ТК ПЭК потеряла груз! Какие действия предпринять?
- Руслан
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 129 
-
16.12 с Москвы мне был выслан груз транспортной компанией ПЭК,но я его не получил и где он они сказать не могут, говорят приезжайте пишите претензию. Кто нибудь сталкивался с подобным? 
- dm72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 402 
-
salomat писал(а):Руслан, это проблема того, кто отправлял. Вы с ПЭК отношений не имели. Претензии все должен предъявлять отправитель.
Продавец несет ответственность за сохранность груза до сдачи его первому перевозчику.
Алгоритм действий зависит от того, ЮЛ или ФЛ автор топика, но начинать следует в любом случае с претензии.
Руслан, правильно пиши претензию, у меня такое тоже бывало, правда не весь груз, а часть груза теряли, также писал претензию, собирал все финансовые документы (товарные накладные, счет для оплаты за утеряную часть товара и платежку что оплатил заново) и они возмещали необходимую сумму, в течении по-моему месяца. Кстати за это время могут найти его. Сам периодически звони напоминай им о себе. Я общался с Кристиной - начальник клиентского отдела. тел. 69-52-52
- АнатолийАкимакин
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 74 
-
хм..Я уже долгое время пользуюсь услугами ПЭК, и все мои друзья, и знакомые тоже. Все вегда доходило..И вовремя и в сохранности..Но в любом случае, если что-то не так, они разберутся
- Руслан
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 15 129 
-
Забыл отписаться тогда. Груз нашли в другом городе, в итоге пришел ко мне через недели три после отправки