Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

DAD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 11 дек 2014, 22:30

но это не повод соль нахваливать
Он просто говорит о ее необходимости в наших условиях.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 11 дек 2014, 22:58

infern0 писал(а):Lexa12, ну он и не отрицает что этим зарабатывает но это не повод соль нахваливать

не знал... не все страницы прочитал

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 11 дек 2014, 23:11

третий день наблюдаю, как одна из улиц города превращается в соленое море...
стараются все...и дорожники, которые посыпают соль..затем, чего то ждут - не убирают грязь...и коммуналщики, которые, каждый год чинят один и тот же участок трубы и блин ну ни как не могут устранить утечку... а в итоге..
а в итоге, в результате их совместных усилий - улица превращена в соленое море, с гребнями в виде соленой няши, которую гребешь бампером, как трактор. Впереди выходные...врятли что то изменится, а там не дай бог подморозит

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 дек 2014, 23:15

Lexa12 писал(а):
а стадо в теме тока одно - соледрочеры

Скрытый текст:
переход к оскорблениям в интернете когда нечего сказать по сути - удел быдла обнаковеного. :oops: Давайте таки будем оставаться людьми....
*здесь была реклама*

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 218

Сообщение Leha11 » 11 дек 2014, 23:26

DAD писал(а):
но это не повод соль нахваливать
Он просто говорит о ее необходимости в наших условиях.
Паш,да нет необходимости в ТАКОМ количестве соли,тут уже явно перебор...
SUBARU-Sамый Uправляемый Bыстрый Aвтомобиль Rазработанный Uяпонии...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 11 дек 2014, 23:28

infern0, это ты про меня или про Fe-JI-iX, ? Я работал мастером на содержании но сейчас немного в другой сфере работаю. Так что если про меня то ты немного ошибся. Знакомых много кто в теме.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 11 дек 2014, 23:33

сегодня наблюдал картину - пешеходную дорожку так засыпали, такая грязная по-свински,
что люди шли не по ней, а рядом по снегу, т.е. там где вообще никак не чищено

special for USA,
Скрытый текст:
уважаемый человек, ты предыдущую страницу то почитай, узнаешь причину моего поста

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 11 дек 2014, 23:36

black013, дай угадаю. Ул. Котовского? Дорожники то причем? Им этот геморой нужен еще меньше всех нас. Им его разгребать )))

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 дек 2014, 23:37

Lexa12,
Скрытый текст:
я читал пост одного неумного человека не повод оскорблять всех остальных
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 11 дек 2014, 23:41

Leha11, да как вы не понимаете. Дело не в количестве реагентов, а в том сколько идет снег и в том как это потом сметается! Реагент не используется для топки льда а тем более снега, а только в качестве материала тормозящего прикатывание и прилипание снега к асфальту.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Просто констатирую что погода способствует применению реагентов- день да через день идет пусть маленький но снег. А раз так то и обработка идет. Как только не будет снега несколько дней так все пойдет на спад. Ну или вторая крайность это морозы.

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 11 дек 2014, 23:51

maks_viktorovich писал(а):Leha11, да как вы не понимаете. Дело не в количестве реагентов, а в том сколько идет снег и в том как это потом сметается! Реагент не используется для топки льда а тем более снега, а только в качестве материала тормозящего прикатывание и прилипание снега к асфальту.

maks_viktorovich,я понимаю,что по этим нелепым нормам технология должна быть такой,но на практике применительно к Тюмени мы видим как раз такую картину: Реагент используется для топки льда и тем более снега!!!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 12 дек 2014, 00:00

Leha11, самая большая глупость и заблуждение. Для экспиримента возьмите 3 литровую банку снега и добавьте туда соли и я бы посмотрел сколько используешь соли чтобы растопить даже это количество ) эксперимент чур проводить на улице :lol2:

Добавлено спустя 46 секунд:

Leha11, самая большая глупость и заблуждение. Для экспиримента возьмите 3 литровую банку снега и добавьте туда соли и я бы посмотрел сколько используешь соли чтобы растопить даже это количество ) эксперимент чур проводить на улице :lol2:

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 12 дек 2014, 00:07

maks_viktorovich писал(а):Leha11, самая большая глупость и заблуждение. Для экспиримента возьмите 3 литровую банку снега и добавьте туда соли и я бы посмотрел сколько используешь соли чтобы растопить даже это количество ) эксперимент чур проводить на улице :lol2:

Добавлено спустя 46 секунд:

maks_viktorovich,вот ты сам и ответил на свой вопрос:до ХРЕНА-что мы и видим на Тюменских улицах :lol:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 12 дек 2014, 00:09

Кстати вот еще одна мысль для размышления. Вам нужен был крым? (Лично вам) я думаю не очень, но ведь никто не пишет огромные тиррады и не ломает кучу копий друг о друге. Правительство сказало надо, а вы без индексаций по пенсиям и зарплатам проживете. Так и здесь, пока не будет доказан вред реагентов превышающий их необходимость или не будет найдена более приемлимая альтернатива в глобальном смысле все останется при своих. Поэтому нужно бороться не с самими реагентами а с тем что где то плохо убирают. И уж тем более мне обидно и неприятно слышать глупости о своей специальности. Мир вам братья и сестры! )))

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Leha11, следующим действием возьми калькулятор и посчитай стоимость водички в твоей банке. Ну а потом спроецируй на весь город. И я думаю ты поймешь что загрузить и вывезти снег будет в разы дешевле. Если конечно не продолжать голословно горланить )))

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 12 дек 2014, 00:20

maks_viktorovich писал(а):Кстати вот еще одна мысль для размышления. Вам нужен был крым? (Лично вам) я думаю не очень, но ведь никто не пишет огромные тиррады и не ломает кучу копий друг о друге. Правительство сказало надо, а вы без индексаций по пенсиям и зарплатам проживете. Так и здесь, пока не будет доказан вред реагентов превышающий их необходимость или не будет найдена более приемлимая альтернатива в глобальном смысле все останется при своих. Поэтому нужно бороться не с самими реагентами а с тем что где то плохо убирают. И уж тем более мне обидно и неприятно слышать глупости о своей специальности. Мир вам братья и сестры! )))
maks_viktorovich Если Ты о моём последнем посте,то извини,я никого не хотел обидеть(я кста. сам бывший дорожник,3г в ДРСУ),и понимаю,что в данной ситуации дорожники не виноваты,они всего -лишь выполняют свою работу насколько это возможно в сложившейся ситуации, проблема кроется в другом и уходит гораздо выше,ты же это знаешь не хуже меня :pipec:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 12 дек 2014, 00:24

ANNA00999 писал(а):
DAD писал(а)::pipec: 50 страниц ни о чем... Дорожники, так же как и ВЫ, живут в Тюмени! Ездят по этим же дорогам! Ходят по этим же пешеходным дорожкам! Гуляют в этих же парках!!! Работают как и должны работать (причем не за очень большую зарплату)
Скользко? Учись ездить и одевай резину по сезону.
Грязно? Мой машину каждый день.
Хочешь чтобы соль не сыпали? Пишите!!!!!! А тут только бы пдъеб... уть дорожников. :cherep:

Вот правильно человек пишет! :up:

есть пара отличий, это не мы под них срем, а они под нас, и не мы за это деньги получаем

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:

maks_viktorovich писал(а): следующим действием возьми калькулятор и посчитай стоимость водички в твоей банке. Ну а потом спроецируй на весь город. И я думаю ты поймешь что загрузить и вывезти снег будет в разы дешевле. Если конечно не продолжать голословно горланить )))

вот вот, а в день на дороги целый состав высыпают, посчитай ка стоимость и прикинь размеры откатов, а то ни так давно орал, что соль копейку за тонну стоит и откат с нее нереально получить

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

maks_viktorovich писал(а):Кстати вот еще одна мысль для размышления. Вам нужен был крым? (Лично вам) я думаю не очень, но ведь никто не пишет огромные тиррады и не ломает кучу копий друг о друге. Правительство сказало надо, а вы без индексаций по пенсиям и зарплатам проживете.

ну сравнил конечно, госбезопасность и грязь на дороге. Одно как бы желательно, а второе вообще ни кому кроме вас не вперлось.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

maks_viktorovich писал(а):Leha11, да как вы не понимаете. Дело не в количестве реагентов, а в том сколько идет снег и в том как это потом сметается! Реагент не используется для топки льда а тем более снега, а только в качестве материала тормозящего прикатывание и прилипание снега к асфальту.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Просто констатирую что погода способствует применению реагентов- день да через день идет пусть маленький но снег. А раз так то и обработка идет. Как только не будет снега несколько дней так все пойдет на спад. Ну или вторая крайность это морозы.

Ой не надо ляля, без снега каждый день льют, снега выпало за всю зиму 3 см, (кто не верит посмотрите в окно на газоны где ни кто не убирает и не укатывает, ни одного сугроба нету) давно можно было убрать и курить, а вы топите потом замерзает потом лед раскатывают кашу и опять топите, и так бесконечно, н6а дорогах все еще первый снег в этом круговороте участвует.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 12 дек 2014, 00:56

maks_viktorovich писал(а):black013, дай угадаю. Ул. Котовского? Дорожники то причем? Им этот геморой нужен еще меньше всех нас. Им его разгребать )))

не угадал...
значит таких улиц уже минимум две...
причем дорожники?..ну как бэ...
в хронологическом порядке...
1- по причине, известной только только одному Богу дорожной соли - дорожники несколько дней назад, в первой половине дня, насыпали соли, причем насыпали от "души".
2 - к вечеру - соль превратилась в настоящую кашу,
3- пару дней - эту кашу месили авто, но дорожной техники, которая хотя бы просто смела все это к обочине (впрочем - как и любой другой дорожной техники) - среди этих авто не было.
4- на следующий день - образовался (в очередной раз) порыв водопровода, приехали коммунальщики..покопались..подолбились, добавили еще грязи и уехали....порыв до конца не устранен (судя по парящему узлу)
5- на данный момент картина такая..."гребни" няши на дороге, которые "грейдерят" бамперами легковушки и паркетники, при этом, все кругом в воде...скорость проезда - не превышает 5 км\ч (ну это про нормальных водителей)
6- вся эта каша, разносится все дальше и дальше. Впереди выходные...у дорожников и коммунальщиков наверное тоже..они же люди. Такие понятия - как производственная необходимость и аварийная ситуация им не знакомы, поэтому и выходные есть...и обеды и перекуры. Как в анекдоте - "так то все устраивает, осталось разобраться, что с этой средой делать.
7- если вдруг (а у нас зима\снег\холод всегда приходят неожиданно) в выходные подморозит - думаю понимаешь, что будет с этой няшей.

а так да..ни дорожники ни коммунальщики в этом не виноваты...виноваты наверное жильцы соседних домов и зима...

пс:
ремарка...
на 30лет победы наблюдал уборочный камаз..двигался с поднятым ковшом и опущенной щеткой. Вроде ничего странного, кроме одного....щетка не вращается (неподвижна), а тупо трет по дороге...может сломался...а может и не видит...

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 12 дек 2014, 00:56

Сегодня на вашей каше очень много аварий видел, всем уже давно очевидны ваша некомпетентность и вредительство, и не надо тут про нормы нормы нормы ... почему то ведь не по всей стране разводят говнинще, нарушают что ли?? грязь должна быть всюду??!!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

maks_viktorovich писал(а):WASP555, Смотри внимательнее тогда за моими постами...
Я уже отмечал, что если применение реагентов поспособствует спасению хоть одной жизни то я буду 2 руками за.

тебе человек четко написал, что ваше дерьмище в лед застывает, и на дороге становится куда опаснее и больше жизней можно потерять, а раз ты такой заботливый о чужом здоровье, ты должен быть 2-я руками против

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 12 дек 2014, 01:02

maks_viktorovich, Ты даже понятия не имеешь о понятии раз для тебя Тобольск является неким прототипом. Ты вообще как живёшь,как самостоятельно принимаешь решения если ты везде ссылаешься на ГОСТы,СНИПы,институты? В туалет тоже ходишь по рекомендациям согласно инструкции? Если ты продаёшь или как-то зарабатываешь на этом дерьме то прими этот факт и не пытайся оправдываться бредовыми заключениями о целесообразности использования оных как о неотъемлемой части жизнеобеспечения города. 10 лет назад не было этого дерьма и как-то ездили все,не знаешь почему?

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 12 дек 2014, 01:18

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 12 дек 2014, 01:43

WASP555, может потому что машины было в 10 раз меньше?
Звезда всегда на высоте...

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 12 дек 2014, 02:21

Fe-JI-iX, Меньше было и что? Как количество машин на дороге влияют на атмосферные осадки,температуру воздуха и наличие снега или грязи на дороге?

тролька
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 893

Сообщение тролька » 12 дек 2014, 02:54

... :smeh: петицируйте))) а надо бюджет освоить за соль на дорогах))))....я еще в августе видел фуры с солью груженными в Тюмень))) против чего вы боритесь?)) усмешище) :P
...все мы люди,даже депутат или полицейский смертен :cherep: .

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 12 дек 2014, 09:25

WASP555, Не хотел оскорблять, но ты деб.л что ли??? Тебе про одно а ты разворачиваешься и про другое!
1. Я работал мастером на содержании поэтому знаю что и как изнутри так сказать
2. Я не реализую реагенты, даже больше скажу, организации которые работают на содержании в городе покупают этот материал не в тюмени, а вагонами с карьеров.
3. Как я хожу в туалет, отдыхаю с девушкой уж точно не твоего ума дела мне кажется, я же не говорю что у тебя трусы в горошек.
4. Если такие умные то возьмите на себя исследования, проведите эксперименты, сделайте экспертизу, соответственно поменяйте нормативы, снипы, госты, а не горлопаньте на этом сайте городского значения.
5. Бредовые это Ваши умозаключения. Повторяться о своих с Вами не вижу смысла, это все равно что с глухим разговаривать.
6. Температура и осадки может и не поменялись. Трафик и движение поменялись. Если еще 10 лет назад спокойно можно было работать и днем и ночью, то сейчас днем по центральным уже проблемно. Даже прометание во время снегопада превращается в долгую песню.

addicted, 1. Ай-яй-яй под Вас несчастных насрали. Под меня почему то не гадят, может вопрос в Вас?
2. А про схему откатов я второй год слышу, да вот никак никто не может объяснить как она действует, если подрядчики получают деньги за уборку метра квадратного, а не за каждую тонну использованного реагента? Даже больше скажу, что использование реагентов на фиг дорожникам не нужно - это их расходная часть. Про то что реагенты продают чиновники, может поведаете хоть один случай? Или может в тюмени поведаете о карьере солевом?
3. Ну может лично Ваша безопасность и не вперлась, а вот на уровне города безопасность очень сильно волнует и дорожников и чиновников и гаишников. Все остальное Ваши домыслы.
4. Про 4 см снега, изучи сводки получше. А вообще я уже тоже объяснял, что даже при небольшом снеге он начинает накатываться и пристывать к покрытию и именно для того чтобы этого не происходило до прометания и проводят обработку. А если ума не хватает чтобы понять то это опять же не мои проблемы.

p.s. Ничего не имею против нормальной дискуссии, а тот срач что разводят некоторые просто поражают, это надо иметь настолько недалекое мышление и собственное эго, прикрытое за криком толпы. Если не интересует чужое, альтернативное и не совпадающее с Вашим мнение, то наверное и не стоит тогда спрашивать.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 12 дек 2014, 09:38

maks_viktorovich, некоторые персонажи как базарные бабки - привыкли криком да матом своего добиваться. Не обращай внимания до них все равно не достучаться :)
*здесь была реклама*

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 604

Сообщение Змейка » 12 дек 2014, 09:52

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 12 дек 2014, 10:19

Змейка, Глупость не в том что получат штраф, а в том что они получат его при любом раскладе, потому что у каждого своя работа. У гибдд и прокуратуры нормы по проверкам и по наказаниям, соответственно и накажут. Старая российская действительность - был бы человек а статья найдется.
Вторая глупость рассуждать про наказание, не зная за что наказали. Не общую формулировку, а за что конкретно. Вы не знаете и я не знаю, поэтому и почти не рассуждаю об этом.
В третьих, люди не виноваты что есть определенные нормативы по которым их стараются уберечь от самих себя.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 12 дек 2014, 11:08

maks_viktorovich, :up: :up: :up: Молодец, всё правильно разложил. Но всё равно не бери близко к сердцу. Людьми изначально двигает интерес, именно поэтому они лезут туда , где вообще ничего не понимают. Правильно сказал, есть снипы и нормы, и никуда от них не уйти. Все будут работать и выполнять свои обязанности опираясь именно на них. Будут сыпать - будут кричать всё хреново, не будут сыпать, начнут хреначиться, опять заорут что хреново. Здесь ссылались, что раньше машин меньше было. Согласен, но на тех что были, в большинстве своем ездили зрелые люди, которые заработали, накопили на эту машину. Поэтому и поведение было на дороге адекватным. А что сейчас, 50 процентов малолетки, которым мамы машины купили, а папы права, вылупивши шары прут как охеревшие. И им глубоко похер чем дорога обработана, а лучше ничем, чтобы дрифтануть перед сявками в миниюбках. По няше которая образовывается... Думаю никто не собирается судиться с господом богом, когда весной по такому же дерьму ездит. Манера то езды должна как то соответствовать дорожным условиям. Да, и борцы за экологию, машины то поди прогреваете по два часа за ночь, нормально? Машины моем, тоже не плохо. Поэтому, Змейка, вылезли вы мадам не туда со своими штрафами, причем изменили своим принципам, вас всегда радует то что другим плохо. Странно как-то. То что за 50 страниц подписей с гулькин хрен, заставляет задуматься, насколько это актуально, необходимо и действенно в конце концов. Ща начнется :cherep:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение WASP555 » 12 дек 2014, 12:20

maks_viktorovich, Дибил видимо ты,если очевидных вещей не понимаешь. Машины днём мешают? Убирайте ночью. Про какие-то выдуманные жалобы жильцов рассказываешь,вы дворы чистите или дороги? Что-то на коммунальщиков никто не жалуется что они ночью во дворе мусорными баками стучат,а на вас жалуются. Ты ни на один поставленный вопрос не смог ответить,а только ссылаешься на чьи то данные,ты сам можешь думать или ты ей только ешь?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 12 дек 2014, 12:31

WASP555, Смешной... :pipec: