Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Кризис оказал на вас какое-то влияние?

Потерял работу
11
6%
Уменьшилась зарплата
41
22%
Не смог взять кредит/ипотеку
9
5%
Не смогу путешествовать (подорожало)
19
10%
Не смогу купить желаемый авто (подорожало)
27
15%
Не смогу купить технику, мебель (подорожало)
14
8%
Проблемы и упадок в бизнесе
37
20%
Падения рубля съело сбережения в нац.валюте
14
8%
Другое (напишу в теме)
14
8%

Всего голосов: 186

MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 16 дек 2014, 19:13

http://coub.com/view/3z968 :lol2: скоро уже ...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 16 дек 2014, 19:14

072rus писал(а):Ребята у кого еще какие соображения будут что сделать с 500 т.р.? Скупать евро и доллары смысла сейчас нет я так думаю. Или подождать небольшого понижения и все таки перевести в евро и баксы? А может лучше все вложить в вклад? Как раз проценты по вкладам повысили.
попробуй. я сегодня купив евры утром, к вечеру уже обогатился на 65 000 рублей. купил бы вчера, как планировал- больше сотки бы выйграл на росте евро. еще немного придержу, потом пойду кредиты с долгами гасить. с такими темпами еще и на пиво хватит...)))

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 16 дек 2014, 19:18

Yastrebov72, "- У нашей страны есть запас долларов
- Валюта нашей страны - рубли - есть в запасе у других стран
- Мы - Россия - планируем будущем продавать нефть за рубли
- Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
- Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить "
Кто хочет купить нефть за рубли? Какая страна (китай не называть - не будет, все договоренности в долларах)
Если рублю цена , пенни UK, копейка."планируем будущем продавать нефть за рубли"- это вообще песня, от кого такая информация, Путин? Медведев? Сечин и ко? Роснефти, ГАзпрому доллары нужнее, долги отдавать- рубли мы и сами напечатаем... и купим у себя всю нефть и газ...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 16 дек 2014, 19:32

Анекдот: "Сегодня за доллар давали только в Рязани" - становится актуальнее

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 дек 2014, 19:37

uisgeb, за рубль скорее всего..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 дек 2014, 19:41

Yastrebov72, откуда эта информация ?

Я тоже не экономист, но прежде чем продавать нефть и газ за рубли нужно курс снизить. Или я чего-то не понимаю. Допустим, что к 1-му января доллар будет стоить 70 рублей. И что ? Европе будет выгоднее покупать ресурсы за рубли, т.к. менять долларов меньше будет нужно. А вот если доллар будет стоить 30 рублей то и долларов нужно будет больше. Простая арифметика, как-бы... Я не думаю, что ЦБ нужны рубли. Им ведь долги Европе в долларах отдавать.
Да и цены на нефть и газ Россия поднять не сможет, т.к. есть долгосрочные контракты. Не думаю, что ситуация с экономикой в России является форс-мажором. Это, как говорится, наши проблемы...
Поправьте меня если я не прав. От этих цифр к вечеру уже туго соображается.... :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 дек 2014, 19:44

Есть миллионы наших сограждан- которым курс вообще не вкуда.. Они видят ценники продуктов-рублей . Платежки. И .т. д,
Мне понятно, что свои косяки власть пытается замылить, свалить, на неумный народ, спекулянтов валютой, госдеп, шанхайский кризис, забастовки в бельгии. Лица свои светлые, власть , кажет народу по ТВ - вы потерпите, вы не ломитесь в обменники, кругом враги, все будет хорошо, но потооооом. Без них.
Скрытый текст:

Генри Форд

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 16 дек 2014, 19:51

похоже пора заменять платежную единицу в стране :pipec:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 дек 2014, 20:08

MYTO писал(а): Изображение

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 644

Сообщение Majesti© » 16 дек 2014, 20:13

Подорожание гречневой крупы вызвало широкий резонанс в интернете. Социальную сеть Instagram буквально заполнили фотографии с хэштегом #гречка.

Пользователи выкладывают фото вместе с пачками гречки, дополняя их шуточными подписями. Различные блюда из этой полезной крупы заменили снимки деликатесов и необычных продуктов. Газета.Ru подготовила забавную подборку, раскрывающую фантазию юзеров Instagram.

Напомним, что ажиотаж, вызванный подорожанием гречки, начался в ноябре. Тогда сразу несколько федеральных торговых сетей объявили о возможном росте цен на крупу. В некоторых регионах в последствии отмечался рост цен до ста рублей за килограмм.
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Разве с нашим народом с таким юмором можно бояться какого-то кризиса и каких-то там санкций? :cherep: :smeh:
Миру мир

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 16 дек 2014, 20:16

Vincent писал(а):похоже пора заменять платежную единицу в стране :pipec:

Скорей уж менять правительство либерастов, но менять их похоже не на что.
Весна покажет, что всплывет.. :cherep:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 дек 2014, 20:22

Немного юмора

Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 16 дек 2014, 20:35

недовольство.собственно этого и добивается аМЕРИКА.но дальше что?пишут,что надо менять власть,сами же отвечают,на какую?ладно,поменяли,кто у руля?прогнозы по этим рулевым.на других форумах юзеры предлагают себя в качестве рулевого,причем на полном серьезе :pipec: здесь я тоже думаю есть такие :D по любому.и вопрос,а чем не довольны?САМИ ВЫБИРАЛИ :yes:
[/spoiler]
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 дек 2014, 20:36

шывароднавыварод, Кто назначил это правительство? Правительство либерастов? И правильный ответ, Путин.
Скрытый текст:

Генри Форд

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 16 дек 2014, 20:36

картинки да,смешные,только улыбка не здоровая.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 16 дек 2014, 20:41

Drdiesel писал(а):
072rus писал(а):Ребята у кого еще какие соображения будут что сделать с 500 т.р.? Скупать евро и доллары смысла сейчас нет я так думаю. Или подождать небольшого понижения и все таки перевести в евро и баксы? А может лучше все вложить в вклад? Как раз проценты по вкладам повысили.
попробуй. я сегодня купив евры утром, к вечеру уже обогатился на 65 000 рублей. купил бы вчера, как планировал- больше сотки бы выйграл на росте евро. еще немного придержу, потом пойду кредиты с долгами гасить. с такими темпами еще и на пиво хватит...)))
тоже с утра зашел в бакс по 66.23, вышел по 73.30 в 5 вечера. Буду ждать выступления вождя 18 дек, думаю курс прижмут к выступлению, потом можно брать на все.
Кстати, обладатели проги сбербанк- онлайн. Они не успевают за курсом биржи, поэтому можно брать там. Или слить по быстрому. Только внимательно смотрите курс по которому конвертируете, могут нае...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 16 дек 2014, 20:46

R82, а можно по подробней. где там можно конвертнуть? это надо счет валютный там иметь что ли?

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 16 дек 2014, 20:49

Drdiesel писал(а):R82, а можно по подробней. где там можно конвертнуть? это надо счет валютный там иметь что ли?
заходишь - вклады и счета - открыть- клик нужной валюты- вуаля. Потом гоняешь со счета на счет.
Или: заходишь- курсы(снизу справа (на Афоне так)) - купить или продать валюту.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 16 дек 2014, 20:56

еще чуток черного юмора
Скрытый текст:
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 дек 2014, 21:07

Тему не читал, может кто уже и вспомнил.... Вообще-то по такому же сценарию ( т.е снижение мировых цен на нефть достигнутое в ходе тайной договоренности США и Саудовской Аравии) пиндосы в конце 80-х СССР кончили( даже нового придумывать ничего не стали). После экономической составляющей - организация локальных конфликтов на национальной почве (тогда - Латвия, Грузия, Карабах и.т.д.).Дальше развал госструктур, армии, науки и.т. д. . Короче от нас сейчас этого и ждут - выказать свое недовольство, в идеале - активными действиями. Вы как хотите, а я все это уже проходил в 1989 -1993 гг... Очень часто - вредно...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 16 дек 2014, 21:08

От такого жесткого падения есть несомненные плюса:
За последние 2 месяца бензин в РФ подешевел в 2 раза...
С 1$ до 0,5$ за литр.

p.s. а чего интересно все запереживали (глава Цб, правительство, Лавров и прочие)? ведь при 80 р за бакс в бюджет еще больше денег поступает :up: :pipec:

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 16 дек 2014, 21:08

xebia писал(а):шывароднавыварод, Кто назначил это правительство? Правительство либерастов? И правильный ответ, Путин.

Имхо, это наследие плешивого и "тела" и 20и летнего просвещения англосаксов. Плохой Путин или хороший, критерии сии не адекватны. Он есть меньшее из зол и некое равновесие элит. У нас есть какая не какая социалка и 6я часть суши. Я его сравниваю со Сталиным, плох он или хорош? Как гритса проблемы негров шерифа не е... Он почему то пошел ва-банк, и тут никто до конца не осознает почему...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 дек 2014, 21:10

шывароднавыварод писал(а):
xebia писал(а):шывароднавыварод, Кто назначил это правительство? Правительство либерастов? И правильный ответ, Путин.

Имхо, это наследие плешивого и "тела" и 20и летнего просвещения англосаксов. Плохой Путин или хороший, критерии сии не адекватны. Он есть меньшее из зол и некое равновесие элит. У нас есть какая не какая социалка и 6я часть суши. Я его сравниваю со Сталиным, плох он или хорош? Как гритса проблемы негров шерифа не е... Он почему то пошел ва-банк, и тут похоже никто до конца не осознает почему...
извини, сразу в топку..

Добавлено спустя 58 секунд:

Больше всяких прочих меня удивляют высказывания политиков, а за ними прогрессивных деятелей культуры, что человеку, живущему в рублевой зоне, вообще не важен курс рубля к доллару и евро. Потому что он в рублях получает, на рубли ест, пьет, спит, ими же подтирается, последнее зачеркнуть.

Вот президент недавно сказал, что для тех, «кто живет в нашей стране, в рублевой зоне, покупают в наших магазинах наши товары, вообще ничего не должно меняться». Сказал и повторяет. Хотя это, во-первых, поди такого найди, чтобы по всем трем заданным осям координат был полностью наш: и одежда, и душа, и мысли, и человек, и магазин, и товары
http://slon.ru/world/valyutnyy_zanaves_i_konets_potrebitelskoy_revolyutsii-1195888.xhtml
Скрытый текст:

Генри Форд

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 16 дек 2014, 21:14

Фондовый рынок просто обвалился. Покупай голубые фишки. Газпром, Яндекс, Аэрофлот, Роснефть и тп. Будешь в плюсе.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 дек 2014, 21:15

шывароднавыварод-меня нервирует, что за 5 лет правила для бизнеса поменялись 25 раз
Скрытый текст:

Генри Форд

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 16 дек 2014, 21:16

Lucky72, рано еще )))

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 дек 2014, 21:18

Понимаю и разделяю то, что всем уже надоели слухи и версии происходящего. Но вот тут еще интересное мнение. Прямо хоть бросай все и беги сдавать баксики... :D

Вчера темпы пикирования рубля побили все рекорды. В моменте более 13-ти % за сутки. В час ночи ЦБ неожиданно поднимает процентную ставку сразу почти вдвое, с 10.5% до 17-ти%. Везде паника. В СМИ, в Интернете, в офисах. Все, кого довелось уже прочесть соревнуются между собой в подборе эпитетов для происходящего.

Не буду ничего утверждать, но как-то совершенно не хочется присоединяться к безумному хору поющих мальчиков - девочек в тональности "фсёпропала". Расскажу как я вам лучше байку. Не сказку, но вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008-м году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны.

Есть такая всем известная немецкая компания "Фольксваген". Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется "Порш". Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции "Фольксваген" ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а №народный автомобиль" стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все.

Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что "Фолькс" должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков.

Но вышло совершенно иначе.Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у "Порша". Как никак три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Заняли, "Порш" охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В тоге "Порш" несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги.Через некотрое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они акции продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах.

Через какое-то время наступил срок возврата арендованных акций. Спекулянты на биржу, а акций в продаже фактически нет. Так мелось, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились - крутились, нет акций. Нет продавца. Вот уже и котировки вверх поперли против всяческихз трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к "Поршу". Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то в бизнесе после этой операции из спекулянтов, но "Порш" на этой сделке свои полтора-два недостающих процента добрал.

Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году.

А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А то заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы плятятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу.
Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации модет сыграть роль "Порша" из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос.

http://chipstone.livejournal.com/1239810.html
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 16 дек 2014, 21:39

будет удивительно завтра проснуться ... а бакс 45 р. ))))

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 16 дек 2014, 21:58

Октябрь 14

Россия намерена активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами и для других расчетов как с КНР, так и с другими странами, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеэкономических расчетов, как в Китае, так и с другими странами", — сказал Путин.

Он отметил, что недавно "Газпром нефть" уже осуществила первую пробную поставку нефти в Китай за рубли.

Президент подчеркнул, что использование национальных валют снижает риски, а также открывает новые возможности для участников рынка.

http://www.pravda.ru/news

R82
Ас
Ас

Сообщение R82 » 16 дек 2014, 22:04

Mozgokluy, учитывая что в обменниках (по крайней мере в Мск) уже паника, это признак уже надувшегося пузыря. Когда он лопнет, хз... Я пока из бакса вышел, сижу мониторю... Как достало это все!