Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 24 дек 2014, 18:53

USA, название темы прочли?Не поняли?Прочтите еще раз!
Это как лезть в тему о продаже ВАЗ2109 и говорить что у меня Форд Фокус и меня все устраивает :pipec: prodagafocusa,

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 24 дек 2014, 19:04

Реально дышать трудно, внутри чувствую че то не так, еще у пары человек спрашивал, та же фигня... Не должно быть зимой 70-100% влажности, даже для лета 40-60 норма... Когда уже запретят эту дрянь, гринпис какой нибудь надо натравливать или жечь..

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 20:18

addicted, а вы что хотели от многотысячного города? запаха альпийских лугов? когда в бор приезжаешь всегда после Тюмени чувствуется насколько свежий воздух, тут не только соль виновата, тут проблема в большом городе
Antikiller, нет это как тема ваз2109 самая лучшая машина, влезть в нее и говорить что тачка говно и форд фокус лучше, т.е. простой спор без которого не живет ни одна тема, да и вообще в споре рождается истина :ded:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 24 дек 2014, 20:32

Вы че как малышева заладили "это норма, это норма", вас че на одной планерке инструктируют? это не норма, при чем тут запах? я хочу дышать говорю! Когда люди умирать начнут от удушья, тоже будете про норму талдычить?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 дек 2014, 20:44

addicted, задница от соли не чешется? :pipec: Тяжело дышать сходи к врачу выясни причину а не истери тут....У тебя извини уже репу переклинило - во всех твоих бедах похоже виноваты дорожники и соль....

Интересно как люди живут на море там соль сплошная в воздухе а некоторые идиоты туда еще и отдыхать панимаешь ездят... :cherep:
*здесь была реклама*

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 дек 2014, 20:58

USA, А ещё более наплевательски относящиеся к своему здоровью вообще в соляных пещерах заболевания органов дыхания лечат! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 21:30

addicted, где написано норма? ты успокойся, дыши спокойнее, у тебя это на нервной почве что-то, а не от соли, я же нормально дышу, другие нормально дышат, а у вас тут от истерики начались галлюцинации, да задыхаетесь

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 24 дек 2014, 22:06

USA писал(а):Интересно как люди живут на море там соль сплошная в воздухе :cherep:

USA не путай естественную природу и где насрано.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 24 дек 2014, 22:19

prodagafocusa писал(а):nemetz, ну да, только климат зависит, остальное пофигу :cherep: ты сам показываешь свой уровень интеллекта, так что не обижайся
а я на дурачков никогда не обижался. Ты даже читать не умеешь, не то что понимать написаное.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 24 дек 2014, 22:24

vadlexx писал(а):
USA писал(а):Интересно как люди живут на море там соль сплошная в воздухе :cherep:

USA не путай естественную природу и где насрано.

Осмелюсь спросить а кто насрал-то :pipec: Соль что на море что в Тюмени натрий-хлор..а вот говнища то как раз автолюбители и подкидывают мазута-выхлопы-грязь и прочие приятные вещи :) Летом соли нет а к Тюмени подъезжаешь и от боганды уже видать "шапку" серую от смога над городом :oops:

ЗЫ Напоминает знакомый анекдот - что такое сверхнаглость - бздануть извините в лифте и больше всех возмущаться :smeh:
*здесь была реклама*

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 дек 2014, 22:26

Парни,да хватит уже толочь воду в ступе. Этой кучке зомбированых ничего не втолковать..они так и будут пребывать в состоянии эйфории от чувства собственной значимости и эрудиции. Клиника короче. Тут доводы бесполезны.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 24 дек 2014, 22:26

USA писал(а):addicted, задница от соли не чешется? :pipec: Тяжело дышать сходи к врачу выясни причину а не истери тут....У тебя извини уже репу переклинило - во всех твоих бедах похоже виноваты дорожники и соль....

Интересно как люди живут на море там соль сплошная в воздухе а некоторые идиоты туда еще и отдыхать панимаешь ездят... :cherep:

Уважаемый а Вы зачем так передергиваете? соль ли у нас сыпят тоннами на дорогу? добавьте к этому тонны грязи (песка и еще не пойми какой хрени)

Мои предложения состав этот сыпать только на перекрестках, вести пропаганду культуры вождения, и вводить штрафы на водителей у которых стиль езды агрессивный (как на алкоголиков)
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 дек 2014, 22:35

Sedoi писал(а):
USA писал(а):addicted, задница от соли не чешется? :pipec: Тяжело дышать сходи к врачу выясни причину а не истери тут....У тебя извини уже репу переклинило - во всех твоих бедах похоже виноваты дорожники и соль....

Уважаемый а Вы зачем так передергиваете? соль ли у нас сыпят тоннами на дорогу? добавьте к этому тонны грязи (песка и еще не пойми какой хрени)

Мои предложения состав этот сыпать только на перекрестках, вести пропаганду культуры вождения, и вводить штрафы на водителей у которых стиль езды агрессивный (как на алкоголиков)
поехали по 100500му кругу))) сейчас тебе форумные дорожные спецы с высоты своей эрудиции растолкуют, что сыпят у нас не омно какое а чистейший галит, можно сказать NaCl в чистом виде, а все остальное- продукт жизнедеятельности нас с вами....

Добавлено спустя 38 секунд:

Sedoi писал(а):

поехали по 100500му кругу))) сейчас тебе форумные дорожные спецы с высоты своей эрудиции растолкуют, что сыпят у нас не омно какое а чистейший галит, можно сказать NaCl в чистом виде, а все остальное- продукт жизнедеятельности нас с вами....

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 22:37

nemetz, ну куда до вас великих гениев
тебе уже много раз говорили что песок в городе засоряет ливневку, редко где его посыпают, чем ты объяснишь тогда грязь летом? откуда она берется?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 24 дек 2014, 22:44

Sedoi писал(а):
Уважаемый а Вы зачем так передергиваете? соль ли у нас сыпят тоннами на дорогу? добавьте к этому тонны грязи

Еще один эксперт диванный?Давно известно что дорожники экономят и вместо соли сыпят цыанистый калий чтоб автолюбители быстрее передохли. :oops: ..В деревнях раньше этой тех. солью рыбу солили и лосей подкамливали - обычная каменная соль только неочищенная от примесей типа пыли-глины, рыжеватая на вид. Тонны грязи мудаки вытаскивают которые на газонах паркуются. Позапрошлый год сыпали чистую соль нет же нашлись недовольные - хотим песка, в итоге от него жижа глинистая на дороге плюс пескоструй днище аж блестит все сдирает до металла....

А мои предложения принять в Расее закон о щастье - мол с первого января все должно стать зашибись и все станут щастливыми и делов-то а кто не спрятался того расстреляем..Как дети ей-богу. :oops: Пропаганда и штрафы дело нехитрое только болт на них все положат... :oops:
*здесь была реклама*

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 дек 2014, 22:45

prodagafocusa писал(а):nemetz, ну куда до вас великих гениев
тебе уже много раз говорили что песок в городе засоряет ливневку, редко где его посыпают, чем ты объяснишь тогда грязь летом? откуда она берется?
блин да ,ОРТ побери)) мне что своим глазам не верить??? Да даже если и так отчасти, и бОльшая часть грязи не принесена дорожниками, это не меняет ситуации в корне! Действиями дорожников эта грязь становится именно грязью, жирной несмываемой грязью, во время года,когда её здесь по определению быть не должно.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 22:51

nemetz, прям взял в руки и пощумал что там? сомневаюсь, с далека мало что увидеть можно. от соли мы получаем только воду, а то что грязь, дак сами засрали город всякой грязью

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 дек 2014, 22:54

Кстати насчёт ливневки...она есть только в центре, на обороне вроде видел.. Больше нигде..может кто поправит? В заречной части города её точно нет. Так может быть все таки не везде применяют чистый галит, и мне стоит доверять своему зрению, а не словам присутствующих экспертов?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 24 дек 2014, 22:56

сейчас тебе форумные дорожные спецы с высоты своей эрудиции растолкуют, что сыпят у нас не омно какое а чистейший галит

я тебе умную вещь скажу только ты не обижайся..(с) Тех соль он же галлит это САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ противогололедный реагент... Его экскаваторами копают в карьере как песок на муллашах :smeh: Омно как ты выражаешься например хлористый кальций или спецсмеси стоит в два-три раза раза дороже.... :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Так может быть все таки не везде применяют чистый галит, и мне стоит доверять своему зрению, а не словам присутствующих экспертов?

песок добавляют рыжий паренкинский от него и есть вся липкая дрисня он напополам с глиной :oops: Добавляют благодаря нытью и жалобам отдельных персонажей :oops: ....соль чистая их не устраивала - ешьте не обляпайтесь....
*здесь была реклама*

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 дек 2014, 22:59

prodagafocusa писал(а):nemetz, прям взял в руки и пощумал что там? сомневаюсь, с далека мало что увидеть можно. от соли мы получаем только воду, а то что грязь, дак сами засрали город всякой грязью
вот честно- мне совсем непонятно, что сейчас за субстанция на дорогах. Жирная, несмываемая водой. Летом нет такого.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

USA писал(а):
сейчас тебе форумные дорожные спецы с высоты своей эрудиции растолкуют, что сыпят у нас не омно какое а чистейший галит

я тебе умную вещь скажу только ты не обижайся..(с) Тех соль он же галлит это САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ противогололедный реагент... Его экскаваторами копают в карьере как песок на муллашах :smeh: Омно как ты выражаешься например хлористый кальций или спецсмеси стоит в два-три раза раза дороже.... :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Так может быть все таки не везде применяют чистый галит, и мне стоит доверять своему зрению, а не словам присутствующих экспертов?

песок добавляют рыжий паренкинский от него и есть вся липкая дрисня он напополам с глиной :oops: Добавляют благодаря нытью и жалобам отдельных персонажей :oops: ....соль чистая их не устраивала - ешьте не обляпайтесь....
ну наконец то...хоть один человек правду говорит, а не сыплет заученными фразами про нормы,ГОСТы, приказы, и прочей лапшой..[url][/url]

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 23:07

nemetz, ну если бы ты сразу читал нормально, а не орал с пеной у рта, то может быть увидел бы
ебе уже много раз говорили что песок в городе засоряет ливневку, редко где его посыпают

для самых великих гениев этих форумов объясню значение выделенной фразы, применяют, но не везде
и хватит уже говорить что тебе заучеными фразами про нормы и госты говорят, я тебе никаких нормативов и гостов не говорил

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

nemetz, т.е. тебе именно субстанция жирная мешает, а не грязь? определились бы уже что вам нужно то, а то как женщины, хочу но ты угадай чего, а до этого буду все подряд орать :smeh:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 дек 2014, 23:15

prodagafocusa писал(а):nemetz, ну если бы ты сразу читал нормально, а не орал с пеной у рта, то может быть увидел бы
ебе уже много раз говорили что песок в городе засоряет ливневку, редко где его посыпают

для самых великих гениев этих форумов объясню значение выделенной фразы, применяют, но не везде
и хватит уже говорить что тебе заучеными фразами про нормы и госты говорят, я тебе никаких нормативов и гостов не говорил

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

nemetz, т.е. тебе именно субстанция жирная мешает, а не грязь? определились бы уже что вам нужно то, а то как женщины, хочу но ты угадай чего, а до этого буду все подряд орать :smeh:
это пздц товарищи...больше нет нлрмальных слов..во первых, про нормы адресовано не лично тебе , а всему вашему сообществу дорожников и иже с нимт, к которому ты сам себя, извини, и отнес.. А кто там из вас что пейсал, разбирайтесь сами. Во вторых- а та жирная керня,о которой я толкую это не грязь? Или вам хим. Формулу нужно, чтобы вы поняли,о чем речь?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Я себя начинаю ощущать тут посетителем пнд... :lol2:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 24 дек 2014, 23:33

ого, да нам тут побережье устраивают оказывается, я верю своему организму, и глазам, дышать как минимум неприятно а то и тяжело, и по колено грязью все измазано, вы считаете нормальным покушаться на наше здоровье и имущество, мотивируя это тем, что вам так дешевле живется, или типа валите в другой город, значит мы имеем полное морально право, покушаться на ваше здоровье и имущество, или валите как в другой город

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 23:35

nemetz, а осилишь химическую формулу то? или как обычно только трепать готов? :cherep: ну та жирная субстанция, которую ты где-то нашел, не имеет отношения к грязи(смеси песка, пыли и прочей дряни, которая на дороге, с водой), так что давай формулу

а пнд то вам надо бы посетить, а то дышите тяжело, нервничайте тут о каждом упоминании соли, мерещится всякая гадость и заговоры, так скоро возомните себя дон кихотами и начнете бороться с камазами :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

addicted, ты докажи сначала, что соль как-то повлияла на твое здоровье, а не другие факторы, потом начнем говорить, а пока это все ваш треп подклепленный шизофренией

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 24 дек 2014, 23:47

prodagafocusa писал(а):nemetz, а осилишь химическую формулу то? или как обычно только трепать готов? :cherep: ну та жирная субстанция, которую ты где-то нашел, не имеет отношения к грязи(смеси песка, пыли и прочей дряни, которая на дороге, с водой), так что давай формулу

а пнд то вам надо бы посетить, а то дышите тяжело, нервничайте тут о каждом упоминании соли, мерещится всякая гадость и заговоры, так скоро возомните себя дон кихотами и начнете бороться с камазами :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

addicted, ты докажи сначала, что соль как-то повлияла на твое здоровье, а не другие факторы, потом начнем говорить, а пока это все ваш треп подклепленный шизофренией
вот смех смехом,а дон-кихота против камазов однако недолго ждать осталось :cherep: тут уже проскакивали мыслишки у кого-то.. А насчёт формул-извините, копайтесь в своём гавне сами ;)

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 24 дек 2014, 23:53

nemetz, ну вот, сначала наобещал, а оказалось обманул :oops: а вот водители камазов вообще непричем, это же не криворукие строители, там все начальство решает как сыпать и где сыпать

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 24 дек 2014, 23:57

значит мы имеем полное морально право, покушаться на ваше здоровье и имущество

Повтори подвиг гастелло возьми камаз-соляник на таран в лобовую :cherep: Избавишь нас от твоего сумасшедшего бреда :wink:
*здесь была реклама*

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 00:04

USA, :lol2: можно даже не в лобовую, камаз все ровно не обидится

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 25 дек 2014, 00:07

addicted писал(а): значит мы имеем полное морально право, покушаться на ваше здоровье и имущество, или валите как в другой город

Я полагаю, что вопрос своих прав на покушение на чужие здоровье и имущество тебе все же лучше обсудить с прокурором. Думаю, что даже один прокурор в правах покушений понимает больше, чем все обитатели форума кар72, и он наверняка даст тебе самую профессиональную консультацию по этому поводу :up:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 25 дек 2014, 01:22

Holtoff, причем тут прокурор? вот надоест каким нибудь "приморским партизанам" грязь месить и тяжело дышать, и вот тогда, с точки зрения морали, это будет не осуждаемо, по крайней мере мною, вот и все что я хотел сказать.