Путин возмущен ростом цен на нефтепродукты....

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 дек 2014, 00:14

BuHHu, кто сказал что невтянка работает себе в убыток? брат работает в нефтянке и каждый год у него ЗП растет на 15-20%
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Igor72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение Igor72 » 10 дек 2014, 01:04

DrunkenMaster писал(а):В 2011-2012гг бензин подорожал на 8%, 2012-2013гг -бензин подорожал на 10 %, 2013-2014гг бензин подорожал на 5 %, за 11 месяцев этого года бензин подорожал на 8 %, все повышения в рамках инфляции. Вот не понимаю я этой истерики :? Многие товары дорожают намного быстрее, но почему то тема про бензин вызывает сотни комментариев и ненависти

Зарплата у всех так же индексируется каждый год?

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 10 дек 2014, 02:16

Мда.... зарабатывать не получается совсем.... скоро меня похоже обявят экономическим преступником по отношению к Гос. ву.... кол долгов и не выплат по всем статям растут все больше с каждым годом... забил уже нафиг.... приносил автомобил по 55 000 руб в мес теперь гдето по 35 000 и это за пол года .... а учитывая что эти тыс.. потеряли еще и свою покупательную способность.. вобщем то нифига не прибыльно стало работать.... еще немоного и терпение кончится.... и плюну на все и пополню категорию граждан .... неработающие... :cherep: ПУСТЬ САМИ РАБОТАЮТ ... ВО ГЛаВЕ С Президентом
нексия N100/150 в разбор 89698009996

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 10 дек 2014, 02:52

Вызывает Путин к себе -Роттенберга, Чекмезова...и всех
оборачивается , бац, а они уже в кабинете- за малым послали. Малой прилетел- фсех сфоткал
Говно, мне не смешно
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 10 дек 2014, 06:43

bor62 писал(а):Наш през.П горазд болтать про очевидные вещи. Вроде и говорит правильные слова, только вот не делается ничего. Сам к себе в карман не залезет и свое(личное) не упустит. Будьте уверены.Друзей-олигархов в обиду не даст.
Поговорил, народ проникся и на этом стоп. И так всегда. Ждите новогоднюю речь с правильными словами. еще не то наобещают. Главное потуже затяните пояса. :pipec:

А еще он говорит уже несколько лет что надо переходить на собственную промышленность поддерживать сельское хозяйство и импортозамещение :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Всем Привет из Неоплана

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 10 дек 2014, 07:25

Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это пи...ц просто", а потом куранты. (с) сперто
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 449

Сообщение DrunkenMaster » 10 дек 2014, 07:54

Igor72, У бюджетников да, индексируется каждый год на уровень официальной инфляции, все остальные должны задать вопрос своему начальству.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 10 дек 2014, 08:24

infern0 писал(а):BuHHu, кто сказал что невтянка работает себе в убыток? брат работает в нефтянке и каждый год у него ЗП растет на 15-20%

Это в какой такой нефтянке? Ни разу не поднимали на такую величину. В 2014 формально на 2-3%, в 2015 наверно вообще 0% будет. Самая крутая нефтяная компания в РФ между прочим :)

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 10 дек 2014, 08:25

DrunkenMaster, моя мама работает учителем, чет ничего не индексируется... наоборот пала з.п.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 10 дек 2014, 08:25

DrunkenMaster писал(а):Igor72, У бюджетников да, индексируется каждый год на уровень официальной инфляции, все остальные должны задать вопрос своему начальству.

:smeh: честно скажу, своему руководству задавал 5 раз этот вопрос. В течение года. Толку нет. Я забил. (Руков. В Москве.) им тяжело нас понимать. Москвичи жадные ски. Проверено. :roll:

vladimir147
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 609

Сообщение vladimir147 » 10 дек 2014, 08:36

Да в России бензин и так дешевый. Посмотрите в других странах, не так уж и много где дешевле.
Очень приятно, Царь!

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 10 дек 2014, 08:39

vladimir147 писал(а):Да в России бензин и так дешевый. Посмотрите в других странах, не так уж и много где дешевле.

Конкретнее можно? И желательно уровень дохода простого гражданина, а не "средний по больнице"...
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 10 дек 2014, 09:02

те кто работают в иностранных компаниях и ЗП прописана в баксах и евро не плохо умножили свой доход в связи с ростом иностранных валют))) даже в "среднем по больнице"
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 10 дек 2014, 09:02

vladimir147, Зарплата у нас тоже как в этих странах?
В штатах бенз высшего качества в пределах 1 бакса. Но и зарплата у зятя 10 тыщ в месяц этих баксов. Это как бы у нас при зарплате в 10 тыщ, бенз стоил бы 1 рупь :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 10 дек 2014, 09:09

DrunkenMaster, ну Президент связь видит я вижу а ты не видишь(((

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 10 дек 2014, 09:52

klop писал(а):
vladimir147 писал(а):Да в России бензин и так дешевый. Посмотрите в других странах, не так уж и много где дешевле.

Конкретнее можно? И желательно уровень дохода простого гражданина, а не "средний по больнице"...

В этом году были на кипре с семье. У них топливо конечно не дешевое, и плюс у них кризис идет. Но уровень дохода все равно выше чем нас на много. Но знаешь я тоже так хочу жить в кризис как они. :smeh: Кстати много русских там имеют недвижку и винодельни.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klop » 10 дек 2014, 10:03

Ghosteverest писал(а):
klop писал(а):

В этом году были на кипре с семье. У них топливо конечно не дешевое, и плюс у них кризис идет. Но уровень дохода все равно выше чем нас на много. Но знаешь я тоже так хочу жить в кризис как они. :smeh: Кстати много русских там имеют недвижку и винодельни.

Дак я к этому и спрашиваю про доход. Пусть топливо стоит хоть 100руб. за литр при зарплате рублей 150-200т.

Александр Дюма-отец

Andryha80
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Andryha80 » 10 дек 2014, 10:24

infern0 писал(а):BuHHu, кто сказал что невтянка работает себе в убыток? брат работает в нефтянке и каждый год у него ЗП растет на 15-20%

Явки, пароли в студию. Я работаю в нефтянке, за 2 последних года никакого роста зарплаты не ощутил.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klop » 10 дек 2014, 10:29

Сейчас для интереса посчитал зарплату к уровню 2008 года. Оклад, да увеличился. А зарплата, сука, уменьшилась :pipec:

Александр Дюма-отец

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 10 дек 2014, 11:21

klop, зарплата средняя уменьшилась))) но в придачу еще и выросли цены))) я уже давно понял чем больше работаешь, тем меньше получаешь)))) но и инфляция сжирает ежегодно... согласен на счет цен на бензин пусть хоть 350 литр стоит если доход в пару лямов в месяц то не ощутимо будет....
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 10 дек 2014, 11:44

Да как бы кто не возмущался о росте цен на бенз,всё равно ездить будут,и заправляться будут.Не думаю,что кто-то готов пересесть на "современный общественный" тем более зимой в морозы.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 10 дек 2014, 11:46

Я не могу понять почему не могут сделать цену внутри страны на газ и бензин в соответствии с реальными затратами на из добычу, это даст дешевые транспортные низкую себестоимость товара, меньший расход на обогрев жилья и привлечет тех-же инвесторов которые с удовольствием разместят производства и именно у нас. ну повышайте этот акциз на импорт, а то получается что хохлы платят нам за газ меньше чем наше население.

в украине 4,14 м3
в россии 4,3 м3

для населения

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 дек 2014, 11:53

Andryha80 писал(а):

Явки, пароли в студию. Я работаю в нефтянке, за 2 последних года никакого роста зарплаты не ощутил.
Незнаю я ни явок ни паролей, даже название организации незнаю, знаю что брат приехал с командировки в ноябре с Якутии
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 10 дек 2014, 11:54

klop, Куба - цена за литр бенза в районе одного евро если не больше, про доход населения думаю смысла нет говорить и так все понятно. Мексика - цена за литр так же больше евро, у них хоть нефть своя и качество топлива на достойном уровне. Доход населения не считал но лучше чем на кубе но хуже чем в сша, но РФ явно впереди я думаю по доходам. Во всех странах много авто с объемными движками, не уж то газом заправляются все :D

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 10 дек 2014, 12:11

Зарплаты
Мексика в среднем
Мехико
Гваделахара
Монтеррей
Зарплата средняя в месяц (после вычета налогов)
25,118.93 руб
30,142.72 руб
25,118.93 руб
41,446.23 руб

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

В нашей стране статистика одна говорит что 30 тр другая что 18 тр . Но что нас отличает от мексики да блин у нас зима есть нам нужна зимняя резина зимняя одежда и тд и тп т. Е тратим на необходимые вещи мы больше

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 10 дек 2014, 12:13

new_Oksya писал(а):Да как бы кто не возмущался о росте цен на бенз,всё равно ездить будут,и заправляться будут.Не думаю,что кто-то готов пересесть на "современный общественный" тем более зимой в морозы.

Ну я пересел частично. Летом лисапед. Хоть и на газу езжу. Кроме топлива есть такие вещи как износ, риски ДТП, штрафы ит.д. Не стоит считать только топливо. А так отдал 18 рублей и спи себе спокойно дальше ))))

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 10 дек 2014, 12:18

Зарплаты
Венесуэла средние
Каракас
Зарплата средняя в месяц (после вычета налогов)
21,429.23 руб
25,463.01 руб
А бензин там стоит от 2 до 7 рублей за литр и продукты цены около наших

Garee
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 830

Сообщение Garee » 10 дек 2014, 12:28

Развод в течение 15 лет, Путин сражался с ценами на бензин, как тигр...

1999

Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин, возмутился Путин.

Введенные в последние месяцы ограничительные меры пока не дали результатов, цены на бензин в прошедшем месяце продолжали расти. В начале октября правительство в очередной раз озаботилось проблемой роста цен на бензин. «Ни одному здравомыслящему человеку невозможно объяснить, почему у нас, в нефтедобывающей стране, за год в 1,5 раза поднялись цены на бензин», – заявил премьер Владимир Путин на заседании Кабинета министров.

2001

Путин: Мы должны выходить на реальные цены на бензин

Примерно то же самое в Штатах. Стоимость бензина в три раза дороже, чем у нас… Повторяю, это счастье наше, что мы это имеем, но мы постепенно должны понимать, что мы должны выходить на реальные цены и в этом секторе, сопоставляя это, конечно, с реальными доходами населения и с конкурентоспособностью нашей экономики. Но перспектива для всех должна быть обозначена. Все должны понимать, что это когда-то должно закончиться. Если мы сегодня не будем об этом говорить, то это и не закончится никогда. Все будут просто потреблять бездумно и без счета. Вот для этого мы сегодня с вами собрались, для того, чтобы обсудить эту тему и выработать ясный график движения в правильном направлении.

[Вот он – тот самый хитроумный манёвр!]

2002

Путин обеспокоен скачком цен на бензин

Глава государства выразил обеспокоенность в связи с тем, что весной произошел “известный скачок” цен на бензин. В.Путин поинтересовался у министра, что министерство энергетики делает и предполагает делать в дальнейшем для стабилизации цен на бензин. И.Юсуфов заявил, что “удалось стабилизировать цены на уровне, которые удовлетворяют все потребности населения и экономики”.

2003

Путин: Проблем с возможным ростом цен на ГСМ, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы, быть не должно

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым вернуть Правительству право регулировать экспортные пошлины на нефтепродукты. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил на совещании с членами Правительства. “Приближаются, глазом не успеем моргнуть, весенне-полевые работы, нужно будет соответствующим образом реагировать [на возможный рост цен на ГСМ]. Не должно быть проблем, с которыми мы сталкивались в предыдущие годы”, – подчеркнул Президент.

2004

Путин против спекулятивных цен на бензин

“Меры антимонопольного законодательства, если сказать, недостаточны, – то ничего не сказать, остаются слабыми”, – констатировал Христенко. Владимир Путин в этой связи выразил мнение, что цены на нефтепродукты должны быть рыночными, но не спекулятивными.

2005

Путин недоволен ростом цен на бензин

Министры докладывали главе государства о положении дел в экономике страны. Одна из острых тем – рост цен на горючее. Александр Жуков сказал президенту, что на ближайшем заседании правительство рассмотрит поправки в бюджет этого года. В первую очередь поправки эти связаны с подорожанием на топливном рынке.

2006

Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин, считает Путин

Что касается реальных цен, они действительно высокие. И на нефтепродукты внутри страны выросли за весь этот год на 17 с лишним процентов. Очень высокий рост. Он, кстати, внес свой вклад в рост инфляции в стране в целом. … Правительство должно соответствующим образом реагировать, конечно, должно следить. … Правительство должно реагировать и на то, что происходит в других отраслях, скажем в обороне. Там очень выросли расходы на ГСМ. В некоторых других отраслях нужно оперативно реагировать и все-таки влиять на ценообразование.

2007

Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин

Ставка акциза на высококачественный бензин должна быть снижена, считает президент России Владимир Путин. Следует продолжить работу по реформированию системы взимания акцизов.

2008

Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что правительство страны сделает все возможное, чтобы снизить цены на нефтепродукты и бензин.

2009

Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года

Поставщики горюче-смазочных материалов должны вернуться к уровню цен 2008 г. и даже опустить их немного ниже. Такое заявление сделал накануне премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. Премьер обратил внимание на то, что рост цен на нефтепродукты происходит на фоне не только низких мировых цен на нефть, но и снижения налоговой нагрузки на добывающие компании и предоставления им ряда других льгот.

2010

Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие

Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие. Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты.

2011

(февраль)

Путин заинтересовался ценами на бензин

«Даю поручение ФАС незамедлительно начинать антимонопольное расследование по любым фактам завышения цен на топливо», — заявил 9 февраля глава правительства.

(май)

Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что причиной роста цен на бензин является сговор компаний-производителей: «Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество».

(июнь)

Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин

Дело даже не в предвыборном годе. Дело в социальной справедливости и необходимости кое-кому надавать иногда по рукам, когда залезают людям в карман.

Путин пообещал полностью отменить транспортный налог при повышении акциза на бензин

Правительство РФ прорабатывает вопрос об отмене транспортного налога при повышении акциза на топливо, заявил накануне премьер-министр Владимир Путин. “Главное препятствие здесь – позиция субъектов Федерации, которые его собирают”, – пояснил премьер. “Но это не значит, что это останется навсегда”, – заявил Путин.

(декабрь)

Путин: Транспортный налог мы не отменили, но акцизы на бензин будут повышены

«Транспортный налог не отменили по просьбам трудящихся губернаторов», – сказал глава российского правительства, добавив, что этот налог составляет большую часть для пополнения региональных бюджетов. Пополнять дорожные фонды будут также за счет повышения акцизов на автомобильное топливо. Намечается повышение акцизов на топливо на 1 рубль.”

Слава Рабинович

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 10 дек 2014, 12:30

Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 449

Сообщение DrunkenMaster » 10 дек 2014, 12:34

RM2 писал(а):Я не могу понять почему не могут сделать цену внутри страны на газ и бензин в соответствии с реальными затратами на из добычу, это даст дешевые транспортные низкую себестоимость товара, меньший расход на обогрев жилья и привлечет тех-же инвесторов которые с удовольствием разместят производства и именно у нас. ну повышайте этот акциз на импорт, а то получается что хохлы платят нам за газ меньше чем наше население.

в украине 4,14 м3
в россии 4,3 м3

для населения

У хохлов своя добыча газа есть, потому такая цена для населения, пока. В России нефть стоит на внутреннем рынке в два раза дешевле, чем на внешнем, а теперь сравните цены на бензин в России и Европе, разница составит 2,5 раза. Сколько по вашему должен стоить бензин евро 5?