Открытый Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам 2015.

Обсуждения соревнований по трофи, триалу, офф-роаду, экспедиций, организованных покатушек и прочих выездов
Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Открытый Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам 2015.

Сообщение Yastrebov72 » 19 дек 2014, 02:52

Скрытый текст:
Для многих эта информация уже не секрет, но все же, вот официальный анонс.
Постоянные участники проекта «Понарошку-трофи» вышли с инициативой организовать такой чемпионат. Мы не раз встречались, обсуждали, советовались, и решили сделать.

Итак. В рамках проекта «Понарошку-трофи» в сезоне 2015 будет проходить Открытый Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам. Но о чемпионате ниже, а пока, о Понарошку-трофи в целом.

Предвосхищая возможные панические заявления о том, что: - Понарошки станут уже не те; - Это уже не будут дружеские покатушки; - Пропадет взаимопомощь; - и тд и тп…..
- Спешу успокоить! В целом ничего не изменится! Мероприятия Понарошку-трофи останутся такими, какие они есть! Т.е. если вы желаете приехать насладиться общением, неспешно кайфануть по грязной трассе, застрять, вылезти, помочь, попросить помощи, себя показать, на других посмотреть, воздухом подышать, мяско пожарить в лагере и прочим образом отдохнуть, как это делают все те кто приезжает на Понарошки не рубиться а для удовольствия – то все это останется так же как было! Оргвзносы останутся теми же. Категории автомобилей – те же. Трассы будут примерно того же формата, быть может где то сложнее, где то проще. То есть по большому счету все останется как есть! НО!

Есть среди нас товарищи, которые хотят ездить на результат, умеют ездить на результат, и будут ездить на результат! И будет вполне справедливо, что по итогам таких результатов сезона 2015 эти товарищи могут что-то получить. Но об этом в конце.

Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам. Чемпионат города Тюмени по трофи-рейдам будет представлять собой серию соревнований, этапов, в каждом из которых, все участники будут зарабатывать уже привычные баллы. Предварительно, этапов будет 12 (двенадцать). Быть может +/- два этапа. Проходить этапы будут в среднем раз в месяц на протяжении всего 2015-го года.
В зачет будет считаться именно экипаж. Привязка будет к водителю. (т.е. выглядеть это будет примерно так: Категория 1, нива ххх, Иванов И, Петров П.). Штурман может меняться, водитель – нет. На протяжении чемпионата экипаж может менять машину, но должен оставаться в своей категории. Если экипаж переходит в другую категорию, то набранные в предыдущей категории баллы не переносятся, и все начинается с нуля.
Из 12-ти этапов в итоговый зачет пойдут 5 лучших результатов. Это не значит, что вы должны посетить минимум 5 этапов. Нет. Вы можете приехать на 3. И все 3 результата пойдут вам в копилку. А можете посетить 10, и из 10-ти мы выберем ваши лучшие 5, и именно они пойдут в копилку чемпионата.
В каждом из этапов максимально-возможное количество баллов будет примерно одинаковым. Что это значит? – Это значит, что не надо будет переживать о невозможности приехать на тот или иной этап. Ведь этапов много. Ведь всегда можно отыграться на следующем. Ведь все они примерно равны по стоимости.

Если в двух словах, то:
1) Для тех, кто приезжает отдыхать и кататься в удовольствие – ничего не изменится.
2) Для тех, кто хочет посоревноваться – готовьте машину сразу под категорию. Чтоб потом не «прыгать». При чем готовить надо срочно.
3) Проигравших нет. Есть не приехавшие.
О главном.
Итак, награждаться будет тройка призеров по всем четырем автомобильным категориям.
По итогам чемпионата вы не получите РАФовских спортивных разрядов. Вы не получите дипломы с печатью разных департаментов. Вам не выпишут премию, и не подарят кучу внедорожного оборудования…
Но ваши достижения будет видеть вся джиперская общественность Тюмени. И все кто в теме, и каждый, кто интересуется этой субкультурой нашего города будут понимать, что этот чувак на протяжении всего сезона бился, боролся, победил, и вполне заслуженно получил…
Получил звание «Лучший трофист Тюмени 2015»!!!
Будут эксклюзивные рукотворные кубки, СМИ, и быть может много чего еще..

Весной к чемпионату присоединится класс ATV. «Лучший квадро-трофист». Но об этом позже и отдельно.

Вот основные правила:

Категории:
Категория 1 - Стандартные автомобили без особой внедорожной подготовки;
(Резина – заводской размер, не МТ. Допускаются УАЗы и нивы на родных заводских «пешках» заводского размера. Без явных лифтов подвески и кузова. Допускаются цепи на колеса. Допускаются колесные самовытаскиватели. Лебедки кроме ручных запрещены. По сути заводской автомобиль на шоссейной (стандартной резине).

Категория 2 - Автомобили без лебедок с колесами не более 33 дюймов*.
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Допускаются цепи на колеса. Допускаются колесные самовытаскиватели. Лебедки кроме ручных запрещены.
Если нет лебедки, но колеса более 33 дюймов – отправляем в категорию 3.)

Категория 3 - Автомобили с 1 лебедкой, колеса не более 33 дюймов*.
(Колеса 33 дюйма допускаются, выше – нет. Ограничений по типу протектора нет. Разрешена установка 1 лебедки любого типа)

Категория 4 - Автомобили с лебедками, колеса более 33 дюймов*;
(Колеса более 33 дюймов**Ограничений по типу протектора нет. Разрешена установка любого количества лебедок любого типа)

*Размер колес определяем не линейкой а смотрим на маркировку на резине.
**За исключением колесной базы типа трекол и подобных.

Вам необходимо иметь при себе навигатор, фотоаппарат, и все то, что может понадобиться вам на бездорожье.

Файлы с координатами контрольных точек высылаются организаторами всем участникам мероприятия по сети internet накануне мероприятия. Участники закачивают файлы с точками в свои навигаторы самостоятельно. Организаторы не гарантируют возможность закачки участникам файлов с точками на месте сбора непосредственно перед стартом.

Точки берутся в свободном порядке. Все участники могут брать любые точки. Минимальных (и максимальных) требований к количеству взятых точек нет.

Взятие точки должно быть зафиксировано экипажем на фото. На финише осуществляется просмотр фотографий. Важно правильно соблюсти компоновку кадра. Правильная фотография, это когда человек одной ЛАДОНЬЮ касается таблички с номером, другой ЛАДОНЬЮ касается автомобиля, при этом на фото должны быть видны обе ладони (факт касания), номер на табличке и часть автомобиля. (допускается открывание дверей, капота, багажника)
Вот пример правильной компоновки кадра:
Изображение
(видна часть автомобиля, видна ладонь касающаяся автомобиля, видна ладонь касающаяся таблички, виден номер таблички)
А вот примеры НЕ ПРАВИЛЬНОЙ компоновки кадра (такие фото не засчитываются):
Изображение
(нога не считается)
Изображение
(не касается ладонью таблички с номером КП)
Изображение
(не касается ладонью таблички и номер на табличке не виден)
Любые сомнения в компоновке кадра трактуются не в пользу экипажа.

Время закрытия финиша для всех единое, вне зависимости от времени старта (за исключением случаев отдельно оговоренных на предстартовом брифинге). Превышение отведенного времени (оговоренного времени закрытия финиша) – влечет незачет всех баллов.
Моментом финиша считается сдача судье реестра КП (бумага с точками выданная при регистрации перед стартом), при этом соответствующий автомобиль должен находиться в зоне финиша (допускается буксировка на финиш).

Среди участников разрешается любая помощь вне зависимости от категорий.

Организаторы не гарантируют эвакуацию техники. Организаторы принимают меры для эвакуации членов экипажа после окончания мероприятия. При возникновении экстренной ситуации участники должны любым доступным способом известить об этом организаторов. Экипаж, покинувший соревнование досрочно должен любым доступным способом известить об этом организаторов.

В целях безопасности РЕКОМЕНДУЕТСЯ: - Использовать ремни безопасности, шлемы, аптечки, огнетушители, иметь комплект сменной обуви и нижней части одежды, автомобильной зарядки для телефона, спички в непромокаемой упаковке. При работе с лебедкой рекомендуется пользоваться корозащитной стропой и тросогасителем.

Если вы получили ссылку на файл с точками, и не знаете чего с этим делать, то читаем текст ниже:

Как быть с файлом..
Допустим у вас Навител.
Значит из 3-х предложенных вам нужен файл бла-бла-бла navitel.gdb
Подключаем навигатор к компьютеру. Включаем его. В папке "мой компьютер" у вас появится новый диск. Это флэшка навигатора.
Берем наш файл на компьютере и копируем его в этот новый диск. Прям в корневую папку.. Все. Файл на флэшке навигатора. Теперь навигатор от компа можно отключить.

Теперь открываем в навигаторе программу Навител. Внизу слева жмем "найти". Жмем "путевые точки". Жмем на нижний ярлычек, похожий на комод. Жмем "импорт".
В предложенном списке ищем наш файл. Находим и кликаем на него. Если не находим, то вверху в разделе "папка" выбираем "Резидент флэш", и ищем там.

Все. Все точки у вас загружены.

Теперь в окне навигатора опять жмем "Найти". Опять "путевые точки".. Должен вывалиться список со всеми точками. Так же все эти точки теперь отображаются на карте.
ЧТоб приехать на старт - в предложенном списке находим точку с названием "Старт" (lager), кликаем. Жмем "показать на карте", жмем "поехать".. Навигатор приведет вас на старт.

Название точек имеют такой вид, например - "10-3"..
Первая цифра - это порядковый номер точки. Вторая - стоимость этой точки. Т.е. сколько баллов вы получите за ее взятие.

Вот они, лучшие трофисты Тюмени 2015!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Гражданин
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 6 720

Сообщение Гражданин » 19 дек 2014, 23:19

Zavodnoy писал(а):помню подобный спор между Евгеном и Костей на нгр.

Там было всё глобальней :D
Здесь так... беспокоящий миномётный огонь. :roll:
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 20 дек 2014, 00:55

Мои пять копеек...

Если подводятся результаты - это соревнование. А значит - спортивный кодекс, а значит комитет по спорту (или как его там...).

Слава! на 50 лет мы тебе говорили о безопасности участников (каски, жилетки), и об ответственности в случае ЧП. Кто видел как на голову падает дерево меня поймет... Я такое несколько раз видел... и даже самого каска спасала... Ты после нашей беседы - давал Людям расписываться за ответственность на мероприятии.

Мы тебя уже задолбались отмазывать перед лесниками... Пойми есть частные территории (арендованные). Есть посадки... есть поля...есть зоны покоя.... Не зря мы проводим мероприятия в определенных местах и районах. Все это мы согласовываем с администрацией и лесниками.

Ты же проведешь масштабное мероприятие.... и что в итоги? поля протоптаны. арендованные места задеты... мусор на месте лагеря... Представляешь как сложно договориться с лесниками о проведении мероприятия отборочной серии на РОССИЮ? Там люди на подготовку тратят больше, чем ты за год тратишь!!! а большинство их - гости из соседних областей!!! Это все равно что ты Биатлонистам трассу периодически снегоходом переезжаешь.

Я понимаю что тебе насрать на это... не мой огород - пофиг на забор!
Но!!! мы тебе тысячу раз предлагали помощь в согласовании районов. ты отказался... "пусть сначала поймают..." странный подход к мероприятию...

Ну и в качестве P.S. немного истории...

Уже несколько раз я видел высказывания о том, что мы иногда проводим мероприятия которые скопированы с Понарошку-Трофи. В частности выезды "Выходного дня".

Такой формат мероприятия как Понарошку -Трофи проводился еще задолго до Славы! Причем Слава сам в них принимал участие, как и Ваш покорный слуга. Слава ничего нового не придумал!!! Такой формат Был есть и будет. И смею Вас заверить, что согласовать такое мероприятие необходимо совсем не много времени.

Нужно-то потратить неделю другую и документы на ВЕСЬ год готовы! судьи аккредитованные есть! Регламент составить не проблема! разрешение получить - мы тебе, Слава, предлагали помощь. Заявки, письма в инстанции - поможем... Делов-то... Но тебе видимо это делать не хочется... точки поставил - деньги получил с участников, деньги получил со спонсоров... кайф... нафиг кубки... нафиг ответственность... ура дипломам с номерами авто!!!!!!!

Слава! Ты знаешь, что я к тебе хорошо отношусь! хоть ты и обвинил меня в том что я скопировал формат "Выезд Выходного дня" с Понарошку Трофи. Я тебе много раз говорил о том, что безопасность на таких мероприятиях - ПРИОРИТЕТ!

Желаю тебе.
1. Открытость мероприятия. Хватит шкериться отправляя место проведения в личку! (Ты чего-то боишься?).
2. Брать взносы с участников которые идут на результат! А не еще с тех кто приехал посмотреть!
3. Хотя бы частично оформись. Мы тебе в этом поможем. Хотя бы медики на соревах у тебя будут присутствовать. (по-верь были случаи когда это было необходимою... травмы знаете ли).
4. Если берешь деньги от спонсоров - пусть это будет на благо участников.
5. Не проводи мероприятия, где рядом сельхоз угодья.
6. Выписывай именные Дипломы! "награждается экипаж Уаз 469 г/н..." это не уважение к участникам...
7. Идти на компромисс по вопросу масштабного мероприятия с Клубами - по вопросу безопасности зрителей. (все должно быть безопасно!!!!)
8. Приехать ко мне на работу - попить кофейку :up:
9. Приехать ко мне домой с семьей - сождать торт!!!
10. "понять и простить" :wink:

Все Сказанное ИМХО!!! если кто-то что-то не понял готов объяснить в личке! Наболело просто... :oops:

"Лучший трофист Тюмени 2015" тоже могу присвоить... :cherep: :cherep: :cherep: кто первый?
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 20 дек 2014, 01:35

CarON, однако целый сериал, каждый раз все новые и новые подробности :popcorn:
но в любом случае тему уже давно не надо забрасывать и стоит уж наконец-то придти к общему решению, сколько помню себя в этой ветке, всегда были подколы официалов в сторону Славы, оказывается не такие уж и необоснованые, а по медикам, где-то тут обещались мсч провести соревнования, вы бы с ними там организовались,они пусть научат первой помощи и вопрос решен, а вот поля топтать, это не организатор, это люди у нас такие, для которых тюки сена это не чей-то хлеб, а место для классной фотки :pipec:

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 20 дек 2014, 09:08

Саша, я приеду!

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 20 дек 2014, 09:56

:D Да ребята организаторы и официалы, похоже вам надо действительно где то встретится суток на двое за чашкой водки. за эти двое суток и обсудите и морду лица друг другу поправите и снова обнимитесь и опять по чашке водовки. Но думаю к чему то придете.
Слава может действительно стоит легализоваться? За то будеш знать что все официально и больше не будет такой лишней писанины. Мужики же идут на встречу, говорят что помогут. Ну это конечно моё мнение а решать уж тебе.
Так то со стороны не красиво получается когда взрослые дядьки отношения выясняют здесь на публику. Или у вас как в пословице - Милые бронятся после чешутся
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

джон81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 943

Сообщение джон81 » 20 дек 2014, 10:31

Чо, когда катать то? :?

Когда Папу Римского выбирают, выбирателей в зале закрывают и не выпускают, пока не выберут. Вот и сейчас надо спорящим собраться на территории с баней и мангалом и не выходить в свет, пока не разберутся
:cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Ой, тут уже третья страница диспутов....
И Моделист это же предложил и Слава в гости уже согласный.
короче, мой совет опоздал.

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 20 дек 2014, 10:47

Kubik, CarON, у вас есть несколько вариантов:

конфронтация - ругаться материться, жаловаться.

вытеснение - но для этого надо создать альтернативу(ибо народ привык и жаждет) - организовывать "Выезды Выходного дня" каждый месяц, Вы это можете? Вам это надо? Опять же надо Казанами затариться большими..

дружба мир печенюшка - объединение своих возможностей - Слава может часто и быстро катать вполне хорошие трассы для большого кол-ва народу, Вы умеете организовывать спонсоров, бюрократов, бумаги подписывать и прочие прелести

и последний вариант:
ну и что умеют русские люди лучше всего - терпеть, но долго нельзя можно надорваться
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

UncleVOV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 547

Сообщение UncleVOV » 20 дек 2014, 15:51

Тема интересная, читаю и знаете, что мне это напоминает, попытку рейдерского захвата успешного предприятия "ООО «Понарошку-трофи»", грамотно и по закону РФ, как обычно в нашей стране.
Yastrebov72, возьми в учредители пару "чиновников" и всё будет хорошо :).

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 20 дек 2014, 16:31

UncleVOV +1 в репу

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

кто согласен со мной плюсуйте человеку, будет типа опроса

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 21 дек 2014, 22:41

В шапке некоторый опрос... :wink:

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 21 дек 2014, 22:50

В НГ каникулы уж слишком холодно обещают

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 4
Рейтинг: 5 070

Сообщение докторайболит76 » 21 дек 2014, 22:55

Слава, обозначь, пожалуйста, числа. каникулы - понятие растяжимое: у кого-то они всю жизнь, кто-то делает их себе когда захочет, кто-то понять не может, когда у него каникулы - когда он дома или, когда он трезвый...

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

кстати, посмотрел прогноз - вроде ниже -23 не должно опуститься, Тараскуль-зимник чо-то около -30, так что меня интересует конкретные числа, чтобы перед НГ была возможность поменяться. во время каникул поменяться на скорой - проще захватить Абаму и требовать поменять баксы по курсу 63 копейки.
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 21 дек 2014, 23:15

докторайболит76, для тех у кого традиционный рабочий график каникулы предполагаются с 1-го по 11-е включительно!
http://calendar.yoip.ru/work/2015-proiz ... endar.html

докторайболит76
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 4
Рейтинг: 5 070

Сообщение докторайболит76 » 21 дек 2014, 23:37

да это понятно, но все таки хотелось бы услышать число или возможные числа.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

уж очень бы хотелось поучаствовать на первом этапе :wink:
кто понял, что скорбь проистекает от привязонности, удаляется в пустыню, подобно носорогу

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 21 дек 2014, 23:49

Предпочтительнее после каникул.
в каникуля аозможно машины бум делать.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

джон81
Профессионал
Профессионал

Сообщение джон81 » 22 дек 2014, 00:08

Ога, я тоже за послеканикулярный трэш. А так то мню не будет в Тюмени все дни праздников, уеду далеко - не догнать)))))

Iskerhan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 474

Сообщение Iskerhan » 22 дек 2014, 00:11

Zavodnoy писал(а):Предпочтительнее после каникул.
в каникуля аозможно машины бум делать.

бум, бум это точно

джон81
Профессионал
Профессионал

Сообщение джон81 » 22 дек 2014, 00:19

Моделист писал(а):UncleVOV +1 в репу

не догнал... в репу - это в голову или в репутацию :?
Я за мир :D

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266

Сообщение BAsil » 22 дек 2014, 10:54

Скрытый текст:
UncleVOV, Успешность дружеского "безпредела без правил" определена априори. Может порадуетесь популярности торговцев пивом? Или богатству торгашей наркотиками? Пока все дружно тут вангуют "казацкую вольницу", спортсмены из Екб. катаясь на наших этапах РАФ нарабатывают опыт и занимают места на России. Как говорится - что ни говори, а реальное положение дел вот такое. Это наш уровень на сегодня - "понарошку". Если кто хочет доказать обратное - ждем на отборочных этапах Урало-Сибирской зоны Чемпионата России.

Лично мне пофиг, кто будет опахивать любительское поле. Я делаю то что от меня зависит с людьми которые горят идеями. И делаю это не в лучшую для официальных мероприятий пятилетку. Вся эта возня в песочнице расстраивает только тем, что гребцы трофи-лодки Тюменской области вместо кооперации, машут веслами в разные стороны. Слава делает вид, что кроме него никого нет и отрицает закон. Остальные орги, че-та жалеют Славу и официально задавать вопросы не хотят. Ну че.....машем дальше, господа.

Очень много сказано и написано. Как бы по итогу все это не оказалось пшиком без реального повода. Всем добра и качественного трофи-рейда :up:
банкротноедело.рф

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 558

Сообщение Kubik » 22 дек 2014, 11:16

Мы будем проводить 31 января!

джон81
Профессионал
Профессионал

Сообщение джон81 » 22 дек 2014, 11:57

Kubik, ссылка в подписи не робит :oops:

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 22 дек 2014, 12:23

джон81, ммм, фигня какая-то...

paratrooper
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Nissan Pathfinder

Рейтинг: 242

Сообщение paratrooper » 22 дек 2014, 14:11

Kubik, Паша, что будет 27 января? Это ж вторник

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 22 дек 2014, 14:51

paratrooper, тьфу, смотрю в книгу вижу фигу....Спасибо, посмотрел на октябрь...31 января 2015

Iverson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Iverson » 22 дек 2014, 16:58

ребят, может я и зря вмешиваюсь, но я выскажу немно своих мыслей и видений
1. почему бы вам не сделать как у нас проходит, идет Открытый кубок ХМАО-Югры (сотоит из 8-ми этапов), плюс в промежутках проходит кубок РАФ (три этапа).
2. разработать типовой регламент (если надо, могу закинуть болванку). это в первую очередь облехчает жизнь оргам, во первых там прописаны пункты ТБ (наличие шлема. жилета, тросогасителя, аптечки, огнетушителя и т.д.), критерии деления машин по классам, экология (валка деревьев, слив масла, мусор и т.д. перед соревами экипаж заполняет заявку, расписывается в пункте что ознакомлен и согласен с условиями регламента.
где то видел мысль, что брать взносы только с экипажей, которые идуит на результат. это не правильно ИМХО, взносы брать надо со всех участников, одновременно с заявкой.

ЗЫ: думаю если у вас будет утвержденный регламент президентом, будет проще согласовывать оф.проведение сорев.
охота без водки....ну это как рыбалка без бухла

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 22 дек 2014, 18:50

Iverson, опыт северных соседей всегда интересен.
1) У нас клубы так и делают.. Проводят традиционные кубки и несколько этапов РАФ.
2)
-
(наличие шлема. жилета, тросогасителя, аптечки, огнетушителя и т.д.)
- Если аптечки и огнетушители худо-бедно есть, то до шлемов, жилетов, и гасителей мы еще не дошли.
А у вас на техкомисси тросогасители проверяются? И если нету - не допускают?
А если экипаж на трассе попался без шлемов, или на фотках они без шлемов - какие санкции?
Экологический возвратный взнос собираете?

Zavodnoy
Пилот
Пилот

Сообщение Zavodnoy » 22 дек 2014, 20:58

Yastrebov72, кстати Слава, может тебе постепенно ужесточать требования?

например шлемы обязательно, если переживаешь за новичкой, можно с оговоркой для тр-0 без шлемов (на первый раз).

потом и до тросогасителей дошли бы.

жилетка ваще 200руб стоит!
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 22 дек 2014, 21:12

тоже думаю надо Славе хотя бы по требованиям как на спорте выходить а потом может уж в лигалы выйдет потихоньку

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kubik » 22 дек 2014, 21:55

А там гляди и нас подвинешь, на пенсию пойдем. Дудедь надо в одну дудку, и тогда все получится...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 22 дек 2014, 22:14

Zavodnoy, мы же оба знаем к чему приводят ужесточения требований и требования ужесточений! Это первое.
Второе. Давай прямо.. Вот у тебя, знаю, шлемы есть.. А ты их одеваешь на понарошку? На себя, на семью? Пару раз наверно было.. А в целом, согласись, так в ушанках и ездим, верно? А почему? Вот почему ты, очень опытный трофист на словах за шлемы, а на деле за ушанки? В жилетках ездит в лучшем случае Ян и еще пара товарищей. Вот потому все так и складывается!
Третье. Я ведь не против шлемов. Я только за. И, к примеру, на квадре без шлема дальше магазина не выезжаю. Но ведь не потому что правила, а потому, что голова у меня одна, и я взрослый человек и отдаю себе отчет в мере той или иной опасности. Меня никто не принуждает, я беру и одеваю шлем. Опять же, на понарошки часто приезжают ребята в шлемах (Олег (УАЗ 700), Яснов Саша, Мануйлов Андрей, и тд). И никто в них пальцем не тычет. И я всегда подчеркиваю этот момент как позитивный.
Резюме. Давайте мы попробуем пойти не путем запретов и кнутов. Ведь все мы понимаем, что взять сейчас и нарисовать строгий регламент с кучей требований - делов на один вечер. Но кто от этого выиграет? Что будет на старте первой же понарошки? - Верно! 80% участников будут отправлены домой пить чай. И кто будет соревноваться? Денис, Дмитрий, и еще 5-7 машин! Так хотите?
А можно по другому! Давайте мы попробуем пойти не путем запретов и кнутов. Давайте, все у кого шлемы есть, в добровольном порядке, сами, по своей инициативе, без моих требований, приезжайте и участвуйте в шлемах! Покажите всем остальным пример! И так из раза в раз! И глядишь, и требовать ничего не надо будет. Остальные будут смотреть на вас, и брать пример!

а потом может уж в лигалы выйдет потихоньку

Моделист, а что нам это даст? Вот для участников, по большому счету, что принципиально станет лучше? Что качественно должно будет вдруг резко измениться?