))станет жить чуточку легче

Какая связь между ценой барреля на внешнем рынке и ценой на бензин на внутреннем? Мы что нефть на биржах в Лондоне закупаем? Нефть стоит на внутреннем рынке 12000-14000 рулей за тонну, это примерно 35-37 долларов за баррель, вот когда цена на внешнем рынке будет меньше, чем на внутреннем, тогда и можно будет негодовать.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 09 дек 2014, 23:09

Снижения цен на бенз не будет, поколеблется туда-сюда на 10 коп. и всё... лишь бы народ угомонился.... возрастает число недовольных падением мировых цен на нефть и одновременным ростом нефтепродуктов на внутреннем рынке??? нелогично вроде бы??? ну ладно - вот вам оф.заявление ВВП, пожурили их нефтебарыг принародно)))
а на самом деле никто не даст смещать цену вниз при падении же национальной валюты в тар-тарары, и иже с ней - ценой на нефть-сырец... поверьте, ребята, вся "нефтянка" щас пашет себе в убыток при наших трудноизвлекаемых... мы как "стахановцы"... пофик какой ценой - но обязаны дать Родине угля... тьфу - нефи!!!
крупные компании вскрыли свои собственные резервные фонды чтоб сотрудникам суметь выплатить хотя бы ЗП... а мелкие вообще канули в лету... и при этом думаете кто-то будет снижать цену на конечный продукт???... нееее.... такого не будет, поверьте... цена нефти упала на 35%, не думайте что бенз теперь тоже будет стоить 20 руб :cherep: поверьте, стране щас сложно, и ей нужны средства... и этих средств очень много у простого народа.. так было всегда, народ спасал страну... он незамечаючи будет тратить деньги в пользу государства... типа просто на бенз...
не знаю как вы - но я не против... с повышением цен на бенз не согласен конечно, это уже барыги и спекулянты цены лупят, а вот снижения цен сам не хочу... пусть государство возьмёт столько, сколько считает нужным... времена тяжёлые намечаются, чё...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 09 дек 2014, 23:09

DrunkenMaster писал(а):
limi писал(а):Ну давайте по дискутируем в начале 2009 года 92ой бензин стоил 19 рублей а барель нефти стоил 43 доллара.в 2008 году 92ой бензин стоил 21 рубль при стоимости барыля нефти 89 долларов.сейчас 92ой бензин почти 33 рубля стоимость барыля 66,95. Ну а сейчас самое интересное акцизы они каждый год дорожают на топливо Не соответствуещее классам евро-к примеру в этом году он составляетоколо 11 тысяч за бензин. не опять же топливо соответствуещее евро классу евро 5 =5750 рублей ощутима разница.и вопрос что они гонят бодягу платят дикий акциз налог на то на се и работают за копейки или они все же делают нормальный бенз платят 5рку за акциз и получают сверх прибыль??сомневаюсь на самом деле что в наших краях есть настоящие топливо евро 5 разве что на лукойле,потому что весь нормальный бенз идет в москву а нам то что останется,хотя все заводы лукойла газпрома и тд заявляли что еще 12-13 году переходят на евро 5 вот так вот......ps считаю будет замечательно если бензин будет снова по 10 рублей а газ по 8-10)))станет жить чуточку легче

Какая связь между ценой барреля на внешнем рынке и ценой на бензин на внутреннем? Мы что нефть на биржах в Лондоне закупаем? Нефть стоит на внутреннем рынке 12000-14000 рулей за тонну, это примерно 35-37 долларов за баррель, вот когда цена на внешнем рынке будет меньше, чем на внутреннем, тогда и можно будет негодовать.
Тогда уже поздно будет негодовать-пипец всем придёт :cherep:

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 449

Сообщение DrunkenMaster » 09 дек 2014, 23:14

В 2011-2012гг бензин подорожал на 8%, 2012-2013гг -бензин подорожал на 10 %, 2013-2014гг бензин подорожал на 5 %, за 11 месяцев этого года бензин подорожал на 8 %, все повышения в рамках инфляции. Вот не понимаю я этой истерики :? Многие товары дорожают намного быстрее, но почему то тема про бензин вызывает сотни комментариев и ненависти

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 09 дек 2014, 23:17

Путя это же очевидно, что недополучив прибыль с экспорта нефти "ты" и твое "правительство" получите эту прибыль со своего населения :down:

inc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 177

Сообщение inc » 09 дек 2014, 23:23

ФАС просит нефтяные компании снизить цены на бензин

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 09 дек 2014, 23:33

Antikiller писал(а):Путя это же очевидно, что недополучив прибыль с экспорта нефти "ты" и твое "правительство" получите эту прибыль со своего населения :down:
Как есть,так есть :lol:

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 09 дек 2014, 23:35

BuHHu писал(а):Снижения цен на бенз не будет, поколеблется туда-сюда на 10 коп. и всё... лишь бы народ угомонился.... возрастает число недовольных падением мировых цен на нефть и одновременным ростом нефтепродуктов на внутреннем рынке??? нелогично вроде бы??? ну ладно - вот вам оф.заявление ВВП, пожурили их нефтебарыг принародно)))
а на самом деле никто не даст смещать цену вниз при падении же национальной валюты в тар-тарары, и иже с ней - ценой на нефть-сырец... поверьте, ребята, вся "нефтянка" щас пашет себе в убыток при наших трудноизвлекаемых... мы как "стахановцы"... пофик какой ценой - но обязаны дать Родине угля... тьфу - нефи!!!
крупные компании вскрыли свои собственные резервные фонды чтоб сотрудникам суметь выплатить хотя бы ЗП... а мелкие вообще канули в лету... и при этом думаете кто-то будет снижать цену на конечный продукт???... нееее.... такого не будет, поверьте... цена нефти упала на 35%, не думайте что бенз теперь тоже будет стоить 20 руб :cherep: поверьте, стране щас сложно, и ей нужны средства... и этих средств очень много у простого народа.. так было всегда, народ спасал страну... он незамечаючи будет тратить деньги в пользу государства... типа просто на бенз...
не знаю как вы - но я не против... с повышением цен на бенз не согласен конечно, это уже барыги и спекулянты цены лупят, а вот снижения цен сам не хочу... пусть государство возьмёт столько, сколько считает нужным... времена тяжёлые намечаются, чё...

Знаешь им всегда тяжело. Лично я против. А то бл@д налог транспортный оставили и еще ценик заложили в акцизы на топливо. Хотят и рыбку скушать и на куй не сесть. Вот и вопрос накуя мне такое правительство которое тупо только нефть продавать и может. А сейчас барель упал в цене и все странна в жопе. Дурдом. Дальше думаю еще хуже будет. У меня лично на работе целый отдел сократили. У людей кредиты, дети и семья за все платить надо.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

inc писал(а):ФАС просит нефтяные компании снизить цены на бензин

Ага просит!! Стоя на коленях, с открытым ртом. Так всегда было и будет.
ФАС это как злокачественная опухоль, толку нет надо вырезать. (Ликвидировать данную структуру) ибо толку нет вообще. :ghost: :zombi:

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 09 дек 2014, 23:55

Ghosteverest, именно!! за всё платить надо!!!
и чтобы вообще всех не сократили - лучше с нефтянки взять, ну и с "миру по нитке"... с народа допустим по рублю с каждого литра за бенз...
Знаешь с чего Россия получает больше всего прибыли??? за газ???... неа, за НЕФТЬ!!! это элита мировых торгов... ну а то что наша страна оказалась сырьевым барыгой, ну что, это не просчёт нынешнего правительства и конкретно В.В.Путина, это скажем так его наследство... ему в руки досталась страна с огромными проблемами и долгами!!! а то что он пытается сделать из г**на конфетку - так надо ему руку за это пожать, он молодец!!!
и СССР даже в международных конфликтах не отказывался от продаж природных ресурсов своему военному обидчику-оппоненту, даже во времена ВОВ...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 10 дек 2014, 00:13

BuHHu писал(а):Ghosteverest,
Знаешь с чего Россия получает больше всего прибыли??? за газ???... неа, за НЕФТЬ!!!

Доля экспорта нефти в ВВП России всего 9% если что

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 10 дек 2014, 00:13

BuHHu писал(а):Ghosteverest, именно!! за всё платить надо!!!
и чтобы вообще всех не сократили - лучше с нефтянки взять, ну и с "миру по нитке"... с народа допустим по рублю с каждого литра за бенз...
Знаешь с чего Россия получает больше всего прибыли??? за газ???... неа, за НЕФТЬ!!! это элита мировых торгов... ну а то что наша страна оказалась сырьевым барыгой, ну что, это не просчёт нынешнего правительства и конкретно В.В.Путина, это скажем так его наследство... ему в руки досталась страна с огромными проблемами и долгами!!! а то что он пытается сделать из г**на конфертку - так надо ему руку за это пожать, он молодец!!!
и СССР даже в международных конфликтах не отказывался от продаж природных ресурсов своему военному обидчику-оппоненту, даже во времена ВОВ...

Ну будем пытаться жить или выживать. Кому как привычно. ;)