ДТП Автобус и Ларгус, 07.12 в 4:25 2-ая Луговая-Земляной вал

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

ДТП Автобус и Ларгус, 07.12 в 4:25 2-ая Луговая-Земляной вал

Сообщение Автоновости » 07 дек 2014, 16:09

Жесткая авария произошла сегодня ранним утром в Тюмени.

Серьезно пострадал водитель Лада Ларгус. Нужна кровь любой группы крови
для Акифьева Владимира Анатольевича.

Изображение
Изображение
Изображение

news.megatyumen.ru/news/happening/35266/

По этой ссылке в новости ошибка, погиб не водитель Лада Ларгус, а пассажир. Но это не
уменьшает степень трагедии.
Соболезнование родственникам погибшего.
Спасибо.

На сайте 72.ру проблемы, опубликую текст новости здесь:
Трагедия произошла сегодня, 7 декабря, на пересечении улиц 2-я Луговая и Земляной вал в Тюмени. Как рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД региона Анжела Борисова, в 4:25 утра автомобиль LADA Kalina выехал на перекресток со второстепенной дороги, по главной в этот момент двигался автобус. Пытаясь избежать ДТП, водитель автобуса выехал на встречку, где столкнулся с LADA Largus. В результате аварии погиб водитель «Ларгуса» – молодой человек 1984 года рождения. Пострадали пять человек – четыре парня и девушка. У них различные травмы, переломы.

Около 4-х часов утра в воскресенье на улице 2-й Луговой областного центра столкнулись автобус «МАЗ» и автомобиль «Лада Ларгус». Автобус доставлял на работу сотрудников одного из тюменских предприятий. По предварительным данным, происшествие спровоцировала женщина-водитель третьего автомобиля – «Лады Калина». Водительница, стаж которой за рулем всего 5 месяцев, выезжала со второстепенной дороги и не пропустила автобус. Уходя от столкновения, водитель автобуса выехал на полосу встречного движения, по которой двигался «Ларгус». В результате аварии погиб один из пассажиров «Ларгуса», 30-летний мужчина. Водитель и еще пятеро пассажиров семиместной «Лады» получили тяжелые травмы. Черепно-мозговая травма, переломы ребер и голени у 30-летнего брата погибшего, также ехавшего в автомобиле. У 43-летнего водителя автомобиля черепно-мозговая травма, переломы голени и ребер.
Изображение Изображение Изображение

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 09 дек 2014, 00:13

Vlad983 писал(а):kog, да просто если посмотреть по каким постам он отписывался - то везде негатив! так-то согласен -это статья 116 УК РФ, но просто не понимаю, чего же человеку не хватает? почему желчь то везде лезет?

меньше внимания обращать(точнее вообще не обращать), тогда будет ему неинтересно писать и как следствие выделение желчи сойдет на нет...

P.S. блин реально жалко Владимира, мог бы сдал бы кровь.... (но с моим диагнозам ее не возьмут)

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 09 дек 2014, 00:19

kog, :up: спасибо :up: , точно так же думаю, просто видать взбесило ехидство в сторону пострадавшего Владимира!
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 09 дек 2014, 00:26

Автобусник, ты же профессионал типа, так какого хрена на встречку полез - бей ТП ей туда дорога и ты правее оказался бы, а щас что - погибли изуродованы ни в чем невинные люди - посадить обоих ТП и автобусника !!! :automat:

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 09 дек 2014, 00:47

Sanek_880 писал(а):Автобусник, ты же профессионал типа, так какого хрена на встречку полез - бей ТП ей туда дорога и ты правее оказался бы, а щас что - погибли изуродованы ни в чем невинные люди - посадить обоих ТП и автобусника !!! :automat:

профессионал чего? как в аварии правильно попадать?
есть инстинкт и от него никуда не деться, он давится только постоянной тренировкой в которой вырабатывается модель поведения в той или иной ситуации
вот незнаю как вы но я зная что на переднеприводном авто при заносе надо давать на газ и вывоврачивать руль в другую сторону, всеравно мое первое действие жму на тормоз (ибо нет наработки навыка)

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 09 дек 2014, 08:25

kog, чем отличается человек от животного, да тем что животное живет инстинктами а человек может мыслить и чувствовать. Так что водитель автобуса поступил как первогодка за рулем, и если и говорить об инстинкте то сработал у него инстинкт самоубийцы ибо он ушел не в право а влево, и не стал обратное движение делать, как авария у геолога от фуры ушел но обратно руль не выкрутил, так что АВТОБУСНИКИ у нас не умеют адекватно на экстремальные ситуации

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 09 дек 2014, 08:42

Скорейшего выздоровления желаю водителю и искренние соболезнования приношу родственникам погибшего. Мне вот только непонятно, как погиб пассажир, если (судя по фото) удар пришелся на водителя? не пристегнут был? А в момент удара где он находился?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 дек 2014, 10:20

kog,
1. попадал и не раз
2. никогда не занимался
3. здоров
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Динамит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение Динамит » 09 дек 2014, 10:34

Vlad983 писал(а):evgen695, полностью поддерживаю , Владимиру и пассажирам скорейшего выздоровления, родственникам погибшего искренние собалезнования :flower: :flower: П.С. канал80 - ты бы лучше заткнулся, хотя бы в таких темах, а то с твоими высказываниями, тебя, как минимум треть форумчан вшатать мечтают! а если моя реплика не понравилась, то я всегда "за" пообщатся с глазу на глаз, телефон отправил в личку, о встречи договоримся )))

Не обращай внимания, целее будешь. А то заяву ему же и понесешь ;)

Меня вот интересует. Было ли касание между автобусом и калиной?
Кто будет отвечать за смерть погибшего?

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vlad983 » 09 дек 2014, 12:11

Динамит, дело не в целее или не целее ( вы же тоже не знаете кто я и чем занимаюсь) и не в заяве!!!!! Просто человеком надо оставатся, а он чуть ли не в каждом посту, всех и всё поносит да подъёживает! Ему видать такое засирание моральное удовлетворение приносит :pipec:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 09 дек 2014, 13:15

Автошофер писал(а):kanal80, Ценичный ты наш, троль знатный.

Все произошло в считанные секунды.
он, как это было возможно, отвернул в право и принял удар на себя. Был зажат панелью. рулем и сиденьем, вытаскивали очень долго. Не могли вытащить машину из под автобуса.
Около 30-40 минут. Когда приходил в сознание, успел позвонить.. Пострадавших пассажиров увезли намного раньше. Последний оставался он. Автобус, от места удара, оттащил его с автомобилем еще метров на 5 вперед.

Соболезнования родственникам погибшего.
[/quote]
чего это все накинулись на канал80, он ведь прав, в интервью Владимир сказал что он профессионал и пассажиры у него в безопасности, а погиб хороший человек и брат близнец в реанимации при участии двух профессионалов
автобусник вместо того чтобы ткнуть в нос калины или ударить в заднюю часть калины начал выворачивать чтоб не задеть калину и разумеется не успел вывернуть обратно что улетел до крайней полосы встречки, Владимир вместо того чтобы уходить вправо куда летит автобус мог уйти влево по касательной с автобусом, но когда рефлекс уже сработал а авто юзом полетело сложно уже что то сделать даже профессионалу

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 09 дек 2014, 13:24

Предвкушаю знатный срач в этой теме, когда ВладимирА пойдёт на поправку и будет иметь возможность заходить в инет.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 09 дек 2014, 13:38

Вчера с коллегой разговаривал, он проезжал мимо этого ДТП, когда уже никого не было из пострадавших.
Касание Калины и автобуса было. Подозреваю по этой причине Калина и не уехала с места ДТП.
Почему подушка безопасности пассажира (она есть в Ларгусе) не сработала?
Не спеши! В морге места всегда есть.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 дек 2014, 13:48

Vlad983,
Скрытый текст:
а если моя реплика не понравилась, то я всегда "за" пообщатся с глазу на глаз, телефон отправил в личку, о встречи договоримся )))

что-то не вижу твоего телефона, или ты осознал, что твой "понт" не более чем понт.
Если да, то радует :yes: Просто читай, и думай о сути, а не о стиле изложения :wink:

вы же тоже не знаете кто я и чем занимаюсь

Скрытый текст:
а какая разница кто и чем занимается? Или ты "бессмертный" :?
а суть моего "напоминания" я уже объяснил выше и на этом хватит рассусоливать :yes:

Касание Калины и автобуса было

ну значит сейчас пойдёт "битва адвокатов", ибо кому-то придётся понести уголовную ответственность.
Думаю это будет "молодуха", которая, скорее всего, на скорости хотела пролететь перекрёсток
"В споре рождается истина"

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 09 дек 2014, 13:51

Shurup_tmn писал(а):Почему подушка безопасности пассажира (она есть в Ларгусе) не сработала?

не во всех комплектациях
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 09 дек 2014, 13:51

mafestik, по-умолчанию у данного Ларгуса есть ABS, так что колёса юзом идти не должны были.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

dino, В данной комплектации подушка есть, другое дело что могла быть отключена.

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 09 дек 2014, 15:04

Обе передние подушки сработали. На фотоснимках видно подушку со стороны водителя, подушку переднего пассажира не видно, ракурс не тот. Я не знаю на каком месте сидел погибшый пассажир.

Удар автобуса и ларгуса был не в том месте, где мы видим на снимках, а ближе к перекрестку.
Не думаю что у ларгуса была возможность уйти в лево. Во первых там был калина, во вторых предполагаю что уход в лево был наихудший вариант. В третьих автобус шел не прямо в лоб, а с выходом из своей полосы на встречную. То есть под углом к направлению движения ларгуса. На данном участке дороги уход в право с поворотом на партизанскую был наилучшим вариантом. У ларгуса времени не хватило.
И вообще автобус тормозил или нет, а просто вывернул и летел.
После удара автобус протащил ларгус на пять (примерно) метров от перекрестка.

Надо смотреть видео с регистратора, некоторые моменты были бы прояснены, но к сожалению скорее всего видео буден не доступно нам для разбора.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Enzo72rus, Спора не будет.

Сейчас Владимиру хреново и физически и морально. Еще долго будет теребить физическая и моральная травма. Погиб его пассажир это надолго.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 09 дек 2014, 15:10

Автошофер писал(а):Обе передние подушки сработали. На фотоснимках видно подушку со стороны водителя, подушку переднего пассажира не видно, ракурс не тот. Я не знаю на каком месте сидел погибшый пассажир.

Удар автобуса и ларгуса был не в том месте, где мы видим на снимках, а ближе к перекрестку.
Не думаю что у ларгуса была возможность уйти в лево. Во первых там был калина, во вторых предполагаю что уход в лево был наихудший вариант. В третьих автобус шел не прямо в лоб, а с выходом из своей полосы на встречную. То есть под углом к направлению движения ларгуса. На данном участке дороги уход в право с поворотом на партизанскую был наилучшим вариантом. У ларгуса времени не хватило.
И вообще автобус тормозил или нет, а просто вывернул и летел.
После удара автобус протащил ларгус на пять (примерно) метров от перекрестка.

Надо смотреть видео с регистратора, некоторые моменты были бы прояснены, но к сожалению скорее всего видео буден не доступно нам для разбора.
а есть видос с регистратора? В автобусе рега не было!

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 09 дек 2014, 15:14

Думаю что есть, но предполагаю что видео у следователя (если память регистратора целая).
Как достать я не знаю возможно ли это сейчас.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 09 дек 2014, 15:15

Автошофер писал(а):Думаю что есть, но предполагаю что видео у следователя (если память регистратора целая).
Как достать я не знаю возможно ли это сейчас.
дак а видос то чей?

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 09 дек 2014, 15:17

с ларгуса

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 09 дек 2014, 16:43

Автошофер писал(а):Во первых там был калина

об корпус автобуса мигом бы остановился

Автошофер писал(а):во вторых предполагаю что уход в лево был наихудший вариант.

хуже чем смерть пассажира? что хуже автобус летящий навстречу или калина стоящая на месте? при каких обстоятельствах жесткость аварии будет меньше?

Автошофер писал(а):В третьих автобус шел не прямо в лоб, а с выходом из своей полосы на встречную. То есть под углом к направлению движения ларгуса. На данном участке дороги уход в право с поворотом на партизанскую был наилучшим вариантом. У ларгуса времени не хватило.
и влево времени могло не хватить, может и не выворачивал никуда

интересно кого виновным признают, калину или автобус?

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 09 дек 2014, 16:47

признают конечно девушку на калине.ибо если признают водителя автобуса патп придется раскашелится на очень приличную сумму ,а если признают девушку с калины то не кто не чего не получит будет всем пострадавшим по 500 рублей высылать,поэтому адвокаты будут активно попу рвать что бы свалить всю вину на калину,хотя я считаю что водитель автобуса виноват в большей степени чем водитель калины

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 дек 2014, 16:54

mafestik,
интересно кого виновным признают, калину или автобус?

если было касание - калина, т.к. у автобуса главная. А если не было касания(или не зафиксируют) - автобус.. ИМХО.

А вот с какой скоростью шёл автобус(тем более развозка), и была ли возможность избежать ДТП - время покажет

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Автошофер » 09 дек 2014, 17:08

mafestik,
Я не был в этом месте в момент аварии, и ты не был, откуда такая уверенность в твоих рассуждениях.
Все что я пишу о произошедшем, то только предположение и не более.
Великий специалист что-ли. И что за передергивания.
Это сейчас, когда есть время мог-бы и так сделать и вот так.
Данная авария произошла в считанные секунды, кто и какие решения принял за это время видно по результату. Насколько это было верно мы не знаем, потому что не мы были за рулем.
Не ты и не я и не кто-то другой.
Еще не известно как ты поведешь в такой ситуации и я не знаю как я поведу себя и не дай бог
такого испытания.
Легко быть диванным героем.

Добавлено спустя 56 секунд:

Водитель автобуса однозначно принял не верное решение. И какова была его скорость в данный момент.
Это определяет и управляемость автобуса, путь и время торможения и силу лобового удара.
Возможно, имея не высокую скорость, управляемость выше, мог бы и вырулить, касательно ударить калину и ларгус. Время и путь торможения до удара. То есть максимально оттормозиться до точки столкновения, затем попытаться вырулить.

А хватит.

Видео бы прояснило бы развитие ситуации.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 дек 2014, 17:37

mafestik, т.е. вы считаете что водитель такси должен был повторить ошибку водителя автобуса и уйти на встречку?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 09 дек 2014, 18:55

Желаю терпения родственникам и быстрого выздоровления Владимиру.
а по воду водителей автобусов .. если одно их наказание за ДТП вроде нет .. они всегда якобы правы ... из жизни есть одна история .. я ехал с таксистом и он мне рассказал, что у него есть друг который водит автобус по линии с пассажирами .. так он говорит что водителям автобусам правила не писаны и они всегда правы , и по этому так и ездят... Пускай уже наконец начальство ГИБДД посмотрит статистику по ДТП с автобусами в Тюмени :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vlad983 » 09 дек 2014, 20:03

kanal80, посылаю ещё раз 920624

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

kanal80, а какая разница кто и чем занимается? Или ты "бессмертный" Confused
Скрытый текст:
А это что угроза?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

kanal80, кстати в открытую[/spoiler]

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

я к стати хочу приехать на следующую тусу, kanal80, если уж совсем меня не найдёшь,( и типо в личных не найдёшь мой номер, опять) то приезжай на тусу!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 дек 2014, 20:22

Vlad983 писал(а):kanal80, посылаю ещё раз 920624

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

kanal80, а какая разница кто и чем занимается? Или ты "бессмертный" Confused
Скрытый текст:
А это что угроза?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

kanal80, кстати в открытую[/spoiler]

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

я к стати хочу приехать на следующую тусу, kanal80, если уж совсем меня не найдёшь,( и типо в личных не найдёшь мой номер, опять) то приезжай на тусу!

Скрытый текст:
для чего этот бессмысленный набор слов? :pipec:
По теме есть чего сказать, или ты тупо на что-то обижен и пытаешься тут повыпендриваться?
Всё что я хотел сказать - я сказал. Если не дошло - читай заново.
Можешь не отвечать - просто попытайся понять суть 8-)

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vlad983 » 09 дек 2014, 23:15

kanal80, нет! теперь ты мне расскажи (если, как ты сказал, что номер телефона до тебя не дошёл в личке) то вот он сверху! А на счёт "бессмертного" - ты мне угрожаешь что ли??? :? а Владимиру пожелаю скорейшего выздоровления, сегодня сам кровь сдал и двоих привёл! в отличии от полицейских :no2:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

kanal80, а конкретно именно тебя!!!!!

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 09 дек 2014, 23:26

Никто не в курсе, как там состояние Владимира?

Офф: накаляют клиенты, которые не пристегиваются и приходится их заставлять, может распечатать фото с данной темы, да показывать вместо слов?...