Маткапитал на покупку автомобиля
- Mozgokluy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 647 -
Маткапитал на покупку автомобиля
Мне вот интересно мнение форумчан. Это очередной маразм или попытка реанимировать АвтоВАЗ ?
Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился изучить вопрос о возможности расходования средств материнского капитала на покупку транспортных средств.
Как сообщается на сайте правительства, такое поручение он дал по итогам совещания о поддержке российского рынка автотехники. Как сообщает «Лента. Ру», заниматься проработкой этого вопроса поручено министру труда Максиму Топилину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру финансов Антону Силуанову, а также главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Отчет о проделанной работе должен быть представлен до 12 февраля 2015 года.
В середине августа 2014-го газета «Известия» писала, что члены Общественной палаты России направили письмо на имя Мантурова с просьбой рассмотреть возможность расширения действия маткапитала. В частности, в послании предлагалось использовать эти средства на покупку машины для нужд семьи.
Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на маткапитал, размер которого сейчас составляет 429 тысяч рублей, могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка. Средства могут быть использованы на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии матери и для погашения ипотечных кредитов, а также на улучшение жилищных условий.
Программа завершается 31 декабря 2016 года. В то же время в правительстве неоднократно звучали предложения продлить ее срок. В частности, в конце ноября вице-премьер Ольга Голодец высказывалась за продление программы как минимум на 5 лет. В то же время в начале октября Минэкономразвития предложило остановить выдачу маткапитала, чтобы сэкономить 300 миллиардов рублей в год.
_
Вице-премьер Ольга Голодец сомневается в целесообразности разрешения использовать материнский капитал для покупки автомобиля.
"Нужно об этом думать, потому что автомобиль - дело приходящее. Это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно - квартиру", - сказала Голодец журналистам в среду.
Она подчеркнула, что подавляющее большинство семей в России - порядка 97% - используют материнский капитал именно для приобретения жилья.
"И это существенно более важная тема для молодых семей", - считает вице-премьер.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился изучить вопрос о возможности расходования средств материнского капитала на покупку транспортных средств.
Как сообщается на сайте правительства, такое поручение он дал по итогам совещания о поддержке российского рынка автотехники. Как сообщает «Лента. Ру», заниматься проработкой этого вопроса поручено министру труда Максиму Топилину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру финансов Антону Силуанову, а также главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Отчет о проделанной работе должен быть представлен до 12 февраля 2015 года.
В середине августа 2014-го газета «Известия» писала, что члены Общественной палаты России направили письмо на имя Мантурова с просьбой рассмотреть возможность расширения действия маткапитала. В частности, в послании предлагалось использовать эти средства на покупку машины для нужд семьи.
Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на маткапитал, размер которого сейчас составляет 429 тысяч рублей, могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка. Средства могут быть использованы на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии матери и для погашения ипотечных кредитов, а также на улучшение жилищных условий.
Программа завершается 31 декабря 2016 года. В то же время в правительстве неоднократно звучали предложения продлить ее срок. В частности, в конце ноября вице-премьер Ольга Голодец высказывалась за продление программы как минимум на 5 лет. В то же время в начале октября Минэкономразвития предложило остановить выдачу маткапитала, чтобы сэкономить 300 миллиардов рублей в год.
_
Вице-премьер Ольга Голодец сомневается в целесообразности разрешения использовать материнский капитал для покупки автомобиля.
"Нужно об этом думать, потому что автомобиль - дело приходящее. Это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно - квартиру", - сказала Голодец журналистам в среду.
Она подчеркнула, что подавляющее большинство семей в России - порядка 97% - используют материнский капитал именно для приобретения жилья.
"И это существенно более важная тема для молодых семей", - считает вице-премьер.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- tito77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 697 -
Голодец сомневается в целесообразности траты маткапитала на автомобиль
Вице-премьер Ольга Голодец пояснила свою позицию тем, что автомобиль - вложение, которое со временем теряет в своей стоимости.
Поручение рассмотреть такую возможность было дано правительством по итогам совещания по поддержке российского рынка автомобильной техники.
"Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно — квартиру. 97% семей используют маткапитал на приобретение жилья. Это существенно более важная тема для молодых семей", — сказала Голодец журналистам.
ria.ru/society/20141210/1037482820.html
Вице-премьер Ольга Голодец пояснила свою позицию тем, что автомобиль - вложение, которое со временем теряет в своей стоимости.
Поручение рассмотреть такую возможность было дано правительством по итогам совещания по поддержке российского рынка автомобильной техники.
"Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно — квартиру. 97% семей используют маткапитал на приобретение жилья. Это существенно более важная тема для молодых семей", — сказала Голодец журналистам.
ria.ru/society/20141210/1037482820.html
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 912 -
Шляпа.... Это программа целевой ПОМОЩИ ... А не программа поимения бабла с государства 

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Средства могут быть использованы на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии матери и для погашения ипотечных кредитов, а также на улучшение жилищных условий.
Ну а что нет-то.
А если у родителей уже есть квартира и они не хотят начинать расширять жил площадь пока?
Откладывать на обучение в ВУЗе тоже глупая затея. За 18 лет инфляция просто съест эти деньги.
А вот машины может нет. А ребенка надо возить в садик, к врачу и т.п. Почему нет.
- Mozgokluy
- Пилот
-
29, и много таких, как Вы считаете ?
Я лично думаю, что больше найдется тех, кто возьмет новую Приору или Гранту, которая умрет задолго до того, как ребенок хотя-бы в первый класс пойдет.
Еще интересует вопрос : как государство собирается контролировать перепродажу машин ? ПТС-ки будут в залоге ? У кого ? У нас в банках до 40 % залогового автотранспорта перепродается по дубликатам ПТС без ведома самих банков. А тут поле непаханное для подобных манипуляций. Все конторы по обналичке маткапитала сразу медным тазом накроются.
Я лично думаю, что больше найдется тех, кто возьмет новую Приору или Гранту, которая умрет задолго до того, как ребенок хотя-бы в первый класс пойдет.
Еще интересует вопрос : как государство собирается контролировать перепродажу машин ? ПТС-ки будут в залоге ? У кого ? У нас в банках до 40 % залогового автотранспорта перепродается по дубликатам ПТС без ведома самих банков. А тут поле непаханное для подобных манипуляций. Все конторы по обналичке маткапитала сразу медным тазом накроются.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
Maxx, государство имеет нас, почему бы не поиметь его, не выходя за рамки закона.
Лежит у нас эта бумажка, а смысла в ней нет. Да и будущее у этой бумажки не очень радужное и стабильное, как говорится сегодня есть завтра нет. Приобретение автомобиля в нашей семье было бы очень кстати, а финансами свободными не располагаем, и одобрение данного проекта нам бы было на руку.
Лежит у нас эта бумажка, а смысла в ней нет. Да и будущее у этой бумажки не очень радужное и стабильное, как говорится сегодня есть завтра нет. Приобретение автомобиля в нашей семье было бы очень кстати, а финансами свободными не располагаем, и одобрение данного проекта нам бы было на руку.

Ci-Bi Приёмщик
- Mozgokluy
- Пилот
-
USA, опередил. Я о том-же.
У нас на этаже есть офис компании, которая как-раз занимается обналичиванием маткапитала. Сидят уже больше года. Я никогда не видел около их офиса нормальных семейных пар ! Постоянно какие-то алкаши с синяками, вонючие, как-будто только-что с фермы, бедно одетые дети и сами родители и т.д. Эта контора опускает деревенских. Так вот они все сразу и ломанутся в автосалоны...
Возможно и придумают что-то для контроля, но ведь мы в России живем.
У нас на этаже есть офис компании, которая как-раз занимается обналичиванием маткапитала. Сидят уже больше года. Я никогда не видел около их офиса нормальных семейных пар ! Постоянно какие-то алкаши с синяками, вонючие, как-будто только-что с фермы, бедно одетые дети и сами родители и т.д. Эта контора опускает деревенских. Так вот они все сразу и ломанутся в автосалоны...
Возможно и придумают что-то для контроля, но ведь мы в России живем.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
Ну это все делается что бы наростить товарооборот что бы хоть как то компенсировать потери от падения рубля, опять же нашего автопрома легкового не существует т. Е налоги заплатят а прибыль вывезут за границу , и думаю очень много четких пацанчиков имея уже одного ребенка и не зная че с ним делать начнет строгать второго что бы купить новую Гранту )))))я вот за то что бы мат капитал можно было тратить на ремонт квартиры например
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, государство имеет нас, почему бы не поиметь его, не выходя за рамки закона.
mrpriemshik, проблема в том, что государство имеет нас всех, а обратная половая связь только с избранными..
Приобретение автомобиля в нашей семье было бы очень кстати, а финансами свободными не располагаем, и одобрение данного проекта нам бы было на руку.
Это материнский капитал.. ЦЕЛЕВАЯ программа, нацеленная на помощь матери в поднятии детей в тех моментах, где эта помощь необходима: образование, жилье... Автомобиль - не есть средство первой необходимости.. Песни про то, как плохо без машины и тяжело растить детей расскажите нашим бабушкам и мамам..
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
Если инициатива направлена на то, чтобы помочь решить транспортные проблемы для молодой мамы, то может ведь быть и другой путь. Обеспечить бесплатными проездными в общественном транспорте, а то и какое-то число поездок в такси компенсировать... Нет, давайте дадим молодой маме Гранту, чтоб она помимо ребенка еще и за машиной ухаживала, заправляла её, мыла, покупала зимнюю резину, на сервисе торчала. Красота!
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
а если "молодой"маме за 40 и "молодой"папа ездит на работу за 100верст уезжает в4.30 приезжает в 20.30 зачем им автоnextnicetry писал(а):Если инициатива направлена на то, чтобы помочь решить транспортные проблемы для молодой мамы, то может ведь быть и другой путь. Обеспечить бесплатными проездными в общественном транспорте, а то и какое-то число поездок в такси компенсировать... Нет, давайте дадим молодой маме Гранту, чтоб она помимо ребенка еще и за машиной ухаживала, заправляла её, мыла, покупала зимнюю резину, на сервисе торчала. Красота!
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Maxx, смысл программы я прекрасно понимаю, но не всегда имеется возможность воспользоваться этой замечательной ЦЕЛЕВОЙ программой. Из всего перечисленного в нашем случае, только положить на пенсию, но на сколько существенно это будет через 20 лет?! Про образование я вообще молчу, это полная лотерея, до того момента может и не дожить сертификат, а вложить сейчас в гимназию нет смысла, меня устраивает средняя школа.
Автомобиль конечно же не является средством первой необходимости, но разумным вложением вполне. У меня есть парочка знакомых у которых по трое и мужик не мужик, и бегают по школам, садикам и больницам на автобусах.
Когда я был шпингалетом, и меня мама водила за ручку, а это СССР, все было в шаговой доступности, так сказать по районам, сейчас немного по другому и порой для многих проблема успеть везде и сразу.
Автомобиль конечно же не является средством первой необходимости, но разумным вложением вполне. У меня есть парочка знакомых у которых по трое и мужик не мужик, и бегают по школам, садикам и больницам на автобусах.
Песни про то, как плохо без машины и тяжело растить детей расскажите нашим бабушкам и мамам..
Когда я был шпингалетом, и меня мама водила за ручку, а это СССР, все было в шаговой доступности, так сказать по районам, сейчас немного по другому и порой для многих проблема успеть везде и сразу.
Ci-Bi Приёмщик
- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
А ты попробуй с двумя детушками по автобусам попрыгатьПесни про то, как плохо без машины и тяжело растить детей расскажите нашим бабушкам и мамам.

ЗЫ. Моя семья жильем обеспечена. Для перевозки детей авто во дворе. Сертификат в сейфе

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
согласен особенно если автобус ходит 2 раза в неделю а скорая без звонка фельтшера за город не выезжаетDAD писал(а):А ты попробуй с двумя детушками по автобусам попрыгатьПесни про то, как плохо без машины и тяжело растить детей расскажите нашим бабушкам и мамам.А если живешь за городом? У тебя есть на руках сертификат "материнский капитал"?
ЗЫ. Моя семья жильем обеспечена. Для перевозки детей авто во дворе. Сертификат в сейфеЕсли дадут возможность купить на него авто не откажусь (не пропадать же добру)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
но не всегда имеется возможность воспользоваться этой замечательной ЦЕЛЕВОЙ программой
mrpriemshik, это означает лишь одно... Вам помощь не нужна.. Оставьте ее тем, кто нуждается.. Это ПОМОЩЬ, а не БОНУС...
Когда я был шпингалетом ездили на другой конец города в дет. сад.. И в школу меня отвели один раз - а дальше вертись как хочешь. Хошь пешком ходи и 12 копеек (по 6 в каждую сторону) в копилку складывай, а хошь на автобусе езди..
А ты попробуй с двумя детушками по автобусам попрыгать cherep А если живешь за городом? У тебя есть на руках сертификат "материнский капитал"?
DAD, а я живу за городом... И неделю уже без машины... И норм.. И даже быстрее, чем с машиной. оказывается.. И дешевле.. И пешком сейчас по городу за неделю уже километров 50 намотал...
И как-то даже получаю от этого удовольствие..
Попробуйте, и узнаете, что, оказывается, можно и без машины все успеть..
Моя семья жильем обеспечена. Для перевозки детей авто во дворе. Сертификат в сейфе Smile Если дадут возможность купить на него авто не откажусь (не пропадать же добру)
Еще раз повторюсь.. Это помощь, а не бонус.. Вот только потому, что все считают своим долгом воспользоваться возможностью поиметь государство, у нас процветает коррупция, распилы и откаты.... Да.. вы будете действовать по закону (если введут такую возможность), а откаты вне закона, но отношение к системе одинаковое, что у одних, что у других - хапнуть...
согласен особенно если автобус ходит 2 раза в неделю а скорая без звонка фельтшера за город не выезжает
VORCHUN, сколько таких семей без машины?
- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
У государства обязанность иметь нас каждый деньвсе считают своим долгом воспользоваться возможностью поиметь государство

Тоже люблю пешком ходить! Вот только зимой с детьми 2 и 5 лет проблематично..а я живу за городом... И неделю уже без машины..
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Mozgokluy,
Дэк этож нелегально они занимаются?У нас на этаже есть офис компании, которая как-раз занимается обналичиванием маткапитала. Сидят уже больше года. Я никогда не видел около их офиса нормальных семейных пар ! Постоянно какие-то алкаши с синяками, вонючие, как-будто только-что с фермы, бедно одетые дети и сами родители и т.д. Эта контора опускает деревенских.
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Maxx,
Нужна мне помощь (поддержка!) или нет решать не Вам, не стоит перегибать.
Я так понимаю что Вам или не приходилось, или Вы уже забыли, как зимой с ребенком (возможно с температурой) ходить пешком по городу! Хотел бы я посмотреть на сколько у Вас это получится быстрее чем на автомобиле, успеете ли Вы везде, и будет ли это полезно для ребенка!
А почему бы и не воспользоваться!!! Государство предоставила мне шанс воспользоваться данной поддержкой законно, я не бегу в офис компании упомянутой Mozgokluyем, я просто хочу ей воспользоваться на законных основаниях во благо своей семьи.
Maxx!!! Не у Всех все так замечательно как у Вас. Не все сильны духом путешествий пешком по городу/загороду особенно в компании одного, двух, трех, .... спиногрызов. Я тоже с удовольствием хожу пешком, особенно летом, и достаточно большие расстояния, но не все разделяют точно такое же желание и не всем это удобно.
это означает лишь одно... Вам помощь не нужна.. Оставьте ее тем, кто нуждается.. Это ПОМОЩЬ, а не БОНУС...
Нужна мне помощь (поддержка!) или нет решать не Вам, не стоит перегибать.
DAD, а я живу за городом... И неделю уже без машины... И норм.. И даже быстрее, чем с машиной. оказывается.. И дешевле.. И пешком сейчас по городу за неделю уже километров 50 намотал...
И как-то даже получаю от этого удовольствие..
Попробуйте, и узнаете, что, оказывается, можно и без машины все успеть..
Я так понимаю что Вам или не приходилось, или Вы уже забыли, как зимой с ребенком (возможно с температурой) ходить пешком по городу! Хотел бы я посмотреть на сколько у Вас это получится быстрее чем на автомобиле, успеете ли Вы везде, и будет ли это полезно для ребенка!
Еще раз повторюсь.. Это помощь, а не бонус.. Вот только потому, что все считают своим долгом воспользоваться возможностью поиметь государство, у нас процветает коррупция, распилы и откаты.... Да.. вы будете действовать по закону (если введут такую возможность), а откаты вне закона, но отношение к системе одинаковое, что у одних, что у других - хапнуть...
А почему бы и не воспользоваться!!! Государство предоставила мне шанс воспользоваться данной поддержкой законно, я не бегу в офис компании упомянутой Mozgokluyем, я просто хочу ей воспользоваться на законных основаниях во благо своей семьи.
Maxx!!! Не у Всех все так замечательно как у Вас. Не все сильны духом путешествий пешком по городу/загороду особенно в компании одного, двух, трех, .... спиногрызов. Я тоже с удовольствием хожу пешком, особенно летом, и достаточно большие расстояния, но не все разделяют точно такое же желание и не всем это удобно.
Ci-Bi Приёмщик
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
VORCHUN писал(а):а если "молодой"маме за 40 и "молодой"папа ездит на работу за 100верст уезжает в4.30 приезжает в 20.30 зачем им автоnextnicetry писал(а):Если инициатива направлена на то, чтобы помочь решить транспортные проблемы для молодой мамы, то может ведь быть и другой путь. Обеспечить бесплатными проездными в общественном транспорте, а то и какое-то число поездок в такси компенсировать... Нет, давайте дадим молодой маме Гранту, чтоб она помимо ребенка еще и за машиной ухаживала, заправляла её, мыла, покупала зимнюю резину, на сервисе торчала. Красота!
- нельзя такое узаконивать даже и в предложенной к рассмотрению вами ситуации когда супруги не молоды. Подумайте о целевом назначении данной программы, на данный момент всё логически объяснимо, даже если некто обеспечен жилплощадью на данный момент и в опаске за то, что инфляция поест номинал сертификата до момента затрат на обучение ребёнка, можно реализовать возможность взяв к примеру ипотеку на ещё один объект недвижимости (однушку или пансионат например и вбросить туда эти средства), что опять же может достаться ребенку по достижении его в том потребности, либо может быть продано в нужный момент и вырученные средства пойдут на образование чада. А ведро (любое ино или ваз неважно) какое доживёт до того момента и будет представлять какую-либо ценность? Ну и опять же с привязкой к вашему примеру, чисто теоретически, если семья не смогла обеспечить себя транспортом до 40 лет то, эт же о чём-то говорит? Или потом вводить сертификат доплаты к материнскому капиталу на гсм и то? Ведь без этого машина ездить не станет и выходит средства потрачены впустую, и коли их до сих пор у таких людей не было так откуда возьмутся? А то, что развяжутся руки к легальной обналичке у всех кому не лень - это безспорно.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Бред... что только шантажистки не придумают, чтоб отжать с помощью ребенка.
Может нашему гос-ву стоит выдавать не материнский капитал, а семейный, и поддерживать полноценные семьи, не плодя всякого рода исскусственных разведенок.
Да да, опять приплели ребенка, удобно же, чуть что - сразу прикрываться якобы интересами ребенка, главное действует). Еще 30 лет была 1 авто на 2 семьи в гараже за квартала, и все без лишних слов успевалось с 2-3 детьми, теперь с одним в туалет без машины низя.
"Изо всех концов нашей страны постоянно раздаются женские причитания, а то и истерики о том, что "все в семье на них", что они трудятся как Стаханов на ниве домашней работы.
Попробуем разобраться.
Вспомним быт крестьянской женщины 100 лет назад.
Воду в дом нужно принести с колодца на своих плечах, водопровода-то не было. Нужно было затопить печь, а для этого натаскать со двора дров, заготовленных мужчиной. Готовый хлеб ниоткуда не появлялся, значит, с вечера надо было замесить тесто, а утром печь хлеб. Вообще, бОльшая часть съестного вовсе не покупалась, а приготовлялась тут же дома: корову нужно было подоить, молоко процедить, сливки взбить в масло, а масло убрать в погреб — холодильников-то не было.
А вот процесс стирки. Не было никаких стиральных машин и хитрых биологически активных порошков. Холодная вода, часто, в ледяной проруби.
Это белье нужно отбить, прополоскать, выжать и мокрое дотащить домой, что само по себе тяжело физически.
При этом в семьях часто было по 5-10 детей, но женщинам и в голову не приходило жаловаться на тяжесть домашнего труда.
А что мы имеем сейчас?
Автомобили, на которых так просто доехать до супермаркета, в котором продают все мыслимое и немыслимое для приготовления еды и обустройства домашнего быта.
Лень возиться с приготовлением? Нет проблем, магазины предлагают массу полуфабрикатов и готовых блюд: от пресловутых пельменей до развесных салатов, от замороженных котлет и пиццы до мясных нарезок и уже порезанного на кусочки хлеба.
В кранах — горячая и холодная вода в любое время суток. Для мытья посуды — посудомоечная машина, на худой конец — активные посудомоечные средства. А еще:
- автоматические стиральные машины;
- пылесосы
- холодильники
- микроволновые печи
- электрические чайники
- миксеры, блендеры, комбайны
- кондиционеры и обогреватели
- тостеры
- газовые или электрические плиты
И после этого всего у женщин хватает наглости жаловаться на тяжесть домашней работы.
Современный самостоятельный мужчина, который привык жить один, прекрасно знает чего на самом деле стоит домашний труд в наше время и что зарабатывать приличные деньги гораздо сложнее."
Может нашему гос-ву стоит выдавать не материнский капитал, а семейный, и поддерживать полноценные семьи, не плодя всякого рода исскусственных разведенок.
Да да, опять приплели ребенка, удобно же, чуть что - сразу прикрываться якобы интересами ребенка, главное действует). Еще 30 лет была 1 авто на 2 семьи в гараже за квартала, и все без лишних слов успевалось с 2-3 детьми, теперь с одним в туалет без машины низя.

"Изо всех концов нашей страны постоянно раздаются женские причитания, а то и истерики о том, что "все в семье на них", что они трудятся как Стаханов на ниве домашней работы.
Попробуем разобраться.
Воду в дом нужно принести с колодца на своих плечах, водопровода-то не было. Нужно было затопить печь, а для этого натаскать со двора дров, заготовленных мужчиной. Готовый хлеб ниоткуда не появлялся, значит, с вечера надо было замесить тесто, а утром печь хлеб. Вообще, бОльшая часть съестного вовсе не покупалась, а приготовлялась тут же дома: корову нужно было подоить, молоко процедить, сливки взбить в масло, а масло убрать в погреб — холодильников-то не было.
А вот процесс стирки. Не было никаких стиральных машин и хитрых биологически активных порошков. Холодная вода, часто, в ледяной проруби.
Это белье нужно отбить, прополоскать, выжать и мокрое дотащить домой, что само по себе тяжело физически.
При этом в семьях часто было по 5-10 детей, но женщинам и в голову не приходило жаловаться на тяжесть домашнего труда.
А что мы имеем сейчас?
Автомобили, на которых так просто доехать до супермаркета, в котором продают все мыслимое и немыслимое для приготовления еды и обустройства домашнего быта.
Лень возиться с приготовлением? Нет проблем, магазины предлагают массу полуфабрикатов и готовых блюд: от пресловутых пельменей до развесных салатов, от замороженных котлет и пиццы до мясных нарезок и уже порезанного на кусочки хлеба.
В кранах — горячая и холодная вода в любое время суток. Для мытья посуды — посудомоечная машина, на худой конец — активные посудомоечные средства. А еще:
- пылесосы
- холодильники
- микроволновые печи
- электрические чайники
- тостеры
И после этого всего у женщин хватает наглости жаловаться на тяжесть домашней работы.
Современный самостоятельный мужчина, который привык жить один, прекрасно знает чего на самом деле стоит домашний труд в наше время и что зарабатывать приличные деньги гораздо сложнее."
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
забей в ютуб папа может это очередное реалити на каком то канале и увидишь через сколько папы начинают искать удавку и мыло некоторые на третий день готовы в петлюRomd писал(а):Бред... что только шантажистки не придумают, чтоб отжать с помощью ребенка.
Может нашему гос-ву стоит выдавать не материнский капитал, а семейный, и поддерживать полноценные семьи, не плодя всякого рода исскусственных разведенок.Я так понимаю что Вам или не приходилось, или Вы уже забыли, как зимой с ребенком (возможно с температурой) ходить пешком по городу! Хотел бы я посмотреть на сколько у Вас это получится быстрее чем на автомобиле, успеете ли Вы везде, и будет ли это полезно для ребенка!
Да да, опять приплели ребенка, удобно же, чуть что - сразу прикрываться якобы интересами ребенка, главное действует). Еще 30 лет была 1 авто на 2 семьи в гараже за квартала, и все без лишних слов успевалось с 2-3 детьми, теперь с одним в туалет без машины низя.![]()
Попробуем разобраться.
А что мы имеем сейчас?
- пылесосы
- холодильники
- микроволновые печи
- электрические чайники
- тостеры
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
а по поводу быта дети с пяти лет уже помогали по дому с семи пасли коров гусей а с12 шли в люди работать (моя бабка три недели просидела в церковно приходской школе и пошла в няньки)