Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 дек 2014, 11:55

maks_viktorovich писал(а):
Antikiller, А погода такая была? 23 декабря плюсовая погода. Или сегодня тоже реагенты мешают?

а что, все реагенты были убраны с дорог??
обочины как были все в каше - так и остались, полосы как разделяла "полоса из реагентов" - так и разделяет, на второстепенных по значению улицах - так ни кто до конца и не почистил.
сейчас вот относительно тепло и вся оставшаяся грязь "разносится" по дорогам. Затем наступит похолодание...дорожники, с лозунгами "ааа накат (или откат :cherep: )" кинуться посыпать всю эту грязь новой порцией реагентов, далее - пролежит несколько дней на дорогах...типа похолодало, убрать не можем..., потом потеплеет - и снова все повторится по кругу...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 11:59

Antikiller, У каждого случая отельная история, и я же не отрицал что есть косяки и у дорожников, так же как у всех между прочим.
А про то что считать чистым асфальтом это настолько субъективно и необъективно, настолько же насколько для пессимистов и оптимистов стакан полон/пуст. Да и для дорожника гораздо важнее содержать дорогу в нормативном состоянии а не в чистом, по крайней мере им за ЭТО платят зимой. Есть лето где есть уборка смета и есть зима, где не должно быть наката, льда и есть уборка снега, но нет уборки грязи. И это в нынешнем нормативе. Если хотите включить новую опцию, то готовы ли за нее платить? Весь тариф дорожников расчитан исходя из операций которые они проводят и в каком количестве.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 23 дек 2014, 12:00

maks_viktorovich,
Я живу в деревни и представьте себе даже без реагентов и при слабом движении в калее стоит вода!
Чего ж у себя в деревни то говна не сыплете? Ах да, трафик не тот... :pipec:

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 23 дек 2014, 12:01

prodagafocusa, :pipec: :pipec: :pipec: йафшокесвас. Чем они помешали-то? И да, прежде чем быть чему-то против, для начала следует изучить матчасть, в том числе и методики измерения. И, что скорее всего, 40 летний Запорожец окажется куда более экологичным, чем современные автомобили. А вот тут уже я скажу за экологию :P

Европейские эксперты, кстати, уже признали факт того, что евро - это фикция, дизельные выхлопы вызывают рак, а электромобили - самый грязный транспорт на планете.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 12:04

A_nikolaenko писал(а):prodagafocusa, :pipec: :pipec: :pipec: йафшокесвас. Чем они помешали-то? И да, прежде чем быть чему-то против, для начала следует изучить матчасть, в том числе и методики измерения. И, что скорее всего, 40 летний Запорожец окажется куда более экологичным, чем современные автомобили. А вот тут уже я скажу за экологию :P

Европейские эксперты, кстати, уже признали факт того, что евро - это фикция, дизельные выхлопы вызывают рак, а электромобили - самый грязный транспорт на планете.

Ну вот и мы подошли к интересному моменту, то есть для смены авто нужно изучить матчасть, а для обоснованности реагентов не нужно? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

jakik, Трафик, тариф, категория дороги, аварийность если быть точнее.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 дек 2014, 12:08

maks_viktorovich писал(а): Есть лето где есть уборка смета и есть зима, где не должно быть наката, льда и есть уборка снега, но нет уборки грязи. И это в нынешнем нормативе.

вот и все...спор на тему реагентов можно закрывать...
как в известном кинофильме.."легким движением руки, брюки превращаются..."

- имеем в нормативах - уборку снега, отсутствие наката, отсутствие льда.
- дорожники, легким движением руки, превращают снег, накат, лед в грязь, а термин "грязь" в нормативных документах не значится, а следовательно - не подлежит уборке.
юмор конечно - но судя по всему - так оно и есть.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 23 дек 2014, 12:09

Дак что в итоге то дешевле сыпать на дороги химзу или чистить дороги? Господа дорожники ответьте пожалуйста!!!

Добавлено спустя 35 секунд:

Жутко интересно! :popcorn:
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 23 дек 2014, 12:12

maks_viktorovich писал(а):A_nikolaenko, Elwin, serjio700, Мнение обывателя, все верно, но есть во-первых еще и нормативы утвержденные, при этом если они будут идти вразрез с федеральными, то главнее будут федеральные

Вот только не надо нормативами прикрываться. Почти уверен что и при посыпании реагентами нормативы не соблюдаются. Не верю я что по нормативам можно город в грязи содержать. А если все же можно, то нужно такие нормативы менять.

Наверное нужно идти согласовывать митинг против использования реагентов на дорогах. Как-то обращать на эту проблему внимание.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 23 дек 2014, 12:19

A_nikolaenko, правильно выше подметили, для смены авто я должен выучить мат часть и сделать расчеты, а чтобы отменить соль, мне как обывателю без разницы? вот тут надо быть "йафшокесвас" потому что вы на уровне беременной женщины истерички, вам лишь бы что-то кричать против, при этом толковых аргументов и предложений от вас нету, вам не нравится и вы поднимаете истерику не слушая других, как вы думаете, в решении серьезного вопроса, будут учитывать мнение истеричной беременной женщины?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 дек 2014, 12:30

black013 писал(а):
maks_viktorovich писал(а): Есть лето где есть уборка смета и есть зима, где не должно быть наката, льда и есть уборка снега, но нет уборки грязи. И это в нынешнем нормативе.

вот и все...спор на тему реагентов можно закрывать...
как в известном кинофильме.."легким движением руки, брюки превращаются..."

- имеем в нормативах - уборку снега, отсутствие наката, отсутствие льда.
- дорожники, легким движением руки, превращают снег, накат, лед в грязь, а термин "грязь" в нормативных документах не значится, а следовательно - не подлежит уборке.
юмор конечно - но судя по всему - так оно и есть.
А это и не юмор. Так оно и есть.
-Просили убрать снег? Снег мы убрали...отвечает в пьяном угаре мастер участка, находясь в массажном салоне Пантера умелые ручки.

Может не петиции подписывать, а нормативы поменять? :D Добавить пункт, убока грязи. Тут у дорожников встанет сложный выбор))))
-Убрать снег, не используя соли.
-Или убрать грязь, после использования соли, котору рассыпали, чтобы убрать снег

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 23 дек 2014, 12:30

prodagafocusa, мой аргумент один, и он весом. Еще раз, для бестолковых: НИГДЕ, КРОМЕ КАК У НАС, ТАКОЙ СРАНИ НЕТ!!! И ТАМ НЕ СКОЛЬЗКО!!! А вот разбираться с тем, почему мы так не можем - так для этого целая дума сидит и деньги (мои! в качестве налогов, которые больше 50% моей зарплаты) получает. И матчасть в ее полном распоряжении. Для себя же я ее изучил, и в текущем применении этого говна плюсов не вижу ни для кого, кроме тех, кто его производит и раскидывает. Ферштейн, надеюсь?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 12:32

Стерх, Вопрос некорректен, что приминение реагентов, что подметание, что вывоз это все текущее содержание. Должны быть все виды работ и в том количестве который был в нормативах, по факту конечно немного не так, каких то работ делается больше, каких то меньше. А по факту наказываются за конкретные недостатки, то же есть специальная методика.
Днем конечно целесообразней применить реагент, а ночью смести. Только просолить не получится, весь снег не растает, да и рано или поздно время действия реагента закончится.

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 23 дек 2014, 12:35

Практика последних двух лет показывает, что рано или поздно наступает день Икс, когда власти торжественно объявляют в СМИ, что мол с завтрашнего дня всё, бамбарбия кергуду, ни грамма в рот, пардон, ни грамма соли на дорогу! Внимание, вопрос... Какого числа это событие произойдёт в 2015-м году?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 12:35

Ramil44, Пример конкретный можно? Или это опять горлопанство в чистом виде? В зеркало бы посмотрел и за своей работой, коли в другом тямы нету.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

jakik, Не будет данного дня, а если будет то оно не законно по определению. А уж тем более никто официально такие вещи оглашать не будет. Как я уже отмечал, что максимум это будет рекомендация. При этом почему то гаишников никто не спрашивает по данному вопросу.
Чисто гипотетически происходит ДТП на перекрестке, да еще и с жертвами, на перекрестке нет снега, но скользко, как думаете кто будет крайним? Тем более дорожников уже предупредили об этом.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 дек 2014, 12:45

maks_viktorovich писал(а):Ramil44, Пример конкретный можно? Или это опять горлопанство в чистом виде? В зеркало бы посмотрел и за своей работой, коли в другом тямы нету..
Пример чего?
-Грязи? Посмотри за окно автомобиля. Но не сегодня, а в -20
-Пьяного мастера?
Ну хорошо, в следующий раз постораюсь записать разговор или запечатлеть на регик как два пьяных дорожника (да вообще любого) едущих с кабака, от шлюхи, с массажа поносят в пьяном угаре всех лошков и грустно вздыхают, как бы до весны дотянуть
Блеать, до весны протянуть бы. Сука эти 3,14доры верещат везде, жалуются
:)))

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 23 дек 2014, 12:53

A_nikolaenko, с каких это ваших налогов на расчистку и строительство дорог происходит, которые аж больше половины вашей зп :? ну это ладно, то что хорошо везде где нас нет, это так всегда, тут дело именно в вашем самовнушении. ну и мат часть вы очень плохо учили, судя по вашим комментариям

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 12:54

Ramil44, Так с кабака или с массажа? А может сами в кабаки не ходите? И где то написано что это дорожники? Не могли это быть люди с управляшки? Да и никто не отменял поговорку про в семье не без урода.
В -20 при отсутствии свежевыпавшего (выпадающего) снега я лично грязи не наблюдаю.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Мнение обывателя отзомбированное телеящиком - что все для меня, ведь я плачу гигантские налоги и все должно быть хорошо и по моему регулярно разбивается о повседневный быт.
Кстати были любители сравнивать и мерятся, не хотите сравнить еще и налоги во всех скандинавских странах с россией до кучи?

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 23 дек 2014, 13:00

prodagafocusa, как тяжело-то... Налоги человек посчитать не может... Совсем мозги бедному промыли... Ладно, удаляюсь. Все равно ничего не докажешь. Плюхайтесь дальше в этом говне. Жаль только, что и мне с вами придется.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 дек 2014, 13:08

maks_viktorovich, да пофиг откуда и кто. Дорожники - естественно кто-то из управляшки. Мастер не мастер, я там в ихней иерархии не разбираюсь.

Блин, вы прям как великие украинские патриоты. Вам говорят что на улице грязь. У дорожников всё чисто. Нэт грязи :D

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 дек 2014, 13:18

Все просто.
Чтобы признать свои ошибки - это мужиком надо быть, за слово отвечать.
И ведь прекрасно понимают, что переборщили. Объявили ночью снегопад, выехали-просолили, а выпало три снежинки. Погода стоит туда-сюда до 0*, снега нет как такового, а реагентами регулярно обрабатывают по каждой объявленной тревоге. И убрать это теперь невозможно. Так и будут прикрываться нормативами, федеральными законами и прочим.
А сказать, "мужики, перестарались признаем, но пока снега нет - убрать никак, но пытаемся".
Да ни в жисть с этого бабья не дождемся.

На днях снегопады ожидаются. Вот и посмотрим. Реагентов на дороге по за глаза. Эти очковтиратели уборкой займутся или опять сверху присолят?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 13:18

Ramil44, Не-е-е, ну тут как сказать все равно. С тем же успехом я скажу что все таксерики и автобусники хамло на дороге и при этом буду не прав.
Грязь есть но в нормативном количестве :D

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 23 дек 2014, 13:42

A_nikolaenko, ну так и думал, аргументы кончились, потихоньку отходим в сторону, крича что все ровно все дураки, типичная беременная женщина
pesec, в некоторых вопросах лучше перебздеть,чем недобздеть, вопрос только в том готовы ли люди осознавать это

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 13:55

Вот репортаж их города - сада Челябинска который приводили в пример. Не акцентируя внимания на сюжете, посмотрим на дороги, там не применяли реагенты? Или тот рыхлый коричневый снег - ваша мечта? :P

Добавлено спустя 19 секунд:

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/630811/cid/1/#

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 23 дек 2014, 14:25

pesec,
Все просто.
Чтобы признать свои ошибки - это мужиком надо быть, за слово отвечать.
И ведь прекрасно понимают, что переборщили. Объявили ночью снегопад, выехали-просолили, а выпало три снежинки. Погода стоит туда-сюда до 0*, снега нет как такового, а реагентами регулярно обрабатывают по каждой объявленной тревоге. И убрать это теперь невозможно. Так и будут прикрываться нормативами, федеральными законами и прочим.
А сказать, "мужики, перестарались признаем, но пока снега нет - убрать никак, но пытаемся".
Да ни в жисть с этого бабья не дождемся.

Золотые слова!

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 23 дек 2014, 14:28

maks_viktorovich, ну например я заплатил за год налогов, чуть больше чем человек работаюший на заводе заработал за год и хочу ездить по нормальным дорогам..... посмотрел сюжет который вы рекомендовали)))) увидел как грузят самосвал, чего в Тюмени практически не увидеть. По тому что картинку снимали из авто, могу сказать, что у него зеркало чистое и в чистое зеркало видно, что и кузов не сильно грязный. А вообще я пришел к выводу, что Вам и еще паре личностей сложно что-то пояснить...... именно по этому полемику считаю не конструктивной
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 дек 2014, 14:36

prodagafocusa писал(а): pesec, в некоторых вопросах лучше перебздеть,чем недобздеть, вопрос только в том готовы ли люди осознавать это

Вы похоже перебздели, жидко... обделав весь город. И как малое дитя на вопрос: "кто навалял?" тычете пальцем в сторону. И все уже осознали, кроме вас.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 14:51

072, Хорошо смотрели, раз увидели что грузят, но не поняли даже что грузят и чем. Раскопок и у нас в городе хватает. А вот снег который вдоль отбойников лежит так и не увидели.
По поводу налогов, то давайте отталкиваться в процентах, раз заплатили налогов на уровне зарплаты работяги, то я так понимаю и заработали на уровне стоимости его квартиры?
Налог швеции - до 62%
Налог финляндии - до 48%
Налог россии - 18%
Готовы на сокращение доходов?
По поводу чего то объяснить, то это конечно вы компетентны.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

pesec, Сегодня или не применяли реагенты или применяли ну очень ограничено - взгляни на градусник, поймешь от чего снег тает. И на улице не дождь, а снег - просто его уже успели просолить в небе :D

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 23 дек 2014, 14:55

maks_viktorovich,
Налог россии - 18%
Каких блин 18% ? Мы видимо с тобой ещё и в разных государствах живём...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 23 дек 2014, 15:05

jakik, принято ошибся - 13 %
Но я так думаю от этого смысл не поменяется

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 23 дек 2014, 15:07

maks_viktorovich, про другие страны ты указал совокупный налог, а 13% - только подоходный

Всего доля налогов с фонда оплаты труда в России (считай с твоей зарплаты), если просуммировать все НДФЛ, ТФОМС, ФФОМС, Пенсионку, ФСС_НС - в среднем 49%. Так что улыбайся.