Автосалон Штурман, достали звонить бабы, предлагают проверку
- Sale72com
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 186 -
faerbars, Претензии людей я вижу не в том, что вы оказываете такую услугу, а в вашей навязчивости и обмане про *покупателя который передумал*. (если он вообще был
)
Почему человек должен тратить своё время на приезд к вам и мифическому покупателю, а по факту ему фоткают авто и суют договор на подпись, который вас самих ни к чему не обязывает.

Почему человек должен тратить своё время на приезд к вам и мифическому покупателю, а по факту ему фоткают авто и суют договор на подпись, который вас самих ни к чему не обязывает.
- faerbars
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
Sale72com писал(а):faerbars, Претензии людей я вижу не в том, что вы оказываете такую услугу, а в вашей навязчивости и обмане про *покупателя который передумал*. (если он вообще был)
А с чего Вы взяли что покупатель мифический? Покупатели реально есть, но покупатель может купить и другую машину.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
serjio700 писал(а):кому вообще они звонят? откуда у них номера телефонов? мне не звонили пока. позвонят пошлю на Х
Телефоны берем с Ваших объявлений. А за чем посылать? Можно же и отказать с улыбкой, за одно и себе и людям настроение поднять. За чем грубить то)))))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
salomat писал(а):Дык, как я писал, отстегнул бы им 10 т.р. если б они привели реального покупателя, нет, они хотят нажиться на обмане(кабальный договор). А на каждую хитрую ........
Если я буду с каждым клиентом по дворам ездить, обанкрочусь на бензе, по этому обе стороны приглашаем к нам.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
serjio700 писал(а):igor86g, дак это то же самое , что и агенты недвижимости. Работа у них такая, нае...ть покупателя и нае....ть продавца , чтобы получить свои деньги. Сказки про то, что на первом месте у них комфорт и забота о клиенте это смешно слушать.
Верно подметили на счет риэлторов, мы и есть риэлторы только по авто. Сейчас в основном покупка кв осуществляется через риэлторов, по понятным причинам. Так же и у нас. Повторюсь еще раз , мы за безопасность. Был опыт лично у меня, челу с Нового Уренгоя подбирали авто, подобрали, подписали ДКП осталось деньги на ключи поменять, меня дернуло еще раз авто по ГИБДД пробить, а на нее ограничение на рег. действия поставили, пробил по ФССП хозяин забыл алименты оплатить, а он с другого региона. И попробуй его найти... Сделку не оформили, нашли им другой авто, и они с улыбкой на лице поехали таксовать по Новому Уренгою.
Боишься, не делай,
Делаешь, не бойся.
ЧингисХан.
Делаешь, не бойся.
ЧингисХан.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
faerbars, вопрос повторный - вы перепродаете кредитное авто через полгода банк у покупателя его забирает (самая распространенная ситуация). Какова ваша "гарантия чистоты сделки" в данном случае?
Уверен что покупателя вы пошлете найух
А такая неоценимая услуга как
Уверен что покупателя вы пошлете найух

А такая неоценимая услуга как
- делается в окошечке в гибдд и через интернет элементарно....и причем бесплатнопробиваем по базе ГИБДД и ФССП

*здесь была реклама*
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 531 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
faerbars писал(а):salomat писал(а):Дык, как я писал, отстегнул бы им 10 т.р. если б они привели реального покупателя, нет, они хотят нажиться на обмане(кабальный договор). А на каждую хитрую ........
Если я буду с каждым клиентом по дворам ездить, обанкрочусь на бензе, по этому обе стороны приглашаем к нам.
Если я к каждому, кто втирает мне, что у него есть клиент, буду ездить и подписывать договор, ручек не хватит. А про бензин вообще молчу.
А, главное, ты ПРИЗНАЛ, что клиенты то у тебе НЕ РЕАЛЬНЫЕ! 10 т.р.( + еще 10 тыщ с него) тебе хватило бы на бензин. Накрайняк, он тебя бы привез.
Есть агентства недвижимости, те зачастую, действительно работают, а такие агентства - паразитируют на автовладельцах.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
позвонили мне попросили приехать... ну думаю мимо буду ехать заеду... сказали по телефону есть клиент и не один... приехал вышел парень и тут я понял, что это простите барыги... точнее нахлебники, придаткиит.п. как и риэлторы.... у них нет НИЧЕГО кроме съемного офиса дешевого и телефона с интернетом!!!
Парни будте честнее изнаячально, а то людей отрываете от дел ради неизвестно чего... так ведь нехорошо!!!!
По поводу чистоты сделки НИФИГА Вы не гарантируете!!! Договор с Вами лажа полная!!! Т.к. согласно нему Вам не надо стремиться продать авто, при ЛЮБОМ раскладе Вы получаете свой %!!!
Парни будте честнее изнаячально, а то людей отрываете от дел ради неизвестно чего... так ведь нехорошо!!!!
По поводу чистоты сделки НИФИГА Вы не гарантируете!!! Договор с Вами лажа полная!!! Т.к. согласно нему Вам не надо стремиться продать авто, при ЛЮБОМ раскладе Вы получаете свой %!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- andronuk
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 569 -
Почитал я договор... Одни обязательства от продавана, которые его ограничивают во всем, и за все предусмотрена неустойка.
Думаю не хватает пункта: В случае отсутствия удачной сделки в течении месяца, по цене не ниже заявленной в пункте ..., агентство обязуется выплатить продавану неустойку в размере ...... Не так ли? faerbars Ведь по вашему договору не кто и не где больше продавать авто не может, а если и продадут то денежку отдай вам
Интересно было бы почитать ваш договор с покупателем. Какие обязательства вы там несете, есть ли в нем то о чем ты говорил. И сколько поиметь хотите еще и с покупателя
Выложи его сюда, если конечно это не "секрет" компании.
Думаю не хватает пункта: В случае отсутствия удачной сделки в течении месяца, по цене не ниже заявленной в пункте ..., агентство обязуется выплатить продавану неустойку в размере ...... Не так ли? faerbars Ведь по вашему договору не кто и не где больше продавать авто не может, а если и продадут то денежку отдай вам

Интересно было бы почитать ваш договор с покупателем. Какие обязательства вы там несете, есть ли в нем то о чем ты говорил. И сколько поиметь хотите еще и с покупателя

Выложи его сюда, если конечно это не "секрет" компании.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Лет 7-ть назад был опыт общения с конторой по продаже на стоянке авто. Опыт скорее положительный, хотя и с отрицательными моментами. Контора располагалось недалеко от поворота с ул.Пермякова направо на объездную. Был договор без санкций к владельцу авто. Сам собирался в отпуск, вот и решил может машина продастся пока я в отпуске. Обещали позвонить сразу как продадут, так как я хотел во Владик за новой на эти деньги съездить, а так пришлось на черное море ехать на другом авто и тупо спускать деньги на полностью отсутствующий сервис и гаишников, пачками бросавшихся под колеса при виде 72 региона и кричащих сразу одно и тоже "вы выпивали", даже не взглянув на меня. Правил я не нарушал, алкоголь не пил, ехал медленно 80- 90 км. час. Зарекся я с тех пор на наши юга ездить. Для сравнения ездил раз 6-ть с Владика в Тюмень, так останавливали за всю дорогу несколько раз, и в среднем получилось полштрафа за поездку, но я гнал и нарушал правила. А 2 года назад ездил с Владика, так вообще, намотал около 9 тыс. км. с посещением разных городов и за всю дорогу ни одного раза даже документы не проверили ! даже на мостах и в практически закрытых городах! Хотя количество гаишников там увеличилось. Т.е. западная сторона России - совсем гнилая, у всех гаишников там план по сдаче бабла наверх. В Сибири не так.
Вернемся к продаже авто. На деле оказалось, что тачку продали в тот же день! но мне не позвонили! А я еще 5-ть дней был в городе и мог поехать не на грязное Черное море, а на любимой мной Дальний Восток и сэкономить деньги. В итоге я узнал о продаже свой тачки когда сам приехал к ним после отпуска. Мне никто вообще не позвонил в течение где то 3-х недель после продажи моей тачки! И деньги не смог получить приехав к ним. Оказывается нужно открывать специальный счет в специальном банке, о чем заранее не оговаривалось. В итоге счет я открыл, принес им реквизиты, и где то через неделю перевели деньги. Получается деньги я получил где то через месяц после продажи авто. Комиссия конторы была около 15 тыс.руб. Опыт скорее положительный, так как тачку продали, деньги я получил, но удовольствия нет, неприятный осадок остался. Нахер было мелочиться и крутить мои деньги ? Надо полагать я еще легко отделался.
Вернемся к продаже авто. На деле оказалось, что тачку продали в тот же день! но мне не позвонили! А я еще 5-ть дней был в городе и мог поехать не на грязное Черное море, а на любимой мной Дальний Восток и сэкономить деньги. В итоге я узнал о продаже свой тачки когда сам приехал к ним после отпуска. Мне никто вообще не позвонил в течение где то 3-х недель после продажи моей тачки! И деньги не смог получить приехав к ним. Оказывается нужно открывать специальный счет в специальном банке, о чем заранее не оговаривалось. В итоге счет я открыл, принес им реквизиты, и где то через неделю перевели деньги. Получается деньги я получил где то через месяц после продажи авто. Комиссия конторы была около 15 тыс.руб. Опыт скорее положительный, так как тачку продали, деньги я получил, но удовольствия нет, неприятный осадок остался. Нахер было мелочиться и крутить мои деньги ? Надо полагать я еще легко отделался.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
nazzzgul, в течении 4 лет езжу на авто на наше побережье, за все время 2 штрафа по 500рублей!!!! при этом ехал всегда с превышением, иногда не пристегнутым, в городах было блуждал против движения... и т.д., НО ВСЕГДА при остановке ГАИ все было лаконично и без намеков на деньги, помогали выехать и отпускали!!!
До поездок меня тоже все пугали зверством гибдд, по факту все отлично!!!
наверное 7лет назад было по другому.....
До поездок меня тоже все пугали зверством гибдд, по факту все отлично!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Помниться еще несколько лет назад читал про конторы, что десятки авто в Тюмени продали, а хозяев кинули с деньгами.
Однако потребность в конторах, что без обмана и санкций к владельцу авто в договоре продадут авто, - имеется. Комиссию в 10-20 тыс. руб. считаю честной для таких контор.
Любопытно есть сейчас честные конторы - стоянки по продаже авто ? Может пригодиться.
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
где то 4 года назад я снова ездил на Черно-Азовские моря, ехал на Ховере, без карт, чисто по солнцу, всякими проселочными дорогами, зачастую ночью, дорогу начал со старо ирбиского тракта, Волгу пересекал на каком то левом пароме, чтобы нервы и время на мостах с гайцами не трать. В итоге дорога вышла на сутки дольше, на 300-400 км. длиннее, интереснее и по ровным дорогам, даже когда это были лесные тропы. В итоге ни одной остановки гайцами. в этом исключительно моя заслуга, так я просто не видел их на своем пути. Назад ехал по так называемой федеральной трассе и 100 раз пожалел, так как асфальтированная дорога без следов авиа бомбежек отсутствовала полностью. Уверен с тех пор федеральные трассы не стали лучше, Москва деньги на дороги в стране не выделяет, разве что только на саму себя, трассу Дон и Сочи. Ездить на юг России не вижу ни какого смысла, считай только затрат на бензин больше чем стоимость 1-й путевки в Египет в 4-5* звезд, плюс убийство авто, большой шанс попасть на большие деньги гайцам, ночевки в клоповниках по пути, питание в тошниловках. В лучшем идеальном случае столько же денег потратишь при отсутствии сервиса, пустого моря и прочих хамствах и нервотрепках. Это только если толпой в одном авто ехать еще может иметь смысл.
Да и тогда лучше ехать на природу в другую сторону типа Байкала, Алтая, Енисея и т.д.
Однако потребность в конторах, что без обмана и санкций к владельцу авто в договоре продадут авто, - имеется. Комиссию в 10-20 тыс. руб. считаю честной для таких контор.
Любопытно есть сейчас честные конторы - стоянки по продаже авто ? Может пригодиться.
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
bobhot писал(а):До поездок меня тоже все пугали зверством гибдд, по факту все отлично!!!
где то 4 года назад я снова ездил на Черно-Азовские моря, ехал на Ховере, без карт, чисто по солнцу, всякими проселочными дорогами, зачастую ночью, дорогу начал со старо ирбиского тракта, Волгу пересекал на каком то левом пароме, чтобы нервы и время на мостах с гайцами не трать. В итоге дорога вышла на сутки дольше, на 300-400 км. длиннее, интереснее и по ровным дорогам, даже когда это были лесные тропы. В итоге ни одной остановки гайцами. в этом исключительно моя заслуга, так я просто не видел их на своем пути. Назад ехал по так называемой федеральной трассе и 100 раз пожалел, так как асфальтированная дорога без следов авиа бомбежек отсутствовала полностью. Уверен с тех пор федеральные трассы не стали лучше, Москва деньги на дороги в стране не выделяет, разве что только на саму себя, трассу Дон и Сочи. Ездить на юг России не вижу ни какого смысла, считай только затрат на бензин больше чем стоимость 1-й путевки в Египет в 4-5* звезд, плюс убийство авто, большой шанс попасть на большие деньги гайцам, ночевки в клоповниках по пути, питание в тошниловках. В лучшем идеальном случае столько же денег потратишь при отсутствии сервиса, пустого моря и прочих хамствах и нервотрепках. Это только если толпой в одном авто ехать еще может иметь смысл.
Да и тогда лучше ехать на природу в другую сторону типа Байкала, Алтая, Енисея и т.д.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
nazzzgul, bobhot, Несколько раз ездил на юга.. Превышаю, нарушаю, и т.д. За всё это время остановили только три раза. Один раз реально сам виноват - вокруг радара дал круг при развороте через несколько двойных сплошных(всё это под камерами.. навигатор с ума сошел..). Взамен штрафа получил полную карту расположений постов. А два других - ну попытались раскрутить... ну были посланы(без матов) в нужном направлении..(первый раз пытались притянуть за превышение, но предложил проехаться и посмотреть, где знак "40" а где камера.. а второй раз подпихнули алкотестер с чужими показаниями(за трое суток вообще не пил), и сами же пошли на попятный после фразы "поедем за 70км проверяться?" -"Конечно поедем! Думаете, мне страшны ваши 70км после проеханных 4тыс.км?") Отпущен был без единой потраченой копейки. Хотя оба раза и кидались под колёса, увидев регион "72" ..
На тему автосалонов - сейчас супруга продаёт машину. Позвонили(не знаю, кто), предложили посмотреть, скинули цену на 15т.р., затем выяснилось что эти же 15т.р. они накидывают "за услуги", потребовали снять обьявление-типа договор же заключили.. вроде хотели машину оставить на продажу но были посланы.. И всё
больше о них ничего не слышали, нисмотря на "еженедельный отчёт о попытках продаж согласно договору" ..
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Уточнил у супруги.. Однако.. "штурман"!! )))
На тему автосалонов - сейчас супруга продаёт машину. Позвонили(не знаю, кто), предложили посмотреть, скинули цену на 15т.р., затем выяснилось что эти же 15т.р. они накидывают "за услуги", потребовали снять обьявление-типа договор же заключили.. вроде хотели машину оставить на продажу но были посланы.. И всё

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Уточнил у супруги.. Однако.. "штурман"!! )))
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
эти херовы штурманы вводят людей в заблуждение,или просто в наглую обманывают. несколько обьяв смотрел, скажем есть ниссан навара типо 2009 год ,цена 666т.руб пробег 70 с копейками, отрыл в архиве -когда она еще от хозяина продавалась , что имеем на самом деле - год 2007 пробег 179 . норм че
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
сечас по навара , год выпуска поправили на настоящий., но осадочек то остался
нет желания лично у меня покупать у них, после такого наи ..в.а

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
сечас по навара , год выпуска поправили на настоящий., но осадочек то остался

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
xatab10913 писал(а):эти херовы штурманы вводят людей в заблуждение,или просто в наглую обманывают. несколько обьяв смотрел, скажем есть ниссан навара типо 2009 год ,цена 666т.руб пробег 70 с копейками, отрыл в архиве -когда она еще от хозяина продавалась , что имеем на самом деле - год 2007 пробег 179 . норм че
да таких машин полрынка в продаже стоит... если нет сервиски то пробегу верить себе не доверять... а год все любят указывать когда они ее купили а не то что в ПТС стоит....
- faerbars
- Автолюбитель
-
Всем привет!
По договору, да действительно договор ограничивает продажу, это сделано для того как раз что бы владельцы авто не продавали самостоятельно. Клиенты не только из Тюмени, очень часто люди едут с других городов, постоянные покупатели спрашивают на договоре машина или нет, если да они выезжают приобретать авто, я звоню автовладельцу, а он авто продал. Это как? Вот для этого и сделан этот пункт. Все что качается продажи авто мы берем на себя. А если Вы уверенны что сами продадите, и выгоднее, флаг в руки. По каким то причинам люди решили что их машина лучше остальных, задирают цены не по делу. Разлет Тюмень Москва 100-150 тыс. рублей. Разница между городами 2700 км. на дорогу максимум 20 т.р. даже если расход чудовище, я доехал по трассе МСК Тюмень и потратил 5800 на бенз с мотором 2,7 купил в МСК за 185 тут цена на такие авто 300... С ЧЕГО БЫ??? Город становится миллионником, машин в продаже очень много, покупателей гораздо меньше, так с чего все уверенны что их б\у авто стоит таких денег которые просят? Считают что если он вложили в нее 100, она дороже стала! НЕТ машина дешевеет всегда!! Человек который занимается автомобилями это понимают!
Для интереса приезжайте к официалам и узнайте за сколько заберут авто!!! Да мы берем комиссию, но продадим всяко дороже чем заберут трейд-инщики. Вот и получается что через нас и продажа выгоднее и тем более приобретении.
А на счет мифических клиентов. Ко мне сегодня едет Барышня за городским авто, она сама еще не знает чего хочет. Скорее всего на Микре уедет, но не факт возможно это будет и Гетс, а может и Пиканто. И в чем конкретно обман то? Сейчас Круза забирают... Все продажи писать упарюсь.
Если Вы хотите продать бу авто по не адекватной цене, и полностью уверены что продадите, Вам мимо!! А если Вы даже не знаете сколько стоит Ваш авто, и продать хотите максимально выгодно, то Вам к нам.
Мы продаем авто ниже среднего рынка по Тюмени, но если сравнить с той же Москвой, то дороже!
По договору, да действительно договор ограничивает продажу, это сделано для того как раз что бы владельцы авто не продавали самостоятельно. Клиенты не только из Тюмени, очень часто люди едут с других городов, постоянные покупатели спрашивают на договоре машина или нет, если да они выезжают приобретать авто, я звоню автовладельцу, а он авто продал. Это как? Вот для этого и сделан этот пункт. Все что качается продажи авто мы берем на себя. А если Вы уверенны что сами продадите, и выгоднее, флаг в руки. По каким то причинам люди решили что их машина лучше остальных, задирают цены не по делу. Разлет Тюмень Москва 100-150 тыс. рублей. Разница между городами 2700 км. на дорогу максимум 20 т.р. даже если расход чудовище, я доехал по трассе МСК Тюмень и потратил 5800 на бенз с мотором 2,7 купил в МСК за 185 тут цена на такие авто 300... С ЧЕГО БЫ??? Город становится миллионником, машин в продаже очень много, покупателей гораздо меньше, так с чего все уверенны что их б\у авто стоит таких денег которые просят? Считают что если он вложили в нее 100, она дороже стала! НЕТ машина дешевеет всегда!! Человек который занимается автомобилями это понимают!
Для интереса приезжайте к официалам и узнайте за сколько заберут авто!!! Да мы берем комиссию, но продадим всяко дороже чем заберут трейд-инщики. Вот и получается что через нас и продажа выгоднее и тем более приобретении.
А на счет мифических клиентов. Ко мне сегодня едет Барышня за городским авто, она сама еще не знает чего хочет. Скорее всего на Микре уедет, но не факт возможно это будет и Гетс, а может и Пиканто. И в чем конкретно обман то? Сейчас Круза забирают... Все продажи писать упарюсь.
Если Вы хотите продать бу авто по не адекватной цене, и полностью уверены что продадите, Вам мимо!! А если Вы даже не знаете сколько стоит Ваш авто, и продать хотите максимально выгодно, то Вам к нам.
Мы продаем авто ниже среднего рынка по Тюмени, но если сравнить с той же Москвой, то дороже!
Боишься, не делай,
Делаешь, не бойся.
ЧингисХан.
Делаешь, не бойся.
ЧингисХан.
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
Тут кстати правильно человек написал. Позвонили, предложили приехать, надо - приехал, не надо оно тебе - не поехал. В чем проблема то? Че ныть то сидеть что достали? Не в защиту автоагенствам, но знакомы отдавал машину в автоагенство чтобы они её продали и хотел купить другую у них же. Впринципе это все у него продлилось где то с неделю по времени. Ни какого налюбилова, машину продали чистую (юридически), соответствовала техническим состоянием описанию. Разумеется взяли свою комиссию и на этом все. И люди заработали и человек без гемора для себя купил машину которую хотел. Это конечно не свидетельствует в пользу автоагенств и как правильно заметили есть и аналогичные агенства по подбору персонала. Сам на такие махинации чуть не попался когда искал работу. С последними развод уж на фийерического лоха... Объявление о вакансии есть вполне конкретное. Когда пришёл к ним, заставлили заполнять анкету, говорят мол вот 500р. (на тот момент) оплачиваете, это как гарантия того что вы доверяете нам все заморочки с поиском вакансии. Дак подождите, что же её искать, вот же объявление? В ответ ничего логически связного... Так что если человек с головой дружит, то сразу видит где налюбилово, а где нет. Делайте выводы, господа, исходя из ситуаций в которых оказались 

- faerbars
- Автолюбитель
-
nazzzgul писал(а):Помниться еще несколько лет назад читал про конторы, что десятки авто в Тюмени продали, а хозяев кинули с деньгами.
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:bobhot писал(а):До поездок меня тоже все пугали зверством гибдд, по факту все отлично!!!
Как раз Вы пишите про нас. Авто продаем только по согласованию с автовладельцем, говорим суму за которую готовы забирать, не согласен хозяин, работаем дальше. Если согласен приглашаем и продаем. Деньги на руки ДКП в 4х экземплярах, на всякий случай. Обмана нет ни какого. И комиссия в полне приемлема.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 17 секунд:
_aleksey_ писал(а):xatab10913 писал(а):эти херовы штурманы вводят людей в заблуждение,или просто в наглую обманывают. несколько обьяв смотрел, скажем есть ниссан навара типо 2009 год ,цена 666т.руб пробег 70 с копейками, отрыл в архиве -когда она еще от хозяина продавалась , что имеем на самом деле - год 2007 пробег 179 . норм че
да таких машин полрынка в продаже стоит... если нет сервиски то пробегу верить себе не доверять... а год все любят указывать когда они ее купили а не то что в ПТС стоит....
Приезжал такой персонаж, вызывал авто 2009 года приехал, при подписании договора по ПТС год выпуска 2008 куплена в 2009 и утверждает что стоит она как 2009г. По итогу на договор брать не стал. Себе дороже, доказывать что плевать в каком году купил, в ПТС стоит 2008 г. Таких как выясняется реально много.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Яркий пример не адекватных цен.
http://auto.ru/cars/used/sale/1004627071-3d44e/
http://tyumen.drom.ru/ford/focus/16522396.html
И таких примеров тьма!
Боишься, не делай,
Делаешь, не бойся.
ЧингисХан.
Делаешь, не бойся.
ЧингисХан.
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
faerbars, - это всё написано конечно хорошо, но ты я думаю сам понимаешь, что именно всех поголовно не устраивает в деятельности таких контор. Это конкретно:
- ваша нескромная просьба поездить к вам сначала на осмотр и заключение договора, потом каждый раз когда будет появляться покупатель (который может тупо ездит присматривается и в кармане у него ни гроша но он думает, что скоро появится и вот тогда...)
- ваш договор а именно тот его пункт где сказано, что вы однозначно получаете гонорар и в случае проделанной вами работы (если вы продали) и в случае если владелец сам реализовал его, причём даже в первом случае слово "работа" с вашей стороны звучит наигранно ибо не вы ездили к владельцу (померить, посмотреть, пофоткать и.т.д.) а он сам мотался по этим заморокам. Ну а во втором случае вообще спрашивается - за какой хер?
- если вы назначаете адекватную цену (как вы утверждаете) то почему бы вам не предлагать людям сразу на месте составить дкп и выкупить авто у владельца для дальнейшей реализации с наброской вашего процента разумеется (вот тогда это будет работа, вложился-сработал-получил прибыль, правда в этой схеме если разложить её на составляющие будет ряд нюансов например риски связанные с неудачным вложением когда приходится продавать за то за что купил, ведение бухгалтерской отчётности со всеми вытекающими когда дебет с кредитом с учётом уплаты налогов в конце года сводишь и только тогда понимаешь заработал или должен, ну и уставной капитал естестно должен быть в таком случае) и тогда это уже получается настоящее маленькое предприятие. Но так ведь никому не интересно, всем хочется чтобы свечку между двумя балбесами подержал и вот она прибыль.
Вот вкратце то, что с вами не так и то, что нужно сделать, чтобы всё было ровно, а пока дела обстоят так как есть люди будут называть вас мошенниками и надо признать не совсем безосновательно.
Скрытый текст:
- ваша нескромная просьба поездить к вам сначала на осмотр и заключение договора, потом каждый раз когда будет появляться покупатель (который может тупо ездит присматривается и в кармане у него ни гроша но он думает, что скоро появится и вот тогда...)
- ваш договор а именно тот его пункт где сказано, что вы однозначно получаете гонорар и в случае проделанной вами работы (если вы продали) и в случае если владелец сам реализовал его, причём даже в первом случае слово "работа" с вашей стороны звучит наигранно ибо не вы ездили к владельцу (померить, посмотреть, пофоткать и.т.д.) а он сам мотался по этим заморокам. Ну а во втором случае вообще спрашивается - за какой хер?
- если вы назначаете адекватную цену (как вы утверждаете) то почему бы вам не предлагать людям сразу на месте составить дкп и выкупить авто у владельца для дальнейшей реализации с наброской вашего процента разумеется (вот тогда это будет работа, вложился-сработал-получил прибыль, правда в этой схеме если разложить её на составляющие будет ряд нюансов например риски связанные с неудачным вложением когда приходится продавать за то за что купил, ведение бухгалтерской отчётности со всеми вытекающими когда дебет с кредитом с учётом уплаты налогов в конце года сводишь и только тогда понимаешь заработал или должен, ну и уставной капитал естестно должен быть в таком случае) и тогда это уже получается настоящее маленькое предприятие. Но так ведь никому не интересно, всем хочется чтобы свечку между двумя балбесами подержал и вот она прибыль.
Вот вкратце то, что с вами не так и то, что нужно сделать, чтобы всё было ровно, а пока дела обстоят так как есть люди будут называть вас мошенниками и надо признать не совсем безосновательно.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- Maxer
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 245 -
faerbars писал(а):Всем привет!
Клиенты не только из Тюмени, очень часто люди едут с других городов, постоянные покупатели спрашивают на договоре машина или нет, если да они выезжают приобретать авто, я звоню автовладельцу, а он авто продал. Это как? Вот для этого и сделан этот пункт.
Дак тогда и указывайте в договоре, что в таких случаях, клиент возмещает стоимость проезда. А то он к вам на автобусе приедет с Кургана за 500 р., а вы требуете штраф 20 т. За что???
Либо звоните продавцу ДО того как приехал человек и оставляйте задаток. Да вообще масса вариантов. Просто вы реально хотите не прилагая усилий деньги делать.
Зимой птицы летят на ЙУХ