ГИБДД предупреждает: возможно образование снежного наката

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Сообщение Автоновости » 25 дек 2014, 16:44

ГИБДД обращает внимание водителей на соблюдение осторожности при движении в сложных погодных условиях.
Прошедшие снегопады осложнили дорожную обстановку, в первую очередь, на загородных дорогах Тюменской области. Местами возможно образование снежного наката, а также переметов на открытых участках местности. Вместе с тем, с понижением температуры воздуха в ближайшие сутки возможно появление гололедных явлений.
Как показывает практика, водители, особенно с небольшим стажем вождения, и не имеющие устойчивых навыков управления автомобилем в сложных условиях, оказываются не готовы к таким переменам погоды, что приводит к возникновению аварийных ситуаций на дороге.
Во избежание опасных ситуаций ГИБДД рекомендует водителям выбирать скорость движения, соответствующую конкретным дорожным условиям и позволяющую сохранять контроль над автомобилем, соблюдать дистанцию и не совершать резких маневров. Если Вы чувствуете, что Ваши водительские навыки недостаточны – не рискуйте, воздержитесь от поездок в ближайшие дни.
Изображение
Константин Заикин
Управление ГИБДД Тюменской области

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 25 дек 2014, 16:58

Мы вас предупреждали, ага ?
Три снежинки сеют панику в головах автомобилистов.
водители, особенно с небольшим стажем вождения, и не имеющие устойчивых навыков управления автомобилем в сложных условиях, оказываются не готовы к таким переменам погоды

Чего, чего?
А это вот наше родное солевое болото - не сложные условия?
Если Вы чувствуете, что Ваши водительские навыки недостаточны – не рискуйте, воздержитесь от поездок в ближайшие дни.

Так вас прям и услышали, радетели блага народа.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 25 дек 2014, 17:06

pesec, может я чего не понял.... ГИБДД призывает не ездить нас зимой??? :cherep:

ChipBp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 190

Сообщение ChipBp » 25 дек 2014, 17:08

Меня больше волнуют шлифовщики и дрифтеры, чем снег и накат. Кстати что не марковник, то все в заносе в поворот влетает. Видать везет мне на них.
Еще одна напасть: после около нулевой погодки ямищ развелось огромное количество. Например перед стрелочкой на мост Профсоюзный на 50 лет и при повороте с той же Профсоюзной на яму. Вот их сейчас прикроет снежком... Утром пришлось штурвал на себя и взлетать чтобы колесо не оставить в яме

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 17:10

Vovaa, гибдд призывает лишний раз не вылазить тех, кто умудряется на прямой расхлестаться, а тут уж снежный накат и переметы дак вообще

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 25 дек 2014, 19:02

prodagafocusa, так не надо жать на тапку лишний раз и оценивать все адекватно, просто накаты и переметы это стабильное явление при качестве уборки полотна в нашем городе.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 975

Сообщение Змейка » 25 дек 2014, 19:11

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 19:26

Змейка,
По предварительным данным, столкновение произошло вследствие заноса «Лады» на полосу встречного движения. Сотрудники ГИБДД зафиксировали на месте ДТП недостатки в зимнем содержании дороги, а именно отсутствие противогололедной обработки проезжей части. В результате аварии тяжелые травмы получили 53-летний водитель «Калины» и пассажирки автомобиля, 51-летняя женщина и 15-летняя девочка. У взрослых травмы головы и переломы, у девочки – оскольчатый перелом предплечья.
вот этому радуетесь чтоли? ну позвони в эту семью, порадуй их что накатов добавится, подбодри так сказать :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Vovaa, ну дак вот ты не жмешь, а сзади дристер очередной, вчера получивший права, долбанет тебя в жопу, а там уже чисто по физике тебя унесет на встречку под камаз, дак может лучше постараться оградить от этих дристеров? а то и умение не спасет. а переметы дак вообще, машина пойдет по другой колее и попробуй ее поймать, резко крутанешь и поставит боком, на простейшей скорости 60 км час как нефиг делать

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 122

Сообщение KDAC_ZXJN » 25 дек 2014, 19:37

урааа!!! снежные накаты, как же я по ним соскучилась ))))) лишь бы дорожники не успели до них добраться

Приезжайте в гости ко мне в деревню, там всё дорога укатана. :D . Свежим снежком, без соли и грязи. :up:
Тюмень - грязный город земли.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 25 дек 2014, 19:41

prodagafocusa, даа, зато у таких как Змейка, и pesec, ботинки чистенькие, подумаешь человек в больничке лежит, так мелочи жизни... Соль ведь зло а не гололед.
Звезда всегда на высоте...

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 25 дек 2014, 19:45

охтыжепаномать.... такую охинею ребята пишете!!! что в первый раз чтоли погода изменилась резко? и все сразу ездить разучились? с умом подходите к этому дело и ни кого ни куда уносить не будет!!! и соли сыпать не придется...а если ума нет и не было и не будет в ближайшее время дак перед вами хоть солевую ванну устраивай, один хрен разшибетесь...
Было бы желание-способ найдется!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 20:02

kadet007, причем тут резкая перемена погоды? каждый говорит до поры до времени, побываете в определенной ситуации и сразу пересмотрите взгляды на жизнь. я тоже думал что снег на трассе не страшно, надо же просто с умом ехать, а когда машина прсосто начала идти на встречку нарезая свою колею, как-то мнение поменялось

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 25 дек 2014, 20:55

Змейка, У Вас еще не посолили? Тогда мы идем к Вам! :smeh:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 25 дек 2014, 21:13

prodagafocusa писал(а):Змейка,
По предварительным данным, столкновение произошло вследствие заноса «Лады» на полосу встречного движения. Сотрудники ГИБДД зафиксировали на месте ДТП недостатки в зимнем содержании дороги, а именно отсутствие противогололедной обработки проезжей части. В результате аварии тяжелые травмы получили 53-летний водитель «Калины» и пассажирки автомобиля, 51-летняя женщина и 15-летняя девочка. У взрослых травмы головы и переломы, у девочки – оскольчатый перелом предплечья.
вот этому радуетесь чтоли? ну позвони в эту семью, порадуй их что накатов добавится, подбодри так сказать :pipec:

Она-то какое отношение имеет к тому, что очередной индивидуум не осилил дочитать ПДД до п. 10.1?
Перехватчик фур-невидимок.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 21:17

PaYAlnik, ну вам то виднее, вы специалист и профессиональный водитель :up:

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 25 дек 2014, 21:56

prodagafocusa, бывал в такой ситуации! сам виноват, ехал по укатаному снегу на плохой резине вылетел через встречную полосу, машину закрутило, пошла через встречную полосу, морда прошла в метре от столба, жопой улетел в сугроб, об него тормозил и остановился об маленький столбик, заднее крыло под замену и рихтовка задней двери! виноват сам, потому что ехал где то 60км/ч, где надо ехать было максимум 40, если на трассе лежит снег дак не горцуйте, едьте медленно и ни что не будет нарезать колею, так же хватал обочину, зарезало машину и улетал на обочину, что потом как собака откапывал свое авто! на своих таких детских ошибках научился, плюс езжу на Алебашево каждый год и не по разу, и тренируюсь! и давно понял что с дуру и **й сломать! ! !
prodagafocusa, вы наверное когда в ночное время едете по главной дороге на нерегулируемом перекрестке тоже топите во всю и не притормаживаете несмотря на то что у вас знак главная дорога, а со второстепенки кто нить вылетет , и потом будете говорить что непосыпали!)))

я вот притормаживаю, и перед пешехоными переходами я сбавляю скорость, лучше притормозить и потерять 20 секунд времени чем потом стоять...вот в таком и надо проявлять мозг, чтоб потом не кричать что не посыпали дороги!

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 25 дек 2014, 22:02

СпаСибо КЭП! ГИБДД :D
нексия N100/150 в разбор 89698009996

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 25 дек 2014, 22:17

Автоновости писал(а):Константин Заикин
Управление ГИБДД Тюменской области

saab писал(а):СпаСибо КЭП!

Майор он :roll:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 25 дек 2014, 22:20

возможно образование соли, каши и свинарника на дороге :oops:

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 22:23

kadet007, перед пешеходными сбавляю, вот на главной всегда как ехал так и еду, в любом случае спасет только полная остановка, что может привести к дтп, (сзади то не ожидают что такой осторожный едет)
Скрытый текст:
наверно еще 3 презерватива одеваешь, ну чтобы точно :lol2:
да и тут причем не посыпали то, если несоблюдение знаков, это если с соседенго ряда выбросит, то не посыпали
перемет образовался как-то резко на дороге, снижать скорость резким торможением, да ну его нафиг, но плавное спасти не успело, чуть реще крутанул рулем чтобы не сбить камри и поставило боком по трассе, благо ни с кем не столкнулся, так и гололед под колесами можно неожиданно поймать

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 25 дек 2014, 22:28

Кто ж мог подумать, что зимой снег выпадет? Никогда такого не было, и вот опять!

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 25 дек 2014, 22:32

prodagafocusa, а вы сбавляете скорость только тормозом в пол? вроде можно дозировать нажатие на педаль тормоза, и как бы взади машина притормозит, ибо почти у каждого такого перекрестка есть пешеходный, и сбавляю я либо чтоб удостоверится что не несется кто с перпендикулярной мне дороги, или же для того чтоб пропусти пешехода, тут на красный то проносятся машины, когда у тебя горит зеленый в наглую, а знаки не увидить у нас в порядке вещей...

дак выбросит то как раз таки когда будет скорость высокая...вы попробуйте не гонять!!! и выбразывать не будет ни кого и ни куда!!!

не надо гнать чтоб не "сбивать камри" и не придется рулем реще крутить! а раз все же пришлось так делать дак надо быть готовым к такому маневру что выкинет, вынесет, поставит боком машину!

prodagafocusa, в общем с вами все ясно! осмелюсь сделать вывод, что вы любите погонять, на грязной машине, поэтому вам в радость когда сыпят соль, потому что где почистили перед тем как сыпать соль образуется мокрый асфальт и зацем конечно же лучше и вы там жмете на газульку сильнее!

а я лучше б ( если б не было соли) ездил на чистой машине потихоньку, все равно дальше потока не уедешь

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 дек 2014, 22:32

интересно, сколько еще говна вылезет с людей, о которых просто позаботились и лишний раз подсказали о том что переметы и снежный накат ожидается и надо быть аккуратнее. что вообще нужно людям? только ныть по каждой теме что все ужасно и все плохо? :?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

kadet007, :lol2: ну ты профессиональный психолог, спорить не стану, ты вон какой гений, все читаешь, все осознаешь и так качественно отвечаешь, а я просто унылый поросенок и летаю на скорости 180 по городу :oops:

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kadet007 » 25 дек 2014, 22:46

prodagafocusa, в соседней теме все сказал, удачи!!!

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 25 дек 2014, 23:15

kadet007, :up: Да что там ночное время!!! Это уже само-собой! Я сегодня ехал днём по Хохрякова со стороны Челюскинцев в сторону Первомайской ( моя главная ), так хорошо что имею привычку притормаживать когда плохая видимость ( из-за машин ), мне по Дзержинского со стороны Советской в сторону Володарского вылетел белый опель зафира, благо тойота и стаж, разошлись в сантиметрах! P.S. А зафира, зараза, свалил только тапки сверкали!
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 25 дек 2014, 23:45

Что? Зимой снег и гололёд, да ну нафиг :o

Быстрее быстрее, засыпайте солью, а то как же, поубиваются еще :pipec:

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 25 дек 2014, 23:50

Fe-JI-iX писал(а):prodagafocusa, даа, зато у таких как Змейка, и pesec, ботинки чистенькие, подумаешь человек в больничке лежит, так мелочи жизни... Соль ведь зло а не гололед.

А они то тут причём? Или они имеют отношение к этому происшествию? :pipec:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 26 дек 2014, 10:21

А тем временем,
Во Владивостоке СК возбудил дело против чиновников, не готовых к снегопаду
http://www.newsru.com/russia/26dec2014/sksnow.html

Скрытый текст:
"С 28 ноября по 5 декабря 2014 года должностные лица администрации города Владивостока в нарушение требований закона не ввели режим функционирования "Повышенная готовность". В результате невведения указанного режима, соответствующая информация о нем до населения города не доведена и для ликвидации последствий снегопада технические средства для уборки снега не привлечены"

Из-за недостаточной готовности коммунальных служб дороги города плохо очистили от наледи и снега, случилось 86 ДТП с материальным ущербом, пострадали 10 человек.

Вот и доводят до населения, наледь, а вдруг :cherep: . И солью мне кажется по тому же принципу, пусть лучше море грязи, чем "наледь" и снег.

ЗЫ Вот интересно, 86 участников ДТП на основании этой проверки(если докажут вину администрации) могут подать в суд на неё и взыскать ущерб с виновника :D

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 26 дек 2014, 11:46

Фдуч, а вам любой без скажет это, люди когда тут на форуме сидят, кричат мы хотим снежный накат и чистый город, нам не нужны ваше предупреждения мы и так знаем. а как кому-то в жопу влетят, сразу ищут виноватых в лице чиновников и дорожных/комунальных служб, бегут в суд и отсуживают денюжки, типа я не виноват, скользко было. сами же и приводите к такому отношению

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 дек 2014, 12:11

nextnicetry писал(а):Кто ж мог подумать, что зимой снег выпадет? Никогда такого не было, и вот опять!
+1 ладно хоть вовремя предупредили

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

prodagafocusa писал(а):Фдуч, а вам любой без скажет это, люди когда тут на форуме сидят, кричат мы хотим снежный накат и чистый город, нам не нужны ваше предупреждения мы и так знаем. а как кому-то в жопу влетят, сразу ищут виноватых в лице чиновников и дорожных/комунальных служб, бегут в суд и отсуживают денюжки, типа я не виноват, скользко было. сами же и приводите к такому отношению
если мне влетят в жопу то мне не надо будет искать виноватого ибо он стоит сзади, а вот если мозгов нет и ты догнал когото то конечно ищи виноватого но мы оба знаем что мозгов то у тебя нет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи