Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 24 дек 2014, 07:03

Вчера был в областном центре! Тюменцы! мои вам соболезнования! Хрен с ней, с проезжей частью(зато не скользит). Что творится во дворах - жесть! Какие нафиг снежки и снеговики? Где покупаете ОЗК детских размеров?Я ещё раз убедился в правильности своего выбора. Жить за городом!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 24 дек 2014, 07:48

вчера около работы, с одной стороны здания (где не посыпали, а просто чистили) талый снег и прозрачная вода, виден чистый асфальт, с другой стороны (там где "солили") одним словом свинарник

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 24 дек 2014, 08:23

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 24 дек 2014, 08:29

как же бесит грязь от соли этой. просто уже скоро сорвусь на каком нибудь камазе соль разбрасывающего....это просто говногород.

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 24 дек 2014, 08:54

serjio700, а водитель КАМАЗа-то здесь причем? Он выполняет свою работу, зарабатывает деньги. Ему еще семейный бюджет пополнять нужно. Во заставить бы администрацию города и их семьи совершить увлекательную прогулку пешком по солевым лужам в течение целого дня.
Кстати, почему-то аварий меньше не становится, а ведь все делают, чтобы не было гололеда :pipec:
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 24 дек 2014, 08:59

Каждый день хожу пешком на работу повезло живу в 10 минутах хоть бы. Но вот пока дойдешь все штаны с ботинками у делаешь.
Змейка, Безопасность на вышем уровне не черта не видна. Аварий вчера я думаю не мало было.

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serjio700 » 24 дек 2014, 09:01

AKITA, да я же шуткой. просто на самом деле просто бесит это, раньше не так обращал внимание, или соли меньше было. но , что творится в этом году это просто пи...ц

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 24 дек 2014, 09:04

serjio700, Ну тут резкое потепление просто и шел дождь. И получилась жгучая смесь грязи на лобовое фары, ну и одежду. А если пешком ходить так то и упасть шансы велики

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 10:34

Змейка, а то что вчера шел дождь вас вообще не смущает? чисто соль виновата?
Vitus_Bering, вот это абсолютно правильный выбор если хочется жить в чистоте и тишине, города всегда будут грязными, задымленными и серыми :up:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 24 дек 2014, 10:54

prodagafocusa, а то что до этого город точно так же утопал в грязи и без дождя, снега и других осадков вас не смущает? :pipec:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 дек 2014, 10:57

Студент ;-) иди учись уже, хватит дяденек троллить :))

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serjio700 » 24 дек 2014, 11:00

prodagafocusa, вас не смущает , что чистый болоснежный снег и красивый город становятся цветом говна?

Kuzmakc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 252

Сообщение Kuzmakc » 24 дек 2014, 11:10

всем привет! когда состоялся открытый диалог с Якушевым, я написал письмо о реагентах, что они только вредят. Не так давно пришел ответ. Может кому интересно станет :)
Скрытый текст:
Изображение
www.nasutki72.com
www.vk.com/nasutki72
Хорошие уютные квартиры посуточно, по низким ценам

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 24 дек 2014, 11:14

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 24 дек 2014, 11:14

:lol2: :lol2: ВОТ!1 "Используется в МИНИМАЛЬНЫХ..!1"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 дек 2014, 11:16

Kuzmakc, у них этот ответ уже сохранен наверное как шаблон так как задают его каждый год не по разу :) Солнце светит дождь идет соль сыплют - неизбежность :wink:
*здесь была реклама*

Kuzmakc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 252

Сообщение Kuzmakc » 24 дек 2014, 11:21

beginn, USA, бяда, бяда! а по теме, соль-зло!!! :evil:
www.nasutki72.com

www.vk.com/nasutki72

Хорошие уютные квартиры посуточно, по низким ценам

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 11:37

Змейка, а ниче страшного, что вы отписались в теме, где спорят о вреде и пользе СОЛИ? или женская логика она такая женская?
Ramil44,
Скрытый текст:
одно другому не мешает, да и не троллинг это, конструктивный диалог веду с людьми

Antikiller, а вас не смущает, что сказано было "ВЧЕРА"? не надо разводить воду, я отвечаю на конкретные коментарии

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 24 дек 2014, 11:43

prodagafocusa, вода разведена на улицах города по причине использования соли на дорогах :smeh:

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 11:48

Antikiller, вчера вода была. потому что все таяло и шел дождь, не от соли, а от температуры окружающего воздуха, или весной тоже соль будет виновата?

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Antikiller » 24 дек 2014, 11:54

prodagafocusa, причем тут вообще вчера?Очевидно же, что когда льет дождь то будет вода. Я про все остальные дни свинарника под названием Зима в Тюмени, устроенного администрацией города Тюмени и дорожниками :down:

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 24 дек 2014, 11:58

В выходные шоркнулся рукавом и низом пуховика об машину, нормально так грязь вытер! Пока добрался до дому, грязь въелась так, что пуховик не отстирался :evil: Два раза руками зашаркивал, замачивал, не помогло... Что это за грязь такая???
Будьте аккуратнее...
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 12:03

Antikiller, ясно понятно :yes:
staryi, возможно ткань такая, терять то уже нечего, можешь эксперименты провести :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 дек 2014, 12:09

staryi писал(а):Что это за грязь такая???
Будьте аккуратнее...

сажа от покрышек+пролитые ГСМ+копоть от выхлопа+грязь с газонов от чудаков парковщиков и совсем чуть-чуть чистой белой соли ;)
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 24 дек 2014, 12:29

Стандартный ответ на неправильно поставленный вопрос. Разве что не совсем корректно написали про "минимальных", я бы ответил в "нормативных" :)
Это то про что шла речь, если уж обращаться то по вопросу не нормативного (снежного, грязного) состояния дорог с конкретными фото и фактами, тогда и можно наказать конкретную организацию. А так не бывает коллективной ответственности, бывает коллективная безответственность в том смысле что на фразу "Везде плохо - грязно" вам ответят что работы, работы выполняются в соответствии ... "смотрите в ответе губернатора", при выявлении всех накажем, ну или как то так.
А использование реагентов это такое же выполнение работ по текущему содержанию.

staryi, Тачку не утопил еще? 1.1. Состав дорожной пыли и влияние ее на живые организмы

При эксплуатации автомобильных дорог происходит загрязнение придорожной полосы пылью. Эта пыль образуется в результате истирания, измельчения дорожного покрытия, а также заноса на проезжую часть грязи и рыхлого материала с прилегающих территорий и дорог. В ее состав входят продукты истирания автомобильных шин, дорожного покрытия, тормозных накладок, горюче-смазочные материалы, а также твердые выбросы двигателей (сажа). Такая пыль содержит вещества, вредные и опасные для здоровья человека, а также животных и растений. Это соединения тяжелых металлов (например, свинца, цинка, кадмия), асбестовая пыль, бенз(а)пирен и другие [2].

Свинец, согласно современным исследованиям, даже в малых количествах воздействует на человека. Он проникает в организм с водой, воздухом и пищей, поступает в кровь и разносится ею по всему телу, накапливаясь в печени, костях, мышцах, сердце, почках и лимфатических узлах. Свинцовое отравление (сатурнизм) даже на ранних стадиях поражает головной мозг, особенно у детей. В результате снижается интеллект, нарушаются координация движений, слух, память, повышается агрессивность [7, 9]. Растения сравнительно устойчивы к повышенному содержанию свинца. Животные (в т. ч., и человек) гораздо более чувствительны к присутствию этого элемента.

Асбестовая пыль попадает в организм через дыхательные пути, и обладает сильным канцерогенным действием.

Бенз(а)пирен – опасный канцероген. Он содержится в пыли, образующейся при стирании асфальтобетонных покрытий и автомобильных шин. Бенз(а)пирен – устойчивое соединение, оно хорошо растворяется в воде, переносится на большие расстояния, и может накапливаться в водоемах [2].

Кадмий в организме человека в наибольших количествах накапливается в легких, почках и печени, вызывая в них генетические изменения. Выводится из организма крайне медленно [1].

Запыленность воздуха оказывает также вредное косвенное воз­действие. Снижается прямая солнечная радиация. В центрах городов суммар­ная солнечная радиация обычно на 20-50 % ниже, чем в пригородах. Также суще­ственно уменьшается поступление ультрафиолетовых лучей. Это при­водит к увеличению количества болезнетворных бактерий в воздухе. В запыленном воздухе резко возрастает число ядер конденсации во­ды. В результате этого количество туманных и облачных дней в городах в несколько раз больше, чем за их пределами [3]. :cherep:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 24 дек 2014, 12:39

maks_viktorovich писал(а):Стандартный ответ на неправильно поставленный вопрос. Разве что не совсем корректно написали про "минимальных", я бы ответил в "нормативных" :)
Это то про что шла речь, если уж обращаться то по вопросу не нормативного (снежного, грязного) состояния дорог с конкретными фото и фактами, тогда и можно наказать конкретную организацию. А так не бывает коллективной ответственности, бывает коллективная безответственность в том смысле что на фразу "Везде плохо - грязно" вам ответят что работы, работы выполняются в соответствии ... "смотрите в ответе губернатора", при выявлении всех накажем, ну или как то так.
А использование реагентов это такое же выполнение работ по текущему содержанию.

staryi, Тачку не утопил еще? 1.1. Состав дорожной пыли и влияние ее на живые организмы

При эксплуатации автомобильных дорог происходит загрязнение придорожной полосы пылью. Эта пыль образуется в результате истирания, измельчения дорожного покрытия, а также заноса на проезжую часть грязи и рыхлого материала с прилегающих территорий и дорог. В ее состав входят продукты истирания автомобильных шин, дорожного покрытия, тормозных накладок, горюче-смазочные материалы, а также твердые выбросы двигателей (сажа). Такая пыль содержит вещества, вредные и опасные для здоровья человека, а также животных и растений. Это соединения тяжелых металлов (например, свинца, цинка, кадмия), асбестовая пыль, бенз(а)пирен и другие [2].

Свинец, согласно современным исследованиям, даже в малых количествах воздействует на человека. Он проникает в организм с водой, воздухом и пищей, поступает в кровь и разносится ею по всему телу, накапливаясь в печени, костях, мышцах, сердце, почках и лимфатических узлах. Свинцовое отравление (сатурнизм) даже на ранних стадиях поражает головной мозг, особенно у детей. В результате снижается интеллект, нарушаются координация движений, слух, память, повышается агрессивность [7, 9]. Растения сравнительно устойчивы к повышенному содержанию свинца. Животные (в т. ч., и человек) гораздо более чувствительны к присутствию этого элемента.

Асбестовая пыль попадает в организм через дыхательные пути, и обладает сильным канцерогенным действием.

Бенз(а)пирен – опасный канцероген. Он содержится в пыли, образующейся при стирании асфальтобетонных покрытий и автомобильных шин. Бенз(а)пирен – устойчивое соединение, оно хорошо растворяется в воде, переносится на большие расстояния, и может накапливаться в водоемах [2].

Кадмий в организме человека в наибольших количествах накапливается в легких, почках и печени, вызывая в них генетические изменения. Выводится из организма крайне медленно [1].

Запыленность воздуха оказывает также вредное косвенное воз­действие. Снижается прямая солнечная радиация. В центрах городов суммар­ная солнечная радиация обычно на 20-50 % ниже, чем в пригородах. Также суще­ственно уменьшается поступление ультрафиолетовых лучей. Это при­водит к увеличению количества болезнетворных бактерий в воздухе. В запыленном воздухе резко возрастает число ядер конденсации во­ды. В результате этого количество туманных и облачных дней в городах в несколько раз больше, чем за их пределами [3]. :cherep:
Да, да!! И ВЫ, НЕуважаемые дорожники, своими действиями превращаете все это дерьмо в устойчивую взвесь в воздухе, котрой мы каждый , сука, день дышим. :automat: :automat:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 24 дек 2014, 12:44

дел

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 24 дек 2014, 12:51

nemetz, Если уж так любите передергивать, то может и вся эта хр-нь тоже от дорожников появляется, а не от жизнедеятельности всего города? А летом Вы как живете то это же ужас - в противогазе ходите?
Я работаю и весь день нахожусь в городе, приведений в виде солевых облаков по улицам как то не встречаю. Может вы сами какую то соль покуриваете, что она Вам везде мерещится?

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 12:53

nemetz, называется гляжу в книгу, вижу фигу. можете расслабиться, основную часть водителей дорожники тоже не особо то любят, из-за вашего же неуважения к труду
Змейка, другого и не ждал от тебя :pipec:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 24 дек 2014, 12:54

USA писал(а):
staryi писал(а):Что это за грязь такая???
Будьте аккуратнее...

сажа от покрышек+пролитые ГСМ+копоть от выхлопа+грязь с газонов от чудаков парковщиков и совсем чуть-чуть чистой белой соли ;)

Вот уж не знаю насколько чуть-чуть, но довелось мне несколько лет назад менять колесо в снежно-грязной каше. Я не любитель перчаток, предпочитаю руки не защищать, а просто мыть после грязных дел. :cherep: Так вот чего я совсем не ожидал, так это то, что кожу рук стало щипать и разъедать аж до покраснения. :pipec: :evil: :down: :down: :down:

То, что зимние кожаные ботинки убиваются на раз-два, я вообще молчу. Тоже, наверное, от сажи и грязи с газонов? :cherep: :cherep: :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип