Поиск KIA SORENTO скрылся с места ДТП с пострадавшими

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 10 дек 2014, 22:37

autokiosk писал(а):
megan писал(а):
bobhot писал(а):Есть такая статья как создание аварийной ситуации...

№ статьи, размер штрафа?

Для киа будет 12.13 часть 2 + 12.24

вопрос был конкретный № статьи и размер штрафа за "создание аварийной ситуации"
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 дек 2014, 22:40

Ramil44, +100 не понимаю как только народ правила не извращает))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 10 дек 2014, 22:42

Он создал аварийную ситуацию, нарушив пдд.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 дек 2014, 22:42

megan, Дак ты и расскажи, я то дилетант могу и путать, но случай свой и слова мента точно написал...
Не в том месте умного включаешь)))

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 10 дек 2014, 22:44

Holtoff писал(а):
Damir4ik1982 писал(а):Было небыло, хватит троллить! Вопрос звучал как найти!

А ГИБДД ищет? А если нет, то почему?

ГиБДД ищет, только найти не могут, свидетели которые были,не запомнили номер, на видео номер не читается, что смог разглядеть по г.н написал в самом начале. Номер не прочитался весь, поэтому и прошу вашей помощи.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 дек 2014, 22:46

autokiosk, Да нет он просит чтобы назвали конкретную статью "создание аварийной ситуации" ее как я понимаю упразднили, поэтому мент и сказал, что штрафа по ней нет, как видать и самой статьи, но есть статья не уступил дорогу... почему megan, вм5сто того чтобы просто поправить мои слова начал включать умника хз, но ему виднее видать надо упасть в ноги и умолять подсказать неведущим как правильно будет...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 10 дек 2014, 22:46

Интересно, ну кто-либо даст наводку на авто, которое, подходит под описание. Что дальше?
Водитель пойдет в несознанку, а явных доказательств, что именно этот автомобиль там был нету.
Частично совпадающие буквы на номере не 100% доказательство.
Вспомните лихие 90-е?
Если б ГИБДД могло четко идентифицировать автомобиль, давно бы уже это сделала. А так только в глаза посмотреть или что-то противозаконное.....

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 дек 2014, 22:47

Я думаю в тюмени немного сорентс набором таким в номере!!! Надо за яй..а пощикотать гайцев)) чтобы пошевелились

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2014, 22:48

valeon, вот твой пост о том как распознать нечитаемый номер http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 84#1884284

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение valeon » 10 дек 2014, 22:53

Ramil44 писал(а):valeon, вот твой пост о том как распознать нечитаемый номер http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 84#1884284

Вот сим способом и удалось выдернуть то что я написал про г.н в самом начале :o

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 10 дек 2014, 22:54

bobhot писал(а):megan, Для соренто создание аварийной ситуации, ... за 1 штрафа нет...

вот именно!

bobhot писал(а):... за оставление понятия не имею...

так то за оставление лишение:
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
...
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 10 дек 2014, 22:56

Почему так поздно видео выложили? Можно еще камеры смотреть по Луначарского, он всяко там ехал по односторонке.
В лесотехникуме есть две камеры.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 дек 2014, 22:59

bobhot писал(а):...megan, вм5сто того чтобы просто поправить мои слова начал включать умника...

какого умника? ты так уверенно сказал, что за это есть наказание вот я и хотел узнать, что за наказание

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 10 дек 2014, 22:59

Где-то читал я, есть судебная практика в России, признавали таких виноватыми. Надо как-то искать. Мудак откровенный, увидел что натворил и быстрее по газам.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2014, 23:06

valeon писал(а):
Ramil44 писал(а):valeon, вот твой пост о том как распознать нечитаемый номер http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 84#1884284

Вот сим способом и удалось выдернуть то что я написал про г.н в самом начале :o
А, ну понятно. Удачи в поисках.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 10 дек 2014, 23:43

bobhot, создать-то ты создал, риспект конечно, что не уехал, но ты ж поди не будешь оплачивать ремонт пострадавшей машины? Только штрафик? Или таки ремонт?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 дек 2014, 00:12

Ме писал(а):Где-то читал я, есть судебная практика в России, признавали таких виноватыми. Надо как-то искать. Мудак откровенный, увидел что натворил и быстрее по газам.

в теме "ДТП Автобус и Ларгус, 07.12 в 4:25 2-ая Луговая-Земляной вал" калина которая "не уступила" осталась на месте, т.е. "виновник" ДТП известен, теперь ей отвечать за все последствия?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 дек 2014, 08:26

J70, для оплаты есть страховая ОСАГо называется!!! я оплатил 1тр штрафа и все, дальнейшая судьба гранты мне не известна!!!

megan, сори если ввел в заблуждение, но я не юрист чтобы обо всем писать утвердительно, но общий смысл для соренто не меняется от этого...

а у автобуса и ларгуса по твоему калина не виновна?

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 11 дек 2014, 10:21

Enzo72rus писал(а):А вы с чего взяли то, что если нет касания, то не участник ДТП? Заблуждение это ребят.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Вот именно "и с его участием". КИА в ДТП не участвовал. Его транспортное средство не повреждено.
Понятно, что он тоже виноват. Но не один он. По справедливости - это обоюдка: КИА - не уступил, ТП летела, как потерпевшая, во время не среагировала, отвернула в столб. Даже 25% виновен КИА, 75% - Тамара Петровна.
Это по справедливости. А по закону - ему только шраф дадут, что не уступил дорогу. Да и то если он затупит и без адвоката придет. Нет отчётливого номера - нет машины. А с такими мутными данными, как в шапке темы, можно многих владельцев КИА подтянуть.
Лишили прав?
И правильно сделали!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 11 дек 2014, 10:50

valeon, а ты каким местом приложен к этой аварии? Или к тебе просто обратились помочь "вытащить" номер?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 11 дек 2014, 10:59

да не сказать так то что она особо летела,думаю там не превышены ,разрешенные 60 км/час, а вот водила киа реально мудила, посмотреть и свалить :pipec:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 11 дек 2014, 11:07

очевидно же, что водитель КИА Соренто ПРЕДОТВРАТИЛ дорожно-транспортное происшествие. он же УСТУПИЛ ей дорогу, но
Скрытый текст:
На кpутых повоpотах машину бpосает в кювет
Снова дух замиpает
Hо пpекpасней пpофессии нет!
В каждой роли смогу я сто жизней прожить
Лишь кино может все это мне подарить

Каскадеры, каскадеpы
Мы у случая прекрасного в гостях
Каскадеры, каскадеpы
Ведь опасности нам, в общем-то пустяк
Это наша судьба
Мы не можем иначе

Так же очевидно желание сделать ВИНОВНЫМ водителя КИА СОРЕНТО.
Скрытый текст:
Изображение

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 11 дек 2014, 11:45

Простите за офф..., но я так понял что мнения разделились... по поводу виновности... Мне для общего развития хочется понять кто виноват...??? Может хоть голосовалку кто сделает...? Пострадавшим скорейшего выздоровления... Скорей всего водитель КИА подумал что его а/м не пострадал значит и не учавствовал в ДТП. А если он пошел проверять что там да как, его бы точно попытались сделать крайним... может кто и люлей бы навешал, вот он и решил не создавать себе проблем...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 11 дек 2014, 11:56

Стерх натолкнул на мысль, а если б пешеход вышел на дорогу(по переходу конечно), а эта дама гнала весьма быстро(для этого места), и также улетела бы в дом(видел на нем отметины), то искали бы пешехода, чтоб сделать крайним?

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение valeon » 11 дек 2014, 12:25

Ну что можно сделать выводы:
1. Водитель женщина дура, не соблюдала скоростной режим (конечно все по записи определили ее скорость как 80 и более). Вывод первый- летела как орел никуда не смотря.

2.Водитель женщина дура, нужно было бить в киа (хз знает какие будут последствия, может опять в дом бы улетела или еще куда, но это не важно), тут главное она сама руль вывернула. Вывод второй- не смогла справиться с управление в результате чего врезалась в дом.

3. Водитель киа, нормальный водила выехал на перекресток и не нарушил никаких ПДД (ничего что там стоит знак уступи дорогу, он остановился посреди перекрестка, убедился в безоапсности маневра, не создал помехи другим участникам движения ). Вывод три - киа соблюл все правила. Все остальное п1.

4. Водитель киа, после того как пропустил, не создавя помех, машину, пересек перекресток и поехал дальше (всего скорее он даже не видел машину которая влетела в дом, а то если бы видел то вышел бы, узанл нужне ли помощь и только потом поехал по свом делам, а то что втопил с перекрестка, ну это так стиль езды.) Вывод 4 - киавод не виноват. см п1.

Из написанного Многими пользователями можно сделать сей вывод, еще делается вывод, что часть не знает ПДД (ну или не корректно их понимает). Что все водители как женщины так и мужчины асы за рулем с реакцией как у летчика истребителя, в секунды просчитывать варианты.

Про сам вопрос забыли может кто видел сей Киа, и может ли озвучить в ГиБДД (анонимно) номер сего авто.
Вопрос не в том что его наказать, посадить, или погладить по голове, а спросить две вещи - Чем ты занимался когда выехал на перекресток? И какого х, ты уехал не удостоверившись что в авто, которое торчит в стене дома все живы?
з.ы Извиняйте если в чем не прав. Просто есть еще такое понятие причинно следственная связь, еслибы киа, просто соблюдал ПДД то....

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

salomat писал(а):Стерх натолкнул на мысль, а если б пешеход вышел на дорогу(по переходу конечно), а эта дама гнала весьма быстро(для этого места), и также улетела бы в дом(видел на нем отметины), то искали бы пешехода, чтоб сделать крайним?

Автомобиль, и пешеход маленько разные статусы, пешеход по пешеходке, и его обязаны пропустить (и в случае чего за последствия он не отвечает, если кто куда улетел), а тут один ехал по главной, а у второго занак уступи дорогу...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 11 дек 2014, 12:30

По мне виноваты оба, но в большей степени та которая улетела. Причем не заметно что вообще тормозила.
А если по сути вопроса, то в первую очередь пошарился по парковкам студенческим, поопрашивал их вахтеров-охранников, по общагам походил, а заодно камеры у строяка, лесотехникума. Совсем уж на удачу просмотреть камеры на объездной с воронинскими горками в пределах 20-30 минут после аварии. Если уж очень хочется найти, хотя по сути как уже написал большой вины у соренто не вижу, да выехал(а), тупанул, но в тех же правилах написано что ты должен двигаться с той скоростью которая позволит контролировать ситуацию, чего улетевший водитель уж точно не сделал и благо что никого не убил на тротуаре. Но это мое мнение основанное на видео.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 11 дек 2014, 12:32

У меня как то была интересная ситуация, когда я стоял с поворотом налево, по встречке шла машина, а к перекрестку (куда я хотел повернуть) подъехала машина. В тот момент когда встречка поравнялась с машиной на перекрестке, машина по непонятным причинам прыгнула вперед. Мне лично повезло только то, что встречка ни как не сумела отреагировать, потому что чисто спонтанно она бы явно от прыгающего авто рванула налево и прилетела бы в меня. По данной теме я даже вроде бы здесь постил, все в один голос сказали, что если бы что, то виновата была бы встречка, а тот козлик прыгающий, спокойно бы уехал.

В данной ситуации козлик КИА, да он прыгнул и т.п., но что бы он стал виновником, его надо было бить. Пострадавшим хочется пожелать только быстрейшего выздоровления и в следующий раз пользоваться правилом ДДД. За место этой КИА, как уже выше сказал salomat, мог оказаться кто угодно и школьник, и бабушка которая в панике бегала бы по дороге.
bobhot, я так понимаю тут как говорится бабка надвое сказала, статьи конкретной нету, а тебя за что то наказали. Хотя в плане моральной характеристики КИА, видя ДТП мог бы и остановится, и оказать первую помощь.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение valeon » 11 дек 2014, 12:35

[quote="maks_viktorovich"]По мне виноваты оба, но в большей степени та которая улетела. Причем не заметно что вообще тормозила.
Мы всегда понимаем ПДД так как нам выгодно не учитывая фактов. С ваших слов можно теперь понимать, что то кто ехал по главной будет виноват, или будет обоюдная вина, с тем кто проигнорировал знак уступи дорогу, и не создание помехи.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 11 дек 2014, 12:53

valeon писал(а):
salomat писал(а):Стерх натолкнул на мысль, а если б пешеход вышел на дорогу(по переходу конечно), а эта дама гнала весьма быстро(для этого места), и также улетела бы в дом(видел на нем отметины), то искали бы пешехода, чтоб сделать крайним?

Автомобиль, и пешеход маленько разные статусы, пешеход по пешеходке, и его обязаны пропустить (и в случае чего за последствия он не отвечает, если кто куда улетел), а тут один ехал по главной, а у второго занак уступи дорогу...

Причем статус? Речь о том, что если б шел пешеход, она не смогла бы остановиться(хоть и должна была бы это сделать). И наверняка размазала бы его по асфальту.
Я уже писал, теперь подробно, я езжу часто по этому перекрестку и слева машин всегда много, зачастую паркуются(вчера тоже) не вдоль дороги, а под углом 45 градусов. Получается, что вторая полоса почти вся перекрыта, вплоть до перехода. И если пешеход идет, его становится видно уже почти на середине проезжей части. И времени остановиться на скорости 60 км/ч уже почти нет. Поэтому сбить пешехода там, летая как эта дама, весьма вероятно.
Еще. Про Киа. По этой же причине, учитывая, что все стали стеснительные и тонируют свое авто, водитель КИА не видел дорогу справа из-за тех же автомобилей, поэтому и полз медленно, когда увидел, что, свободно( насколько было видно), начал ускоряться, но, увидев машину, сразу остановился. Ну не мог он видеть всю дорогу, не вылезая на полперекрестка, не мог.
Я его не оправдываю, обязан уступить и всё.
Кстати, ты не ответил на вопрос, а ты какое отношение имеешь к этой аварии?
И что будешь делать, если найдешь водителя КИА, и на твои вопросы он не ответит, или отправит подальше?
Это к тому, что вдруг, кто-то увидит похожую КИА, и подумает, а стоит ли в данной ситуации "сдавать" его? Вдруг ты замыслил криминал?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 11 дек 2014, 12:54

valeon, Слава Богу меня данное дтп не затрагивает, поэтому я и делаю вывод на основе видео. Понятно что сработал инстинкт самосохранения и поэтому и был вывернут руль, но это же и исключает соренто из участников дтп. Может конечно и найдутся юристы которые вытянут это дело, но мне кажется тяжело.
Факт выезда был, но опять же когда выезжаешь на перекресток и проезжаешь уже знак уступи по идее тоже вроде не уступаешь и можно доказывать что тебе помешали. Я не эксперт в юридической сфере ни в оформлении гибдд.
За всеми рассуждениями то забыли спросить, что с пострадавшими, поправились? Что написало гибдд при оформлении?

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.