Мужики, подскажите как правильно дизель проверить перед покупкой
Подумать думаю либо навара или l200 оба дизеля
Но незнаю как их правильно продиагностировать.
Вчера ходит смотреть на стоянке, наулице -10 стартером крутил секунды 3 т.е. достаточно долго в сравнении с бензинкой.
Показалось что пошел белый дымок, когда прогрелась, дым пропал.
Вообщем нужны советы.
Проверка дизеля перед покупкой
Какого года авто?
При запуске холодного- стартер должен крутиться без натуги. Если с кажется что с натугой (низкие обороты), то АКБ, хотя возможен и износ стартера. По этой причине- запуск не с первых секунд. Но, с запуском возможны и другие варианты- свечи накала.
После прогрева- при резком нажатии на педаль- отсутствие черного дыма.
Другие экспресс-методы проверки- анологичные бензиновым ДВС
При запуске холодного- стартер должен крутиться без натуги. Если с кажется что с натугой (низкие обороты), то АКБ, хотя возможен и износ стартера. По этой причине- запуск не с первых секунд. Но, с запуском возможны и другие варианты- свечи накала.
После прогрева- при резком нажатии на педаль- отсутствие черного дыма.
Другие экспресс-методы проверки- анологичные бензиновым ДВС
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
kiriamba, забей х....и купи что ни будь пикапистое с бензиновым мотор поставиш газ и жужать не будеш,и с обслугой проблем и денег меньше.а так если хочеш именно дизель едь в сервис профильный пустьмеряют компрессиию давления в в рампе или че там у дизильков,ибо дефект топливной ведет к куче бабла,дефект блока тоже ибо контрактные дизиля всегда дороже бензинок. обязательно смотри что бы на машинах стояла вибаста.короче это рулетка
- Lucky72
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 545 -
limi, Ну вот нахрена что либо писать если не в теме???
Чесотка пальцев?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Кста, для ТС могу порекомендовать человечка. ЛКП на равномерность исследует, по OBDII двигло диагностирует.
Поскольку человечек не совсем дальний для меня, то могу подъехать посмотреть/послушать как запускается/работает моторчег...
Его услуги платные. Недорого.
Мои бесплатны.
Чесотка пальцев?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Кста, для ТС могу порекомендовать человечка. ЛКП на равномерность исследует, по OBDII двигло диагностирует.
Поскольку человечек не совсем дальний для меня, то могу подъехать посмотреть/послушать как запускается/работает моторчег...
Его услуги платные. Недорого.
Мои бесплатны.
Если кратковременно вылетел белый дым, это ни о чем не говорит. Я бы в первую очередь обратил внимание на общее техническое состояние автомобиля. Если автомобиль в целом подвергался планомерному обслуживанию, то и двигатель будет соответствовать этому авто.
В этих автомобилях- указанные дизеля, вполне износоустойчивы.
В этих автомобилях- указанные дизеля, вполне износоустойчивы.
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
Lucky72, Помощь друга как ты выражаешься))).ну почему не в теме не профи конечно в дизилях. имел несколько служебных дизельных авто, у брата кайрон с которым вечный секс зимой.в дизилях все хорошо- и едут они, и относительно экономичны.но стоимость дт,его качество,стоимость обслуживания,и секс зимой, убили все мое желания,когда выбирал мерседеса думал дизель или бензин+газ. в итоге взял бензин ибо обслуга дешевле, на газе ездить дешевле, и в бензиновых моторах разбираюсь на много лучше чем в дизельных./ps когда дизель начинает затухать на 140 я спокойно уезжаю в свой ограничитель в 180 с той же динамикой,но сместа турбо дизель выдергивает
- KyM_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
Двигатель при пуске должен вращаться легко. (Если живая АКБ). И запускаться с первого раза (при условии что ДТ соответствует сезону). Если запускается и двигатель"колбасит" и тресет секунд 15-20 смотри свечи накала (дым при этом идёт черный). По моему 3 секунды это долговато. Выхлоп лучше нюхать! Самое главное чтоб не пахло жженым маслом, ни при пуске,ни при прогретом! Если саржевый фильтр установлен, то пахнет выхлоп кислятиной. Если саржевого фильтра нет то несет как от старого икаруса! При резком ускорении может дымить черным (не полное сгорание топлива), но при выходе на постоянные обороты дым исчезает! Еще важно как работают форсунки, но проверить их работу можно на сервисе (процедура с труб очками и мин зурнами). Если отсутствует компрессия, то и в -10 при рабочих свечах накала и при зимнем ДТ дизель завести очень сложно!
- Gost_TM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 227 -
KyM_72rus писал(а):Двигатель при пуске должен вращаться легко. (Если живая АКБ). И запускаться с первого раза (при условии что ДТ соответствует сезону). Если запускается и двигатель"колбасит" и тресет секунд 15-20 смотри свечи накала (дым при этом идёт черный). По моему 3 секунды это долговато. Выхлоп лучше нюхать! Самое главное чтоб не пахло жженым маслом, ни при пуске,ни при прогретом! Если саржевый фильтр установлен, то пахнет выхлоп кислятиной. Если саржевого фильтра нет то несет как от старого икаруса! При резком ускорении может дымить черным (не полное сгорание топлива), но при выходе на постоянные обороты дым исчезает! Еще важно как работают форсунки, но проверить их работу можно на сервисе (процедура с труб очками и мин зурнами). Если отсутствует компрессия, то и в -10 при рабочих свечах накала и при зимнем ДТ дизель завести очень сложно!

Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Ппц похоже пишут те у кого либо печальный опыт старого дизеля, либо те кто дизель не эксплуатировал сам тысяч 100хотя бы...
Автор мицубиси дорогой в запчастях
Смотри стоимость турбины, тнвд, форсунок... потгм прими решение а надо ли оно тебе... если примишь решение что надо пиши в личку
Автор мицубиси дорогой в запчастях
Смотри стоимость турбины, тнвд, форсунок... потгм прими решение а надо ли оно тебе... если примишь решение что надо пиши в личку
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.