Mozgokluy писал(а):Давайте не будем во всем винить власть. Нас решили задавить, "опустить" экономически и политически, сделать страной-изгоем. И все из-за того, что ВВП на внешней арене стал показывать зубы. Да, согласен, во внутренней политике у него масса просчетов, не без этого. Но вы считаете, что было-бы лучше жить при аморфном президенте и быть страной-тряпкой ? Чтобы о нас ноги вытирали ? Вы все кричите, что Россия всегда была сильной, независимой и т.д. Но не учитываете одно - настало другое время, другая экономика, уровень жизни и самосознания. Мы уже не те, что были в 70-80-90 года, совсем не те. Я тоже не в восторге от ВВП, но я еще и знаю о том, что на данный момент его просто некем заменить. Нет у нас сейчас политиков с яйцами. Еще Лавров вроде как внимания заслуживает, но и он всего-лишь озвучивает волю другого.
И я очень сомневаюсь в том, что происходящее с долларом на данный момент как-то зависит от внутренних процессов в нашей любимой стране. Бывало хуже.
В принципе, согласен.
Но...
И все из-за того, что ВВП на внешней арене стал показывать зубы.
Но вы считаете, что было-бы лучше жить при аморфном президенте и быть страной-тряпкой ?
А нельзя было соблюсти золотую середину, чтобы и свои интересы отстаивать, и при этом не слишком борзеть во внешней политике и не делать ошибок?
Не из-за того ли США начали давить на Россию, когда поняли, что ВВП начал перебарщивать со своим влиянием на внешней политике? И начали совершаться такие шаги как вмешательство в сирийский конфликт, укрытие Сноудена и невыдача его США?... Ну а далее, уже почувствовав силу России и нашего президента, штаты начали оказывать давление на Россию и начинать расшатывать Украину со своими евромайднами?
Мне просто интересно, можно ли было руководству страны быть более компромиссным в этих вопросах и общаться с США на равных, но при этом и не перегибать палку.
Ведь жили ведь как-то раньше спокойно и без кризисов, хотя на Украине уже много лет шли эти оранжевые революции и постоянные смены власти.
Россию ведь сильно они не касались и не влияли на экономическую и политическую ситуацию в нашей стране.
Да и с США вроде бы даже почти дружили, по крайней мере такого напряжения в отношениях как сейчас давно уж не было. Всякие там перезагрузки птались делать, и всегда оба президента говорили, что мы друзья-партнеры и вместе боремся с терроризмом.
Почему, блин, все так резко изменилось? И зачем это все было сделано?