Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 дек 2014, 10:05

Мракор, ну из конторы ж не видно сухо-не сухо в конкретном месте, не будешь же каждый перекресток ездить и смотреть...А водителю пофиг - дали задание обработать он обрабатывает, решать надо-нет он не имеет права. В эуропе датчики ставят и по ним смотрят онлайн - нам до этого еще далекооо :D.
*здесь была реклама*

Seriy_taz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 283

Сообщение Seriy_taz » 11 дек 2014, 10:10

USA,
Круглосуточно работают, но пересменки ни кто не отменял, как и обеды, или вы как то по другому живете

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 11 дек 2014, 11:17

Змейка, Что имеешь ввиду? В восточном практикуют развозку мешков по району, а потом дворники оттуда разбирают и используют. А если на проезжей части небольшие кучки, то это скорее всего водила забывчивый кнопку не нажал когда остановился.
Мракор, Прогноз не всегда совпадает с фактом. Да и пока закончат может и один час останется.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Seriy_taz, Вот еще один человек в "теме" из "вражеского" для большинства лагеря :cherep:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 604

Сообщение Змейка » 11 дек 2014, 11:57

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 11 дек 2014, 12:10

Змейка, А я где то написал что это хорошо??? Оленей везде хватает. И врачи инструменты зашивают и комунальщики колодцы оставляют, да в любой профессии можно найти залеты.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Змейка, Не на московском тракте встречала? На обочине перед постом вчера видел подобную кучку, далекую правда до метра высоты.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 11 дек 2014, 12:20

maks_viktorovich, Читаю ваши посты и понимаю что спорить с вами бесполезно,вы мне напоминаете старшину в армии у которого была одна извилина и та фуражкой затёрлась(квадратное катать,круглое носить,налицо отсутствие логики и здравого смысла). Апеллируете какими-то нормами,законами,ГОСТами и никакие аргументы не е@ут,стесняюсь спросить-в постели с девушками тоже всё по нормам и с использованием одобренных мин.здравом спец.средств? Вам самим не стрёмно месить это дерьмо по улицам,ходить постоянно в грязной обуви,ездить в грязной машине? Везде грязь,даже на парковке Солнечного на верху всё в грязи,люди все с испачканной одеждой ходят,это уже норма. До какой температуры работает ваш реагент,-20? А после понижения этого предела остаётся корка льда(вы же не с тряпкой протираете досуха дорожное покрытие) и начинается гололёд со всеми вытекающими. В Сургуте как-то чистят и вывозят снег без химии,почему здесь нельзя?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 11 дек 2014, 12:46

WASP555, Смотри внимательнее тогда за моими постами...
Я уже отмечал, что если применение реагентов поспособствует спасению хоть одной жизни то я буду 2 руками за.
Поэтому я тоже не вижу смыслах в спорах с такими как ты. Хотя нет, тут бы я поспорил как раз в том у кого сколько извилин. Если у нас не будет места нормами,законами,ГОСТам, то будем жить наверное по понятиям, а еще хуже по принципу кто сильнее тот и прав.
Поэтому я и предлагаю всем, чье душевное состояние не позволяет переносить тяготы жизни в городе (не самом маленьком городе), мало того удивительно но факт, тюмень поболее сургута будет. А еще если кто владеет инфой о протяженности дорог и количестве авто было бы любопытно сравнить.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 11 дек 2014, 12:48

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 11 дек 2014, 13:07

:pipec: 50 страниц ни о чем... Дорожники, так же как и ВЫ, живут в Тюмени! Ездят по этим же дорогам! Ходят по этим же пешеходным дорожкам! Гуляют в этих же парках!!! Работают как и должны работать (причем не за очень большую зарплату)
Скользко? Учись ездить и одевай резину по сезону.
Грязно? Мой машину каждый день.
Хочешь чтобы соль не сыпали? Пишите!!!!!! А тут только бы пдъеб... уть дорожников. :cherep:
Давайте лучше обсудим банкиров и спекулянтов.. эти пид.. ры курс рубля опустили. Ах да, забыл, это же форум успешных и преуспевающих :cherep: А себя обсуждать ни кто не любит.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 11 дек 2014, 13:08

maks_viktorovich, Мне ближе жизнь по понятиям а не по нормам установленных правил отряда "буратин". Ты вообще слышишь и видишь вокруг себя что-то кроме того что тебе на работе говорят делать а думать индивидуально запрещено ГОСТом. В прошлую пятницу вечером по радио упомянули о более 120! ДТП и это ещё было около 7-ми вечера,по-твоему это мороз спровоцировал? Это последствия ваших ПГМ. И это с учётом того что в городе скорость потока в это время очень низкая и последствия не страшные. А сколько машин поулетало с трассы из-за скользкого полотна? Пока до Червишево доехал две машины в кувете встретил,расскажи им про необходимость ваших мероприятий для улучшения сцепления с дорогой. Тебе выше уже писали на примере увеличения тормозного пути на вашей грязи в сравнении с сухим накатанным снежным покрытием,тебе недостаточно более очевидного аргумента в спасении человеческой жизни?

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 11 дек 2014, 13:10

м. В прошлую пятницу вечером по радио упомянули о более 120! ДТП и это ещё было около 7-ми вечера,по-твоему это мороз спровоцировал?
По пятницам долбое.. ов выезжает больше, а тут и погода..
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 11 дек 2014, 13:19

DAD, Если хочешь поговорить про курс рубля то тебе сюда
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 15#2192215
maks_viktorovich, Кстати хотелось тоже бы услышать ответ по поводу щеток. Почему они используются не постоянно??

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 11 дек 2014, 14:29

WASP555, О чем речь? Есть места не столь отдаленные, может в тобольске лучше было бы жить? )))
А проверять то как лучше тормозит автомобиль я думаю стоит доверить институтам и экспертам. Опять же на основе выводов которых составляются нормативы, госты и снипы. Я не зациклен на чистоте своего любимого авто, блеске своих тапок поэтому и отношусь проще ко всей этой ситуации. Здесь и сейчас совсем без реагентов не обойтись. При этом замечу DAD, прав и я точно так же ежедневно езжу в город и хожу по тротуарам, поэтому все вижу своими глазами и испытываю колесами.
Eskimo, Что значит используются не постоянно? Когда едет машина и распределяет реагенты? Во первых смысл, если она едет одна? Чтобы вал образовался посреди полосы? Когда идет звено, то тогда подметают, а последняя подсыпает перекрестки и остановки. Или я вопрос не так понял.
Змейка, Езжу каждый день и поэтому так же испытываю все на своих колесах. А глубокомысленные выводы пускай делают эксперты как я уже отмечал выше.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 11 дек 2014, 14:35

maks_viktorovich, Спасибо за ответ.
Кстати наблюдал как по 50 лет октябре прошла техника с работающими щетками. Приятно наблюдать что и днем получается сметать

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 11 дек 2014, 14:51

Eskimo, А никто не говорил что днем не работают. Просто стараются в клоаку не отправлять. Да и количество прометенных улиц днем просто меньше чем ночью. А процентов 70 подметальной техники двухсменные.

Seriy_taz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 283

Сообщение Seriy_taz » 11 дек 2014, 15:03

Змейка,
давай как вариант проведем эксперимент?
Возьмем твою машину, я тебе пригоню грузовик и две легковых с разными приводами и разными шипами, и посмотрим какая и где лучше тормозить будет - на говно-каше или чистом снегу(хоть укатанный, хоть рыхлый);
Твою первую загоним.

А вы подумайте ,что будет дальше под нашим интенсивным движением с тем плотным снегом без реагента, колея (снег то от шипов стирается) и накат и стекловидный лед (колеса теплые снег плавят) , вот будет эксперимент, профи только и справится.
Это частично имеет место быть когда ПГМ не успели распределить

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 дек 2014, 15:08

Тема прогремела на весь УрФО :smeh:

В среде тюменских автолюбителей и пешеходов зреет очередной бунт против посыпания дорог реагентами. При этом, судя по всему, возмущает людей отнюдь не сам факт использования соли на дорогах и тротуарах областного центра, а образующаяся из-за соли снежная каша. «Бесит прям, как −5, так на дороге каша, машины все в грязи, из-под колёс летит грязь, видимость ограничена... а при минусах всё застывает и становится гололёдище от этих реагентов», — написал один из участников популярного в Тюмени форума Car72.

«Только что провел эксперимент, две улицы в частном секторе — одна с накатом без реагентов, вторая — почти голый асфальт с кашей из снега, соли и песка, — пишет другой тюменский автомобилист. — Оттормаживаемся с 60-ти км/ч. Тормозной путь по каше — в 2 раза длинней. АБС трещит, машина не тормозит совсем. По накату гораздо быстрее и жестче остановился. Это к вопросу о безопасности».

На пользователя, который вступился за дорожников, тут же начался шквал нападок.

«В прошлую пятницу вечером по радио упомянули о более чем 120! ДТП, и это ещё было около 7-ми вечера, это мороз спровоцировал? Это последствия ваших ПГМ (противогололедных мероприятий, — ред.). И это с учётом того, что в городе скорость потока в это время очень низкая и последствия не страшные, — возмущается WASP555. — А сколько машин поулетало с трассы из-за скользкого полотна? Пока до Червишево доехал, две машины в кювете встретил, расскажи им про необходимость ваших мероприятий для улучшения сцепления с дорогой. Тебе выше уже писали на примере увеличения тормозного пути на вашей грязи, в сравнении с сухим накатанным снежным покрытием, тебе недостаточно более очевидного аргумента в спасении человеческой жизни?»

Полностью читать на http://ura.ru/content/tumen/11-12-2014/ ... 96531.html
*здесь была реклама*

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 11 дек 2014, 15:24

USA, Интересно чьих рук дело:)

ALEX7245
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 006

Сообщение ALEX7245 » 11 дек 2014, 15:26

Перестанут соль сыпать-потеряют люди на откатах, автомойки простаивать будут, "незамерзайка" не будет продаваться, обувь гнить не будет-опять убытки для бутиков, в ветеринарные клиники собак не будут приводить, аллергии у детей не будет-аптеки прибыль не получат, одежда чистая и т.д. Один минус короче. :cherep:
Все что не делается, к лучшему.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 дек 2014, 15:27

Eskimo,
Скрытый текст:
урарушники частенько с кар72 материалы тырят :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

ALEX7245 писал(а):Перестанут соль сыпать-потеряют люди на откатах, автомойки простаивать будут, "незамерзайка" не будет продаваться, обувь гнить не будет-опять убытки для бутиков, в ветеринарные клиники собак не будут приводить, аллергии у детей не будет-аптеки прибыль не получат, одежда чистая и т.д. Один минус короче. :cherep:

ну ниче - зато жестянщики и похоронные конторы в плюсе будут :oops:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 дек 2014, 16:08

USA писал(а):Eskimo,
Скрытый текст:
урарушники частенько с кар72 материалы тырят :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

ALEX7245 писал(а):Перестанут соль сыпать-потеряют люди на откатах, автомойки простаивать будут, "незамерзайка" не будет продаваться, обувь гнить не будет-опять убытки для бутиков, в ветеринарные клиники собак не будут приводить, аллергии у детей не будет-аптеки прибыль не получат, одежда чистая и т.д. Один минус короче. :cherep:

ну ниче - зато жестянщики и похоронные конторы в плюсе будут :oops:
чтото с морозами я не заметил гор трупов на дорогах, увеличение кол-ва дтп конечно было но потому что многие ездят без шипов а еще больше просто незнают как себя вести в такую погоду

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

кстати сегодня хоть и сугробы на дороге а машина ведет себя адекватно и даже не сильно грязно, снег походу впитал в себя всю жижу с дороги. Если ночью подметут все то вообще красота будет а если засолят то пипец
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 11 дек 2014, 16:14

USA, :up: точно!
maks_viktorovich, дружище, у тебя стальные нервы! Я бы не смог так долго, хладнокровно доказывать этому стаду "баранов" о необходимости ПГМ. Суть ведь гораздо глубже - дело не в грязи и гниющих автомобилях... Это все российский менталитет!! Нашему человеку главное НЫТЬ, и повод абсолютно неважен. Соль насыпали - грязь, все плохо. Соль не насыпали - гололед, снова нытье. Снег убирается - куча техники, невозможно проехать, пробки, спать невозможно - шум под окном. Снег не убирается - о боги, невозможно ехать, снова плаксы и нытики действуют. Если человек не удовлетворен чем-то, обижен на правительство, жизнь, да хоть на что, он всегда будет искать того, на ком можно свою злость выплеснуть. И первыми под это море желчи попадают дорожники!
Звезда всегда на высоте...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 11 дек 2014, 16:24

Fe-JI-iX, а почему неудовлетворенные именно на дорожников ругаются? почему не на соседей или продавщицу в магазине? почему не на уборщицу в подъезде или на жену? Я походу тоже неудовлетворенный раз тут "ною", но раз я такой почему в других темах не "ною"?

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 11 дек 2014, 16:37

infern0, ну о соседях, женах, уборщицах и продавщицах я судить не могу, ибо тут нет тем об этом. Хотя я все чаще встречаю в очередях супермаркетов нервных людей которые готовы "сожрать " бедного кассира за нерасторопность.
Звезда всегда на высоте...

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 11 дек 2014, 16:37

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

ANNA00999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение ANNA00999 » 11 дек 2014, 17:04

DAD писал(а)::pipec: 50 страниц ни о чем... Дорожники, так же как и ВЫ, живут в Тюмени! Ездят по этим же дорогам! Ходят по этим же пешеходным дорожкам! Гуляют в этих же парках!!! Работают как и должны работать (причем не за очень большую зарплату)
Скользко? Учись ездить и одевай резину по сезону.
Грязно? Мой машину каждый день.
Хочешь чтобы соль не сыпали? Пишите!!!!!! А тут только бы пдъеб... уть дорожников. :cherep:

Вот правильно человек пишет! :up:

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 11 дек 2014, 19:36

Я не "ною"... НО

Вернулся из поездки Тюмень - Челябинск - Магнитогорск - Челябинск - Тюмень.
Намотал по Челябе и Магнитке по паре сотен километров, + 1500 к.м. по трассе,
машинка оставалась относительно чистой... а 20 к.м. по родному городу уделали
авто в "зюзю" - бегом на мойку. неприятно.

Так может все-таки что-то неправильно у нас?!!!
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 033

Сообщение bluebird1992 » 11 дек 2014, 22:09

Изображение

Вы мля ахренели вообще,это нихера не снег!! :evil: :evil: :evil: и это за 4 часа, и то езжу на машине!!!!!!!!!!! хожу как чмо постоянно, к вечеру ноги сырые и боты с белыми разводами,соли с обуви хоть ложкой снимай,я не говорю про машину эта зараза и резиновые пыльники разъест!!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

новые брал вот недавно, кожа и то вся шероховатая стала, соль реально ее ест!! Сука люблю Тюмень, но только не зимой.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 11 дек 2014, 22:24

Fe-JI-iX писал(а): maks_viktorovich, дружище, у тебя стальные нервы! Я бы не смог так долго, хладнокровно доказывать этому стаду "баранов" о необходимости ПГМ.

по-моему он просто болен, сколько не захожу на кар, а он все необходимость соли доказывает
или второй вариант - он этим зарабатывает

а стадо в теме тока одно - соледрочеры

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 11 дек 2014, 22:28

Lexa12, ну он и не отрицает что этим зарабатывает но это не повод соль нахваливать