Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?
- DENISON
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 472 -
Mozgokluy писал(а):Жду 65 за доллар и сбрасываю валюту.
надеюсь не дождешься...
куда страна катится

ни одна, ни одна нефтедобывающая или нет страна не обвалила свою валюту так с падением цен на нефть....т.е. цены на нефть тут не причем, иначе бы валюта всех стран-нефтедобытчиков, у кого бюджет на нефтедолларах, свалилась бы в яму....а мы только одни валимся, суки со всех сторон обложили....все поменяется, когда обама съедет с белого дома, не долго осталось........надеюсь вова его переживет и станцует на его "костях"...
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Vincent писал(а):DENISON,и сменит Обаму более решительный и начнет войну, вот весело будет.
И вообще причем здесь Обама и штаты?:)
согласен с вопросом

Прежде чем на кого-то спирать - надо в своем болоте разбираться.
Зачем путин возомнил себя "держателем яиц божьих" и поперся "мир завоевывать"? В уши надули - он и побежал

Сиди "дома"- занимайся своей страной

"В споре рождается истина"
- Garee
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 830 -
Boris Nemtsov
Что будет с рублем? Главное не слушать Медведева, который предлагает хранить деньги в рублях.
Россия приступила к печатанию рублей, чтобы расплатиться с долгами перед зарубежными банками.
На днях за счет эмиссии был выдан кредит Роснефти на сумму 625 млрд рублей. Судя по скачку доллара, напечатанные рубли тут же оказались на валютном рынке.
Теперь внимательно смотрим график погашения долга. Всего у России долгов на огромную сумму-более 700 млрд долларов. В декабре надо выплатить более 30 млрд долларов, а до конца 2015 более 130 млрд.
История с Роснефтью показывает, что Путин готов к эмиссии и разгону инфляции и старательно экономит Фонд национального благосостояния, опасаясь, что валютные резервы скоро кончатся.
Общая картина следующая. Всего валютных резервов ЦБ 210 млрд долларов (это без золота и малоликвидных бумаг) + ФНБ и Резервный фонд - еще 170 млрд. Итого 380 млрд баксов, что немало.
Заплатить надо 130 млрд баксов либо за счет резервов, либо за счет эмиссии. Либо то и другое вместе.
Если точно знать, что санкции отменят в течение года, то можно использовать резервы и обойтись без эмиссии. Но такой уверенности нет.
Путин продолжает агрессивную политику в отношении Украины и готовится к войне. Политику менять не собирается.
Это значит, что санкции будут действовать несколько лет, а значит резервы лучше не тратить и продолжать печатать рубли.
Выводы:
1. Рост цен в 2015 году будет двузначным,
2. Рубль будет падать даже, если нефть перестанет дешеветь. Падение будет связано с печатаньем рублей.
3. Хранить деньги в рублях в этих условиях несусветная глупость. Они каждый день обесцениваются. http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... e_debt.htm
Что будет с рублем? Главное не слушать Медведева, который предлагает хранить деньги в рублях.
Россия приступила к печатанию рублей, чтобы расплатиться с долгами перед зарубежными банками.
На днях за счет эмиссии был выдан кредит Роснефти на сумму 625 млрд рублей. Судя по скачку доллара, напечатанные рубли тут же оказались на валютном рынке.
Теперь внимательно смотрим график погашения долга. Всего у России долгов на огромную сумму-более 700 млрд долларов. В декабре надо выплатить более 30 млрд долларов, а до конца 2015 более 130 млрд.
История с Роснефтью показывает, что Путин готов к эмиссии и разгону инфляции и старательно экономит Фонд национального благосостояния, опасаясь, что валютные резервы скоро кончатся.
Общая картина следующая. Всего валютных резервов ЦБ 210 млрд долларов (это без золота и малоликвидных бумаг) + ФНБ и Резервный фонд - еще 170 млрд. Итого 380 млрд баксов, что немало.
Заплатить надо 130 млрд баксов либо за счет резервов, либо за счет эмиссии. Либо то и другое вместе.
Если точно знать, что санкции отменят в течение года, то можно использовать резервы и обойтись без эмиссии. Но такой уверенности нет.
Путин продолжает агрессивную политику в отношении Украины и готовится к войне. Политику менять не собирается.
Это значит, что санкции будут действовать несколько лет, а значит резервы лучше не тратить и продолжать печатать рубли.
Выводы:
1. Рост цен в 2015 году будет двузначным,
2. Рубль будет падать даже, если нефть перестанет дешеветь. Падение будет связано с печатаньем рублей.
3. Хранить деньги в рублях в этих условиях несусветная глупость. Они каждый день обесцениваются. http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... e_debt.htm
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
weisman, в случае дефолта с РФ вообще никто связываться не будет, даже те кто сейчас вроде как рядом (Китай, Бразилия, Куба и т.д.)
а своими силами страну из такой жопы просто не вытянуть будет, т.к. с нашим уровнем коррупции все остатки чего то ценного очень быстро исчезнут из страны.
Но тем не менее дефолт будет закономерным результатом...
а своими силами страну из такой жопы просто не вытянуть будет, т.к. с нашим уровнем коррупции все остатки чего то ценного очень быстро исчезнут из страны.
Но тем не менее дефолт будет закономерным результатом...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
veller писал(а):kanal80 писал(а):Зачем путин возомнил себя "держателем яиц божьих" и поперся "мир завоевывать"? В уши надули - он и побежал![]()
Сиди "дома"- занимайся своей странойСкрытый текст:
комент к видео - "Ребята, с таких вот пиздоболов у нас, на Украине, и начался бардак! Потом был Майдан, антиконституционный захват власти... И пошло-поехало: все "новые лица" к корыту! Еще далеко все не закончилось....( Но уже: веерные отключения электроэнергии: 3-4 раза на день отключают по 2-3 часа. Цены - Россия отдыхает - за год в 2-3 раза взлетели... Народ не жалко, сами "выбрали" этот путь. А вот животных - жаль. (сегодня у входа 3-х(!) продуктовых магазинов наблюдал 2-3 голодных, дрожащих от холода собак). Так что, россияне, гоните в шею таких птахов-говорунов! Пусть радуется, что ему эту бредятину дают возможность говорить. Ему я б и гривну не подал, а вот собачки по сосиске получили!)"
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
. Получается, что образовавшиеся в результате легального и нелегального вывоза капитала из России активы за рубежом значительно превышают годовой ВВП страны и сопоставимы с величиной созданного национального богатства России.
Фактически у Российской Федерации за двадцать лет ее существования образовалось две «экономики»: «первая экономика» находится на территории, простирающейся от Калининграда до Владивостока, и называется «национальной экономикой»; «вторая экономика» функционирует за пределами суверенных границ Российской Федерации, и ее можно назвать «оффшорной экономикой».
valentin_katasonov_nashi_bogatstva_v_strane_durakov_ili_novoe_prochtenie_skazki_zolotoj_kljuchik
Богатеи опять сбегут. Пересидят на мешках с деньгами.
Фактически у Российской Федерации за двадцать лет ее существования образовалось две «экономики»: «первая экономика» находится на территории, простирающейся от Калининграда до Владивостока, и называется «национальной экономикой»; «вторая экономика» функционирует за пределами суверенных границ Российской Федерации, и ее можно назвать «оффшорной экономикой».
valentin_katasonov_nashi_bogatstva_v_strane_durakov_ili_novoe_prochtenie_skazki_zolotoj_kljuchik
Богатеи опять сбегут. Пересидят на мешках с деньгами.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Думаю в среду 17/12 это случится.DENISON писал(а):Mozgokluy писал(а):Жду 65 за доллар и сбрасываю валюту.
надеюсь не дождешься...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Этот балабол, который в конце видео проводит технический анализ скинул свои доллары на 45тиveller писал(а):kanal80 писал(а):Зачем путин возомнил себя "держателем яиц божьих" и поперся "мир завоевывать"? В уши надули - он и побежал![]()
Сиди "дома"- занимайся своей странойСкрытый текст:

http://www.business-gazeta.ru/article/120362/
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Lucky72, неее... Еще рано. Этот сюрприз нас ждет в январе.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Хотя какой это сюрприз... Сюрприз это когда неожиданно. А тут вполне предсказуемо и ожидаемо. Так что это больше походит на какой-то пиз...ец

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Хотя какой это сюрприз... Сюрприз это когда неожиданно. А тут вполне предсказуемо и ожидаемо. Так что это больше походит на какой-то пиз...ец

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Vincent, честно ? Не знаю... Какое-то непонятное предчувствие, которое пока меня не обманывало.
Сейчас вообще нет каких-либо достойных методик прогнозирования курса доллара. А вообще предполагаю (только предполагаю), что этот барьер не будет очередным психологическим. Это будет тем порогом, когда нашей экономике настанет бОльшая хОпа. Да, ей и сейчас жопа, но при курсе в 65 руб. она будет бОльшой. Вот тогда у правительства и ВВП не останется ничего, кроме как предпринять какие-либо шаги. Что это будут за шаги я не знаю и не могу предположить (не хватает экономического образования), но вот то что они постараются устаканить доллар и прервать его рост- однозначно. Выхода у них не будет. И тут уже нужно будет вовремя сориентироваться. Продавать или дальше держать валюту. Дефолта не боюсь, т.к. проходили уже.
Так что ждем, внимательно следим за новостями, не дергаемся.
Сейчас вообще нет каких-либо достойных методик прогнозирования курса доллара. А вообще предполагаю (только предполагаю), что этот барьер не будет очередным психологическим. Это будет тем порогом, когда нашей экономике настанет бОльшая хОпа. Да, ей и сейчас жопа, но при курсе в 65 руб. она будет бОльшой. Вот тогда у правительства и ВВП не останется ничего, кроме как предпринять какие-либо шаги. Что это будут за шаги я не знаю и не могу предположить (не хватает экономического образования), но вот то что они постараются устаканить доллар и прервать его рост- однозначно. Выхода у них не будет. И тут уже нужно будет вовремя сориентироваться. Продавать или дальше держать валюту. Дефолта не боюсь, т.к. проходили уже.
Так что ждем, внимательно следим за новостями, не дергаемся.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Garee
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 830 -
Lucky72 писал(а):Этот балабол, который в конце видео проводит технический анализ скинул свои доллары на 45тиveller писал(а):kanal80 писал(а):Зачем путин возомнил себя "держателем яиц божьих" и поперся "мир завоевывать"? В уши надули - он и побежал![]()
Сиди "дома"- занимайся своей странойСкрытый текст:![]()
http://www.business-gazeta.ru/article/120362/
И в каком же это месте статьи или в полном видео по ссылке в конце статьи говорится, что Демура вообще скидывал свои доллары, и тем более именно по 45?

И неутешительный прогноз от Славы Рабиновича:
Скрытый текст:
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Sale72com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 186 -
Garee, Из слов некоего Рабиновича следует, что Россия сама виновата в том что её наказывают. А если бы Путин поддержал майдан, то рубль остался бы в целости и дальше. Не могу доверять и принимать мнения человека, у которого 2 родины и скорее всего 2 паспорта.
Всегда было странно наблюдать, что при численности Рабиновичей в РФ 0.1% от населения, на ТВ и у власти их 90%. Как так вышло
Всегда было странно наблюдать, что при численности Рабиновичей в РФ 0.1% от населения, на ТВ и у власти их 90%. Как так вышло

- Sale72com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 186 -
Анекдот в тему:
Бежит мартышка по лесу и орёт: - кризис, кризис!
Видит волка, подбегает, - слышь волк, в лесу кризис!
Волк: - мартышка, какой кризис, я как ел мясо, так и ем мясо.
Мартышка: - тьфу на тебя волк. Бежит дальше, видит лису, - лиса, кризис в лесу!
Лиса: - какой кризис? Я как ходила в шубе, так и хожу.
Мартышка: - тьфу на тебя лиса. Бежит дальше: - кризис, кризис!
Так, стоп, ну, кризис, и что? Как бегала с голой жопой так и бегаю.
Бежит мартышка по лесу и орёт: - кризис, кризис!
Видит волка, подбегает, - слышь волк, в лесу кризис!
Волк: - мартышка, какой кризис, я как ел мясо, так и ем мясо.
Мартышка: - тьфу на тебя волк. Бежит дальше, видит лису, - лиса, кризис в лесу!
Лиса: - какой кризис? Я как ходила в шубе, так и хожу.
Мартышка: - тьфу на тебя лиса. Бежит дальше: - кризис, кризис!
Так, стоп, ну, кризис, и что? Как бегала с голой жопой так и бегаю.