Ближний свет фар днем!
- Fokis
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 277 -
Maxx, при этом у тебя гремит музыка из салона. Наверняка ты думаешь: "Вот я крутой". Так давайте все включать фары. Я очень странно смотрю на таких людей в 12 часов дня, когда солнышко светит, тучек на небе нет. Я сам включаю, но только габариты и то только если погода очень скверная. Есль дождь то и ближний включаю.
Мой друг: "Знаешь говорит, так лучше двигатель работает - нет вибрации".
Бывает ли у кого так?
Бывает ли у кого так?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Fokis писал(а):Разделяю людей, включающие фары днем, на две категории:
1. Посмотри, я крутой, еду с фарми.
2. Как мой друг: "Знаешь говорит, так лучше двигатель работает - нет вибрации". Хотя понимаю, что он относится к категории №1.
Есть отдельная категория, которая даже в темное время суток не включает не то что ближний свет фар, но и габариты вообще.
Fokis, Как узко вы мыслите, сударь!

Maxx +1

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Maxx, при этом у тебя гремит музыка из салона.
Жжошь чуваг... Я даже форточки не открываю...
Наверняка ты думаешь: "Вот я крутой".
Я думаю о чем угодно, но только не об этом... И не вижу связи между включенными фарами и безопасностью с крутостью... У нас наверное все после введения закона, по трассе крутые ездят теперь... В городе простачок такой, хопа на трассу выехал, свет включил - и сразу крут...
Дык вот для чего сделали этот закон - для безопасности... Чтоб издалека машину видно было, чтоб ты лишний раз на встречку не полез обгонять... Я считаю лично, что таким образом нужно безопасность повышать не только на трассе, но и в городе...
Видимо ты на трассе-то не бывал ни разу: на самом деле, включит чел фары - его на горизонте видно, а нет фар - не всегда заметишь (особенно если цвет какой-нить светлый).
Так давайте все включать фары.
Давайте.... Всех призываю к этому...
Я очень странно смотрю на таких людей в 12 часов дня, когда солнышко светит, тучек на небе нет.
Повторяю, свет включен не для того чтобы светло было, а чтобы тебя видели.
Я сам включаю, но только габариты и то только если погода очень скверная.
А вот это, брат, прямое нарушение ПДД... Нельзя ездить с только с габаритами...
Ну это проблема на инжекторах с неотрегулированным холостым ходом... В СТО ему дорога..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
sodium писал(а):ЮСТАСС, туманки должны использоваться в условиях ограниченной видимости(в тумане), также разрешается использовать туманки "не в тумане" в етх случаях, когда Правилами предусмотрено обязательное использование ближнего света, например, буксировка, перевозка опасных грузов, движение в составе организованной колонны, ну, и, я думаю, за городом в любое время суток...
ну то бишь получается что только совместно с ближним светом фар...
SERGIK72, а тебе хоть раз предупреждение выносили вместо штрафа??? (когда по статье предупреждение или штраф пологается)
Fokis, объясни в чем крутость включенных фар????
проверял на собственном опыте, когда фары включены меньше мудаков пытаются выскочить перед тобой со второстепенной дороги...ибо машину лучше видно...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
shoti, конечно, херачить сотку в городе, надо чтобы тебе из далека видели и чтобы пешеходы успевали дорогу перебегать. Зато ты можешь потом гайцам сказать: так у меня фары горели. Поэтому чушь несешь ты. Но в светлое время суток фары не к чему - ведь едишь с нормльной скоростью и без нарушения ПДД. Когда надо и пешеходов пропустишь. Я конечно не бурусь говорит: но ценник большенства тех машин, которые ездят с фарами от 15000 евро. Не всех, но большенства.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
ЮСТАСС, в ПДД вот что сказано...
19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
1. В условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
2. В темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5 При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
1. на мотоциклах и мопедах;
2. при движении в организованной транспортной колонне;
3. на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
4. при организованной перевозке групп детей;
5. при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
6. при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
7. при движении вне населенных пунктов.
Интересно, что данный раздел правил только обязывает, но нигде не запрещает...
19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
1. В условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
2. В темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5 При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
1. на мотоциклах и мопедах;
2. при движении в организованной транспортной колонне;
3. на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
4. при организованной перевозке групп детей;
5. при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
6. при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
7. при движении вне населенных пунктов.
Интересно, что данный раздел правил только обязывает, но нигде не запрещает...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Fokis,
Признай, что неправ... Мировая практика показывает.... В Европе обязательно включение фар... В наших ПДД на мотоциклах обязывают включить фары не потому что сотку херачит, а чтобы более заметным быть..
конечно, херачить сотку в городе, надо чтобы тебе из далека видели и чтобы пешеходы успевали дорогу перебегать. Зато ты можешь потом гайцам сказать: так у меня фары горели. Поэтому чушь несешь ты. Но в светлое время суток фары не к чему - ведь едишь с нормльной скоростью и без нарушения ПДД. Когда надо и пешеходов пропустишь. Я конечно не бурусь говорит: но ценник большенства тех машин, которые ездят с фарами от 15000 евро. Не всех, но большенства.
Признай, что неправ... Мировая практика показывает.... В Европе обязательно включение фар... В наших ПДД на мотоциклах обязывают включить фары не потому что сотку херачит, а чтобы более заметным быть..
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Maxx, покажи научный труд об пользе данного действия. Я согласен машину лучше видно, но включать днем не буду. Просто таким образом ты говоришь: посторонись я еду - это ответ на вопрос ЮСТАСС. Езжу я спокойно, скорость не привышаю, пешеходов пропускаю. Про трассы я ничего не говорю. Речь идет о городе.
А как вы относитесь к тем кто не включает?
П.С. С габаритами езжу только при выезде и только при плохой погоде. Выйдя на большую дорогу, конечно включаю ближний свет.
А как вы относитесь к тем кто не включает?
П.С. С габаритами езжу только при выезде и только при плохой погоде. Выйдя на большую дорогу, конечно включаю ближний свет.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Fokis, объясни в чем крутость включенных фар????
х.з., но это так, сам знаю несколько людей, которые включают габариты и противотуманки для понта (правда это было несколько лет назад, тогда с фарами днем мало ездили, и это был способ выделиться), про безопасность они не думали 100%
да и сейчас часто встречаю едущие с включенными противотуманками днем ВАЗы с тонированными задними фонарями, тонировкой вкруг наглухо.. вы думаете они про безопасность думают???

лично я, как и некоторые форумчане, включаю противотуманки или ближний днем при пасмурной погоде, дожде, тумане и т.д.... ну или если еду значительно быстрее потока
к введению обязаловки (как впрочем и доброволки

к тому же движение у нас в Тюмени вполне спокойное... вот в Москве на кольцевой без ближнего вообще никак

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Maxx, пасиб...видимо тогда гаец посчитал что я двигался в темное время суток на неосвещенном участке дороги...хотя было лето и по времени часов 8 наверное...
Fokis, чет бред какой-то...сорри конечно...о каких 100км/ч идет речь...
где-то читал что по статистике вкл.свет повышает безопасность на 20%...
Fokis, чет бред какой-то...сорри конечно...о каких 100км/ч идет речь...
где-то читал что по статистике вкл.свет повышает безопасность на 20%...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Просто таким образом ты говоришь: посторонись я еду
Таким образом, я говорю: Будь внимателен - я еду... Не вылазь передо мной, не перестраивайся передо мной, не перебегай (про неположенное место) передо мной.
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Серый писал(а):да и сейчас часто встречаю едущие с включенными противотуманками днем ВАЗы с тонированными задними фонарями, тонировкой вкруг наглухо.. вы думаете они про безопасность думают???![]()
опять ничинается про ТАЗы...
Maxx, +1
Fokis, к тем кто не включает отношусь спокойно))) главное что бы в темное время суток включали)))
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
ЮСТАСС, про 100 км/ч это я утрирую конечно.
Серый, спасибо за поддрежку, а то меня не понимают. Хрень, чушь, бред.....ЮСТАСС, shoti, Maxx, только они включают ближние огни только благодаря тому, что научно доказано благо сие действия.
P.S. я не говорю про всех, кто используют ближний свет фар.
Серый, спасибо за поддрежку, а то меня не понимают. Хрень, чушь, бред.....ЮСТАСС, shoti, Maxx, только они включают ближние огни только благодаря тому, что научно доказано благо сие действия.
P.S. я не говорю про всех, кто используют ближний свет фар.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
к тем кто не включает отношусь спокойно))) главное что бы в темное время суток включали)))
ЮСТАСС, а днем мне пофиг на их безопасность... Главное, что я себя застраховал... Пусть совсем на чуток, но спокойней... А на остальных мне глубоко наплевать... Для меня главное моя безопасность и моих пассажиров.
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Maxx, "Будь внимателен - я еду...". Внимательность должна быть у всех, не зависимо, влючены фары или нет. Если человек без головы, он выполнит те действия, которые ты описал, независимо от твоего обозначения на дороге. Хоть ты флагами красными обвесься.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Fokis,
Я включаю свет для той категории водителей, для которых ПДД предусмотрены предупреждающие знаки.
Несмотря на внимательность, водителей предупреждают о том, что впереди светофор (знак 1.8), выезд на набережную (1.10), опасный поворот (1.11), искусственная неровность (1.17) и т.д.
По твоей логике водитель должен быть внимателен и дополнительное предупреждение ему ни к чему... Предупреждающие знаки - ф топку... Нак знак о приближении к светофору, его ведь и так видно будет?
Раз существуют знаки, значит водителя нужно предупреждать, несмотря на его "внимательность". И я буду предупреждать водителя о том, что он не один на дороге светом фар.
А от идиотов никто не застрахован... Я стахуюсь от нормальных водителей, которые по разным причинам, могут не увидеть меня вовремя, и страхую пешеходов, которые захотят перебажать в неположенном месте не рассчитав растояние до моего авто..
Внимательность должна быть у всех, не зависимо, влючены фары или нет.
Я включаю свет для той категории водителей, для которых ПДД предусмотрены предупреждающие знаки.
Несмотря на внимательность, водителей предупреждают о том, что впереди светофор (знак 1.8), выезд на набережную (1.10), опасный поворот (1.11), искусственная неровность (1.17) и т.д.
По твоей логике водитель должен быть внимателен и дополнительное предупреждение ему ни к чему... Предупреждающие знаки - ф топку... Нак знак о приближении к светофору, его ведь и так видно будет?
Раз существуют знаки, значит водителя нужно предупреждать, несмотря на его "внимательность". И я буду предупреждать водителя о том, что он не один на дороге светом фар.
Если человек без головы, он выполнит те действия, которые ты описал, независимо от твоего обозначения на дороге.
А от идиотов никто не застрахован... Я стахуюсь от нормальных водителей, которые по разным причинам, могут не увидеть меня вовремя, и страхую пешеходов, которые захотят перебажать в неположенном месте не рассчитав растояние до моего авто..
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Может в городе, где движение ограничено 60 кмч, и имеет смысл не включать ближний свет, конечно если сейчас день, солнце высоко, дождя, снега, тумана нет, и ты не спешишь (как вариант - вообще стоишь в пробке). Но выезжая за пределы населенного пункта, будь то трасса, или просто объездная - включай не жалей!
Раздражают мудаки на трассе на габаритах или вообще без всего в плохую погоду. Обгоняешь фуру - а вот и он, и уже совсем рядом.
Раздражают мудаки на трассе на габаритах или вообще без всего в плохую погоду. Обгоняешь фуру - а вот и он, и уже совсем рядом.
- DEeMONaz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 726 -
jakik писал(а):...
...
Это точно. Убивают кадры, которые включают габариты в таких условиях, что их все равно не видно, и типа думают, что их за версту видать.
Э-эх... добрый... был...
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -