Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 23:06

addicted, есть 2 метода решения этого вопроса, 1 - найти другой способ борьбы со скользкостью, 2- пересмотреть саму схему уборки снега, тобишь закрывать дороги в снегопады или же просто забить и убирать по ночам только то что убирается. дак вот вместо того чтобы просто писать петиции и кричать что мир говно, стоит заняться решением вопроса конкретно?

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 23:10

вместо того чтобы просто писать петиции и кричать что мир говно, стоит заняться решением вопроса конкретно?

Дайте мне гранату, я подорву эту грёбанную солонку! :cherep: :cherep: :cherep:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 17 дек 2014, 23:17

PetrovVA, есть один хороший метод решения этого вопроса, бери больше кидай дальше называется, как раз то, к чему вас дорожников всю жизнь готовили, гребите, гребите и еще раз гребите, сначала в кучки, кучки в машинки и машинки уезжают, че тут сложного? а то с химией связались, и ни чего путьнего не получилось.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 дек 2014, 23:18

PetrovVA писал(а):staryi, да ладно вам, выходить в город не пробовали? эта каша если и бывает, то в первый день снега, дальше остается голый асфальт и так всегда.
когда последний раз снег был? прокатись по Дамбовской, Одесской, Харьковской там на правой полосе до сих пор каша эта лежит на пол полосы
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 17 дек 2014, 23:20

Да эта каша тонким слоем по всему городу размазана, не было ни одного дня без каши.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 17 дек 2014, 23:26

Сегодня день догонялок на лесобазе, на двух подряд светофорах - догонялки, еще одна чуть ранее на Елизарова... Во дворе еще плюсом к этому у двух соседей авто с подмятой мордой, а вчера в порядке были... всё из-за жижи этой...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 23:32

BuHHu, Да не из-за жижи! Из-за жижи вместо мозгов! Ежедневно наблюдаю разного калибра долбоёжиков, им хоть с мылом асфальт вымой и феном высуши - один хрен где-нибудь врежутся. Но грязь достала, честно. Я уже вторую зиму машину не мою. Не целесообразно. Даже если в городе забудут посыпать - на трассе насыплют тройную норму, пока из Тюмени до Борового доедешь - снова свинья.

PS: Этой зимой впервые стали солить в Боровом. "Маразм крепчал..."

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 23:39

jakik, удивлю. Никто кто со мной ездил на безопасность не жаловался. Развороты часть опыта. При этом в отличие от многих оппонентов ни разу свой авто не расхлопал. addicted, при том что мы давние оппоненты почему то на личности переходишь ты. Не понимаю смысла разводить срач. У каждого своя правда.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 17 дек 2014, 23:41

jakik, согласен, в догонялках всегда виноват кто прощёлкал "вспышку", ну ничего, в сл.раз внимательнее будут... просто из личных наблюдений именно на этой каше кол-во подобных дтп увеличивается..
Скучаю по совдепу, дороги простой солью с песочком посыпали и не так обильно.... соль слегка подплавляла снег и песок вплавлялся как бы... держак лучше был гораздо, даже на пережжоной и лысой снежинке... да даже на летней бл-85... а сейчас и новомодные покрышки не спасают, несет как на санках с горки...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 17 дек 2014, 23:42

maks_viktorovich, задний привод? Как на переднем приводе можно "развернуться", объясни пожалуйста?

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 23:44

addicted, ну я конечно понимаю, в интервью вот мужик говорил, типа просто чаще технику выгонять и не будет никаких проблем. дак вот как вы себе это видите, перекрывать дороги во время снегопада? запретить выезд как только пошел снег? или же на каждую улицу закупать по трактору с щеткой и куном и плюсом камаз под вывоз снега?
BuHHu, дак противники соли говорят ведь что просто надо учиться ездить. а вообще да
Скрытый текст:
Кошка бросила котят? Это Путин виноват.
От тебя ушла жена? Это Путина вина.
Говорят, в России ад? Это Путин виноват.
Куришь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват.
В школе двойку получил? Это Путин подсучил.
Серый волк унёс зайчат? Это Путин виноват.
В Краснодаре выпал град? Это Путин виноват.
Нефть упала во сто крат? Это Путин виноват.
Вся семья опять пьяна? Это Путина вина.
Жемчуг что-то мелковат? Это Путин виноват.
Дрочишь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват.

только у нас тут соль во всем виновата, умирают растения, виновата соль, ни плохой дядька который всю зиму паркуется на газоне, ни те 2 студента которые торопясь на учебу срезают свой далекий путь и топчут газон, а старая волга господина A_nikolaenko выбрасывающая кучу гадостей в воздух ибо там евро 1 в натяжечку вообще непричем, только соль и никто больше

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 23:53

К вопросу про экологию. Пытался уже привлечь добровольца к опытам, при этом кстати без участия родных, в отличие от некоторых :) продолжу, растопите в кружке снег при помощи соли и полейте тещин любимый цветок (свой по любому жалко будет) при этом я удивлю вас он останется жив. Не говорю уж про газонные травы и деревья которые состоят по сути из сорных сортов. Поэтому хоиь я и не со всеми доводами петрова согласен, но здесь он ближе к истине, вред конечно есть небольшой но не смертельный даже для растений и гибнут газоны гораздо чаще от ног горожан, колес автомобилей и нкправильной стрижки газонов. Летом был на тест драйве в мицу центре как раз на прошлогодне (а может и нынешнем) на лесобазе. И представьте себе птички поют, трава по пояс ну никак не вяжется с аппокалипсосом из за соли. При этом в городе снега с реагентами остается в разы меньше. Конечно самые радикальные оппоненты не поверят но это ваше право, я просто хочу чтобы люди которые не разучились мыслить посмотрели на проблему глубже грязи на своих ботинок.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 17 дек 2014, 23:54

PetrovVA, едут в общем потоке и гребут в 3 -4 лопаты, не вижу проблем, да пусть перекрывают, да пусть хоть ваще ни чего не делют, и то будет лучше.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 17 дек 2014, 23:56

jakik, один на заднем приводе, в этом году на полном, но на резине без шипов

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 17 дек 2014, 23:58

addicted, чтобы не образовался накат нужно перекрыть дороги в снег, за раз взять и почистить весь город просто нереально, день минимум если гонять всей технике по пустому городу и сгребать, начнутся темы жалоб на это 150%
для вас то конечно нету никаких проблем, потому что вы ничего не знаете об этом

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 18 дек 2014, 00:01

maks_viktorovich, Соль для почвы - яд. В отличии от калийных солей, натриевые почти не поглощаются растениями, и накапливаются в почве. Сколько соли необходимо для превращения плодородного слоя в солончаки, я сказать не могу, но при ежегодном систематическом "подсаливании", я считаю, результат не заставит себя ждать. Вообще, ждём изысканий депутатской комиссии, будет результат - будет окончен спор.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

maks_viktorovich, ну тогда ответ очевиден - нужно шиповаться, на масле и резине экономить нельзя - народная мудрость

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

PetrovVA, да хрен с ним, с накатом! То же мне катаклизм. Это зима, парни, снег и лёд - это нормально для зимы! :up:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 дек 2014, 00:08

Кстати про снег, снег был два дня назад. При этом количество не влияет на то как снег прикатывается, поэтому и подсыпают. Да и погода в этом году способствует, постоянно от ноля до -10. Кстати где то выше написали что в начале года соль запрещали, так отмечу что это ложь! Ограничили применение на тротуарах да, но не на дорогах. При этом хотел бы отметить что горащдо больше снижению использования реагентов поспособствовала погода - с января по март держалась ниже 20 градусов. Про использование пескосоли это вообще глупость. При снегопаде неэффективно так как песок перемешивается со снегом и так же благополучно прикатывается. А если просто по накату насыпать, то эффект такой же как от соли только грязи больше.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

jakik, машина тяжелая, резина новая - гребет лучше старой шипованой, но при тех обстоятельствах произошло так как произошлр, в другой раз буду внимательней к поведению других автомобилей.

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 18 дек 2014, 00:20

jakik, для кого-то нормально, а для кого-то это ужас, да и вообще снега на дороге быть не должно, что за крупный город, где дороги как в деревне, тут скорости то другие немного, так что нужно избавляться от наката, а как это сделать я выше описал, решайте что для вас лучше, просто отказаться от соли это не вариант, упремся в тупик этого вопроса и будем голову чесать, пока город превратиться в непонятно что

slava220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение slava220 » 18 дек 2014, 00:23

Некоторых людей фразы смешно даже читать. Покрытие, реагенты, скольжение, гололед, впереди идущие машины и.т.д. и т.п.. Херовый был наставник, кто обучал вождению. Видимо не заложил настоящих истин- водитель должен думать на два шага вперед.

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 18 дек 2014, 00:28

slava220, умеют ездить или не умеют, хорошо учат ездить или не плохо это уже другая тема, тут мы имеем то что есть и для подбора варианта отталкиваемся от того что есть у нас сейчас

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 218

Сообщение Leha11 » 18 дек 2014, 00:29

PetrovVA писал(а):jakik, для кого-то нормально, а для кого-то это ужас, да и вообще снега на дороге быть не должно, что за крупный город, где дороги как в деревне, тут скорости то другие немного, так что нужно избавляться от наката, а как это сделать я выше описал, решайте что для вас лучше, просто отказаться от соли это не вариант, упремся в тупик этого вопроса и будем голову чесать, пока город превратиться в непонятно что
Хватит уже нести эту чушь,нигде не сыплют соли столько как в Тюмени,и ни один город не превратился в непонятно что,как раз непонятно что сейчас и Тюмень-СИНОНИМЫ!!!
SUBARU-Sамый Uправляемый Bыстрый Aвтомобиль Rазработанный Uяпонии...

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 18 дек 2014, 00:34

Leha11, особенно в Москве :D хватит нести чушь о других городах, типа а там не так ведь, говорите про Тюмень и не трогайте другие города, предлагайте решения, либо кончайте тут сопли пускать как бабки на лавочке

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 дек 2014, 00:34

Leha11, опять только трындеж голословный и истерика? :wink:
*здесь была реклама*

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 18 дек 2014, 00:45

PetrovVA писал(а):Leha11, особенно в Москве :D хватит нести чушь о других городах, типа а там не так ведь, говорите про Тюмень и не трогайте другие города, предлагайте решения, либо кончайте тут сопли пускать как бабки на лавочке
Москва в другой климатической зоне,там о морозах -20 уже забыли а как стукнет,так сразу тревога SOS!, чем Тюмень особенней других городов,тем что здесь бабло которое должно идти на благо пускают на говно,и определённые лица на этом не плохо наживаются?
PetrovVA и Pajeravod-это опять новая рейнкарнация?

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 18 дек 2014, 00:52

Leha11, ну конечно все воруют во всю, а в Москве золотые люди живут :lol2: хватит уже нести всякий бред, что-то по делу будет или нет?

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 18 дек 2014, 00:54

USA писал(а):Leha11, опять только трындеж голословный и истерика? :wink:

а это опять в каждой дырке з.....а? :lol:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

PetrovVA писал(а):Leha11, ну конечно все воруют во всю, а в Москве золотые люди живут :lol2: хватит уже нести всякий бред, что-то по делу будет или нет?
Ты тупой или нет,ЧИСТИ снег и ВЫВОЗИ,ВсЁ,а попытки отбрыкаться от этих двух простых правил-нелепые отмазки,оправдывающие тех о ком я упоминал выше :amin:

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 18 дек 2014, 01:04

Leha11, да видимо тут ты тупой, выше читай про чистку снега и вывоз, если для тебя так просто, то сделай, если не можешь, то нечего трепаться тут, побудь хоть секунду мужиком

Leha11
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha11 » 18 дек 2014, 01:10

PetrovVA писал(а):Leha11, да видимо тут ты тупой, выше читай про чистку снега и вывоз, если для тебя так просто, то сделай, если не можешь, то нечего трепаться тут, побудь хоть секунду мужиком

кто-бы говорил,трололо :lol2:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 дек 2014, 01:14

infern0 писал(а):
PetrovVA писал(а):staryi, да ладно вам, выходить в город не пробовали? эта каша если и бывает, то в первый день снега, дальше остается голый асфальт и так всегда.
когда последний раз снег был? прокатись по Дамбовской, Одесской, Харьковской там на правой полосе до сих пор каша эта лежит на пол полосы

по госту (как уверяют) должно быть несколько часов...ну фиг с ним..пусть ночь

а по факту - лежит жижа уже как минимум 2 дня..
maks_viktorovich писал(а):Кстати про снег, снег был два дня назад. .

но блин - во всем виновата зима...
maks_viktorovich писал(а):При этом количество не влияет на то как снег прикатывается, поэтому и подсыпают. Да и погода в этом году способствует, постоянно от ноля до -10.

это зима мешает убирать жижу с дорог во время, а не через несколько дней :pipec:

PetrovVA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PetrovVA » 18 дек 2014, 01:15

Leha11,
Скрытый текст:
все понятно, просто форумный тролль, далее простой игнор, ибо общаться с таким мусором не вижу смысла