Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 531

Сообщение Antikiller » 20 дек 2014, 15:10

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 дек 2014, 15:45

Antikiller, такая история по всему городу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

alexey-nsk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение alexey-nsk » 21 дек 2014, 19:39

так мне фанаты угаживания города по уши реагентами и не объяснили, как же так в Н.Уренгое и Салехарде люди живут? Ладно они, как же эти хитрые Скандинавы, не иначе враги России обходятся без этого говна. Как они, сволочни не делают так что только помытая машина вся обляпана через пол дня?

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 21 дек 2014, 21:24

Проехался сейчас по городу. Страшно. Фар не стало метров через 200, на объездной проливал стекло незамерзайкой почти непрерывно - иначе эта срань дворниками только размазывается, не смываясь. Видимость нулевая. Фонари светят через один, вся разметка и обочины завалены сранью, за машинами шлейф. Зато не скользко, мля. Безопаснее стало? Чего-то не заметил. Мне давно срашно ездить не было.
Изопропиловая незамерзайка, опять же, в форсунках мерзнет, не брызжет нифига, срань по стеклу размазывается полупрозрачной жирной пленкой. Зато алкашня ей не потравится - воняет.

ГДЕ КУПИТЬ МЕТАНОЛ???
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 21 дек 2014, 23:13

упадок сил, слабость, ужасное настроение, проблемы с дыханием, снижение работоспособности, 2 дня спал, думал что это все от хронического недосыпа, нифига не изменилось, их нужно убрать с улиц.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 21 дек 2014, 23:29

A_nikolaenko писал(а):Проехался сейчас по городу. Страшно. Фар не стало метров через 200, на объездной проливал стекло незамерзайкой почти непрерывно - иначе эта срань дворниками только размазывается, не смываясь. Видимость нулевая. Фонари светят через один, вся разметка и обочины завалены сранью, за машинами шлейф. Зато не скользко, мля. Безопаснее стало? Чего-то не заметил. Мне давно срашно ездить не было.
Изопропиловая незамерзайка, опять же, в форсунках мерзнет, не брызжет нифига, срань по стеклу размазывается полупрозрачной жирной пленкой. Зато алкашня ей не потравится - воняет.

ГДЕ КУПИТЬ МЕТАНОЛ???
брат вчера поздно вечером 2 раза газель поперек дороги ставил на объездной, кругом лужи а газель руля не слушается, до этого он проехал около 250 км по Московскому и Червишевскому тракту, такого небыло. Вопрос - чем и зачем посыпали или поливали объездную?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 дек 2014, 23:39

addicted писал(а):упадок сил, слабость, ужасное настроение, проблемы с дыханием, снижение работоспособности, 2 дня спал, думал что это все от хронического недосыпа, нифига не изменилось, их нужно убрать с улиц.

плюс озлобленность на весь окружающий мир - срочно к психиатру или в отпуск - типичные симптомы глубокой депрессии или другого психического расстройства. :oops: Это не шутка и не злорадствование - лечитесь, соль тут ни при чем вы просто негатив пытаетесь выплеснуть здесь.... :oops:

Скрытый текст:
депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

https://ru.*/wiki/%C4%E5%EF ... 1%F1%E8%FF
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 22 дек 2014, 01:07

USA, ты даун, это не шутка и не злорадствование - лечитесь

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

кругом грязь и мрак, этим воздухом тяжело дышать, не потому что у меня проблемы, а потому что организм плохо переваривает то что вдыхает, отсюда упадок сил и настроения

ololosha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 840

Сообщение ololosha » 22 дек 2014, 11:20

ОФФ:
стянуто :
Скрытый текст:
"я конечно не расист, но белый снег мне больше нравится, чем желтый или ЧЕРНЫЙ" (с просторов вконтакта)

Тут невольно станешь расистом, и черному не место в нашем городе!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

кстати, что то не заметно резкое снижение аварий в городе с потеплением и большим количеством соли (каши) на дороге. где отчеты по дорожной безопасности и снижение смертности, благодаря великой соли и отца ее Натрия?
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 22 дек 2014, 11:40

A_nikolaenko, в субботу ездил по Тюмени, потом уехал на Ишим по трассе, странно, но в городе я только раз омывайкой воспользовался, по трассе еще потом 2 раза всего. фары в омутинке протирал, ну они не сильно грязные были. где вы ее находите эту грязь то

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 22 дек 2014, 13:25

prodagafocusa, все относительно... Для Вас может это не сильно грязные, а кому-то может показаться очень грязным... Стекло тоже можно считать чистым пока сквозь него хоть что то видно... А можно считать что оно грязное только при наличии маленьких капелек грязи... Все относительно...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 22 дек 2014, 13:30

Стерх, ну дак говорится то о какой-то ужасной пленке и ужасной видимости? ничего такого не нашел

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 22 дек 2014, 13:45

prodagafocusa писал(а):A_nikolaenko, в субботу ездил по Тюмени, потом уехал на Ишим по трассе, странно, но в городе я только раз омывайкой воспользовался, по трассе еще потом 2 раза всего. фары в омутинке протирал, ну они не сильно грязные были. где вы ее находите эту грязь то
до обеда из города уехал? я в обед выехал из дома, до микрорайонов добрался нормально а потом началось

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 22 дек 2014, 13:48

prodagafocusa, так ты, наверное, днем по Тюмени-то ездил. Тогда да, днем фары действительно чистые, ибо днем они не нужны :lol2:

А по стеклу да, все относительно. Я люблю видеть все, а большинство не чистит стекло, пока оно непрозрачным не станет. "Нуаче, все же видно?"
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 22 дек 2014, 13:49

Ну дак и ТТХ у всех машин разные, у меня например машина сильно марается и фары и лобовое, и даже зеркалам перепадает, такая геометрия ни чего не поделаешь... у Вас не сильно... Я сам удивляюсь... езжу по объездной и по городу... В салоне тоже грязища, отряхай не отряхай ноги...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 22 дек 2014, 17:17

дорожники!!! я знаю вы читаете эту тему. Объясните мне "недалекому" зачем вы посыпаете всякой фигней дорогу? на улице чуть ниже 0, снега нет, дождя нет, а дороги КОШМАР. Вчера ехал по интерке случайно догнал камаз, пока ждал момент обогнать, весь капот стал в этой химической грязи, про лобовое я уж скромно промолчу...... Идиотизм дорожников заразителен, теперь и дворники стали на тротуарах сыпать. Обувь грязнее чем осенью)))) вот это зима.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 22 дек 2014, 17:20

072, В такую погоду и сыпать не нужно - само тает. Но не поверите же.
А вообще это как раз самая стремная погода в плане образования скользскости, поэтому периодически сыпят.

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 22 дек 2014, 17:23

maks_viktorovich, )))))))сам тает, а между рядами не тает :lol2: какой умный снег! почему же его не убрали? точнее её(грязь)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 22 дек 2014, 17:28

Как же задолбала эта экономия на уборке снега.
Все пешеходы как свиньи по уши в грязи идут. Автомобили грязные, ребенка нужно за метр от автомобиля держать перед посадкой, иначе его верхняя одежда будет вся грязная. В салон с обувью заносится тонны грязи.
Лобовое все забрасывает этой смесью грязи и соли.
Обувь от ежедневной мойки расползается и не просыхает.
Предлагаю переименовать - самый лучший город Земли в Задрищенск.
А, да, еще выборы проводить лучше в это время. :) Тогда может быть в клумбах цветы росли и раз в 5 лет хоть чистая зима была бы.

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 22 дек 2014, 17:32

Antikiller, ну что там с Вашей петицией??? хоть кто то из чиновников её прочёл на бумаге?

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 22 дек 2014, 17:35

Эта дрянь реально вредная.1 раз меня окатила машина разбрасывающая реагент,после этого у меня неделю болела голова.2раз ну не окатили я таксую и езжу весь день по городу машину не мою смысла нет хватает на 3-5 километров.и вот товарищи я после того как из за руля выхожу такую дикую слабость и головную боль испытываю.простой пример 5 дней подряд работал на 6ой пошел брату помогать ремонт делать 5 дней голова болела 6ой день не болело не чего был бодр и весел.Реально надо с этими дебилами рассыпающими соль что то делать это полный пи...что в городе творится последние несколько дней.если бы они эту отраву не сыпали асфальт сухой бы уже везде был бы

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 22 дек 2014, 17:37

072, Иногда на градусник полезно смотреть. Вернемся к физике, температура кристализации воды ниже 0 градусов. На улице, хоть небольшой но минус, а вот под Вашими, нашими колесами температура повыше будет, поэтому и тает. Но могли подсыпать перекрестки и остановки, а оттуда по всей дороге и растащили. Утром ехал реагентов не наблюдал.
500 раз объясняли что прометание дорожники в основном ночью проводят (особенно если не идет снегопад), чтобы не нервировать Ваши израненные души еще и дополнительными пробками.
Elwin, Покажите где экономия в применении реагентов?

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 22 дек 2014, 17:43

072, у них 30 календарных дней на ответ. Нужно больше подписей собирать!Пока никакого ответа не получено

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 22 дек 2014, 17:43

limi, А может пищу здоровую начать есть? Соль то наверное во все кроме сладкого добавляете? Так от чего же все таки болит голова? От природной соли? Причем в не самых жестких концентрациях. :alk:

Здесь я смотрю собрались сплощь жертвы солевого дурмана, может не о той соли идет речь? :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Antikiller, Когда отправили то хоть? Текст тот же что на ссылке?

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 22 дек 2014, 17:49

maks_viktorovich, я как понимаю сайт как то сам организует перенаправление петиции в соответствующие органы. Уточню этот момент

072
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 072 » 22 дек 2014, 17:49

maks_viktorovich, я и на градусник смотрю и ночами работаю, за всю зиму спецмашины видел 2-3 раза... :pipec:

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 22 дек 2014, 17:52

infern0, часа в 4 выехали с москвоского тракта и еще на часок в ленту напротив автограда заехали
A_nikolaenko, а причем тут как светят? где я об этом написал? я сказал конкретно про чистоту
Elwin, вот тут соглашусь, коврики часто приходится мыть, все время будто весна( заехали в Ишим в субботу, такая благодать, сугробы у домов, все красиво, на дорогах немного только подсыпают на перекрестках, но скорость движения очень падает, больше 60 редко где разгонишься, в среднем 40, для Тюмени непозволительная роскошь(

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 22 дек 2014, 17:52

maks_viktorovich, ой не надо про питания,ссолью не перебарщиваю.а кто сказал что там только природная пищевая соль,там реагенты они так и называют ибо там не просто соль
Скрытый текст:
В данной статье мы рассмотрим самый эффективный на сегодняшний день способ борьбы с гололедом. Такие специальные средства как противогололедные реагенты способны предотвратить зимнюю скользкость и способствуют таянию льда. В их состав входят соли кальция, натрия и магния. Подавляющее большинство химических противогололедных реагентов подразделяются на:

- Хлористый кальций – один из самых эффективных реагентов, быстро устраняющих скользкость дорог. Это средство эффективно даже при температурах -30-35 °С, не повреждает бетонные покрытия, а также не оставляет никаких следов на асфальте. Айсмел (хлористый кальций натрий) – экономичный противогололедный реагент, во многом аналогичен обычному хлористому кальцию. Также этот реагент, что не менее важно, не оказывает пагубного воздействия на окружающую среду.

- Биомаг (или хлористый магний) – реагент, который отличается высокой эффективностью и является безопасными для животных и людей. Этот средство безупречно справляется с наледью и не оставляет каких-либо следов на асфальте.

Уже само название «противогололедный реагент» по своей сути говорит о том, что вещество вступает в химическую реакцию с ледяным покровом. Такой химический процесс зависит от множества факторов, как внешних – метеорологических и природно-температурных, так и внутренних – химических элементов, из которых состоит реагент. Ведь противогололедные реагенты вступают в химическую реакцию не только с дорожным ледовым покрытием, но и со всем остальным, что может быть на дорогах: моторными маслами, парами бензина, выхлопными газами, остатками солярки, а также технической солью, большое количество которой скапливается на дорожном покрытии и в компонентах почвы.

Меры безопасности при работе с противогололедными реагентами:

- реагенты следует открывать только перед их использованием;

- избегайте контакта вещества с кожей рук, обязательно используйте при работе перчатки, поскольку противогололедные реагенты (большая их часть) способны разъедать кожу;

- при случайном попадании реагентов в глаза, необходимо незамедлительно и тщательно промыть их водой.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 22 дек 2014, 17:52

Чисто из интереса набрал в поисковике "Дорога без реагентов" и открыл картинки, нашел только одно фото в какой то деревне, а остальные - из разных уголков страны посвещены только обработке. Не заставляет задуматься, что это не прихоть тюменских дорожников, а необходимость?
Я думаю конечно сейчас начнется....

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 22 дек 2014, 17:55

maks_viktorovich, вашу позицию уже давно все поняли, смысл повторять одно и тоже?Здесь тема для тех, кто против соли на дорогах! :up: