Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 02:15

addicted, а прокурор решит, причем он или нет :smeh:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 25 дек 2014, 02:26

prodagafocusa, ой да уймись подсирала :pipec:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 25 дек 2014, 03:32

prodagafocusa писал(а):addicted, ты докажи сначала, что соль как-то повлияла на твое здоровье, а не другие факторы, потом начнем говорить, а пока это все ваш треп подклепленный шизофренией

Ладно, чо здоровье... Давай я тебе свои ботинки принесу и ткну пальцем где кожа СОЛЬЮ млеать похерена, а ты мне новые купишь, ок? :cherep: Только имей в виду, я кетайщину не люблю. :yes: :cherep:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Вспомнил.... Какие там нафиг ботинки... :cherep: У меня на заднем бампере на Паджерике ржавчина на поверхности вылезла после первой же зимы в Тюмени. До меня авто эксплуатировался на севере. Так вот, машину я купил летом без ржавчины. Дожди летом, дожди осенью - всё ОК, никаких намёков на ржавчину. Но после первой же тюменской зимы с нашими реагентами, всё, попёрло. Кто ответ держать будет?!
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 дек 2014, 07:09

J70 писал(а):
Вспомнил.... Какие там нафиг ботинки... :cherep: У меня на заднем бампере на Паджерике ржавчина на поверхности вылезла после первой же зимы в Тюмени. До меня авто эксплуатировался на севере. Так вот, машину я купил летом без ржавчины. Дожди летом, дожди осенью - всё ОК, никаких намёков на ржавчину. Но после первой же тюменской зимы с нашими реагентами, всё, попёрло. Кто ответ держать будет?!
сейчас тебе объяснят что по сравнению с тысячами спасенных жизней твой бампер и ботинки фигня
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 25 дек 2014, 07:19

J70 писал(а):

Попробуй притянуть к ответу концерн Мицубиши.
Сузуки Гранд Витара, 8 лет эксплуатации, все в Тюмени, эксплуатация круглогодичная. 3 раза была в мелких ДТП, 4 кузовных детали покрашены. На кузове немало мелких сколов, некоторые до железа (привычки замазывать и заполировывать каждую мелкую царапину у меня нет). Ни на деталях подвески, ни на интегрированной раме, ни на кузове ржавчины нет. Можешь приехать на тусу, сам глянешь. Но я тебе все равно не продам, даже и не проси, езди на ржавеющем Паджеро :P

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 25 дек 2014, 08:51

Holtoff, :smeh:

Добавлено спустя 51 секунду:

nemetz писал(а):
Sedoi писал(а):
USA писал(а):addicted, задница от соли не чешется? :pipec: Тяжело дышать сходи к врачу выясни причину а не истери тут....У тебя извини уже репу переклинило - во всех твоих бедах похоже виноваты дорожники и соль....

Интересно как люди живут на море там соль сплошная в воздухе а некоторые идиоты туда еще и отдыхать панимаешь ездят... :cherep:

Уважаемый а Вы зачем так передергиваете? соль ли у нас сыпят тоннами на дорогу? добавьте к этому тонны грязи (песка и еще не пойми какой хрени)

Мои предложения состав этот сыпать только на перекрестках, вести пропаганду культуры вождения, и вводить штрафы на водителей у которых стиль езды агрессивный (как на алкоголиков)
поехали по 100500му кругу))) сейчас тебе форумные дорожные спецы с высоты своей эрудиции растолкуют, что сыпят у нас не омно какое а чистейший галит, можно сказать NaCl в чистом виде, а все остальное- продукт жизнедеятельности нас с вами....

Добавлено спустя 38 секунд:

Sedoi писал(а):
USA писал(а):addicted, задница от соли не чешется? :pipec: Тяжело дышать сходи к врачу выясни причину а не истери тут....У тебя извини уже репу переклинило - во всех твоих бедах похоже виноваты дорожники и соль....

Интересно как люди живут на море там соль сплошная в воздухе а некоторые идиоты туда еще и отдыхать панимаешь ездят... :cherep:

Уважаемый а Вы зачем так передергиваете? соль ли у нас сыпят тоннами на дорогу? добавьте к этому тонны грязи (песка и еще не пойми какой хрени)

Мои предложения состав этот сыпать только на перекрестках, вести пропаганду культуры вождения, и вводить штрафы на водителей у которых стиль езды агрессивный (как на алкоголиков)
поехали по 100500му кругу))) сейчас тебе форумные дорожные спецы с высоты своей эрудиции растолкуют, что сыпят у нас не омно какое а чистейший галит, можно сказать NaCl в чистом виде, а все остальное- продукт жизнедеятельности нас с вами....

Смотри-ка запомнил :up:

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

nemetz писал(а):Кстати насчёт ливневки...она есть только в центре, на обороне вроде видел.. Больше нигде..может кто поправит? В заречной части города её точно нет. Так может быть все таки не везде применяют чистый галит, и мне стоит доверять своему зрению, а не словам присутствующих экспертов?

На язык что ли попробуй, потом расскажешь, если сможешь :cherep:
Хотите верьте хотите нет, в тюмени в 90% случаях применяют галлит (она же техническая соль), еще в 9% отсев щебня (когда холодно) и может в 1% это песко-соль. Ее любят применять на пригородных трассах, но не в городе. По мне самый дешевый вариант и самый "грязный".
Летом пыли меньше из-за того что ее собирают и дождями она лучше смывается с дорог, а вот зимой альтернативы пылесосам нет - она просто перемешивается со снегом и под действием реагентов образует грязь. Вот будут автомобили выплевывать чистейший кислород вместо сажи, а автомобильные колеса не подвержены истиранию то тогда и будет чисто, а пока...
Что вы хотите от города? Причем немаленького с кучей автомобилей. Задыхаетесь переедьте за город, поменяйте незамерзайку, не ешьте всякую дрянь

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 25 дек 2014, 09:12

Доброе утро))) :pipec:
Да я , слава Богу, не задыхаюсь пока...
Да и устал уже повторять, что грязь в том виде, в котором она есть в минусовую температуру так или иначе разводят дорожники,путем ли посыпания песка или сам галит грязный, да пусть даже путем превращения существующей из сухого состояния в жижу, надеюсь с этим то не будешь спорить?

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 25 дек 2014, 09:33

Так приятно было пройти по замерзшим тротуарам с утра, жаль к обеду их засыпят и снова "поплывем"... :evil:

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 25 дек 2014, 09:51

сегодня попытался водой с губкой отмыть фары от солевой грязи, дак она падла и не отмывается еще.....дорожникам гореть в аду

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 25 дек 2014, 10:47

nemetz, Тоже что спорить с химией )
Приготовление солевого раствора по сути. А вот если вода (снег) грязная, то и раствор грязный.
Суть не в этом, суть в том что дорожники используют машины в качестве катализатора что ли, потому что если не будет движения по обработанному участку, то соль будет работать только процентов на 20. Поэтому и ведется обработка в то время когда идет движение, смысл сыпать ночью когда машин мало и можно спокойно прометать?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Antikiller, Еще не произошло, а уже переживаешь :)

Погода если честно стремная, подморозило бы до -8 -10 и снега не было и был бы мир на нашей ветке :beer2:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

serjio700, Машина вчера была покрыта корочкой из о льда, сам вчера окна и фары мыл, так что если холодной водой мыть то отмыть не получится. Или опять соль виновата?

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 25 дек 2014, 10:58

Antikiller, чего там с петицией то? есть новости?
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 25 дек 2014, 11:03

Holtoff писал(а):Попробуй притянуть к ответу концерн Мицубиши.

Почему их? Если в нормальных условиях их машина не ржавела. А как попала в наше говно, так началось. И именно после зимы. :pipec: То есть при воздействии простой воды (дождей и летней грязи) всё было ОК. А после зимних реагентов - :down: :down: :down:

Holtoff писал(а):Сузуки Гранд Витара, 8 лет эксплуатации, все в Тюмени, эксплуатация круглогодичная. 3 раза была в мелких ДТП, 4 кузовных детали покрашены. На кузове немало мелких сколов, некоторые до железа (привычки замазывать и заполировывать каждую мелкую царапину у меня нет).

Holtoff, зато может есть дурная привычка намывать машину каждую неделю?
Ибо есть ещё один пример. В семье есть ниссановский рамный жып. Покупался с новья в Тюмени. После второй нашей зимы на раме появились поверхностные рыжие пятна. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 25 дек 2014, 11:03

Стерх, Страницы 3 назад по этой теме уже выкладывали ответ.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 25 дек 2014, 11:07

Стерх, по петиции пока ответа не поступало. Я продублировал текст в адрес департамента дорожного хозяйства администрации города Тюмени, с приложением 120 подписей петиции. Наблюдать за статусом обработки обращения можно по адресу:
http://uslugi.tyumen-city.ru/content/pr ... ascheniya/
Обращению присвоен номер 45-44-000698/4-

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 25 дек 2014, 11:15

J70, При мойке пользуйтесь воском, еще какими защитными средствами и будет тебе счастье. А вообще никто не отрицает что солевой раствор более агрессивный чем дождевая вода. Но при должном уходе за авто и при отсутствии каких то явных повреждений все будет нормально.
Сам взял 2 года назад 5 летний авто (мицуба тоже кстати) с повреждением заднего крыла, с уже имевшимся повреждением и уже имевшейся ржавчиной. За 2 года в связи с ограниченностью в средствах и несущественностью повреждения руки сделать не дошли. Так вот какой был рыжик, такой и остался, не дальше ни больше. Но у каждого может быть своя история.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 12:08

J70, вот только не надо тут говорить про паджеро, и рама то у них не самая гниющая? хуже паджер только автоваз гниет и не надо мне про это рассказывать, я сам знаю что за машина и какие у нее проблемы с кузовом :pipec: а по поводу ботинок, а чего же мои то уже я 2 год ношу и никаких проблем, не развалились, тем более уж кожу не разъело?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

J70, у нас ниссан пикап в семье был, гонял по Ишиму, там намного меньше чем в Тюмени посыпают, но ржавые пятна тоже были, я тебя удивлю но гниет не от соли, а от воздействия железа с водой и воздухом. купи уже пару банок тектила и обработай машину как это делали прошлые хозяева, не стоит ждать от 20 летней машины, хорошей антикорозийной стойкости

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 25 дек 2014, 12:53

prodagafocusa, Он же написал, что брал авто на севере. А там машину вряд ли обрабатывали.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 13:06

Eskimo, поверь, за паджеро если не следить, то ничего ему не поможет, максимум прули более менее живут в нашем климате, да даже так сам подумай, машине 20 лет, это тебе не сузука 5 летняя :cherep:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2014, 14:05

prodagafocusa, Просто тут разные условия эксплуатации:)

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 14:15

Eskimo, да не надо ничего говорить, куча тем с паджероклуба, где северяне переваривают паджериков и антикор льют

По предварительным данным, столкновение произошло вследствие заноса «Лады» на полосу встречного движения. Сотрудники ГИБДД зафиксировали на месте ДТП недостатки в зимнем содержании дороги, а именно отсутствие противогололедной обработки проезжей части. В результате аварии тяжелые травмы получили 53-летний водитель «Калины» и пассажирки автомобиля, 51-летняя женщина и 15-летняя девочка. У взрослых травмы головы и переломы, у девочки – оскольчатый перелом предплечья.

зато машина чистая, так ведь намного лучше, да?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 25 дек 2014, 14:21

prodagafocusa, Ну я бы не сказал что чистые машины, но вот про нужность пгм очередное подтверждение

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 25 дек 2014, 14:32

maks_viktorovich, у меня на паркинге стоит теплом, соответственно корочки льда там в принципе не может быть))

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2014, 14:39

prodagafocusa, А можно ссылку, интересно почитать не ужели железо паджеро хуже лады 2110.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 14:48

Eskimo,
Скрытый текст:
гугль в помощь, весь инернет знает что рама и кузов паджеро гниют добротно, но уж не хуже лады 2110, что будет с 20 летней десяткой страшно представить даже

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2014, 14:51

prodagafocusa, Да не чего не будет если эксплуатировать ее на территории ЯНАО. Ну конечно если вы там были, то могли бы наблюдать, что старенькие авто без коррозии. Почему я вам сразу и сделал акцент на разные условия эксплуатации.
Смысла спорить нет. Так как разный тип климата особенно зимой.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 15:03

Eskimo, ну понятно что климат другой на северах, но у паджер не соль виновата, а производитель дядька нехороший :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 25 дек 2014, 15:53

J70 писал(а):Если в нормальных условиях их машина не ржавела. А как попала в наше говно, так началось. И именно после зимы. :pipec:

Да ладно. Именно Паджеру я рассматривал как альтернативу Витаре. И именно склонность к коррозии оттолкнула от покупки подержаной Мицы (рассматривал вторичку). Начал читать, как ее выбирать с пробегом - все пишут - смотри раму, это слабое место, гниет, номер не читается. Начал смотреть объявы - дак продаван обязательно указывает "Рама не гнилая, номер читается". Правда, не в каждом объявлении. Типа, это большой плюс для машины 2006 - 7 - 8 года, что рам не гнилая :pipec: И заметь, рассматривал машины не из Тюмени. А ты говоришь - соль...
J70 писал(а):Holtoff, зато может есть дурная привычка намывать машину каждую неделю?

Нет такой привычки. Предыдущий раз мыл в середине ноября.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 25 дек 2014, 16:00

Holtoff, А задристанный город они отмыть не хотят?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 25 дек 2014, 16:16

prodagafocusa, да ладно рассказки рассказывать про Паджеру. Самые долгоживущие жыпы - Крузаки и Паджеры, из 90-х годов на дорогах остались в основном лишь они. Остальные, похоже, померли.

Holtoff, факт остаётся фактом, мой мне достался без очагов коррозии. А после зимней агрессивной слякоти - началось. :down:
Даже prodagafocusa подтверждает агрессивность реагентов.
Неужели ещё какие-то доказательства нужны?

Вот ещё вспомнил. Брюки! :cherep: Почему осенняя грязь щёточкой оттирается на раз-два, а зимняя песец долго? Настолько долго, что за портки порой страшно - как бы щёткой до дыр не истереть. :cherep: :pipec:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 16:45

J70, а патролы то куда исчезли? машин то хватает, а вот номера на паджере и задняя часть не гниет быстро? кому ты сказки то рассказываешь, я тебе могу пальцами на раме показать где быстрее всего сгниет, так же и на кузове где сгнивает быстрее всего :pipec: